泰国9天自由行—清迈、曼谷

csy (温州) LV.5
2016-08-17 19:03 593/7
  • 出发时间/2016-08-05

出行前的准备

(一)签证:淘宝 239元/人    个人观点:虽然泰国可以落地签,但是万一遇到人多的时候真的很烦,而且当坐完飞机比较疲劳的时候,还要填表格办签证想想都累,价格没差多少,有时间提前办的话都办好,省却许多麻烦!
(二)机票
各大航空公司官网、微信平台、支付宝(阿里旅行)、携程、去哪儿网...可以根据自己的时间安排,预算定票。温州曼谷有直飞航班,飞行时间约4小时,不过每周班次不多,大部分都是转机班次,到清迈没有直飞航班!

以下是我的可以参考
(1)香港清迈  亚航  直飞两小时 ,印象中香港澳门出发直飞清迈曼谷 班次多,时间不错,价格便宜,亚航官网促销买的780元/人
(2)清迈曼谷  亚航  1小时  125/人
(3)曼谷温州  南航联程机票 (广州白云机场转机)  1300元/人

机票备注:
1、亚航属于廉价航空,航空餐食、行李托运都另买!
2、因为是从香港乘飞机往第三国,我和老徐凭借有效护照和泰国签证,填一个表格(自留一份,离境时就可以不用再填啦)就可以入境香港了,最多可以逗留7天,不需要港澳通行证和团签,所以买机票从香港泰国的话,可以顺道在香港玩几天!

(三)住宿:蚂蜂窝预订,可以看评论,根据自己的预算、要求进行预订!

(四)钱:
交通、住宿都在预订的时候付过了,听从了好朋友建议准备一张MasterCard /visa卡,各大商场、免税店、spa店可以刷卡的地方都直接刷卡,汇率很好,比较划算!   现金泰铢在国内兑换好带出去,汇率国内较高,去中国银行各网点预约兑换即可,多带点,用不完可以回来的时候机场免税店花掉! 传说中每个人要带2万泰铢,海关抽查若是不够会被遣送回国,我出行前搜索过,据说被遣送回国的那群人貌似是因为有去泰国打工嫌疑,一般人是不会被抽查的!

(五)非常有用的App:  google map   优步(在曼谷非常好用)   有道翻译官  飞常准

( 六)天气:据说泰国最热的季节是3-5月份,学生暑假也是3-5月,从温州八月夏季炎热天气里到了清迈并没有感觉热,甚至感觉比温州凉快些!在古城下午放学时能看到许多穿着校服的学生!

行程概要

Day1 中午到清迈—马杀鸡—晚饭HUEN PHEN 餐厅—洛瓦瓦市场
Day2 帕辛寺—午饭sailomjoy餐厅—附近松撇市场—契迪龙寺—周六夜市
Day3 丛林飞跃--周日夜市
以上住宿在古城商圈
Day4 悠闲的一天  MAYA商场—宁曼路甜点下午茶---清迈大学夜市
Day5 清迈大学—蒲屏皇宫—双龙寺-MAYA商场
Day6 大象营半日游 —飞曼谷—晚饭建兴酒家
以上住宿在宁曼路商圈(考虑靠近景点原则)
Day7 曼谷皇权免税店—唐人街银都鱼翅酒楼—暹罗广场(四面佛就在附近)
Day8 大皇宫(玉佛寺)—午饭—卧佛寺—Big C (暹罗广场附近)
DAY9 回国
以上住宿在暹罗广场商圈

Day1

我和老徐  到达清迈机场  机场只有一个航站楼,非常小,出口有一个售票窗口,40泰铢/人 ,有这种airport  shuttle bus 去古城等处 ,跟卖票的人说你要去地址,等人数凑齐一车就走!注意:卖票的大妈会说中文,但是不知道是不是我看起来人傻钱多,她骗我说这个shuttle bus 要等30分钟,有个taxi 直接去古城300泰铢马上可以走,我默默 看了看不远处等待的中国同胞们,果断地说不需要,然后我和老徐等了5分钟就出发了。司机师傅人倒是很友善,把我们送到位于古城的旅店门口!

为了缓解旅途的疲惫,我和老徐决定先去做个马杀鸡!
网上许多攻略里提到的女子监狱马杀鸡,但是实际看起来真的有点破,我们去了这家!前台会说中文,推荐90分钟全身精油按摩,1500泰铢/人(约人民300元不到)不错!古城内沿路有很多spa 店,可以到那儿后自己挑选!

晚饭:HUEN PHEN 餐厅 17:30以后开始营业 这家餐厅有点特别,白天餐厅门前花花草草,店面十分普通。而晚上则需要走边上的通幽曲径,是另外一番天地,地点在清迈古城!我和老徐5点就到这家餐厅了,总感觉画风有点不对,愣坐一会儿,服务员直接把我们带进里边的餐厅,我们是当晚第一桌

Day 2

清迈古城出行:在古城里租一辆摩托车是非常方便惬意又划算的事情,古城随便逛,也不用被tutu车宰,w我的印象是大部分tutu车非常喜欢宰游客,这跟国内许多景点是一毛一样的!

关于租车:跟旅社前台租就可以(选择250泰铢/天即可,听起来很便宜对不对,旅途中遇到的中国同胞说200泰铢甚至150泰铢就可以租到,但我还是选择在酒店租,还车比较方便,酒店会让租车老板把车送到酒店门口,还车的时候跟前台说一声老板会过来取) 加油,还的时候油跟借来时一样就行,不用太在意,因为从0加满才40泰铢左右,可以任性起来 !关于警察:古城里可能会遇到,一般有带头盔不会查!另外就是据说骑摩托车要泰国驾照,没有的话,一般没事!

午饭推荐:位于塔佩门附近的sailonjoy ,位于塔佩门附近,下午4点以后就不营业啦,所以只能午饭时间去咯!门面很普通,但是味道真的很棒,我们点了清迈面,炒河粉!(清迈古城非常小,属于走路有点远,但是摩托车几分钟就到的类型)照片随便一拍味道是很赞的!

周六夜市,一定要去,非常热闹,有很多小吃,晚饭别吃不然真的吃不下,例如香蕉煎饼(参观完契迪龙寺出来时买到的那家最好吃)、烤鸡翅、新鲜水果(山竹、椰子、小菠萝)、新鲜果汁、河粉、烤猪肉....还有各种各样的手工艺品,带着满满的新鲜感一路吃一路逛,但逛到很累都没有逛完,因为夜市太大了!

Day 3

丛林飞跃
做攻略的时候,清迈丛林飞跃公司非常多,看花了眼,所以我们并没有做预订,直接到当地旅行社预订,旅社小哥推荐我们在sky line 和 jungle flight 里选择一家,据说长臂猿公司是欧美人开的,欧美人玩的比较多,同一个项目收欧美人3999泰铢,收中国人2999泰铢。我和老徐选了jungle flight 套餐3,有1000米丛林飞行索道和原子飞车,只能说原子飞车太刺激,不想太刺激的话选套餐2足够!旅社定是2200泰铢/人,后来一起玩的两对中国夫妇说他们在蚂蜂窝上预定,大致比我们便宜50元/人,所以推荐大家在蚂蜂窝上预定!

可以另外选择拍照服务,1000-1200泰铢两个人100张照片,其实3-4人,5-6人都差不多价格,可以商量,有摄影师跟拍,我们俩交了钱,玩得差不多了才跟我们说摄影师不在,老板很抱歉地把钱退给我们,非常可惜!如果大家去玩丛林飞跃,可以穿有拉链口袋的防晒外套,随身带手机拍照!和我们一队的来自的美国的一家人直接带着miniDV拍,有几个老外买了可以黏在帽子上的自拍器,真是会玩得向他们学习~比较有高度比较刺激的项目我都没拍到,有机会亲自去尝试吧

Day4

悠闲的一天,maya商场、宁曼路闲逛,清迈大学夜市!白天清迈大学一定要买票坐缆车进去游览,但是我和老徐初来乍到,傍晚时分直接跟着车流,骑着摩托车进清迈大学,闲晃几圈出来直接去清迈大学夜市,挺热闹!

宁曼路有名的mango tango,我去时人很多,而且都是中国人,估计是因为网上攻略推荐得比较多,一般般吧!

很多攻略里提到的凤飞飞猪脚饭,小份太少,大份才刚好!店类似我们这边的排档,在古城边上,个人觉得味道一般,但是老板娘挺漂亮,大概真的如传闻所说像凤飞飞,所以这么有名吧~

Day 5

清迈大学—蒲屏皇宫—双龙寺

可将摩托车停在清迈大学售票处附近,买票坐游览车参观清迈大学,有中文讲解!全程30分钟左右!结束后,回到售票处附近,有很多tutu车去素贴山!140泰铢/人,先带你去蒲屏皇宫1.5-2小时—双龙寺2小时—回清迈大学!我和老徐骑摩托车9点左右就到清迈大学了,tutu车要凑齐10人左右才走,我们来时还没有什么游客,于是我们留了号码,先乘游览车进清迈大学逛了一圈,出来时恰好凑齐了人,直接前往素贴山了!

蒲屏皇宫,气候凉爽,五颜六色的花开的很美,女生来一定很开心,工作人员说1月份来的时候百花盛开,更加美丽!这个地方我想去第二次

Day6

骑大象  清迈主要有三个大象营,因为我和老徐不想看大象表演之类,所以选择去美旺大象营,更原生态一些!淘宝预定美旺大象营半日游即可,到达之后有中文导游!喂大象,给大象洗澡,骑大象过河!这个大象营象夫不会索要小费,骑大象过河中途有个食物兜售点,可以用20泰铢给大象买点吃的,再主动给象夫20泰铢小费!

曼谷曼谷tutu车没有清迈多,出租车很喜欢宰客,所以我在曼谷出行全部是用优步打车,方便、价格公道!曼谷的第一顿晚饭,去了攻略里常被提到的建兴酒家,招牌咖喱蟹,味道还可以,便宜新鲜!可惜老徐对蟹过敏,我一人独食没劲!这家店有好几家分店,暹罗广场也有!

Day7

今天就是买买买,曼谷市区皇权免税店比素万那普机场免税有更多折扣优惠,建议有什么要买的东西在曼谷市区免税店买比较划算!暹罗广场几个大商场也很适合买买买,附近的bigC超市很适合买一些泰国零食回去,例如小老板海苔、香蕉味的百奇....!老徐很喜欢小老板海苔,每种包装、每种口味都买来试吃,大家可以试一试自己喜欢哪种!

唐人街银都鱼翅酒楼,燕窝不错,值得来!

Day8

大皇宫(内有玉佛寺)与卧佛寺都是必去景点,两地相隔很近,走路就能到的,许多游记都有提及,我就不过多叙述了!重点是又有人来骗我,不过我没有上当!说自己是当地大学生,假装给我们提供游玩建议,说卧佛寺下午三点才开放,建议我们先去湄南河坐船游玩一圈,1200泰铢/人,如果船家要价1800泰铢/人要记得砍价,还给我们画地图,帮我们拦tutu车.....但是我记得攻略上卧佛寺开放时间8:00-17:00,而且那个人长得不太像好人,而且重点是当时我们没有带这么多现金泰铢....所以我们没有上当,然后愉快地去了卧佛寺!后来想起来大皇宫附近的警察亭有用大大的英文写着小心骗子的!

卧佛寺出口附近的有一条路边小店的炒饭非常好吃,草莓味芬达加冰味道超棒,大家能不能遇到看缘分了,因为具体地址描述不出来!

坐在店门口大致能看到这个角度的卧佛寺

Day9 回温州

曼谷有两个机场,打车去机场记得说清楚就行!

泰国行 ending~~

第一次写游记,感觉就是记流水账+碎碎念,去年越南20天回来,偷懒只写到一半没有发,这次逼自己一把,一个下午把泰国行写完了很多照片偷懒没有上传,但感觉文字写的还算具体,若有想要交流的问题欢迎留言!

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-18 17:44

引用 火箭熊太太 发表于 2016-08-18 17:44:04 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复火箭熊太太:我去曼谷时大皇宫、卧佛寺人很多,有许多旅游团,但清迈人并不多,我推测大假时曼谷人必定很多,清迈会比曼谷好一些

2016-08-18 18:10

不错的攻略,当时住的酒店是哪家,方便参考

2016-08-19 01:07

引用 荣彩包装 发表于 2016-08-19 01:07:10 的回复:

不错的攻略,当时住的酒店是哪家,方便参考

回复荣彩包装:可以在我的点评里查看这三家酒店哦!考虑不是度假游,基本在吃喝逛,所以选择的是性价比较高的平价酒店,古城的科兹特尔hotel和曼谷city hotel 推荐哦,如果想要住更好点的,可以自己再看看

2016-08-19 10:09

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-22 12:53

引用 lailaiququgd 发表于 2016-08-22 12:53:32 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复lailaiququgd:

2016-08-23 10:05

打算下个月去清迈,正好双十一抢了一个易途8的一元接机,正好来楼主这边看看攻略

2016-11-17 10:40