大阪 京都 东京9天没空闭眼要比比的自由行

• 出发时间/2016-07-26

出发前准备

孟导说要去日本我就随意的同意了、本来对这国没啥向往。但是我特别需要暑假出门、因为太闲了呀。后来朱导说你应该很感动孟导跟你去没跟她男朋友去。我说跟她男朋友去我不就去不成了嘛。于是我就很感恩的由孟导负责一切,我只带着自己的愉快的去了。
       关于要带的东西就护照、银联卡、现金(如果不够了当地随便哪家7.11都能取,非常方便)、酒店入住凭证(要提前打印出来)、各种票(迪士尼、环球影城啥的)、衣服、护肤品。其他基本不用带了。然后我因为没有带上心爱的小mon,就打印了他的照片

北京 to 大阪

四点半就起来去机场,这两次航班居然一分钟都不晚点,也是感人肺腑。关西机场是没有免税店卖东西的。然后我们坐地铁去酒店。我觉得日本的地铁非常费解、而且坐错了就没有回头路那种,相比之下北京地铁是多么明白啊我们是买了西瓜卡,用多少就往里充钱。
       日本地铁点儿合适的时候还是很空的,就是高峰的时候也不像四号线挤到不能呼吸。然后它们酒店里的房间就……就简直Kingsize啊对不对

然后出去吃了一籣拉面,我觉得是挺好吃的,但是队沿河岸排出十里长街。然后进去以后就是每人一个小格子,特别压抑的默默吃面。吃完要按铃才给上下一道菜、绿色那个是抹茶杏仁豆腐。合人民币90多块钱吧这顿饭。

吃完就在心斋桥逛逛,感觉有十个西单那么大,完全走不到头儿,然后日本的抓娃娃事业rio发达,最后是孟导拍的为数不多的不糊的我本人

环球影城

环球影城特别值得去,孟导说应该安排两天,因为一天坐完这些游戏太晕了我们是什么攻略都没做,冲着哈利波特去的。哈利波特进去禁林就要去领个劵,然后里面是霍格莫德村,不转过霍格莫德的最后一个弯儿是一点都看不见霍格沃茨城堡的,我觉得这一点真是绝了。霍格莫德里面什么都有,妖怪们的妖怪书,卖长袍卖魔杖的。

这个饭是三把扫帚酒吧里的,特别油,那里面的饭就是一整只鸡,一个老玉米,或者半只鸡一块儿猪,一个老玉米也没啥好选的,但是做的没味儿啊!感觉鸡死的好冤枉。
另外黄油啤酒不在这里卖,在街上有一个大车卖,一杯600日元,如果要杯子的话我记得是3000多日元。不是酒,一种挺甜的饮料,挺好喝的,特别黄油。

这些史努比们是在进去哈利波特之前拍的,出来以后怎么说呢,整个人陷入一种圆满了的爽懵逼状态,没咋拍照就去找队排。这里能拍到飞天史努比特别不容易,因为它们飞行时间超短。晒死我都等的。

后来坐了大白鲨船,会真的泼水和着火,那时候就觉得哎呀衣服都湿了。船长也是戏特足,可惜说日语听不懂。
       出来以后有海贼王表演,没看过动画片就没看。
       然后去坐了侏罗纪公园的激流勇进,这个真是,我上去之前不知道最后那一下玩儿这么大啊感觉整个人往下冲但是心脏没跟上节奏,老心要掉出来了我去。浇的睁不开眼,回头看见孟导整张脸都在往下淌水啊哈哈哈。还有睫毛膏真是够防水的感动不已。
       可乐是排过山车时候买的,但是过山车坏了,人下不来了,就没开后来。
       然后坐了蜘蛛侠和星际的一个吧。总结就是给坐个小车我们就高兴,让锁包的就玩儿的比较大。

晚上回去霍格莫德开灯了,但是手机照不出来,拿着屌相机的人照出来的城堡都是亮的,特别厉害。

最后买纪念品和照了一下这个大universal就回去了。感觉我要是年轻20岁,比现在有少女心的时候,对就是4岁的时候可能比现在要高兴,因为现在太大了不能坐飞天史努比啊啊啊!!真是把一辈子缺失的游乐园都补回来了

京都 金阁寺--岚山

我们是没什么欣赏自然风光的情怀的,因为京都大阪离得近嘛,就去了一天,晚上再回去大阪,是坐地铁去的。

这个现场看特别金,挺好看的,终于想起来给我猴子拍个照

岚山竹林,比四川竹子粗,真是挺粗的。

这两个地方也是坐地铁去,然后我觉得这些电线杆子挺日本的。前面那个打伞的是孟导哈哈哈。
   回到大阪以后又稍微逛了下,因为街太多了真是逛不完,孟导本来想去黑门市场买三文鱼,但是没有她要的那种全是三文鱼的哈哈哈。

东京---东京塔

我们早上退了房,然后连续三天在7.11买了同一个饭团,站在同一个楼的入口吃了。坐新干线去东京新干线有自由席和指定席,买自由席就可以了空座很多。然后有停站的多少不一样,开的还是挺飞的跟高铁差不多,我们刚好坐了个站最少的,两个多小时吧就到了。
      在东京住在新宿,出来去东京塔,这站地铁特别绕,堪比北京地铁西直门四号线倒13号线

里面有个海贼王展,还有海贼王主题餐厅。

我们从塔上面走下去的,可能有环球影城的阴影,我觉得每个格子都在晃悠哎呦喂

日本人民能把所有东西做成卡通人物,这是东京塔玩偶

我觉得就跟站景山上往下看北京似的,而且还不知道哪儿是大裤衩哪儿是电视塔,夜景就是开灯了嘛,车水马龙,所以东京塔如果不是想看海贼王展览的话不是一定要去。

富士山 忍野八海 奥特莱斯

这天在国内订好了个拼车去富士山的活动。说好的是八点在酒店门口接,而我的闹钟没响就……七点五十了,我说,老孟……我闹钟没响。我们第一次同步弹起来在八点出了门

这个是说只在富士山卖的哈密瓜面包。巨甜!我去甜飞了!!日本人民做饭总是这样,下猛料,巨咸巨甜的,但是不好吃!!然后富士山上面有点凉,我觉得其实不用上去,就跟……嗯……就跟从所有山上往下看的感觉一样
       从这儿下来带我们去的老司机(孟导这么叫)带我们去吃了桃子,孟导买了仨,600多日元好像,然后她把她落在7.11了!丢了,没有了,找不回来了,没吃着

忍野八海是个迷你九寨沟,但是我没有去过九寨沟,觉得这个水还是挺神的。老司机说这里面有一条76岁的鱼,但是它那天没上班?反正没看见但是老司机还说这卖的烤鱼特好吃,其实,对,特别咸啊!!

然后全世界的奥特莱斯都这样看来,没什么新的,然后旧的又比较旧。买了身衣服,我把这个拍下来是怕回去不会打这个结了回来在北京的商场看见这个短袖149,其实差不多。

浅草寺 上野动物园 秋叶原

浅草寺是个不太大的庙庙,人超级多,好多旅行团什么的,我们转了一圈就出来了。

外面贴着每个猩猩的名字和头像,我觉得他们这头像照的特别有个性,看看你喜欢哪个我喜欢momoka,我问了还有人喜欢toto,因为他吃手么哈哈哈

这是丁满,戏特足

这熊猫这眼神儿真是绝了

上野的樱花……嗯……确实是过季了

猩猩馆里专门有一个地方摆着他的头盖骨,然后各地的动物园都来纪念他,还有花和吃的。

在秋叶原去了一个女仆咖啡厅,但是不让拍照,感觉也没什么特别的,大镚儿厅,卖电器的,看见一个大叔抱着一个娃娃一脸满足的进地铁了

东京迪士尼海洋

迪士尼也开灯了

迪士尼里玩儿的最大的就是这个了,还有个中文解说,说要在地下急速的上升和下降,但是,并没有极速啊哈哈哈。就是最后出来的时候往下冲一下,这个在外面能看见,还来不及啊啊啊呢就结束了,比环球影城玩儿的比还是挺儿童的。

海洋里面不是特别米老鼠,和米老鼠照相要排队。

这是duffy,只有迪士尼海洋里才有的熊。

这是个爆米花桶哈哈哈,有不同的样子,这个最好看,也最贵,2500日元,里面有爆米花了。老孟跟我说你不要吃光昂,然后它们就皮了回去都倒了。

阿拉丁城堡里面是坐着小船演个故事。

阿布!买周边的店里没有他,之前有姐姐在香港迪士尼里买了整只的阿布,可能都不一样。这些演员也是戏特别足。

这个冰棍儿我回来看照片才发现写了是桃子和树莓味儿的,当时觉得跟大红果似的,化的巨快。差不多拍完照片剩一半儿了。
       还在里面吃了个鸡腿,我以为就是传说中的火鸡腿,直到出门的时候看见有一哥们儿举着一个特粗的鸡腿儿,才发现买错鸡腿儿了!但是也挺好吃的,来不及照相了!吃完啦!
       还有中午饭也是,这里面一共分八个区,每个里面吃的东西不一样,有的餐厅还需要预定,而且饭也没有做成米老鼠的样子。我吃东西一般不拍照,就搁嘴里了嘴记住比较重要嘛

这个船上面也是吃饭的,要预定的

这个是跳楼机那个,没坐。

最后就是买纪念品,回家。我觉得遇到小件儿的纪念品就买,因为门口不全,海洋里面主要卖Duffy,米老鼠不多,孟导说女的比较好看,男的有点儿秃,我觉得确实是这样,就买了一女duffy,区别就是女的戴了一蝴蝶结,长睫毛。然后还一猫吧,可能是他朋友,因为没看过这个动画哈哈哈。我知道这个熊主要是因为银赫东海有!made in 越南的。

筑地市场 银座 台场

老司机说筑地市场去的早的话可以看见一个杀一条巨大的活鱼的活动,老孟说几点?凌晨三四点吧。地铁也没开。然后老孟说还不如不告诉我们
       这个是鳗鱼饭,我不吃生鱼片什么的,咽不下去,就只有这个是熟的,味道就……挺咸的,孟导买到了一整盘三文鱼,她说比在北京吃的好吃?

然后银座我们可能去太早了,可以从筑地市场走过去,好多还没开门,没怎么逛。路上老孟看见一队,就要走过去排,要不然……问问是什么星巴克出了个新杯子

这个咖啡女驴跟我说可口可乐公司只在日本发行了,喝起来就是普通咖啡饮料。

台场海滨公园,能看见彩虹桥和一个小自由女神。小就是说站下面它就被树挡上了可能会错过
在这儿最有意义的就是在台场那个商场里有一家迪士尼周边!比在迪士尼里面卖的要好我觉得。

白熊咖啡厅 新宿 回北京

最后一天没有什么行程安排,老孟说那我们就晚点儿起,上个九点的闹钟吧。我说九点还用上闹钟。然后,我们就被九点的闹钟给叫起来的。特意去了白熊咖啡厅吃饭,因为有这么个动画片,饭还是一样的咸,没味儿。然后我就把墨镜丢了,去机场的时候特意让司机开到这儿来找,店员说没看见,我主要是觉得把它一个墨镜留在异国他乡我却回家火锅烤鸭去了,它真是太可怜了!
       然后回新宿逛了逛街,就去机场了。

这是我在日本拍的最后一张照片,就是前一天在台场买的!绝了!跟她们说我觉得全北京只有我有哈哈哈!
       然后羽田机场的免税店比首都机场要贵,反正雅诗兰黛是贵挺多的,所以要什么回来买

最后

最后我想说一下有一些想法,日本人民指路很热情,会努力到放下手头的事儿亲自带你去。而且他们英语挺好的,可以交流,听不懂可以比划嘛哈哈。
       但是日本的街道并没有干净到走几天鞋底都没有灰,除非你拿鞋面走的。
       东京地铁的闸口是开着的,但是不刷卡会关上,并不是什么凭自觉刷卡,而且我也不觉得刷卡再开门费时间。
      地铁上的女性车厢不是无时无刻只能坐女的。
      有的餐厅让自己把盘子收走,那在北京吃个麦当劳是不也应该自己把垃圾倒了呢?
      特别不能接受出去就特别守规矩,觉得人家什么都是对的,什么都秉承着人类精神的最高境界,牛逼到什么都好,回来以后觉得全中国的地铁闸门都不该关门。要是中国地铁这么做你会理所当然的以为是凭自觉吗?那为什么日本就牛逼到可以凭自觉了?
       总之,在哪里都按规矩做事,吃完快餐自己收一下,该干嘛干嘛,可能会平和一点儿吧。

2016-08-18 16:25

引用 love_ying 发表于 2016-08-18 16:25:38 的回复:

回复love_ying:哈哈就是一直记得这些笑点就好了,当然还有我神队友一直比比

2016-08-18 17:12

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-22 09:54

引用 gongtenglan 发表于 2016-08-22 09:54:39 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复gongtenglan:可以自己去

2016-08-23 13:24