在雨的路上,长沙张家界自由行

趁_趁早_年轻 LV.6
2016-08-17 22:49 885/10
  • 出发时间/2016-07-13

故事还没开始,就已经人在囧途

一大早和两个伙伴们从学校赶地铁,不得不说赶上了地铁上班高峰期,把我的雨伞都挤掉了。好吧,到了火车站地铁口的时候,下雨了。幸亏另一位提前到的伙伴(小白)带了雨伞,然后我们俩撑着一把雨伞先去拿了火车票。售票处挤满了人群,排队的人越来越多,最重要的是晚来的两个伙伴(肥南和屌丝聪)中的屌丝聪因为某些原因没身份证!!!因此当我们三个打算扔下他先坐火车,赶去坐火车的时候。。。。如下图,迟到了关闭了(之前就百度了得知港澳证可以自动取火车票的,而他有但没带

因为雨水大,赶去的时候鞋子已经湿透了。这里不得不吐槽一下广州火车站为什么要把售票口跟进火车口隔开来,不是春运的时候人流并没那么严重吧。。无奈只能回去排队改签到下午的车次,就这样我们进真功夫坐着等时间。

好久好久没坐过火车了车上的滋味不是很好受(上图这哥们就尴尬啦)而我们三个坐在一起。当然,另外刚游完桂林的三个伙伴搭火车比我们更囧,阴影面积无限大就这样,迷迷糊糊坐了差不多8个小时晚上快到12点的时候才到长沙

长沙给人的第一感觉不符合一个省府城市的形象,很对地方在施工(包括火车站)。火车上我们就在美团订好了房间,不得不说这旅馆老板真的不是一般的坑,名字大家一定要记住啦,叫浪漫之家

第二天退了房,七个人便搭了滴滴打车来到了长沙有名的小吃街坡子街。

走到这里,大家肚子还空荡荡的。长沙的口味虾小龙虾挺出名的,所以我们就进了这家靠近坡子街大门的虾忙店。

啊,没看错,全是加了辣椒的我们一边吃一边擦汗,当看见周围的人吃的如此淡定 悠然的时候,我们流的汗更多了。。。。。。。。

不得不说这家的臭豆腐确实好吃,至于口味虾小龙虾的话,就图个鲜试试味道。

最后伙伴们还点了一份唯一不辣的清蒸虾这是来长沙的第一顿,也是最贵的一顿一共花了大概500

吃饱了,我们就打开美团挑了一间就在坡子街的大门口附近的酒店,订了两间双人房,每间200块左右。

放好了行李,我们便出来逛逛坡子街

冰棍味道还是不错滴

这个也是长沙特殊小吃 ,叫做糖油粑粑。油确实很多,味道一般般,试一下鲜就好了

要我说,最特色还是辣椒,你看,这是不是很湖南

坡子街里面很有名的火宫殿,毛泽东主席都来过这里吃臭豆腐。不过网上说这里面的小吃一般般,还挺贵,我们没吃过。

火宫殿里的毛主席雕像(我们住的酒店前台也有,在长沙很是常见),我们一伙便留下了一张帅帅的大合照

就在我们买完臭豆腐准备回去的时候,雨说下就下,还很大  长沙的臭豆腐店铺随处可见,五块钱一盒,味道都差不多。

雨停了,我们回到酒店休息了下。便再次出发去长沙最出名的景点橘子洲看毛大哥 从酒店出发,一起走路去橘子洲。图为湘江

这桥挺长的,桥的中间是橘子洲,再过去尽头就是岳麓区(岳麓书院和湖南大学就在那里)

到了橘子洲,其实离毛大哥大雕像还是挺远的。下了桥便有去雕像的景点车,单程20来回的话30。而我们选择走过去,还可以看看风景

子洲的环境真的很不错

走了挺久,有些伙伴累了慢慢走。我怕去到毛大哥雕像的时候都天黑了,于是我自己先跑步过去。

毛爷爷最帅的时候

伙伴们陆陆续续到了,天也越来越黑

此处应该有,恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

天真的黑了,周围开始亮起了一盏盏白炽灯

这黑照可以不?excuse me,有人吗  他说黑没关系,还有颜值

嗯,火车上的那幸福的哥们

这聚焦没谁了,我是最亮的烟火

天色已黑,这四个伙伴实在被掏空了,走不动了。他们搭了景点车。

而我们三个体力比较好的选择走回去,中间也忍不住跑了一段距离。途中看到一群群的跑步爱好者,我都忍不住想和他们跑子洲空气环境真的很好,跑步绝对是一种享受。还看到了两个性感的湖南妹子穿着运动防震Bra跑步,太美啦

到了桥头,我们这次选择搭地铁回去吃饭

长沙只有两条地铁线路,还有一条在开发。地铁真的很少人,不像广州

额..............尾随两个漂亮湖南妹子的两个家伙

在五一广场附近,看到了一个漂亮的外国妹子和两个歪果仁在唱歌。忍不住又看了两眼

这次,伙伴被湖南辣怕了,吃了一顿不辣的猪肚鸡,汤确实很好喝

吃饱了,出来又看见这三个歌手,又看了两眼外国妹子,然后去逛太平老街

坡子街五一广场太平老街真的很近

晚上长沙卖唱真的很火,随处可见。只不过有些不仅设备差歌声也差,当然啦,也有好的,比如外国妹子

长沙,你会看见很多人拿着一个担子卖这种莲子。试了下,挺脆的。

次日中午到坡子街的一家湘菜馆吃,这次提醒服务员不要放那么多辣椒。好吧,这湘菜味道真的很普通...........

长沙的 歌剧  足浴  KTV特别繁华

这可是真正的长沙黑色经典臭豆腐,排队的人老多了,所以就懒得排了,味道我想差不了多少吧,有耐心可以去排排队

这坑货一开始就不带衣服想旅游买衣服,浪费了挺多时间好吧0.0我也买了一套

这位老板明天要回去了,所以豪爽地扔出一百块大洋给我们后到的三个买了奶茶

对很少喝奶茶的我来说,这是我喝过最贵的一杯奶茶(35),也是最大杯的(边拿着喝边走倍儿大,都喝不完)

好美

好吧,场景还原又是昨天差不多这个时候,雨又嫑脸的哗啦啦的下了

可能经常下雨的原因,可以看到街上甚至公交车站上到处有拿着雨伞叫卖的人们,不像广州,只有在地铁站才有这种情况。

这一胖一瘦在干嘛???????????

既然来了,就和另一个伙伴买了盒“特产”。拿回去吃的时候,辣辣辣辣辣

额,我什么都没看到,你呢

这是另一家坡子街的酒店,长沙挺多旅馆都佩戴麻将桌的。本来的计划打算今天不开房去张家界的,但因为一个伙伴三下乡时间被提前了(好想骂他部长哦哦)还有一个飞机师也快要回去考科目一,其实是因为他脚不行了,身体被掏空的飞机师所以我们就在长沙玩多了一天

出来觅食,这个叫百味烤肠,分量很足,里面有很多肉。就是会有点油腻

到了晚上,又是晚饭时间啦啦我们来到这家叫新华楼的特色小吃,也是在坡子街。点了好多,而且比较油腻。

这是好评率比较高的炸酱面,味道还是可以的。点的有点多,实在是太腻了,吃不完。还是感慨广东的早茶好吃不腻

吃饱了便逛一下夜晚的长沙。晚上的灯红酒绿,街上可以看到很多漂亮性感的长沙妹子,长沙的妹子气质和广东不同,比较辣而且肉感多一点,而广东的比较含蓄苗条。直到现在,伙伴们还对长沙妹子念念不忘

晚上的火宫殿

坡子街上很多这些卖湖南特产的店铺,其实也没啥特别的,要的话可以买两瓶辣椒酱

晚上的湘江,下雨过后的江风佛面而来,特别清爽

沿着湘江走,便到达了杜浦江阁,其实也就是一座楼阁,晚上还关门的,不过还是挺多人的

很多人在湘江边上钓鱼

又走回到了坡子街

然后和我一起的逗比建议去太平老街吃点东西

很多人排队

20元一大杯,看见前面三个女的可以插三条管一起喝一瓶,男的还是别了

美不美?????

回到坡子街,这逗比说请我吃臭豆腐!!吃太多了,撑了,又吃饭又炸酱面又果汁又臭豆腐,结果是肚子受不了在洗澡的时候呕吐了。这逗比的胃口真真很北方

这是拿出手机准备打电话的节奏吗???

昨天晚上聊了很晚才睡,五个人一大早又要起床赶车了。剩下的一胖一瘦继续在酒店睡得跟死猪一样

火车的位置在火车尾,后面这俩哥们谈的忘乎所以,比得上菜市场的妇女了,严重影响我们补觉而那一胖一瘦也分别坐高铁飞机回去了

出了车站,便往直走,走多几步便到了这家叫锅趣食代。点了四个菜,这个便是出名的三下锅,吃的这顿比长沙的便宜又好吃多了。

血豆腐,味道还可以

到了张家界火车站,还要去汽车站搭小班车去森林公园,值得一提的是班车上的一个阿姨。那个阿姨一开始和我们聊,因为张家界很大我们一开始也是什么都不懂,所以有点信她。她说了很多,有她的家事也有关于张家界的信息。她还说她是在森林公园里工作。推荐我们在所谓的散客接待中心下车,直接让他们指导我们走,相当于请一个导游。辛亏当时百度了下发现是坑,果断走了。究竟是不是被那个阿姨套路了,我也说不请了

散客接待中心离森林公园门票站一两公里,我们到了门票口的时候。正在愁找哪家宾馆,因为怕再被坑。下车看到许多本地人举着XX客栈的招牌,还有车。有一位阿姨跟我们说了很多,还给我们一张简化的地图。所以我们就上了她的车,客栈离门票口

房租双人房很便宜100块就行,也干净。这附近都是本地人开的一片客栈

这是我们住的这家客栈的电话,阿姨和开车的老大叔这两房东确实人很好,还给我们讲一下路线。所以帮他们打个广告

客栈阿姨给的简化的地图,比我在车上

整理好东西,大叔便搭我们去门口站买票,当时已经是下午了。学生证是个好东西,六折,索道

大门口便看到许多奇峰

还有人在这拍婚纱照

因为已经是下午了,所以大叔说我们今天先游玩黄石寨。我们一开始选择走阶梯上去的

水好清凉

阶梯很长很长

登山的途中有挺多漂亮的风景

路上

每一段距离便有厕所

看到三个歪果仁正走下来,前面这金发靓女还对我们微笑,不得不说,笑的好好看

路上的风景

这角度拍的不错

这或许就是两位老夫老妻的相濡以沫吧

这货最喜欢拍照,叫我们帮他拍,回来我们发现图库好多他的自拍真的是嫑脸

哥们,小心,别掉下去

不得不说,这么多自拍,还是这张最帅。一位负责有担当的男人莫过于此

我也来张吧

额  和这逗比

走阶梯走了好久,看见这提示也是醉了,离寨顶还有这么远,好吧继续爬

额。。。。。又一条鞭。。。。

天门

..这..这难道是传说中的二郎神..........身边的那条大黑狗

额。。。又一条不同形状的鞭.......

就这样,看完这提示,我们一个接一个地垮了过去。。。。。。。

长腿帅哥蟾蜍都在努力地爬,我们的动力

逗比遇见的一外国萌萌的小妹妹,好可爱啊

路上

树上有时还能看到猴子

终于到了黄石寨顶

一览众鞭小有木有

我们跑上了观景台,上面的风很是凉爽

此处,应该有合照

差不多该下山了,我们来这买了索道票,学生证六折

坐这条索道真的很值,看的好爽

额。。两兄弟。。。

当然还有这逗比

还有一个伙伴不敢搭索道,体力好选择跑下去,等我们的时候还拍到了这两只含情脉脉的松鼠

下了索道,不知道还可以坐环保车,我们走了下去

离大门口还是有点距离的

到了大门口打电话叫大叔来搭我们回客栈,一下车便看到这条阿拉斯加犬。每天这个时候隔壁客栈老板遛完狗回来

在客栈吃,大叔做的家常菜。味道还行,主要填饱肚子就行啦。

第二天早早起床叫大叔搭我们去大门口,车上大叔跟我们说了下路线。因为黄石寨已经游过了,所以今天的路线是   杨家界→袁家界→天子山

在这边买水很贵,我们之前就在客栈附近的小卖部买了点水和吃的,虽然也贵一丢丢,但是比这景区便宜的多了。来到大门口,第一感觉是   好TM多人。都是一团团的旅游团,名字也很奇葩。

人多如牛毛

似乎看到了黑云

这俩浪哥们

不坐索道,我们费了点劲才找到阶梯的入口

不得不说,这阶梯又湿又泥泞,可能太少人走了吧

我在阶梯看着你们,缆车上的你们是否注意到你们的下面呢

又遇见一个大个的外国妹子

路中

一条大鞭

也会看见一些本地的老人或者小孩买些黄瓜苹果之类的果蔬

这暴发户装逼满分吗?

也有很多这种扛椅子的人,不过好像很少人选择,因为也不远,我就只见过上上图那个戴墨镜的大佬坐过而已

就问你,是不是很美腻呢?

靠,我垫着脚举着手拍的不美都不行人挤人,就像地铁,不同的是人们都打开了相机。

围出一块地方,这位坐在上面的大哥给你拍照,当然,要收费的,好像20块一张吧

美不美?

额,当然美,蹲着拍的呢

还有服装出租,男女都有,不过男的似乎没啥人租

等我们离开的时候,还有俩伙伴在这等着,我走近一看,画名字,耶,好看,五块钱一张这么便宜,他们画,我当然也画啦。嗯 ,最后全部人都画了。。。。。

然而内有乾坤最好笑的是一伙伴他还帮家里人和女朋友都写了名字,就这样一百多块大洋

当做纪念咯,虽然拿回来还是皱了

杨家界这寨顶还有很多卖吃的,嗯,又难吃又贵的,我们有零食不用买。看见上图这妹子手上拿的没,一盒辣椒。。。。。。。。

在等生意抽烟的大爷

坐环保车来到了袁家界

中午了 肚子也饿了。看见这自助餐旁边的肯德基,赶紧往里走

点了份套餐,加上背包的零食面包,填饱了肚子

里面有个土家文化观赏,要收费,没啥兴趣,拍张照赶紧走人

山山山山。。。。。

是不是看腻了山,好,那看看我吧

还是山

来,笑一个

穿衣服啦

爬了上去

这对小情侣多惬意

这样睡觉你干嘛?隔壁便是万丈悬崖

要不是周围是山,我还以为在挤广州三号线地铁

看到这里我都有点麻木了

和火车上那胖妞的老公的合影留念,不得不佩服他,他是一位负责有担当的男人

原来我们的脚下是这样的

卧槽。。。打雷了,

雷声好大,雨开始下了, 我不管,我要肥家

两个人一把伞撑到这千年龟屋避雨,不过这只龟真得活过了千年吗?

烟雾缭绕

雨稍微小点我们便继续赶路

下雨打雷中的奇峰被白雾遮绕着,和晴天给的视觉冲击迥然不同

这或许是朦胧的美吧,看清楚了,人生就没意思了

山上看见有人拿着雨衣卖

我们俩个也买了件雨衣。下雨十块一件,到停雨的时候五块

这货穿雨衣穿上了环保车

人在囧途:等到停雨的时候在袁家界,也就是今天路线的中间点,回不去,只能继续湿着鞋子往天子山走

好多人等车

别看他走的姿势这么帅,等前面那辆面包车一来,他鞋子全湿了当然我也湿了。。。。

到了天子山,先经过的是贺龙公园。不好意思,太阳太亮了,把贺龙将军拍的这么黑。。。

雨停了一段时间后,山与云更加清晰了

云飘啊飘

挺好看的,就是鞋子不时传来湿感

小塔露脸

还有麦当劳

小妹妹,哥哥来啦

怪蜀黍你走开

景物篇

人物篇

应该是一家三口吧。。。

奇峰都是以它的形状像什么而命名的,比如天女散花啥的。

小塔不小的

这是条很长很远的不归路脚底不时传来阵阵湿感

阳光很强,但树木更密,阶梯里面很清凉。

比南天门大多了,二郎神的大黑狗也不在

折射出了彩虹,别有一番滋味

换个角度

路还很长

鞋子湿透了,衣服也被汗水浸透但是保持微笑

继续走,不要停

在看书吗???

暴雨过后,有小溪流的地方简直是自然空调,含有大量的负离子,来,你也来吸一口,整个人都爽了

水很凉,洗洗手,脚带着鞋子一起洗都行,反正鞋子湿透了,何乐不为呢

看,快过来,这里有有。有。。水

啊,这里的空气爽过吸大麻(维他柠檬茶)来,吸一口

走出了自然空调,外面太阳很是强烈,简直是里外不同天

走走走

走到这里,因为实在太大,我们也不知怎么走了。在路边环保车是不停的,不过好在遇见了两个在本地读大学的湖南妹子。她们说环保车会在这个小亭子停车的,就这样我们上车了。气人的是这俩妹子还说我们体力不行,她们也走了一段路程了,当然肯定没我们走的多。湖南妹子性格辣,豪爽。

终于到了武陵源门票口了,坐环保车也是一种享受,可以看到很多山水。

车站在前面

咦,发现两个小妹妹

来,哥哥和你们一起抓虾

毫不违和

嫁给我嫁给我   在离开的时候, 还打算调戏一下两个小妹妹呢,她们说怪蜀黍怪爷爷再见(囧)湖南还真是辣。。。。。。。。不过我喜欢

班车车站前面还有拉客的面包车,我们就直接搭面包车了,价格十五块一人,班车好像是十块。

走了一天,终于回到客栈啦

累了一天,来,干一杯

第三天准备把剩下的金鞭溪游完,不料亲爱的雨神又来了湖南七天下了六天雨,下雨就下雨,大哥,回去的时候来山洪就是你的不对了

暴雨带着山洪

公路变成了这样

这次山洪,张家界的火车基本上都停运了这次停运害苦了一堆人,其中还有一些外国的旅客更是不胜折磨。这次湖南之旅最囧的便是回去的坎坷艰辛,其中的艰辛就不说了,当一次经历吧

引用 趁_趁早_年轻 的图片:

看着小龙虾 流出了口水

2016-08-18 15:23

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-19 12:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-18 15:23:53 的回复:

看着小龙虾 流出了口水

回复耳背de阿怂:吃货

2016-08-19 13:43

引用 fiona 发表于 2016-08-19 12:25:23 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复fiona:嗯  去看看也不错

2016-08-19 13:44

2016-08-19 17:53

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-22 09:54

引用 K.K 发表于 2016-08-19 17:53:08 的回复:

回复K.K:

2016-08-23 23:23

引用 yuaiyu 发表于 2016-08-22 09:54:51 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复yuaiyu:其实,我也是游完拖延一个月后才写的

2016-08-23 23:24

引用 趁_趁早_年轻 的文字:

啊,没看错,全是加了辣椒的我们一边吃一边擦汗,当看见周围的人吃的如此淡定 悠然的时候,我们流的汗更多了。。。。。。。。

这一桌子对楼主来讲太辣啦!

2016-10-14 16:16

引用 伊娃 发表于 2016-10-14 16:16:41 的回复:

这一桌子对楼主来讲太辣啦!

回复伊娃:哈哈,还好,辣辣也不错

2016-10-15 22:55