在青海,当逗比与神经病们坐上了马大帅的‘‘豪华8座24K铂金镶钻小尼桑’’,浪的飞起...

• 出发时间/2016-07-09

回来快一个月了,各种忙,于是乎这篇游记就一拖再拖,正版游记看这个就行http://360.mafengwo.cn/travels/info_qq.php?id=5564726
我只是“查漏补缺”,他写景,我记事。
首先申明,本游记中的一些趣事与经历,仅为个人的视觉,欢迎各位当事人批评指正(当然你们不服我也是不会改的)。
人物介绍:

这是俺,最后一个加入团队的成员,不详细介绍啦,留予他人评吧~~

不休,Yi说他是安静的美男子,好吧,超级美男子!!!

Yi,安静的摄影师,一路上被女神们奴役压榨劳动力的对象,好男人啊!!

哈哈镜,特级逗比,小学老师,口头禅是:好尴尬哦!最后搞得一车人都说好尴尬哦~~
前面介绍那么多安静的人儿,最后都被她带坏了,哎....

超,琴棋书画样样通的才女啊,安静的女子

压轴人物:
时光机,总策划,据说提前了好几个月搞计划,表扬一个吧,让我这种说走就走毫无安排的人捡个便宜。

好了,队员们就这些,我只想说那只大藏獒让我们欺负的不要不要的.....
压大轴的来了:
马西湖(师傅)和他的豪华8座24K铂金镶钻小尼桑

行程:
7.9   D1   西宁 -   塔尔寺 -   日月山 -   151基地    黑马河
黑马河(宿)
7.10  D2   黑马河 -  茶卡盐湖 -   德令哈(沿途戈壁滩)-   柴达木盆地 -    大柴旦
大柴旦(宿)
7.11  D3   大柴旦 -   当金山 -   阿克塞 -   玉门关 -   雅丹地质公园(魔鬼城)
敦煌(宿)
7.12  D4   莫高窟 -   鸣沙山月牙泉 -   沙洲夜市(即敦煌一日游)
敦煌(宿)
7.13  D5   敦煌市 -     嘉峪关关城 -     七彩丹霞(《三枪》拍摄地)
张掖(宿)
7.14  D6:张掖七彩丹霞、祁连草原,祁连山、阿柔大寺、祁连卓尔山、
夜宿祁连县
7.15  D7   祁连 -   岗什卡雪峰(远观) -   门源万里油菜花 -   西宁市(行程结束)

过程我就尽量简明扼要的抓重点的说了
Day 1:
刚从喧嚣的城市出来,呼吸着新鲜的空气,看着满山坡瞎溜达的牛羊,每个人都感觉神清气爽,享受着融入大自然的赶脚,当然最为享受的还是@不休,他直接把自己的右手当成了鲜花,狠狠的插进了好大一堆的牛粪中,然后...然后当他走向我们的时候我们便吓得四散落荒而逃了。当然,也不是每个人都讨厌那种味道,第二天的早饭,当@哈哈镜满足的喝完@不休右手的浸泡过的粥后,三月不知肉味,羡煞旁人......

晚上找到住宿的地方,网上订的住宿也不清楚具体位置,有点偏,刚好碰上停电,我们下了车才知道这地为什么叫黑马河,真的是黑啊,我当时第一感觉就像是discovery频道的荒野求生,拎着行李,也没觉得脚下有路,跟着前面拿手电的老板稀里糊涂的走了一会,终于到了今晚只属于我们的豪华大酒店,整个酒店就咱一队人,要多刺激有多刺激,不过最刺激的是“厕所”,传说是一个又黑又深的坑,掉进去了别想爬出来,还不在我们的豪华酒店里,看着外面黑压压的一片,不寒而栗....这也导致大半夜还有“女鬼”来敲门.......艾玛,吓得小心脏不要不要的。(所以建议大家订酒店前还是先咨询师傅吧,不要把位置整的太偏)

Day 2:
早上起来,天亮了才发现原来我们昨天住的地方风景大大的好啊,昨晚没有白白的担惊受怕....不错不错。

今天的主打地是查卡尔盐湖,虽然天气不好,还下着雨,但是还是不错的,需要提一句的是持浙江身份证人免门票,@Yi又省下一笔~~我们却只能乖乖的掏钱包。

下午进入甘肃,到了大柴旦,就明显感觉干燥得不行,几个饿得瓜兮兮的逗比还想在城里转转找好吃的,结果我手机中的百度地图成功的把大家忽悠了一圈也没找到传送中的羊肉泡馍,最后喝了一肚皮的风沙灰溜溜的走了回去。不过这时候怒发冲冠的@Yi老板,大手一挥请我们吃了一顿川菜,顿时感觉风沙没有白吃。

Day 3:
上午进入无人区,看了雅丹地貌,很不错的。
ps:一定要注意安全,虽然站高,看下面的人如同蝼蚁,但是要是不小心摔下去了,就变肉泥了。

走无人区出来,一个个都饿成狗了,进了馆子点菜,大家轮着来,先点2个素菜,我叫他们来个荤的,忘了是谁居然来了一个西红柿炒鸡蛋...西红柿炒鸡蛋...大爷的这也能叫荤菜,气的我直拍桌子...最后一锤定音,霸气的来了一斤手抓羊肉。哈哈哈,就是要霸气一点嘛,反正都没吃过,让大家尝尝鲜。结果..结果...结果把大家腻的啊,还咬不动,一人一块就不行了,最后大家咬着牙,给分了,特别是@哈哈镜,厉害啊!最后那么大一块,经历过第二天早饭的洗礼后是不一样哈,膜拜~~
晚上逛敦煌夜市,吃夜宵,马西湖点菜,上来就要了2斤手抓羊肉,把我们几个吓得呀,腿顿时一软,肠胃一顿抽搐,赶忙抓住马西湖的手,求他饶命。马西湖一脸茫然,拍着肥硕的胸脯子肉跟我们保证这家店的好吃,那我们有什么办法,硬着头皮上呗。不过人家马西湖出手就是不一样啊,羊肉肥而不腻,丝滑爽口,肉嫩而多汁,一会就被那帮吃货密西没了,一天两顿手抓羊肉,感觉下午遇到的是羊爷爷,晚上遇到的是羊犊子。(所以吃还是得抱紧马大腿啊)

Day 4
上午去了去敦煌必去的莫高窟,感受下历史文化的熏陶吧,又进步了.....  ps:这个景点大家要提前订票。
下午就是鸣沙山了,这里我们分成了两队我和@不休出于爱护动物的目的,毅然决然的决定步行,其余四人则在可怜的小骆驼背上作威作福了几十分钟。爬沙山的时候俺傻乎乎的没有走木梯道,硬爬上去几乎丢掉了半条老命。反正我们几个人在鸣沙山就一个词:磨蹭,能玩的都玩了,能看的都看了,最后磨到11点多才饥肠辘辘的出去,本来还觉得让马西湖久等了,可马西湖在外面酒足饭饱,我们的一丝愧疚也就烟消云散了......

Day 5
在马西湖的计划中,今天的行程原本很轻松,只需要看一下嘉峪关,然后就去张掖住宿了。但不甘心的我们怎么能就此罢休,为了更加深入的感受嘉峪关的历史文化氛围,我们一人一辆电动车,在山下饶了整整2圈。@时光机同志的爬坡表演,更是惊艳全场,本来一个小陡坡,大家一个加速就上去了,不知道咋回事,@时光机的座驾却僵持在了斜坡上面,与地球引力展开了殊死搏斗,一时间,马达的轰鸣声,轮胎打滑的摩擦声不绝于耳,@时光机更是咬着牙恨不得一脚将油门脚踏板踩烂,最后不得不仰天长叹:难道是我太*了吗?也不知道这个反问句给了小坐骑什么动力,终于翻越了过去,技惊四座~

Day 6
七彩丹霞让我们见识了一种新的地貌,就是太阳真的好毒~~
下午回到青海境内,那叫一个凉快啊,然后接下来就去祁连山下骑骑马,欺负欺负大藏獒。
爬上卓尔山,俯瞰山脉起起伏伏,层峦叠翠,@Yi突然豪情万丈来了一句:这!就是朕为你们打下的江山!。好想推他下去.....
晚饭,烧烤走起~~

这!就是朕,为你们打下的江山

Day 7
最后一天,重点是看油菜花海,不不,重点是我们怎么坑掉马西湖的换挡器上的两串珠子,@哈哈镜早就垂涎马西湖好久.....不对,是垂涎马西湖的星月菩提好久,上面有着几个月来马西湖厚厚的手油,但是没想到最后@不休横刀夺爱,斜刺里杀出,抢夺到手。其过程各种复杂,各种血腥,我是各种看不懂啊~~~
星月菩提尘埃落定,马西湖见我们一个个目露凶光,“很识趣的”把另外一串玉拿给我们分了。一个一个,正好!!马西湖表现不错哦.......但是,分完了就不得不散伙喽,留下满脸泪痕的马西湖,我们六个扬长而去,太残忍了~~~
为了小小的安慰下马西湖,手抖一下,留个他的电话吧15597008238
大家下次要是看见马西湖车里有什么,尽管拿啊~~~~~~

真是简单明了

2016-08-18 12:51

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-18 13:44

引用 T0NY_LEUNG 发表于 2016-08-18 13:44:02 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复T0NY_LEUNG:这些照片是6个人的手机相机里统一扒过来随便选的,我也忘了他们是什么相机了
后面我有去了趟张家界和海南,但是没有和朋友一起去,就没这么多故事啦,就不写了,不过三女生传闻冬天要来哈尔滨追杀我,瑟瑟发抖中......

2016-08-18 23:17

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-22 12:53