我的这一站,阳光普照——草原之旅(小桦的三世之旅)

秋桦 LV.3
2016-08-17 21:22 364/2
  • 出发时间/2016-08-06

首次在马蜂窝写游记还有点紧张呐,废话不多说。开始吧!

正文

盼着去草原几年了,终于等到爸妈都有了时间。看看手机中第一张关于草原的照片已经是2010年的事了呢。
最初对草原的印象是照片的绿草蓝天,歌声中火红的萨日朗,老舍笔下的第一曲水——莫日格勒河,和优美笔触下草原人的宽广心胸。这回亲自来到草原,不自觉的就被这草原的千姿百态所俘虏。
草地的广阔无边
河水的潺潺细语,
鸟儿的清脆呢喃,
风儿带来的一丝凉意...
草原如同水墨画般的一切都让我陶醉。
当你来到草原,看到那天地相接的美景,相信我,你的心胸会不自觉的敞开。
这,大概就是草原的魅力吧!

我们的路线

地图

日期:2016年 8月6日--8月13日
——————具体路线——————
day1
海拉尔【吃饭】——额尔古纳市—(穿越草原)—白桦林——恩和俄罗斯民族乡【吃饭】
day2
恩和俄罗斯民族乡——穿越草原——七、八、九卡——室韦【吃饭】——临江村【吃饭】
day3
临江村——老鹰嘴——月亮泡—(穿越大兴安岭)—莫尔道嘎镇【吃饭】
day4
莫尔道嘎镇——穿越森林——敖鲁古雅狩猎园——根河【吃饭】
day5
根河——额尔古纳市——弘吉刺部——黑山头【吃饭】{骑马}
day6
黑山头——呼伦湖——满洲里【吃饭加表演】{可以去当地超市买特产}
day7
满洲里——海拉尔
day8
坐飞机,回家啦^--^

交通

这回去草原我们是包车,为了可以更自由的停车,享受沿途风景。司机姓刘,我叫她刘姐姐( 微信号:x1030635636)。别看是女的,但是咱们巾帼不让须眉么!车技那可是棒棒哒!小桦在这顶你啦。
开的是越野车当时价钱大概是7、800左右一天。
带着我们穿越草原与森林,见到了许多不易发觉的美景。(但是路不好走,如果怕颠的话还是算了)

中间就是刘姐姐啦。这是她们的车队

沿途的风景

照相技术不好,凑活看吧(笑cry)

车还没开一会,眼前就映入了一大片麦田。南方的麦子是一块一块的,所以也就更没有歌中所说的风吹麦浪了。但在北方不同,草原的风拂过麦田被阳光照射的麦芒掀起一阵金黄的麦浪。大自然的奇观。

广袤的草原上,一片蒙古包。一只骆驼静静地吃着草。这一刻,草原的宁静让我爱上了这片这片土地。

敖包
敖包原来是在辽阔的草原上人们用石头堆成的道路和境界的标志,后来逐步演变成祭山神、路神和祈祷丰收、家人幸福平安的象征。
祈福方法
在敖包周围找到一块自己中意的石头,拿着顺时针绕敖包3圈同时心中默想自己的愿望。最后将石头扔上敖包。现在我们要做的就只有努力将梦想实现啦\(≧▽≦)/~

大片的云朵,一望无际的草原

老舍笔下的天下第一曲水——莫日格勒河

攀上山坡见到了一个气象台。
为着草原上的一枝独秀来一张吧。

一大片的油菜花。看着看着就觉得大自然是这般神奇,创造出了这么美丽的风景。

草原实在太美了,小桦不自觉的就想拍照了。这边,这边~1、2、3 茄子!

在草原这么美的地方必然少不了秀恩爱啊!小桦我收到了来自父母的成吨伤害(笑cry)

经过了5、6天的寻找,终于发现小桦我梦寐以求的公路了。笔直的公路加上路旁的美丽风景,不拍照岂不是可惜了。

全家来张合影吧!在我们都落下的那一刻,姥爷高高跃起!身体还真是好呀(笑cry)

这是我们去的为数不多的花钱项目中的一个。整体来说还没有完全建完,到时会可能加一些儿童的娱乐项目。
白桦树还是非常非常美的,小桦好像找到了自己的归宿一般(捂脸)。但是如果不进去也是可以的,毕竟沿途都是白桦林,只是这里白桦树整齐些并加了道路罢了。
ps:进入的费用包括门票和坐车两部分哦

看到秋千的小桦一下子就少女心爆棚,挪不动脚了。荡啊,荡啊,荡啊,荡啊...
----小桦!天都被你荡黑了,走了!
wwwww我还没有荡够呢wwwwww╮(╯_╰)╭

其实近距离的白桦树,还是非常有味道的么

开着车忽然发现路边有条小路,随着走进。顷刻间豁然开朗。快来啊,有水。
阳光格外的充足,翠绿的树林中流过一条小溪,一棵斜树轻点水面。

其实小桦还有一门绝技,别人我不告诉他(笑cry)那就是打水漂啦。
正常2个,运气好了3、4个,超常发挥5个哦。
其实草原中的一些绝美风景和美食都是在自己的探索中发现的。
比如,蓝莓!

把车停在路旁,走入树丛,满地的蓝莓啊。母上大人可算是摘爽了啊。(偷笑)
首先蓝莓树很矮只到三分之二个小腿肚子左右,在采摘蓝莓的时候要注意,蓝莓都长在叶子底下,不是那么好发现。一定要要弯腰哦。还要注意防虫,树丛中会有一种特别大的苍蝇,会咬人。
蓝莓就等待你们去发现喽~

来到草原怎么说也要骑次马,我和母上大人一起,一人300块穿越到河旁边。上马前,第一次骑马的小桦内心非常忐忑,会不会摔,特别颠怎么办...但是当我坐上马背的那一瞬间我就喜欢上了骑马。非常顺利,我和母上一起在草原上奔驰。那感觉别提多棒了!

但骑马还是一定要注意安全的,一定去有护具保护的地方骑。出来玩,安全第一!

沿途发现火车铁轨一条,立马停车拍拍拍!虽然我很受伤(笑cry),但是还是被感动到了。满满的爱啊~

驯鹿之乡
驯鹿之乡里的鹿都非常听话,摸起来也很舒服。可以花10块钱买一篮子苔藓喂鹿。如果你在进园之前喝了一杯鹿奶的话。你将会被一群鹿围着跑,以为你也是一只小鹿呢。
园中还有其他的一些动物,运气好就可以碰见哦。小松鼠就非常可爱啊。

劳累了一天,8点左右,太阳下山了
在树边小憩,几许凉风,几只飞鸟,几片团云,夕阳西下。美哉,醉已。

创意照片

草原中的照片也充满了乐趣,角度对了我就是拇指公主(笑cry)

美食

到了内蒙就会发现,饭菜的量都给的好足。我们五个人在北京要点5、6个菜,在这3个就够了。

刘记铁锅炖
他们家特别火,人很多。味道做的也很好。在吃饭时锅可以自己往里加柴火
(推荐点豆泡)

铜火锅
开始的时候炭火太旺,锅都被烧红了。
如果铁锅炖给4颗星那这就是3颗星

当地鲜奶现制的冰淇淋,奶味十足。吃不了凉的的朋友可以等它化成奶昔,也很好喝。(4星)

烤羊排(5星)
味道是不用说的。自己动手丰衣足食,这时的小桦就是一个女汉子(好吧本身也是)

诺敏塔拉奶茶(5星)
一定要推荐的一家奶茶店。诺敏塔拉奶茶。锅茶(奶茶)可以根据自己的口味加糖加盐。那里的牛肉包子也值得推荐,纯牛肉,非常顶饿。

悄悄的告诉你,要去老店。那里羊腿和手扒肉都很好吃还便宜。

那些花儿

草原的野花特别美,怎么照都照不够啊。

走进草原深处才会发现不同的美景,草有小腿那么深。漫山遍野还开着小野花。
草原真正的美景,还需要我们自己去探索。
小桦的草原之旅就陪你到这里了哦~…^--^