迷失大阪地下铁----日本,那么近,那么远 (下)

soshowbaby (北京) LV.11
2016-08-17 20:41 792/9
  • 出发时间/2016-06-03

环球影城high翻天 DAY4

这是日本游记的下篇,上篇在此:http://www.mafengwo.cn/i/5589383.html?h=20901357
   这一天我们出发去环球影城,这是我们之前就订好的,因为需要提前买门票及快速票,怕人太多,所以订了周一。门票及快速票都是提前在淘宝订的,如果你会日文或者自己愿意钻研的话,自己在官网也可以订,淘宝就相当于黄牛,订好后加价卖给你,图个省事。
    因为是周一,我们出发正好赶上大阪的“早高峰”,路上遇到好多上班族,我十分惊叹于日本上班族的敬业,光从着装上就可以看出来,男士基本是清一色的黑裤白衬衫,女士中长裙或者长裤,上衣小西服,每个等红绿灯的路口都是这样一群人,我们的休闲装扮简直格格不入,差点以为所有人都是在同一间公司上班。服装整齐到令我发指。在大阪这几天,发觉大阪人普遍着装都比较保守,衣服颜色也很单一,不过女士普遍都会化妆,很喜欢擦腮红,以为日本是衣着很时尚很开放的地方,没想到大阪完全不是这样的,下次有机会去东京看看~

我们又毫无意外的坐错了车大阪的地下铁把我折磨得可谓相当有手段,每天至少坐错一回车我会乱说?历经一小截坐反的车,终于来到了环球影城,看着门那边已经有人在过山车上大呼小叫的声音,顿时超级开心,不过后面的仁兄更抢镜,你这是看见什么笑成那样呦?

一进园子最大的亮点绝对就是无处不在的小黄人!!!看到little minions就心情好到爆,看见一个就要合影

而且小黄人也不负众望的最受欢迎,哪都有好多人围着哦,虽然没有专门的小黄人的主题项目,但是园子里真的到处都是小黄人的影子,光是看见它们就很开心咯~

我要感叹一下小黄人强大的吸金能力!!!如下图所见,基本上10个人里面就有3个人身上有小黄人的周边产品,像帽子啊,眼镜,衣服,背的小背包,哦,上图和下图女的身上那个小黄人包包其实是爆米花,园子里有卖,Q死了。还有把小孩打扮成小黄人的就有好多。

连精明的黄老板都不能免俗!!我出门真的从来不买纪念品,觉得不实用,但是一进商店我已经疯了

然后下图当当手上拿着刚买的小黄人的扇子,注意哦,他不是在模仿小黄人的表情,而是十分严肃的在告诉我一件事。。。。
我:“老公,老公,快看那个飞天翼龙(环球影城里最受欢迎的过山车),快快陪我去排队(飞天翼龙上的尖叫声已经在我头顶环绕)”
当当:"看我表情”
我:“???”
当当:“我的回答在扇子上”
我定睛一看:“SO NOT FUNNY。。。。。。”
当当:“对,SO.NOT.FUNNY”
我:“。。。。。。。。。。”
    我真的欲哭无泪,当当不陪我玩,死活都不去。气的我!!!飞天翼龙应该是环球影城里最受欢迎的项目之一,排队的人很多,去的晚了单人排队也要一个半小时起呢,大家要是去的话记得一定要先排这个喔!!!

不陪我玩飞天翼龙就算了,因为我也想了一下,不应该拿我老公的生命开玩笑,毕竟下来估计就要进医院了,那么我这一天也跟着毁了,何必咧,这么想之后就豁然开朗了,于是赶紧去排蜘蛛侠,这个也超级好玩,好刺激好刺激

下图是侏罗纪公园~,也玩了,check~

环球影城是以一些著名电影动画形象为主题的大型游乐园,在全球共有5个,分别是美国奥兰多美国好莱坞日本大阪西班牙巴塞罗那新加坡圣淘沙,听说北京要建第六个,和迪士尼名气一样大,但是环球影城更适合成人,因为有些项目非常刺激,尤其可以真实再现那些经典电影大片中的场景,最妙的是那些游戏项目可以让你置身其中跟着主角一起历险,像我知道的新加坡那间招牌是变形金刚,大阪这间是哈利波特,有一整片哈利波特园区,完全再现电影中,连细节做得都一模一样。虽然我不是哈利波特迷,但是看着这城堡也激动得不行,然后去玩哈利波特禁忌之旅,天啊,好刺激好刺激,我就感觉我心脏要跳出来,眼睛也不够看了,完全像做梦一样

还有哈利波特的舞台剧表演~

最热门的项目有哈利波特,飞天翼龙,侏罗纪公园,蜘蛛侠,好莱坞之梦,大白鲨,一定要买快速票,不然排队真的是2小时起啊!这个钱不能省,快速票分快4,快5,快7,就是你能免排队玩几个项目,看个人需求,但是我觉得你就买快7吧,因为都好玩呐,排队的滋味不好受~下图是我们的快7票,是电子版我们打印出来了比较方便,你走快速通道时工作人员就会扫一下你上方的二维码,忽略那么丑的字,当当写的。我个人觉得最好玩的是哈利波特的禁忌之旅,然后是飞天翼龙和蜘蛛侠,仅供参考哦~我觉得大阪这间是开给自己人玩的,大部分去的都是日本人,讲解服务都是日文,所以一些4D电影什么的就不用去了,反正也听不懂

路上有花车游行,人偶出动神马的,但是史瑞克不理我哎,就顾着跟旁边小朋友照相,我不管我不管,俺就要贴上去照相,咔嚓~

之前说了小黄人的产品让人无法抗拒,其实其他的超级可爱的纪念品也绝对让你爱不释手,大白鲨纪念品处又拿下T恤两件~我就说嘛,男人的购物欲也是非常可怕的!本来要买更多,让黄老板呵斥于是作罢

好“恐怖”的一条霸王龙!你霸气的尾巴在哪呢?

oops,霸气的身子和尾巴都在后面呢

麻烦人帮我俩拍了张合照,结果就在咔嚓的那一刹那,刮来一阵妖风,帽子吹掉了,现在看看还挺好玩滴~

作为双子座的我,超级喜欢这些充满童趣,又很刺激的地方,真的是非常非常开心的一天,进去园子里就能感受到那份开心的氛围,保证你想吵架都吵不起来的魔力,来大阪你不能不去的地方哦,回程又坐错车了,一模一样的套路,算你狠。
    晚上找了一间店,上面牌匾写着**&%&%刺身,我想刺身,恩,应该是三文鱼啊之类的吧,就进去了,结果弄了半天才明白,是吃马肉的,生马肉刺身,吓,日本人还真是爱吃生的哎,什么肉都能生着吃,还是算了吧,就着图片乱点了一气,结果意外的都还不错。一边吃着一边感叹着,你不吃点道地的小吃,不在错综复杂的城市迷一次路,怎么能深切的感受这座城市呢?这么想着连日来坐错的车,耽误的时间都觉得很浪漫,是不是?

旧事惊心忆梦中---京都,朦胧的异世DAY5&DAY6

京都被我们顺延到了这两天,安排了两天的京都,首先一天玩不完,景点和景点之间距离比较远,还有个原因是我第一天没有穿到和服!且听我一一道来~
    京都日本过去的首都,名字是Kyoto,东京是Tokyo,只是把京都的字母顺序变了一下,可见其地位。保留了很多日本古代建筑,非常多的神社,日本神社就相当于我们的寺庙,是祈求神灵保护的地方,日本的神灵多得很,什么都可以拿来拜,据说有800万神明,都可以一对一保佑了。一般来讲都会到京都租和服,因为和服和古色古香的古都实在是很配,我也想这天来租,但是我没有预约,因为我们来之前都没定好哪天来京都。一早上就有点下雨,我们到了清水寺附近,犹豫了一会还去问了一间有名的和服店,结果没有预约需要等大约一小时,我懒得等,就继续逛清水寺,结果我简直太明智啦!雨越下越大,下了整整一天,很多当天穿和服的美眉那个难受啊,不是我幸灾乐祸,看着真的很难受,穿着那个木屐,还有雪白的分趾袜,啪唧啪唧的踩在水里,还得打着伞,自然拍照也不会好看。想预约和服的美眉一定要看好天气哦~

这时雨还不是很大,我们继续往上走,清水寺就在上面~

到上面时已经变成大雨了,再次庆幸没有租和服~

看下图的学生制服,给大家讲一个好玩的事,就是日本从小学开始到高中都会穿制服,裙子的样式都差不多,都是这种百褶的,唯一的区别是年级越大裙子越短,小学的话是长裙,到了高中就都是齐B小短裙了,她们自己也会改,有些初中就自己改成超短裙了,估计老师看到会骂吧,

然后在京都这两天,看到好多好多老师带着学生,好奇宝宝立刻去查,原来这在日本叫做“修学旅行”,都是老师利用假期,带着学生,主要通过参观历史遗迹,学习历史知识,既然是历史,京都当然是大热门了,所以这一路,遇见好多好多日本中学生哦~我通过裙子长度判断他们年级~

清水寺里的地主神社是专门求姻缘的,据说很准喔~

下图是这里面的姻缘石,据说你闭着眼睛能够走到这块石头面前摸摸它,就可以觅得良缘。然后我就看到老师带着学生一个一个的闭着眼睛走过去摸石头,咳咳,这位老师,你不是带着学生修学旅行来的吗,怎么带着您的学生在这找良缘,才初中哎。

继续走,清水寺挺大的,今天天气不好,相信秋叶红时会非常美。

偶遇绣球花,很喜欢绣球花,可惜我养不活~

这三柱泉水分别是保佑什么来着,记不清了,反正是好事,每柱我都喝啦,一切都顺顺利利的~

你知道清水寺我印象最深的是什么吗!?是我摇了一个神准无比的签,以前我是不信的,这个寺香火很旺,气氛很浓,我就想着随便摇个签,正好有零钱,当做玩玩,我让当当也摇一个,结果他不敢,怕摇到不好的签,真窝囊,鄙视一下。于是我就去摇了,解出的签文真的是。。。很准啊,并不是说我多好多好,它说我有点急功近利,心浮气躁,把我性格中需要注意的地方都点出来了,天啊,感谢大师点化。当当一看这么准,赶紧问我要钱也去求签,再狠狠鄙视一下,结果他摇的签也说得很准,说他事业正在上升转折期(当当当时真的在换工作的转折期),但是切忌不要自视过高容易走不稳什么什么的。真的很准啊,签文就不放出来了,总之惊的我俩都目瞪口呆,各自也真的需要自省一下。

下山路上小店里卖的娃娃,好可爱~

京都没有大阪烧喽,就跑去吃豆腐宴,这一桌全是豆腐做的,味道嘛,你懂的,豆腐嘛。。。。也好吃,就是再好吃也是豆腐,不过胜在新奇,吃一顿就够了。中间那一锅不是让你喝的,底下加热,表面会不断结出豆皮,给你个木棍让你挑豆皮蘸着酱料吃的,蛮新奇的~

又跑去八坂神社逛了一圈~

第二天一早起来,这一天也是我和当当的结婚纪念日,大晴天,开心,于是又跑去京都日本很多火车还是古老的样子,虽然陈旧但是很干净,很有旧时光的影子。

今天去伏见稻荷大社,在旁边随便找了一间和服店,本来我挑了一套颜色很鲜艳的和服,但是当当觉得太艳丽了,淡雅的好看,符合我的气质,come on,淡雅符合我的气质?我的性格一向非黑即白,你死我活,居然觉得淡雅符合我的气质。。。不过我也不好驳了面子,毕竟都说什么老公给老婆挑衣服很甜蜜神马的,于是穿了这身当当喜欢的淡紫色,就是这个选择,给我们这一天埋下了一个大大大地雷。听说穿和服很慢,至少要半小时,可是这间很快,基本10分钟穿好了,不过这间头发做的不怎么样,花样挺少的,发饰也不多。我不知道别间什么价格,我选的这个地方折算下来两百多人民币可以穿一天,发型衣服什么的全含了。
    下图是穿好了衣服,梳头发中。

Duang duang duang,成品出炉~我以为穿和服的地方给化妆呢,结果不是的。。。早知道自己化好妆好了,当天只是扑了点粉。

我很喜欢和服后面这个领子,像旗袍似得,很规整很女人很气质~

和服都是一套的,木屐,还有这个小手袋,都是搭配着你的和服来的~

天气非常好,我就颠颠儿的进到伏见稻荷大社里面去了~

为啥说颠颠儿的。。。。因为和服真的。。。穿上就只能小碎步,走就是小碎步走,着急的话就是小碎步跑,上楼梯只能一步一个台阶,不用特意都变淑女咯。

哦,对了,当当也穿了,开始死活不从,呵呵,到了这里还由得你从不从吗?

这里香火也很旺盛,比清水寺有过之而不及,本来我还想再求一支签,觉得好灵,结果当当特别虔诚的说,签只能求一支,多求就不诚也不灵了,呦呵,啥时变得这么文艺这么虔诚了?不是无神论者唯物主义拥趸者吗?好吧好吧那就不求签了,我就来写一支福挂在这吧,希望稻荷大神可以保佑我们,祈祷事事顺遂。2016.6.8,这个日子还蛮好滴~

这里应该是整个伏见稻荷大社最有名的地方,看我后面好像没人,你可不知我等了多久才抓住这瞬间没人的时刻,赶紧咔嚓两张,人超级多,真的是络绎不绝,看着脑仁儿都疼,下回可不来了,最怕人多~

为啥子这么多狐狸?其实伏见稻荷大社中的稻荷就是狐狸的意思,这个神社就是拜狐狸大神的,之前我也说过,日本神明众多,什么都可以拿来拜,这个狐狸大神是比较有名的一个,所以里面挂了很多狐狸的祝愿符。Ok,美好的一天到这里真是结束了,因为我在半山腰上就开始生气,为什么?因为我发现这身淡紫色的和服很不上镜,而且我也不喜欢紫色,和服越鲜艳上镜越漂亮,颜色对比及留白越强烈越好,我一直都知道,可是偏偏当时脑袋抽了想扮演一回温顺的小绵羊听当当的话(这根本不是我性格好吗),加之身边陆续经过很多穿着漂亮和服的美女,我看自己这身和服就越看越不喜欢,本来还有很多风景可以照相,我也不想照了,就开始跟当当发火,当当说那重新再找一间店换一身好不好,当时天气特别热,我也不想再折腾,就是一股邪火,我就开始吵,我风向双子,当当火象大白羊,我最擅长煽风点火,于是当当也火了,我俩就开始吵,于是下山途中也吵,吃饭路上也吵,最后看到冰淇淋决定开始冷战,不过我还是给了当当钱买冰淇淋,豆腐抹茶味,当当爱吃冰淇淋啦,到哪都会买,不过当时我是恨不得一爪子上去把他眼珠子抠出来,不过我忍住了,毕竟在国外要保持素质。

京都还有一间猫猫咖啡馆,cat cafe,咖啡馆里有很多猫咪,可以一边喝咖啡一边逗猫,就在伏见稻荷大社出来不远~

京都的古朴魅力,绝大部分来自于它独有的建筑氛围,直到明治维新以后,日本的首都才移到了东京。古名为平安京的京都,建都之时仿照7世纪中国唐代长安和洛阳城的建筑式样。“船舫餐馆畔水岸,此景似曾是大唐,当年先人居倭国,汉人遗风大和扬。”所以你不得不承认,京都反倒将中国唐代的建筑最好的保存下来。京都呢,怎么说呢,就跟北京的故宫一样,你来北京,一定要去故宫,可是去了又觉得人好多,也看不太懂什么,京都也是一样,对于我和当当而言,都不喜欢游客气息太重的地方,京都永远是熙熙攘攘的游客,虽为古城,却早已无古城的宁静。我们都非常喜欢大阪,所以非常庆幸这几天都选择住在大阪,每天在外回大阪之时都很兴奋,觉得终于回到了熟悉又方便的地方,竟有那种相见恨晚的感觉。
   当然喽,我俩还在吵架中,但是我觉得结婚纪念日一定要做点什么浪漫的事,所以就说去梅田蓝天大厦看夜景,梅田蓝天大厦有专门的观景台,它是否是大阪最高处还有待考证,反正是很高就对了,一路上的景色也很美对不对?这是往梅田蓝天大厦走时经过的一片地方,很多日本人三三两两的坐在这说话,看水波和灯光。

有直梯可以直接把你送到观景台~

讲真,我这人对于相机基本没有要求,也不会处理图片,看着马蜂窝上各路大神那高级的设备,高清的图片,高深的滤镜觉得差距好大,虽然喜欢出去玩喜欢写游记,但是有时懒就直接拿iPhone拍,买了一个sony很低端的相机一用也是好几年也没觉得想换,但是在梅田蓝天大厦观景台拍夜景时,真真觉得相机不够用了,怎么拍也拍不好,郑重的出现想要换相机的念头,大家凑合看看

美丽的夜景也没能暂缓我和当当这零下的氛围,当时的我已经忘了为什么生气了,不过就是生气,晚上回去路上我趁机跑了,把当当气的心脏疼,终于来到了凌晨12点,这一天,印象最深的是在吵架,不过因为这场荒谬的吵架连带这一天发生的每一幕印象都很深,如果你十年后再问我当年结婚纪念日做了些什么,我一定立刻如数家珍的告诉你,我们去了日本京都由一件和服引发的血案,还去看了大阪夜景,夜里回去我还落跑了把男人气的捂胸口在大街上喘。荒唐吗?浪漫吗?Happy anniversary!

爱上这座城---大阪DAY7&DAY8

本来最后一天想去名古屋玩一圈,然后第二天乘飞机回国,结果我们都很舍不得离开大阪,非常喜欢这座城市,于是把最后一整天也留给了它。你说不出它哪里特殊,可是就是待得很舒心,没有浓厚的游客气息,很热闹但是不吵闹,干净方便友好,地下铁折磨人的段数够高了吧,但是却舍不得以此给它扣分,真爱吗?当当在大阪时郑重的跟我说,如果有transfer到日本的工作机会尤其是大阪,他会考虑。这绝对是真爱了,因为以前我无数次跟他讨论,如果有海外工作机会你会去吗?他一直都是“NO,NO,NEVER”,哪也不如在国内生活方便。
     说几个有意思的事情吧,之前看过一篇文章,说日本大概是世界上最爱喝饮料的,所以饮料种类特别多,来了大阪发现果然如此,像你进711,饮料的冰柜面积绝对是国内的4倍以上,一整面墙都是冰柜,里面放着各种各样你没见过没想过的饮料,连可乐都有N种口味。日本大概也是世界上自动贩售机最多的国家了,基本隔100m就有一个甚至一排贩售机,都是贩售饮料的,而且里面的饮料都不带重样的,我和当当在大阪的乐趣之一就是尝试各种饮料,,零钱基本全被贩售机掏空了,而且他们的饮料甜度都很健康,好喝但是却不太甜,赞一个。再跟大家分享一下,说日本的贩售机上都写着它所在的准确地址,相传是如果你在此遇到抢劫犯罪或者发病,你打电话求救时不用担心报不出地址,只要找到最近的一个贩售机照着念出来就好了,然后我俩简直闲出屁来了,看到一个贩售机就去看看是不是机身上真有地址,结果真的有哎。

在日本这几天想吃水果想疯了,找不到哪有卖的,终于找到卖水果的地方被水果价格惊呆了,这些水果还都是应季的其中还有特价的,下图这些合计人民币200多,像芒果一个两百多,葡萄一串一百多都是正常的。日本是个高收入国家,30岁左右的人年平均收入就有三四十万人民币左右,房价不算贵,物价相比国内贵一些但是相比工资水平不算贵,但是水果及农产品绝对是非常贵的,因为日本十分保护农民收入,日本国土面积小,可供耕种面积小,日本人又十分强调质量,所以农产品产出率不高,据说农民的收入比日本公务员还高。他们信任国产农产品,在生鲜超市,会特意打出国产的标示以强调是日本本国产,质量有保障,本国产的农产品比进口的还要贵,他们打国产的意思跟咱们超市打出进口的意思是一样的。同样一条新闻:“不法商贩将从美国和澳洲进口的牛肉标成国产出售”,出现在日本报纸上是有可能的。以我每天3斤的水果量还是趁早打消来日本生活的念头吧[憨笑]

草莓上居然标注了生产者的名字,hi,我今天吃的是相川浩一君种的草莓,好神奇

又是极好的天气,每当看到日本这湛蓝的天空,就想起日本中国捐款让中国治霾的事情,省的都吹日本来了哈哈,话说日本对于环保的不遗余力值得学习,日本的空气非常的好。
    我们在大阪地下铁领到的宣传册,上面有介绍海游馆里有鲸鲨,一听有鲸鲨,就谁也拦不了我们啦,我和当当是“大型海洋生物重度入迷者”,哈哈,这个称谓是非常恰当,深海恐惧但是又超喜欢那种变态的爱嘤嘤嘤。于是这一天就出发去海游馆了~

又遇到老师带着幼稚园小朋友来海游馆学习,话说日本的教育有很多外出实践的课程,这些天遇到好多,都是老师带着学生,通过出去玩来学习,好奇宝宝有个问题不知谁能给解答一下,就是日本人为什么都带这种耳朵边有帘子的帽子?不管小孩还是大人,就不能好好带棒球帽吗?

啊啊啊啊啊,鲸鲨!

啊哈,这才是!

海游馆就在大阪港旁边,周围还有天宝山摩天轮和圣母玛利亚号可以游大阪港,这是一趟线路,好像有个什么一日周游卡可以包含在内,蛮划算的,大家可以研究一下,车站就可以买。

坐圣母玛利亚时竟莫名的有些伤感,因为就要离开这座城市了

吃完晚上的大阪烧我们就过去名古屋了,名古屋车站旁边有个大型的药妆店,非常显眼,直接可以免税的,我直接把行李扔给当当就说我去逛一圈,用当当的话描述,我把他像狗一样扔到门口看包,自己去逛了好半天才出来,没办法,要安慰一下我离开大阪失落的心情。说这个是建议大家,如果在名古屋进出,可以直接在名古屋车站前这间店里解决购物战斗,东西很全价格比大阪还便宜些,而且就在车站旁,不用拎着好方便!

Happy ending

回国飞机上邻座是位久居日本东北大叔,太太是日本人,在日本生活了20多年,我们聊了很多,也对日本这个国家有了更深入更道地的了解,像所有发达国家一样,日本人养孩子不怎么花钱,贫富差距不大,日本还是个很传统保守的国家,像大家所知道的,很多日本女性结婚后就不工作了,丈夫会把钱交给太太打理。相比于中国这几十年电商新科技房地产造就的那些青年才俊一夜暴富,这在日本是不大可能的,在日本你的工作年限和你的收入水平是严格挂钩的,日本现在还是终身聘用制,你对企业忠诚,企业会给你你想要的稳定高薪,一般来讲,40岁是绝对比30岁赚的多的,你的工资在你退休后达到峰值,所以像所有的发达国家一样日本的老人都很有钱。
   在日本这短短几天,看到感受到日本既现代又保守的种种,发达的自动化程度,不可思议的“终身聘用制”,谨小慎微的民族性格,电玩动漫的热爱普及,大街小巷对于残障人士妇女儿童的便利程度,夜晚屌炸天的歌舞伎町,腼腆友好素质极高的人民,一个国家怎么能同时拥有这种种矛盾的特质却能相安无事?日本很有趣。
   记得去年去德国天鹅堡,一个中国老大爷吐痰,从山下一路吐到城堡根底下,很多老外都目瞪口呆,你能直接归根于老大爷没素质吗?可能他自己都没有意识到随地吐痰是回事儿,发达国家的人相对有素质不是因为他们生来高尚,而是源于从小到大所受环境的熏陶,是渗透到骨子的教育,在那样的环境里,所有人都在遵守一种精神和规则,你不遵守就显得格格不入。你不出去走走,根本不知道差距有多大。历史不能忘记,但是空谈爱国也是愚蠢,想要进步首先要意识到差距。
   所谓世界观也便是在观世界的同时慢慢形成,喜欢旅行,希望有生之年尽可能的see a lot,世界如此多样有趣,如果你不出去走走,你会以为这就是世界。永远期待着下一次的美丽探险。
  What is a journey? A journey is not a trip,it's not a vacation.It's a process,a discovery,it's a process of self-discovery.

一气呵成,连眼都不带眨一下就读完了。真心觉着你是属于那种颜值与智商并重的人呐。你的游记通俗易懂,让人读完以后有种大快朵颐的感觉,希望以后能读到你更多的作品(称为作品一点都不为过)。哈哈😄,我都成你粉丝了,会不会有人认为我是你的朋友啊?

2016-08-18 00:08

引用 soshowbaby 的图片:

萌萌的史瑞克

2016-08-18 11:44

引用 sunnyjea 发表于 2016-08-18 00:08:43 的回复:

回复sunnyjea:开心

2016-08-18 16:18

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-18 11:44:28 的回复:

萌萌的史瑞克

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈,萌萌的史瑞克和死皮烂脸的我~

2016-08-18 16:18

2016-08-19 11:25

引用 mengshuzhen 发表于 2016-08-19 11:25:10 的回复:

回复mengshuzhen:谢谢亲的支持,真的很喜欢大阪~

2016-08-19 13:20

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-22 09:54

引用 jenny 发表于 2016-08-22 09:54:38 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复jenny:加油!

2016-08-22 14:10

卡哇伊