海南呀诺达热带雨林返自然之旅

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2014-11-01

这是一场难忘又想纪念的小旅行,由于2014年距离2016年有些事和时间的阻隔,记忆在,但是不是很清晰,照片在,确不是很多。今日再想起,想借由这个平台留下点什么,算是和自己或者和别人分享吧,快乐的小短途。

带好必需品,我们准备出发了

准备物:1防晒霜,虽然海南11月了,但是爱美的你,还是必须带起。
               2.拖鞋,备用鞋子。(因为我们要在雨里景区里野营,还有玩踏瀑,这都需要轻装上阵)
               3.换洗衣物,准备了2套,秋外套和长裤子也准备起来,因为景区昼夜温差大,下午就开始有点凉         快到不行了,加上热带植被茂盛,雨林里,简直空气湿度特别好,所以做好防潮和防寒的准备,特别是需要野营的女生,怕第二天起来感冒。
             4  ,带点小药膏,驱蚊子,防蚊虫叮咬等。有备无患,也好携带
             5.洗漱用品也要自备,虽然是野营,但还是有洗漱的地方,也有热水(特别提示,景区的热水是太阳能供应,也就是热水有限,洗澡趁早,亲们。本宝宝也就是不晓得,洗到一半,靠冷水了,没有吹风机,也是靠自然风干,所以带好吸水毛巾吧)

出发路线~

交通:11.海口出发:我们是从海口直接出发的,自驾游,直接开到的景点,中途吃了个饭,早上7点出发的,下午具体多少点到,请原谅本宝宝如此健忘,但是到的时候,我们还玩了很久,算起来就是1点左右,要不是中午时间。
2.在三亚汽车总站(三亚解放路步行街和旺毫超市中间),购买至“三道”的车票,上车后告知售票员在呀诺达景区新大门下车即可,票价14元,全程历时约45分钟(到了景区都有人员接待的)

门票:因为我们是公司组团去玩的,所以蛮便宜的。

门市价165元,门票125元,游览车40元 A.1.2米以下儿童免票
         B.1.2-1.5米儿童、60-69周岁老人(凭本人身份证)、学生证(国内全日制)、海南当地人(凭身份      证)可至景区享受优惠票118元/人(含门票、游览车)
C.70周岁以上老人(凭本人身份证)、记者(凭国家新闻署颁发的记者证)、残疾人(凭国家残联颁发的残疾证)、现役军人(凭军官证、士兵证)至景区可享受免门票政策,只需购买游览车票60元/人

呀诺达热带雨林,我们来了

我们到了之后有专门的景区接待人员带队安置,放好行李之后,我们就换上要踏瀑的小轻装。

这就是景区为我们准备专门踏瀑的鞋子,可爱不,哈哈哈,还有手机防水袋,好像是需要购买的,我都忘了,建议大家自行准备起来。刺激的又好玩的旅行开始了

“踏瀑戏水”活动,惊险刺激指数绝对爆表。

本宝宝觉得这个超级好玩,也挺讲究用力技巧,如果力用的不对,就没有办法借力到达对面,就会落到水里,一开始有点紧张,玩了一下,觉得很好玩,一方面,觉得安全,一方面没接触过,我玩了几次,对面公司的伙伴都在,一直在密切关注着我的情况,一过去就有伙伴接着,觉得这是一个很好的拓展项目,有利于公司伙伴之间培养默契,工作氛围,团队合作。

踏瀑戏水都是有专门的装备,有一个教练专门带队,做指导,游戏之前,都是需要热身,活动一下筋骨一下。确保安全之下进行的。

这树上都是祈愿人的祝愿,看起来特别的喜庆,古朴又简单的仪式,是当地特色,也是中国几千年的信仰文化,去其糟铺,能流传至今的,本宝宝觉得是一种联系吧,是文化中信仰和现实生活的一种联系。

耳边都是尖叫声

大家都觉得特别好玩

嗨了,嗨了了

有种爬山涉水的既视感,即使大家很疲惫,有些队友放弃了最后的爬瀑,直接就上去等待了,但是本宝宝本着,你不坚持,就不可能体会到用自己的力量和坚持迎接胜利的喜悦,就无法体会到历经风雨站在高处的骄傲,那时候的眼界应该不仅仅是眼前吧。幸好本宝宝坚持,因为玩嗨了

野营要开始了,好期待

坐等被美食感动~

呀诺达药膳自助餐
物美价廉的药膳主题自助餐,药膳自助餐由特色药泡凉菜类、调理功效俱全的热菜类、粗粮主食类、养生粥类和秘制药膳炒饭等共31个品种汇聚而成,雪碧可乐畅饮不限。
呀诺达传统本土小吃
方便快捷、经济实惠的传统本土小吃:椰子饭、竹筒饭、椰肉糯米糍、海南鸡饭、猪脚饭、砂锅米线、风味小炒、铁板烧、灵芝炖土鸡等。

洗漱好了之后,我们自己动手把帐篷搭起来了,话说这好考验动手能力呢,等本宝宝打算要睡觉的时候,大家嗨起来了,凑了一桌一桌的麻将,不会麻将又没有瓜子的我们,只好夜聊了。我们这一片有安保人员专门看守,巡逻,所以很安全。

美食陪伴的同时,还有特色民族歌舞表演,还有竹竿舞,可以一起下去跳,哎,本宝宝玩嗨了,也很满足~

全身都湿透了,当暖暖的阳光洒在身上的时候,从心里暖起来了,整个世界都是漫着暖意和快乐,细胞都是这样表示的。

第二天,游园啦

早呀,清晨特有的含氧高达80%的美好清新空气直接秒杀一切,连早起洗漱的心情都是美美的,满眼的绿色更不用说了,我们就是来感受着大自然了,热带雨林 的特色,这被誉为地球之肺是不为过的,因为它值得。

酒店,泳池,以应具有,早餐以养生为主,粗粮之类的。

脚步都是轻盈的

眺望远处,心旷神怡

这个比较特色,婚庆,姻缘等活动在这里都有,我们去的时候只看到美不胜收的早之晨。

这个是电子导游,只要你打开,你就可以听到各个景点甚至是植物的介绍,你不需要也是可以的。有很多的景点,幸存的照片太少了,没法一一展示。里面卖特色的油,鸡屎藤油,活血的,值得一买。
之后我们下午就开车回海口了,大家如果有什么要问的,可以留言,本宝宝会一一回复的。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-19 11:25

引用 vivian 发表于 2016-08-19 11:25:06 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复vivian:你也可以的,我只是想分享!去过好多地方,但是都没有留心整理,对自己来说是一种遗憾!

2016-08-19 12:00

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-22 11:53

引用 smile 发表于 2016-08-22 11:53:11 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复smile:你问得我都不知道怎么回答,头上好多只乌鸦呢😱呃呃呃呃……整理照片很难说实话!

2016-08-22 12:10

2016-10-06 06:55