一路向南---自驾石海,蜀南竹海,李庄,剑门关。

• 出发时间/2014-12-07

利用假期, 2014年12月7日清晨出发,开始了一路向南---自驾石海,蜀南竹海,李庄,剑门关的行程。
去探索一篷竹,翠色连绵盖山谷;几磐石  ,天坑地洞一片海。经过一天奔波,夜宿兴文

有个小城:“地处西南云贵川交界,苗疆,大山森林暗河天坑洞穴,传说中的华夏土产战斗民族“僰人”最后神秘消失的地方……”,这些足以令少时沉迷过武侠小说的人心驰神往的词句抛出,能不心动?

群羊上山

来得早了景区没开门,在当地热情的老乡指引下我们从旁边进入了景区里。

一路交谈从另一个角度观赏“世界地质公园----兴文石海  洞乡”

群羊下山了

景区荟萃了地球所有喀斯特地质景观,“世界第一大漏斗  ”,“http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  天然游览长度最大的溶洞——天泉洞  ”,“大型地表石海”三绝共生构成了世界级喀斯特景观资源。

当地老乡说走一圈2个多小时

地表石海东  西延绵二十余里,南北约八里。南面皑皑石峰、景象万千、山峰兀立、宛若座座城堡;东面嶙刚怪石、重叠起伏、姿态万千;眺望西北  ,石牙高峻、时疏时密、森然成林。

因全县石林  、溶洞遍及十六个乡,故有“石海洞乡”之誉。

天下第一大漏斗  ——世界奇绝。大漏斗  长径650米,短径490米,深208米是号称世界最大的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10062.html  “阿里  西波”规模的两倍。当年胡耀邦书记来,还亲自题词“天下奇观”。

在漫漫的历史长河中,兴文  的奇丽风景如同藏在深闺的淑女,并未为外人所知。直到上个世纪八十年代初,才逐渐撩开了神秘的面纱,显露出她的绝世容颜。

来张到此一游

骏马奔腾

胡耀邦题词

古僰人山寨

石海僰寨
从远处看起初以为是刀山,走到跟前发现不是刀山,那些看着像刀的其实是牛角,一共24个牛角,象征着24节气。僰寨全部用石头建造,围墙、房子、台阶、甚至房顶,无一不是石头所造。

僰族悬棺

僰族悬棺

石林迷踪

群羊下山、等等,惟妙惟肖,堪称绝世佳景。

大象石

石林  迷宫

古化石

“夫妻峰”一高一矮,似夫妻携手、心心相印;“七女峰”远眺七峰况秀、直插云天;“白龙马”浑身乳白、马颈银鬓;“美人石”体态苗条、娴雅俊秀,极为传神。。。至于像不像,就看你现场如何体会了。

风动石留个影嘿嘿

生命之源,您懂的,哈哈!

生命之根(柱),嘿嘿!不可言传,只能自己意会哈!还象形吧?溶柱高10米,低部细,上部粗,顶部尖,表面风化严重,呈碎裂状,溶柱气势磅礴,昂首向天,代表了顽强不屈的生命之魂,它又是古僰人崇拜的生命图腾,古称“生命之柱”。

猪八戒背媳妇 呵呵

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-08-18 12:22

引用 歪猫让你靓 发表于 2016-08-18 12:22:02 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复歪猫让你靓:谢谢关注。相机,手机都可以记录旅游的过程

2016-08-18 12:38

未完待续哈哈!