重庆周边游----抓住秋天的尾巴,来场露营吧(石柱黄水油草河)

• 出发时间/2015-10-21

关于露营目的地

油草河,又名“磨刀溪”、“建南河”,是长江支流,发源于川鄂交界。油草河两岸奇峰林立、风景秀美,沿岸有“浮香留云”、“天开画图”、“洋洞雄狮”、“油草龙脊”等人文和自然景观。沿318国道自黄水至簑衣溪,登高远眺马脑城,只见狭长的山峦好似一匹昂首奋蹄的骏马,飞奔在黄水林海中。沿着山间蜿蜒的小路可登上洋洞乡扇子岩,俯瞰群山,“狮子岩”酷似雄狮静卧,滴翠峡边的“和尚岩”如僧人打坐修炼……再向前行至青华塘峡谷,谷内松杉蔽日、凉风袭人、青山绿水交相辉映。

好吧,以上我都没看见,或者看见了也没认出来。

反正露营地点在重庆石柱县,我们是包车,自己可以坐动车前往黄水镇,我们包车也是下午2点左右到的黄水镇,吃完午饭,再去的油草河

【内容】:摄影、露营、徒步、探险、越野

【行程安排】(我们全程包车这路线供参考)D1:早上八点在重庆火车北站集合,动车直达石柱

九点半达到石柱县,包车前往油草河

十二点到达一号露营点,在古银杏树林尽情玩耍

晚上篝火、自足火锅、帐篷、游戏

D2:早上睡到自然醒,沿着油草河溯流而上

一路翻山越岭披荆斩棘,饱览自然春色

下午到达梨子坪,包车或班车返回重庆

【费用】:全程250左右,因为还是学校的俱乐部组织的,自己背的帐篷睡袋,所以没收装备费,基本花费200左右(包车路费加吃的AA)

【出行时间】:2015年11月21日,此时深秋,松树变黄,还可以再早一个星期左右更美

【装备】:帐篷、睡袋、防潮垫、气垫、登山包、登山杖、野炊煤气罐2罐、锅2只、菜刀1把!!!(露营中看到有其他驴友的,我们煮的猪肉后面没吃饱煮方便面他们在煮鸡!!!!哎。。。。关键是他们第二天炊具全不要了。。。。。。有钱也不要污染环境哦)

第一天——露营、野炊、篝火游戏

不要觉得全程包车就很轻松了,包车只是从主城去石柱县的,到了油水河也要自己徒步去1号营地

落满松针的1号营地

我们的领队,宋师弟

我们的女领队,橘子好含

搭完帐篷收拾了背包,时候尚早,大家决定到周边转转,也有小伙伴开始洗锅、捡柴了

深秋了,树叶快掉光了,所以要是早一个星期就是最佳时候了

1号营地旁边有一块很大的空地就是野炊地,很方便,取火就用松针就好,旁边也有小溪,照片中大家在捡柴、切菜、和洗锅

踩上去感觉软绵绵的,超级舒服,但是有一种白色的小蜘蛛很多,帐篷要关好哦

夜幕降临,我们野外火锅煮起!!!!!垃圾不要乱扔哦!!!

深秋晚上已经有点冷了,我们升的篝火好旺,一直玩游戏直到篝火要熄灭了才去睡觉

玩真心话大冒险

玩萝卜蹲

把零食拿出来大家分享

第二天——徒步

早上起来收拾行李,来个大合照,昨晚的其他旅游都是自驾之类的直接原路返回了,我们还有徒步路线哦

开始起来下雨了,后来慢慢的停了

记得要带拖鞋哦,因为这里要过河,因为水量小还好,水量大肯定是要拖鞋的,领队为了搀扶其他人湿了

这里是我决定来的原因,我觉得很美,有种九寨沟的感觉,其实是个大坝

南方的小伙伴就知道,这种野果子能吃,哈哈哈

累了中途休息,对于女生来讲背全部装备徒步爬山还是有点累的哦

这桥有感觉吧

沿着河边走完就要爬山了,爬完山就要村子里了,联系司机过来接

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-19 19:25

引用 liruihua_ 发表于 2016-08-19 19:25:05 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复liruihua_:😂因为很久了,小细节记不得了呢,就更新到这了

2016-08-19 23:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-22 09:54

引用 tinalovemanu 发表于 2016-08-22 09:54:54 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复tinalovemanu:你是重庆人?主城过去玩还可以,夏天秋天都适合,夏天适合避暑,亲近大自然,人多可以去徒步,或者把包寄着,徒步但是不走山路后原路返回

2016-08-22 11:27