心心念念の云南

silly_baby (广州) LV.6
2016-08-17 20:25 575/6

云南,少女时代憧憬的一处地方。
有幸,终于能目睹其真容,总算能完满这个少女梦。

浏览过不少游记,云南,总与浪漫,艳遇相联系,
或走花观花,或细细品味,但最终留给个人的,只是感受。
这长达十天的云南旅游,确实留下了不少回忆。

让我细细回忆。

行程的第一天是在火车上度过的,我就不细写了。
但是对于第一次乘坐硬卧的娃来说,广州昆明的硬卧卫生环境还是挺不错的,起码被子还是挺干净的,空调挺凉快,不过个人感觉,最好早一点买火车票,能买下铺的一定要买下铺,中铺和上铺都无法坐着,比较憋屈。
对于两个人出行来说,购买火车票都是一上一下的,就是一个上铺一个下铺,不过有下铺就挺不错了。
第一晚在颠簸中度过,睡眠质量一般。

2 昆明

火车惊奇的没有晚点,大概十二点就到昆明火车站了,带着一点兴奋和新奇。
由于昆明只是过度站,并没有打算在昆明住下,刚出火车,就在车站寄存站将行李寄存,箱子十元,袋子五元。
可能一大波人同时出战,显得十分混乱。
人多,人多,还是多。

由于表妹刚刚高考完,正好考上云财大,我就去感受感受高校的氛围。
特别喜欢这条绿树道,整齐划一。
云南食物的口味也是比较重的,在学校门口叫了两碗面,表示很辣...

翠湖公园,据说是市区里最漂亮的公园。
嗯,就是和普通公园一样,并没有什么太大的特色。
有一个大的荷花池塘,也许荷花盛开的季节,这也是一道亮丽的风景。
还有一条街,有小吃,有民族服饰等。

香甜可口的冰糖葫芦。

活捉一只小松鼠。

公园门外不远就是国民党以前的基地,很大,很气派。

先生坡,沾沾文气。

一路往前走,就到了云南大学,光看大学门口的那柱子,就知道历史悠久了。
果然,里面的建筑都很有历史感,但建筑带有点欧式的感觉。
作为拍照背景,也是一流。

3 大理

经过一个晚上的颠簸,从昆明开往大理的火车,卫生环境真的不如前一趟列车好。
在早上六点多,就到大理了,云南早上天亮的时间会稍稍晚一点,这个与它八点还天亮是相对应的。
大理火车站外,搭上8号公交车,半个小时左右,就能到大理古城了。

住在大理时光彼岸的橄榄房,138元一晚,环境中等。
但是老板却是几个美女,当时就是冲着名字去的,哦,对了,露台的风景还不错的。

稍稍整顿一番,八点多九点就出门了,第一天的行程-电动车骑行。
刚开始开上了大路,大路除了车,还是车,当然也有沿途一些漂亮的民村和风景,以下就是部分风景了。
但是个人建议,还是走沿海路比较好,比较安全。

哦,对了,基本上电动车的价格和它能走的里程是成正比的。30-40里程的也就大概30元,50-60里程的也就大概50元,诸如此类。

沿海路上偶遇的一小片花海。

别致的村落气息,却不失文艺。

一直导航,颠簸了将近一个小时,终于来到了海舍公园。
门口有许多马车,其实走进去也就几步路。

很喜欢的一片竹林,给人一种很特别的感觉。

已经荒废的海舍餐厅,但是这是一所沿海的餐厅,里面的布置和格调都很适合拍照。

这个就是在海舍餐厅外面的一张简单的椅子,拍照还可能要排队。

海舍公园。

朱红的墙壁,三塔的门票也是挺贵的,121一张,据说网上优惠票是80元。

三塔外景。

大理的公路还是挺整洁的。

杨柳低垂,行人匆匆。

大理古城的城楼。

城楼。

风花雪月的大理

繁华的街道。

传统的过桥米线,配料还是挺多的。

土耳其雪糕,如同魔术师一般的表演,就是让你捉不到。但是很贵。

夜幕下的五华楼。

大理双廊,也就两小时。
大中午来到双廊,由于订了芝麻开花,需要在景区外乘坐观光车进去。
芝麻开花,环境还是杠杠的。

稍稍收拾,就租了电动车,出去浪了。

这是开往南诏风情岛的大轮船。

我们开始是往来的方向去了,恰好遇上大塞车,就连电动车也塞,可想而知。
有一片可以接近海边的地方,人头涌动。

来之前做了点攻略,我们决定挖色镇
虽然到最后,我们也不知道我们是否已经去到挖色,但是某人说,沿途的风景就足够了。

俯视洱海边上的建筑,密密麻麻。

不知道传说中的月亮宫是否在这呢??

一路上,有太多别致的别墅了。

也有很多这类型的地方,对,还有很多船。

炫酷的电动车。

路上看见的拍照点,5元一个人,还挺会做生意的。

路,还不是太崎岖。

洱海边上,有一条环海的长廊。

电动车,真的要选新一点的,回来的路上遭遇没电,最后十元在路边冲了一小时,才勉强回到的。

芝麻开花的顶层,真的十分舒服。

微微的海风吹来,阵阵浪潮拍打的声音,人的思绪可以飘到很远很远的地方。

5 丽江

早晨的楼顶,也是没有人。

芝麻开花内景。

丽缘度假客栈,老板特别热心。
住宿环境也可以,在楼顶可以看到整个丽江古城。

在楼顶拍的照。。

这张椅子,不错。

丽江古城的工人人员十分勤奋,七点才下班。
景区外已经聚满了等待进入的人。
七点之后,八十元的古维费就免了。

标志:大水车。

人,还是挺多的。

路上,有许多这种小店,美女加鼓,是标配。

这边的酒吧投入还是挺大的,表演也很给力。

古城内的街道。

楼顶拍的夜景。

6 泸沽湖

名副其实,主要是海景,自己感受一下。

7 泸沽湖

泸沽湖骑行和在洱海大理骑行不一样,这边确实是山路十八弯。
开车来的师傅也提醒说,在泸沽湖,最好就是和别人拼车,坐车绕湖。
在所住店的租车,老板第一句就是问:“之前有没有开过?”

幸好某人的骑行技术一流,而且骑行带给的,是极高的自由,想在哪就在哪停。

忘记是什么庙了,需要自己攀登上去的。

原来泸沽湖一半在云南,一半在四川的,我们很惊奇的去四川吃了个午饭。

路上还是有许多挺原生态的酒店。

超级漂亮的女神湾,泸沽湖最美的地方,一定要去。

走婚桥,这边的摩挲族,不婚不嫁,保留原始的母氏传统。

很有特点的店。

沿途的向日葵。

草海,顾名思义就是长满了草的沼泽...

还有特别多的码头。

据来时的导游说,这里很坑,不知真假。

大落水的情人树。

大落水

特别多这种搭在水上的木椅子。

8 返程

引用 silly_baby 的图片:

景色真的特别美啊!!
不过有点恐水的我 好怕楼主掉下去呀~

2016-08-18 11:54

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-18 12:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-18 11:54:54 的回复:

景色真的特别美啊!!
不过有点恐水的我 好怕楼主掉下去呀~

回复耳背de阿怂:哈哈,其实也没有这么恐怖啦,就坐在一根柱子上,小心翼翼就好哈。那边的海景确实不错。尤其是天气好的时候。

2016-08-18 12:33

引用 小不点的抱抱 发表于 2016-08-18 12:26:22 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复小不点的抱抱:其实我也不知道呢,我是八月初去的,虽然说八月九月是雨季,但是我去了那么多天,在白天下雨也比较少,下也就是下一会儿,而且这个季节 去,温度很舒服哦。但是当然建议有条件的,就在淡季去,寒暑假都会比较多人的。九月十月这样子应该挺好的吧。

2016-08-18 12:35

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-22 09:54

引用 deanandmegan 发表于 2016-08-22 09:54:36 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复deanandmegan:说起来惭愧,这篇严格来说不是游记,就是败给了楼主的懒有时间我会将攻略,包括每日的行程路线花费都写出来滴哈哈。

2016-08-23 19:39