美好的长滩小建议 。

还没有添加游记头图
🍀 芝麻Gina (澳门) LV.6
2016-08-17 18:08 1787/18
  • 出发时间/2016-07-14

战争我不怕!

在我们四月份定七月的机票去长滩岛的时候,南海问题还不是问题。
那个时候纯属看见长滩岛的机票便宜到咋舌,
一时贪图小便宜就买了一系列不可退的廉价票,可是尽管价格很低廉,但却都是黄金时段呢。
结果 …  就在我们出发去长滩岛的前两天,南海问题爆发,家里极力反对,我妈整天给我打电话让我三思。
可是我呢从小就不是个省油的灯,在中国这么需要我们的时候,我又岂能退缩!
中国人的通病就是爱凑热闹 ...

初来长滩

2016.07.14 - 2016.07.21  菲律宾长滩岛之懒人的自由行 =  =

本来自由行每人的预算是包含机票在内 ¥ 5500,想紧凑点来个经济之旅
可是像我这种自由散漫之人身边的朋友肯定都不是什么勤快人
为了贪图舒适和轻松,我们完全无视了之前所有付过款的酒店和机票,
因为不能忍受飞机转飞机下来后还要坐两个多小时的小巴,
我们临时重新买了  马尼拉飞卡迪克兰的机票,
而 马尼拉飞卡里波 的机票就被我们浪费了 ..
从卡迪克兰下飞机到长滩岛只需要坐15-20分钟船程,完全跳过了疲惫的两小时长途 🚢
从而我们还体验了卡里波机场所没有的25人小飞机,那个噪音真的是也没谁了

TIPS:马尼拉的机场分四个航站楼,每个航站楼之间有近15min车程,虽然都是在机场内。
如果你们和我们一样是从马尼拉转机,我给你们支两招
下了飞机后,你将进入马尼拉机场的行李提取处,
这个时候,你会看见很多人挤在用桌子组成的临时围栏处填写出入境表格,
你如果在飞机上填过了那就算了,如果因为睡觉而错过空姐发放的表格,那么你也请补填一份。
填好后,你会从围栏处的缺口进入行李提取处,这个时候你面对围栏缺口处的左手边有一个转机处理区,
把你的转机信息乘机人名字和飞机班次都简明的写在一张白纸上,连同目前使用过的机票一起给柜姐。
她将会给你打印转机用的新登机牌,并且告诉你,你需要去ITTL处乘免费班车去别的航站楼。
 根本不需要像别的朋友自行掏钱打车,万一遇到黑司机你不丢下买路财你岂能安全下车?
然后你就提取行李,一路问人Where’s ITTL ? 不难找。
现在回过头告诉你们,为什么一定要让你们费尽心思在下飞机的时候不出门就打印转机登机牌呢?
因为,打印好登机牌后你会发现,所有语言问题将不再是问题,因为只要一路给工作人员看登机牌就行!
无需指手画脚,也不用每见到一个人就和他们解释你现在需要转机,转机信息是什么什么。
懒人自有懒人招

提示&建议

在进入主题介绍美景之前,我先给游子们提供几个TIPS
NO.1  广州的盆友们,白云机场里有一个租赁WiFi的柜台叫做,OK行先生全球WIFI !
这个WIFI真是叫做行!!
我建议你们千万不要大胆去尝试在他们家租赁菲律宾地段的WiFi =  =  别的国家段我不评论
如果不听老人言,那就等着让你妈妈帮你擦眼泪吧 …
这是我出国门用过的最最最屎的WIFI,没有之一。
一条微信发十分钟,用一小时断信号40分钟,刷新一个朋友圈两小时,每天这个设备都处在迷之状态
更别提小视屏发表情和刷微博了 ,
图二我发的GLOBE,是当地运营商,在D-MALL 最大炸鸡店旁边!
一张卡7天无限流量大约是 ¥30 ,便宜!速度快!好用!信号满格!
带着手机去,因为需要调试。无需担心语言不通,进门和保安指指手机,一切妥当 !
乐于挑战人类情绪极限的盆友们,可以去大胆租赁那个很行的行先生,祝你们认识自我!

NO.2 只要不是纯正南方妹子,望各位小盆友们自带妈妈牌辣椒酱and国内美味零食
毕竟这边热闹的地段真的是一眼望到头啊..零嘴?美食?屈指可数 .. 这仅代表我个人口味

NO.3 图四看见了吗,降落卡迪克兰的朋友们,一进大厅就会看见这个柜台,
这是车船联运的售票柜台,非常方便,对于语言和我一样凑合的朋友们很实用。
他们会包了你从卡迪克兰到长滩岛上酒店的所有交通工具
之所以没有货比三家再买票是因为,
第一我觉得能在机场摆柜台的公司一定是大公司,最起码我花钱可以买到靠谱和安全,毕竟穷乡僻壤的。
第二我真的好想赶紧结束颠簸的路程到酒店狠狠躺下
当你付完款后,他们会给你胸口贴一个大标签,方便工作人员找你,你也要牢记他们制服的颜色和名字哦
从卡迪克兰机场出来后工作人员会引领你上面包车送你去码头买票等待乘船,
然后,把你送上船安顿好,这边岸上的工作人员工作就结束了,他们也不会跟船登岛。
下船后,不要惊慌,你再寻找一下相同制服的工作人员,然后什么都不需要说,指指胸口的标贴他就懂了。
不用担心人家如果赖账或者不理你们,在那么热的天里估计也不会有人愿意和你鸡同鸭讲的扯皮
一会儿工作人员会安排你上TUTU车,帮你把行李摆在车顶,然后把你送到酒店。
这个车船联运真的很方便,最起码人生地不熟不会为了去码头找不到路而烦恼,
也不需要下船后为了去酒店而和TUTU车小黑还价而烦恼,你只需要跟紧带快和机灵点就好。
他们柜台服务是按套卖,大约 ¥100/人,比自己单独走贵二三十左右。
出来游玩有谁差这二三十元 ??

因为南海问题,我妈迟迟不同意我去菲律宾,所以酒店是飞菲律宾的前一天临时定的。
一直只考虑住S1,因为看点评S1安静干净美丽,可是时间问题,再加上我对住宿要求颇多,
所以S1已经没有可以入眼的酒店了。
作为吃货,一直心心念念的惦记着红椰子酒店的窑烤披萨,所以最后定的是红椰子酒店 - 双人房 。
RED COCONUT HOTEL  真心打五星!一大床一小床 平均 ¥ 680一晚
地理位置一流,整个长滩的中心,D’MALL旁边,去哪里都方便,出门就是沙滩!
夜晚热闹极了,周围全是人,全是酒吧和宵夜。下海泡完回来直接上岸回酒店洗个澡
空调实在是厉害,进门冰天雪地,出门热浪习习,环境干净宽敞
酒店服务我得着重表扬一下,前台蚊香片杀虫水花露水什么都免费提供
本来我们三人想在蚂蜂窝上定三人房的,可是发现三人房比双人房贵400一晚,想想实在不划算,
就定了双标,准备我和男朋友挤挤凑合凑合,如果前台办手续的时候要加收人头费我们也就认了。
CHECK IN 的时候,他点点人数,给了我们一间一楼泳池旁的的家庭房,分文未加,简直开心

PS:睡眠不好的或者早睡觉的,建议不要定红椰子,红椰子自己的酒吧是非常热闹的,房间里枕头都在震动,不过长滩所有的酒吧都是8点开始嗨,12点开始清盘,1点正式打烊。
如果是小年轻,我建议这个酒店,方便热闹随意,出门走几步就是海,水质干净夕阳真美

我很庆幸自己没有住S1,环境确实没得说,不过仅限高档五星,好多S1的酒店都是私人旅馆,房间数很少,相对而言安全度也没有那么高。晚上太冷清黑灯瞎火的,出来玩图的就是热闹,毕竟我又不是来纯度假的。还有一点,S1晚上连宵夜都没得吃,可怜。

外出小贴士

长滩小贴士:
出游我都喜欢带着眼罩,不论是一次性的呀还是长期使用的。
他可以让你得到充分的睡眠,让旅途更有精神,不会那么疲惫。

这个是日本的冰爽沐浴露,任何热带都适合带一瓶,让你瞬间降温
他没有泡沫,洗完也不滑溜,但是谨记最多沐浴露在身上停留五分钟,
不然你真的会被冻死  一点都不吹牛,他能让你的骨头都打颤 ~

每个妹子都要记得带面膜,
第一是保养,第二空调房真的很干燥,第三热带很快就会让你的皮肤脱水,
每天我洗完澡都会觉得整个人都是皱巴巴的缩水了,面部每天都很紧绷,好难受
所以要及时敷面膜,而且还不会让自己晒得离谱

长滩必备品:
1. 高倍数防晒霜,必须得防水的。随身带着随时补。
2. 痱子粉,除了防痱子,不过我最喜欢在擦过防晒以后加在上面,这可以让皮肤光滑不黏腻。
3.大罐芦荟胶,入住后直接放进冰箱冰冻,这是很好的晒后修复!亲测,使用冰的更不容易红肿脱皮。
4. 身体乳,防晒霜防晒的同时也会带走你皮肤的水分,它会让你感觉很干燥难受,身体乳很有必要。
5. 速效补水面膜
6. 防蚊水

额外做个安利,不过我不做代购,
这是我每天都喝的白肌酸,日本大阪大学医学部和城本医院研发的,孕妇和儿童都可以服用!
这个呢,不是立竿见影就白的,是一点点慢慢变得,
橘子味,我喜欢兑着苹果味的运动饮料来喝,YUMMY
它除了美白还会减少痘痘和修复疤痕,补充胶原蛋白提亮肤色增强免疫力。
我自己喝了有两年多了,基本照片不需要美白,这次在长滩真心没晒黑,我客户见到我都说我怎么没黑~
我把功劳都归功于他了

美好的一天从吃开始 ~

长滩很出名的就是在水产市场购买完海鲜找一家餐厅去加工,
人人都觉得便宜又好吃
我们在攻略上看见,香港厨房环境最好服务最好味道也不错,就是比一般的加工餐厅贵一点 ~
我们就觉得吧,贵不要紧,干净,好吃就行。
慕名而去,结果一比狗屎(一塌糊涂)
老板傲气的你要讨好他才和你说话,厨房脏的吓人,光是我们从坐下到出门共看到四桌在和老板吵架~
这也就算了,最最重要的是,菜难吃的想死,就连最简单的龙虾肉泡饭都做不好,直接龙虾大卸八块,壳也不去直接丢进泡饭里,真让我大开眼界!
葱姜炒蟹根本入不了嘴,椒盐皮皮虾除了咸就是咸
催菜老板会冲你,点菜也不用点,老板根本不听你的他说了算,一分钱不能优惠,连一毛都要收,醉人。
加工费都比别的餐厅贵,冷气不足,去的那段路简直脏到爆炸,穿拖鞋你就等着恶心死自己吧 …
而且,他们家还有税费?税费和我有毛关系???

打你爸爸是长滩唯一一个新鲜的水产市场,所以人山人海非常正常
晚上九点打烊,
缺斤少两我们没有在意过,因为都是称完后再和你说一口价,还价余地非常大 ~
其实根本不用在意多重,你们只要挑到自己喜欢的,直接谈价格,完全无视重量。
巨型皮皮虾1000比索可以买两只,记得必须提醒小黑要母的,带籽的。公的不值这个价。
青壳蟹挑两只大的,不要大的太离谱就行。两只900比索。
龙虾1000比索一只
花蟹1000比索两只
1人民币:7比索
加工费280比索一道菜

安利大家一家餐厅~~~~是我们误打误撞进去的,也是最后两天才知道他们家也接海鲜加工!
好吃到爆炸~反正我很喜欢
在接近S3那一段,丽水中餐厅!老板是浙江人,厨师都是浙江人,所以菜很适合中国人口味
他们家几道菜我天天点:
水煮牛肉,海鲜泡饭,椒盐大虾,菠萝沙冰!
自带四只螃蟹做两个口味,香辣和姜葱炒,加工费260比索一道,但是要记得不要超过一斤太多,如果超重太多就会加收260比索一道菜~
就在丽水酒店楼下,口味真挺不错~

Andok’s 是当地很出名的烤鸡店,确实名不虚传
每次我们三人都是一只半烤鸡,配着辣椒酱,好好吃
烤鸡店的烤鸡分好多个尺寸:1/4   1/2   一整只
我记得是287比索一整只,全是肉,还有很多汁,香嫩多汁,一点都不干巴巴,好喜欢
还有一个秋刀鱼还不错,别的我觉得一般般

这是往S1方向走得一家烧烤店,当然了,我很喜欢
长滩岛很出名的,
他家旁边的Yellow家的披萨也很出名
介绍一下他们家:
他家的必点!!!
鸡肉烤串,秘制猪排,烤鱼,
这家我们也是天天吃,味道真心不会错,偏甜口,但是却不是很甜哦,放心

嗨起来

这个水上降落伞,让我当时还慌了好一阵子,我在空中整个人都是僵的,动都不敢动
我旁边的同学直接呆掉了,
升空的一瞬间真的很爽,但是很慌张,后来越升越高我就越来越恐慌
降落的时候如果你不想屁股湿掉,你一定要记得事先打招呼!!!
我们就是被先下来的盆友暗算了,妈了个鸡。
下降的时候看着看着要掉进水了,我连忙和船长摇手示意,可惜忘记了船上还有个叛徒…
眼看着他指指我们,对船长做了一个抹脖子的动作,大事不妙
爸爸直接半个人给泡在了水里 巴扎黑  本想干着上船的愿望已经破灭

这个射击场建议个山地卡丁车一起玩,因为靠的挺近。
这个可不是什么彩弹BB弹之类的射击,这可是真枪实弹,让我们直接过了瘾,
这辈子爸爸也算是摸过真枪的人了
我们选了手枪两把,AK60一把
说实在的,女孩子更适合长枪,因为基本没有后坐力,
手枪真的是过瘾,带了隔音麦还是觉得耳朵要聋了,后坐力每次都让我东倒西歪,帅气形象全然消失
手枪很难瞄准,枪口总是在打飘,我开的第一枪成绩单上连显示都没有子弹已不知道飞去了哪里

介绍一下这个卡丁车,我很喜欢我很喜欢我很喜欢!虽然我没有驾照也不会开车
只要你够玩得开,建议一人一辆车,两人一辆的那个车,和老爷车基本没区别
我每次都会冲在最前面,开的飞快,几次转弯过快差点翻车,我也是迷之醉人,毕竟胆子大做爸爸。
一路上教练会带着大家领头,一路会带大家照相,技术一级棒,看看我那长腿就是最好的证据
整个过程感觉时间不短,他会带大家一路沿山开,颠颠簸簸颠颠簸簸,
不同于别的卡丁车基地,这个公司的路线是不走水泥路,很刺激过瘾,
然后绕到一个小海湾,很漂亮,值得玩

天美海美我更美 😂

出海细节和推荐

只为表达爸爸我不是托,我是真的购买了他家的东西,体验感很好。
接待我的叫candy,速度快好说话,更改项目也很配合!
他们家在长滩S1有实体店,我很放心,都是说中文的导购和领队,每天进出的游客非常多。
我觉得在外安全还是第一的,出海这种东西还是有实体店的比较放心
还有啊,我建议不懂水性和怕水的,在深潜的时候和我们一样选择全面罩,
全面罩可以正常呼吸和说话,不用担心进水和滑落。
像我这种深海恐惧症的人,也只能这样了,体验感五颗星!

Happy Ending

末了最后说一句,建议各位买长袖泳衣,一点都不会热,还很防晒,防蚊子!各种好处~
长滩确实很美,但是各位外出一定要记得提高素质,做个顶天立地的中国人🇨🇳

红椰子的餐厅内任何吃的建议各位千万别尝试,我们第一天去吃的第一顿就是窑烤披萨和他们家的海鲜BBQ,一顿饭四个菜品,人民币980,问题是太难吃,海鲜BBQ一上桌就招来了一队苍蝇大军,赶都赶不走,一只手吃饭一只手挥舞披萨我推荐红椰子酒店出门左转就旁边的必胜客,好吃新鲜,意面一级棒,还有苹果汽水红椰子你们住住就好,不要吃任何他家的东西,不太好吃...至少我觉得很难吃

引用 🍀 芝麻Gina 的图片:

看着好好吃啊,好羡慕楼主啊!

2016-08-17 18:26

2016-08-17 18:29

支持

2016-08-17 20:19

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-18 11:25

美女写的好文

2016-08-18 14:20

很实用诶,符合我期待中的行程

2016-08-18 15:52

我也是哎 五月份买了9月3号的机票 当时没想那么多

2016-08-19 08:25

引用 狗剩儿 发表于 2016-08-17 18:26:41 的回复:

看着好好吃啊,好羡慕楼主啊!

回复狗剩儿: 在国内买了螃蟹回家让妈妈做,还更多了爱的味道呢

2016-08-19 17:43

引用 聊发少年狂 发表于 2016-08-17 18:29:13 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-08-19 17:43

引用 Drogby 发表于 2016-08-17 20:19:12 的回复:

支持

回复Drogby:

2016-08-19 17:45

引用 katrina_wang 发表于 2016-08-18 11:25:38 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复katrina_wang:哈哈我不会文艺的那种,只能写写这种了

2016-08-19 17:46

引用 Oakss77 发表于 2016-08-18 15:52:49 的回复:

很实用诶,符合我期待中的行程

回复Oakss77:哈哈谢谢夸奖

2016-08-19 17:48

引用 睫毛精 发表于 2016-08-19 08:25:44 的回复:

我也是哎 五月份买了9月3号的机票 当时没想那么多

回复睫毛精:这样的旅行才符合意义

2016-08-19 17:48

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-22 09:54

2016-08-27 23:45

引用 天使claire在人间 发表于 2016-08-22 09:54:24 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复天使claire在人间:哈哈哈赶紧动起来,下个月我再写一篇别的勾引你们

2016-09-01 16:44

太好了,帮了我大忙