带着嘛嘛去看海——青岛三日游

2016-08-17 19:33 1284/25
  • 出发时间/2016-08-11
  • 人物/其它

蹬蹬蹬——前期准备

充足的流量,地图,一把小扇子(七八月真是热的不行),美美的你和美美的心情~

Day 1——【青岛海昌极地海洋世界】

这次去青岛是和嘛嘛一起去的,而且还是八月旺季,市南区的房子都已经爆满,所以就住到了离【青岛北站】比较近的【李村商圈】,附近还是比较繁华的有【崂山百货】【奥克斯购物中心】【家乐福】【维客广场】。
        晚上九点坐的【K884】太原---青岛北,一觉起来就到了青岛北,先去了酒店放了行李,然后到附近的【地下美食城】吃了【黄焖鸡米饭】【排骨米饭】,不是很贵,一共花了三十大洋。
         青岛的公交一般都是一块,有空调的是两块,中午吃完饭就和嘛嘛动身去【青岛海昌极地海洋世界】,附近就有公交,路程大约是一个小时。

Day 2——【金沙滩】

第二天,早早地起床,出发去【金沙滩】,这是一片新开发的海滩,水质比较干净,人也比较少,坐【隧道8】或者【隧道4】通过【胶州湾海底隧道】就到了,行程一个半小时。

Day 2——【中山路商业街】【劈柴院】

逛完【金沙滩】差不多就中午了,然后坐公交回青岛中山路】,可以去【劈柴院】解决中午饭。

【蟹黄包】

【爆肚】【绿豆粥】

青岛烧烤】

【烤鱿鱼】【烤鱼丸】【烤虾】【铁板豆腐】

Day 2——【天主教堂】

从【劈柴院】出来沿着【中山路】向南走就可以找到【天主教堂】,好多人在这个拍婚纱照,美的不要不要的~

Day 2——【栈桥】

从【天主教堂】出来可以顺路去一趟【老舍公园】,然后再向南就是【栈桥】,有兴趣可以坐船去【小青岛】(图三)。

Day 2——【天幕城】【台东商业街】

【天幕城】其实没有多好,不是LED屏幕的那种,可以去附近的【台东商业街】,小吃什么的蛮多的。

Day 3——【李村商圈】【流亭国际机场】

【李村商圈】吃饭和购物的地方都很多,去青岛一定要吃海鲜,如果觉得烧烤有点烧钱,可以吃自助,还是蛮划算的,下午收拾完东西就和嘛嘛去了机场,三天的忙碌就这样结束了,现在回想一下,还是蛮开心的,希望我的游记对你有用,如果有不懂得,可以私信我~~~~