日本东京河口湖京都奈良大阪十日自由行

amily (南昌) LV.4
2016-08-17 17:47 527/8
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人物/带小孩

早就准备女儿高考后带她出国游,一来放松心情,二来帮助女儿了解出国的手续和在国外如何处理基本问题,为她将来独自出国打好基础。由于时间比较紧,选定了日本作为出游地,因为日本游的签证不需要面签,可以提前办理,不影响女儿高考,签证的手续我就不多罗嗦了,网上有太多攻略了,只要找家靠谱的旅行社,委托办理,按要求提交材料就行了,我请的旅行社代办费为每人500元,很方便,3个礼拜就拿到签证了,接下来就是订机票和酒店了,机票在携程网上定的,建议早安排早定机票,我是提前两个月定的机票,两张来回机票6326元,如果再提前1个礼拜都能便宜不少,可惜我办签证的时候忘记把护照号码拍下来了,造成签证不收到就无法订机票,亲们以后要记住这个教训,办理签证的时候要把护照号记下来,这样当旅行社告知签证已出,等待寄回的过程中就可以订机票了。酒店的预定咨询了去过日本的朋友,基本原则就是交通方便,干净舒适,尽量靠近地铁口,实践证明这次旅行所定酒店都非常满意,后面详述。
行前准备:手机上几个app要准备好:(1)东京地铁:强烈推荐,如果是iphone,ipad只要在app store里面下载就行了,有了这个app,东京的交通基本无忧了。(2)goole map:在日本步行导航基本靠他了,有了他,不用担心迷路了;(3)有道翻译官:很不错,遇上不懂英语的日本人,就用有道吧,说中文能翻出日文给他看,然后让她对着说日文,又翻成中文你就能明白。另外出行前在淘宝上租个移动wifi,太有用了。我的行程是上海-东京-河口湖-京都-奈良-大阪-上海一共十天
D1 从上海搭乘国航10:00的航班飞东京日本时间下午13.50到的成田机场,东京出关后搭乘轻轨(1700日元一人)到押上(地铁中转站),然后转乘地铁至清澄白河站,入住东京清澄白河康福特茵酒店(Comfort Hotel Tokyo Kiyosumi Shirakawa),强烈推荐此酒店,性价比太高了,他满意了,在东京住了三晚,此酒店就在清澄白河地铁口B1出口处旁,交通非常方便,酒店旁边就是一个Family Mart,酒店设施齐全,服务周到,前台大伯的英语流利,沟通没有问题,更值得赞的就是酒店免费供应自助早餐,非常丰盛,令人满意,安顿好就是下午六点了,按计划前往台场观东京夜景,地铁到汐留站下换乘无人驾驶的观光轻轨海鸥号到台场公园下就行了,乘坐海鸥号是一个不错的体验,坐在海鸥号上看东京夜景美美哒,台场是一个海滨公园,值得游玩一天,可惜我们时间紧,只能晚上观夜景了,台场公园有两个大商场,购物,美食广场一应俱全,晚餐就在那解决了,吃了惦记许久的鳗鱼饭,味道不错,感觉有点甜,第一天游程比较简单,加上日本的店家都是晚上9点就早早关门,我们也就无法多逛,不过还是有收获的,给女儿买了一个anallo的背包,正好大学需要,日本本土品牌,284人民币,不贵,而且再后来的shopping 过程中发现这个价是最优惠的,因为是外国人用护照给了九折。开森
D2:由于今天计划行程比较多,所以在地铁站买了一张一日券(1000日元一人),事后证明非常值,日本交通费很贵,地铁基本就是170元起价,只要多跑几个景点,交通费绝对超过1000元,(如果计划就是一个景点来回,比如美术馆待一天,就不必买日卷了),首先去新宿汽车总站购买两天后去河口湖的汽车票,本打算买早上8点半的,结果到了汽车总站自动售票机才发现票太紧张了,只有下午16.15得了,没办法,只好买这趟了,因为酒店都是网上预订好了的,新宿汽车总站的自动售票机是提供中英日韩四种语言的,非常方便,亲们不用担心,都看得懂的。票买好了,安心了,开始今天的旅程了,上午先去了附近的新宿御苑,说是皇家园林,对于看惯了国内皇家园林的我们来说,觉得日本的皇家园林都太朴素了,不管怎么说来过了,没有比较不知国内景色美啊,中午饭就在新宿御苑旁边的街边小店吃的面,日本消费就是贵,两个人一人一碗面也花了1560日元。吃饱了就直奔明治神宫了,说是东京必到之地,到了那个后悔啊,根本没啥看的,环境倒是挺幽静的,一片原始森林中供奉了一个神社,朴素到了极致,因为名气大,来的人挺多的,都是匆匆一游,由于知道日本的店家都是上午十一点开门,晚上八九点就要关门,所以游玩明治神宫就去银座逛街了,直奔优衣库银座旗舰店,说是世界最大的旗舰店,共有12层。到了银座,很顺利的找到了优衣库旗舰店,没有失望,确实很大,货物齐全,最关键的是比国内便宜三分之一哦,女儿正好读大学要添置新衣,那就开始买买买,店内人头传动,大部分都是中国人,听见一个欧美人说:到处都是中国人,真有点日本沦陷的感觉,我实在是走累了,就坐在店内休息,让女儿挑衣服,结账了,共买了12样,总共不到1200人民币,店内直接免税,很方便,很划算

购物完把战利品拿回酒店,很累了,但是想着一日卷还没充分使用,休息一会儿,就接着去了浅草寺,浅草寺也是东京必游的景点,是日本第二古老的寺庙,白天人山人海,朋友建议晚上去,清静些,晚上正好没有安排,就去了,夜游浅草寺真是不错的选择,人少,安静,浅草寺的灯光也很美,浅草寺离东京塔很近,观看东京塔夜景很不错的,今天行程紧凑,很满意。
D3 东京 一早酒店的免费自助早餐都不吃了,因为今天要去东京的厨房---筑地市场吃早餐,筑地市场是日本的海鲜批发市场,周边开设了许多家海鲜寿司和海鲜美食店 ,作为吃货的女儿当然早就计划了筑地游的内容,筑地没让人失望,海鲜很美味,很新鲜,很多,价格也不便宜哦,和女儿吃了了个海鲜烤串,一碗牛肉面,还有个海鲜杂烩,就花了4400日元,吃满意了就带女儿再去浅草寺游玩,看看白天的浅草寺如何热闹,果然人山人海,女儿花100日元抽了个签:大吉,心情大好。转而去下一个目的地:东京大学,对于刚高考完的学子来说,到亚洲第一学府来走一走还是很有必要的,来到东大感觉这是一个有历史有内涵的学校,但是低调的让人惋惜,连校名都找不到,大名赫赫的赤门都是寻了很久才找到的,这天正好碰上校园开放日,好多日本中学生来参观校园。心中的名校参观完了,又想着购物了,按照留学生的指引,我们来到了东大附近的上野广小路逛,先是逛了松坂屋,后去了多庆屋,感觉多庆屋的东西还是实惠许多,给女儿买了一块表,买了保温杯,一些厨房杂物,还有药妆,眼药水,手上提的满满的,很满足。吃完饭回到酒店,累的不想动了,休息。

D4 东京-河口湖,今天要动身去河口湖了,上午11点就要退房,我们是下午四点的汽车,这么多行李怎么办,告诉亲们一个好去处,地铁到新宿站后从新南口出来对面就是著名的高岛屋了,高岛屋是一个百货商场,东西偏高档,喜好奢侈品的可以逛 ,我们可是贫民,咋办,也可以逛,只看不买,高岛屋提供服务,免费寄存行李,只要在高岛屋消费就行了,我们就把行李寄存在高岛屋,然后陪吃货女儿去高岛屋的美食广场吃午饭,吃的怀石料理,坐的榻榻米,蛮有味道的,算是体验了一把。吃完就在高岛屋逛,最后在超市买了几盒酸奶算是消费了,取行李,到旁边的新宿汽车站坐车去河口湖看富士山了,新宿到河口湖的车程是两小时不到,很顺利,我们大约晚上六点到了河口湖车站,马上买好第二天到三岛的汽车票,我们的行程是第二天要到京都住宿的,所以我们的安排是河口湖到三岛坐汽车,然后三岛坐新干线到京都。河口湖入住的是里贾纳河口湖酒店,酒店不错,每间房间都有阳台可以直观富士山,酒店提供免费温泉,自助早餐,当然价格也不便宜,1756人民币一晚哦,夏天观赏富士山景色是最差的时节,因为夏天富士山顶的雪都化了,而且夏天雾气大,只有30%的机会能看见富士山,我们到酒店已经是晚上了,啥都看不见,只能祈祷第二天能看见富士山芳容,不虚此行。

D5 河口湖---京都   早上早早起床直奔阳台,人品大爆发,看见富士山了,心情大好,但是所见的富士山没有宣传的辣么美,山顶没有雪,但是能看见就满足了,因为买好了下午去三岛的汽车票,所以一早就退房寄存行李在酒店,然后酒店提供服务免费送我们去车站,我们坐河口湖的环游车游览河口湖,我们买的是环游车,缆车,游船的套票,(2360日元一人),比分开买便宜了600日元一人,河口湖的游览车是两日有效的,可以无限次乘坐,很划算的,我们实在是时间紧,只能游玩半天,如果前一天能早点到河口湖的话,还是挺完美的,可以充分游览河口湖美景了,本想近距离观赏富士山,哪知道富士山就是早上露了一下脸就躲起来了,雾气太重,看不见了,看不见富士山就看看周边美景吧,也不错的,我们到的哪天碰上了河口湖150周年庆花火大会,可惜是晚上八点半的,我们要离开了,本来可以去领略一下气氛的
河口湖匆忙一游就回到车站电话给酒店,酒店把我们的行李送过来,我们乘坐下午1点20的汽车前往三岛,在三岛车站转乘新干线到京都,体验新干线也是日本游的一项内容,但是体验过国内的高铁后再去体验新干线真是失望许多,购票依旧是自动购票,没有问题的,注意日本新干线的座位分自由席和指定席,指定席要贵一些,自由席最便宜,我们当然是买自由席,新干线的车次很多的,不要担心买不上票,买好票到自由席车厢位置等车就行了,新干线两小时到了京都,入住酒店为APA京都站前别墅酒店,酒店位置超级棒,就在京都站出口对面的旅馆街,太方便了,就是酒店房间有点小,放了行李就有点转不开了,设施齐全,自助早餐丰盛,不过这个自助早餐是我们自己花钱预定的,挺贵的,1000日元一人,也可以不预订的,京都站地下广场的porta美食广场有很多吃的,可以省点钱的,但是预先不知道,网上订房时就定了早餐,也不错,挺丰盛的。晚上就在京都站的地下美食广场吃饭,然后逛地下市场,日本人懒得很,一样到了九点就关门。

D6 京都  京都旅游强烈建议购买一日卷(500日元一人),京都出行巴士比地铁方便,单趟就要230日元,所以购买一日卷非常划算的,按行程,先去的清水寺,清水寺是我在日本觉得最值得一游的地方,景色美,寺庙恢弘,庙内有趣项目多,我们去菩萨肚子里走了一圈,每人100日元,感觉日本吃住行都贵,但是景点门票和游玩项目真不贵,女儿又抽了一张签100日元,吉,不错,然后女儿就去了最向往的地主神社摸真爱石,人多障碍多,但在我的指引下,女儿还是顺利的摸到了真爱石,我告诉女儿,以后你的真爱要靠妈妈介绍哦。清水寺出来就是两年板,三年板,有许多日本小店,也有许多中国女孩租了日本和服行走,很有趣,在清水寺旁的店家吃午饭,天气热,吃冰是最佳享受,口味当然是抹茶的,京都是抹茶的故乡啊
吃完午饭,休整完就去伏见稻荷大社了,因为艺伎回忆录在那里拍摄的,以千本鸟居最为有名,一样人山人海,千本鸟居确实满壮观的,京都太热了,一身汗,女儿是在走不动了,就回酒店休息会,因为京都站是汽车总站,到哪里的车都有,方便,京都不大的,所以休整完后就坐车去金阁寺拍倒影,金阁寺出人意料的小,最为著名的就是金阁倒影,我们是下午四点半赶到金阁寺的,依旧是很多同胞,拍到了倒影,满意的回酒店了,晚上去了著名的衹园花见小路逛,看夜景,结束一天行程

D7 早上坐城际列车去奈良(710日元一人)看鹿,奈良非常近,40分钟车程,到了奈良站走路逛过去到了奈良公园,满公园的鹿和游客,这里的鹿都有灵气了,你手上没食物他理都不理你,买了饼马上都聚集到身边了,不给他吃就拱你咬你,带孩子来这充满乐趣,旁边还有几个寺庙,没有兴趣,和鹿玩一会就坐火车会京都了,在奈良火车站吃的午饭,吃的海鲜盖饭,不错,下午回到京都去了两条城,一个将军的城堡,建筑满壮观的,最让我叹服的是进入城堡参观要拖鞋,我穿了一双新的白棉袜子,走了一圈出来袜底一点痕迹都没有,日本人爱干净到了极致,干净的让人不自在,让外国人最不习惯的就是街上很少看见垃圾桶,太不方便了。晚上休息,为第二天去大阪积攒体力

D8 大阪  大早就搭乘城际列车到了大阪,(560日元一人)大约40分钟,到了大阪车站先去问讯处购买了周游券,凭此卷一日内可以在大阪免费无限次乘坐公交及游玩26个景点,非常划算(2300日元一人)入住大阪北滨大和Roynet酒店,酒店就在北浜地铁站第六出口旁,非常方便,酒店设施齐全,前台服务很好,送的咖啡很好喝,为了充分利用周游券,不能闲着,出游,先去的当然是大阪城天守阁,外观非常漂亮,进去看不过如此,我们有周游券,当然选择上去了,如果没买周游券的话,不建议进天守阁,真没啥看的,外面看看就挺好的,拍个照片也挺美的,天守阁出来直奔心斋桥道掘顿美食街了,人那个多啊,看到了传说中的蟹道乐,要预约才能吃,拉到,换别家吃了章鱼小丸子,大阪烧,味道不错,吃完就购物,心斋桥那个人多,店多,够逛得,但是东西并不见得比东京便宜,查漏补缺,买了一点,回到酒店,放下货物,补充水(日本瓶装水很贵的,100多日元一瓶,我们每天都是带两瓶出门的),然后去摩天轮,摩天轮里也有空调,真不错,买了周游券就是要充分利用,摩天轮要排队的哦,据说情侣在摩天轮的最高处接吻可以天长地久,摩天轮出来已是傍晚了,马上前往大阪地标建筑——梅田大厦,梅田大厦的空中步道是世界20大建筑之一,看大阪夜景是一绝,1000日元一人,我们有周游卷当然不能错过此景点,建筑确实震撼,夜景无与伦比,值得一游,辛苦的大阪一日游结束,回酒店休息,

D9 大阪  激动人心的一天到了,今天的安排是环球影城,女儿最为向往的一天,国内已经提前在淘宝上买好了门票和快四直通票,注意,蜘蛛侠,哈利波特是一定要体验的,所以购买快速票的时候一定要和客服沟通好,了解所买快速票包含的项目,翼龙我不敢玩,看了别人玩,听到了绝望的嚎叫声,非常刺激的,暑假期间如果不买快速卷那在院内就是到处排队了,买了快速卷就能省去很多排队的时间了,还是划算的,门票加快速卷1100人民币一人,不便宜哦,如果不喜欢游乐项目的就不必花这钱和时间了,孩子太小也要注意,很多项目有身高要求的,大中学生此项目强烈推荐,确实开心,刺激的体验

D10 启程回国了,下午四点国航的飞机从大阪上海,11点退房,坐南海空港线直达大阪关西机场,如果没买够的话,大阪机场的免税店是不错的去处,价格也比较合理,愉快的日本行结束了

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

顶下

2016-08-18 09:39

多配些图片就更好了

2016-08-18 13:28

引用 Atlantis 发表于 2016-08-18 13:28:56 的回复:

多配些图片就更好了

回复Atlantis:第一次写游记,没经验

2016-08-18 14:45

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦