【夏日去北方】北戴河-承德-乌兰布统草原-北京

2016-08-17 23:14 1187/6

图片提前看

小伙伴介绍

左起:
大个子:身高185的顾家狂,一到新地方就想着给老婆孩子买好东西~
小王:肌肉运动男!
老刘:皇阿玛装非常炫酷~
小吴:素颜大美女一枚~
我:绿裙子配红书包的就是我~o(^▽^)o
老张:人称“刀哥”,旅行中尽显刀哥本色噢。
小孔:热心各种帮助女生提行李的好小伙~
铁扇公主:这位爷煽风点火的技能满分,特赠御扇一把,江湖人称【铁扇公主】~

费用&相关参考

我们是在某电商网站上,自己独立定制了一个团。(并不太满意)。写出来给大家选择跟团或者自驾游提供一个参考吧。
总共9人。

【住宿】:
1.秦皇岛1晚:英庄李家商务酒店
这一晚是送的,因为我们本来要求购买软卧的火车,打算睡一晚直接第二天到北戴河的,但是对方和我们说没买到票(早知道自己抢了),沟通交流也需要花费时间,最后硬卧的下铺也没有了...最后改成买高铁票,他们赠送一晚的住宿。
这家酒店的早餐,当时我们吃觉得太差了,过了几天才悲哀的发现,竟然是除了北京的酒店之外最好的早餐了...血淋淋的体验。

2.承德1晚:君安凯莱
380间/晚(之后我写的价格都是组团方收我们的费用,给大家一个参考啦。)
这是全程最喜欢得酒店了,虽然房间很小,至少干净东西齐全。
去避暑山庄车程20分钟。

3.坝上2晚:怡人山庄
520间/晚
这个价格和酒店配置,完全不符合。(不知道是不是那边的酒店都这样,反正生意很好,客满,店家很牛气不想住就走好了那种态度吧)
床单脏脏的,我们2个女生都不脱衣服睡,凑合了2个晚上。
我们房间电吹风也没有,问别的房间借了一个。
早饭是:粥+1个蛋+咸菜

4.北京2晚:金台饭店
530间/晚
早饭终于回归准四星的标准了(全程我们自己订的酒店都是要的准四标准,然而..建议大家能自己订酒店就不要委托旅行社或者电商订,住的不好心情真的会不好,而且价格也并不便宜。)
在二环内,距离太平里地铁站很近,去西单、天安门故宫都很方便。旁边还有护国寺街,但是觉得里面的小吃都不太正宗,同行的小伙伴有去吃护国寺小吃店里的爆肚,臭的。

【交通】:
1.17座旅游车6天费用:7600
第一天在北戴河用的车挺好的,舒适宽敞,但是之后就换车了...虽然司机很敬业很辛苦,但是车的间距太小了,腿长的同志坐的非常难受。从内蒙到北京那天遇到车祸,坐了13小时车,直接崩溃。

这个是北戴河第一天的车,还不错吧。

2.来回大交通

避暑山庄:145
乌兰布统:120

我们自己去了故宫,在网上订的票:60 直接刷身份证进入

【用餐】
8顿团餐,50元的餐标,还行吧,有几顿还挺好吃的。
秦皇岛自己吃了一顿:8个人 625元 还不错
北京大家分头行动,那2天的餐费不一定。

【导游】
6天:1400
换了好几个导游,年纪都挺小的。也没什么讲解,就帮我们安排安排行程联络沟通之类的。

【其他费用】
北戴河游船:60/人
避暑山庄:环山车50元、游船+电瓶车100元
草原越野车:280元/人/4小时
滑草、骑马、马术表演套票:260元/人

行程说明

第一天 8月3日:
苏州——北戴河
乘坐高铁G1236 上午11:03开,约下午6点抵达。
•宿:北戴河

第二天 8月4日:
北戴河——承德(190公里/车程约3H)
上午:【鸽子窝公园】
下午:【山海关景区】
•宿:承德

第三天 8月5日:
上午:【避暑山庄】
下午前往【乌兰布统大草原】:行程单上写4小时,我们实际开了6小时。
晚上:【草原篝火活动】:就在酒店后面,有歌舞表演,点燃篝火后舞者会带大家一起跳。这个活动每天晚上有好几场。
 •宿:坝上

第四天 8月6日:
上午:越野车游览
路线:空中草原、云顶牧场、鸿雁戏水潭、草原大峡谷、白桦林深丛、牛羊游牧处
下午:自己选择去滑草滑沙骑马之类
 •宿:坝上

第五天 8月7日:坐了一天车,崩溃
•宿:北京

第六天 8月8日:看升旗仪式、故宫;下午我自己去了三里屯、西单。
北京之前有来过,等到我不懒的时候...再找出来专门写吧( ▼-▼ )
•宿:北京

第七天 8月9日:乘坐高铁G139回苏州

北戴河:鸽子窝公园&山海关

6小时高铁,这感觉倍酸爽~
一定要自带零食啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!血的教训。最后又饿嘴巴又寂寞。

男生倒是自娱自乐,人肉桌子,惯蛋消磨时间快快。

『到达秦皇岛北戴河区』:听说最近习大大要过来,所以这边查的特别严。武警都上阵了。

昨天8月2号这边试运行了新兴交通方式『巴铁』,特别酷。上面坐乘客,下面是空的,可以让车辆通行,样子长得……挺霸气的。哈哈。

今日晚餐:将进酒

选择原因:一群人饿疯了,这家饭店离酒店最近……

感觉北戴河区90%的饭店是吃海鲜的,还有10%吃海鲜饺子海鲜包子。
这边的海鲜并不便宜,虽然靠海,但是海鲜其实都是威海运过来的。

拍了一部分菜(人多我实在不好意思啦
花甲:真的很好吃!!!!一圈转下来只剩一盘壳
皮皮虾:很新鲜,味道也很清爽,但我个人不喜欢啦,吃起来太麻烦了。
海螺和蛏子:味道很清淡,有芥末酱油沾。
鱼:忘记叫什么了,刺很少,但是不是很鲜嫩。
山楂汁:我们都是第一次喝,看这边好多人吃烧烤喝这个哦。酸酸甜甜有点粘稠。

价格:8个人吃了十几个菜,差不多625吧

举报:这里有人打牌打到半夜,跑出去吃夜宵!早上一帮人都在打瞌睡!!

【鸽子窝公园】
淡季(约11月-次年2月)门票5元;
旺季(约3月-10月)门票25元,学生持学生证20元;
1.2米以下儿童、70岁以上老人凭身份证全年免票
开放时间
旺季(约3月-10月)开放时间为3:00-18:00
淡季(约11月-次年2月)开放时间为8:00-18:00

人真的非常多...
鸽子窝公园真的有鸽子噢~只不过被圈在一小块地里,好可怜噢。

事实证明,向日葵并不朝着太阳!而是乱七八糟乱看~

海里泡泡脚,上岸吃葡萄,哈哈。

下面是我们坐游船的地方那边的海,深蓝!!
感觉這一块本地人都来,好多人在游泳。

船票65元,10点半开船,我们很幸运的遇到延误赶上了。上面没座位,要5元租椅子,但是时间不久,站着拍拍照很快的。

山海关
门票:60
开放时间:8:30-17:00

边郡之咽喉,京师之保障。这边是长城的起点。
刚进去的时候,买到1块钱的老冰棍吃好开心,然后走到里面发现家家都在卖。

古老的城墙,仿佛在低语岁月的故事。

承德避暑山庄

【避暑山庄】
旺季(4月1日-10月31日)145元
淡季(11月1日-次年3月31日)90元
大于6岁小等于18岁未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60岁以上老人凭有效证件半票,小等于6岁或1.2米以下儿童、70岁以上老人凭有效证件免票。
开放时间
旺季(4月1日-10月31日)7:00-18:00
淡季(11月1日-次年3月31日)8:00-17:30

【宫殿区】
没有拍什么照片,人太多了,把房子都给遮住了得感觉。
建议园林爱好者淡季的时候过来。

【山区】
这就是环山车。

会停下来看以下景点:

这里是冷宫,拍个黑白,以显示凄惨,哈哈。

山寨版六和塔。感觉避暑山庄就是皇帝老儿觉得哪里风景好,什么东西不错,就山寨一个过来,装进这个园子里。

【湖区】

坐船可以到这个地方,绕四圈求好兆头。

很多照片没拍下半部,只有一个理由:
都是人!
避暑人庄。

这里大片的荷叶还是挺美的。

进入【平原区】。

热河:
大家的洗手池。

一座山庄,半部清史。
始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成,是中国现存占地最大的古代帝王宫苑。
中国大名园之一。

我只想说:真的非常大!!!!!!!!!人非常多!!!!!!!!!
people mountain people sea!!!
导游说徒步走完整个山庄要8天!!所以想看山请坐环山车...哈哈哈哈哈
避暑人庄,你值得拥有!

因为本人也没有认真听导游在讲什么...就想看看风景,但是风景又都被人头遮盖了,所以我大概讲讲看到的几个要点..(要点??)然后发发小照片...
1.环山车可以坐,这段路线真的挺长的,中途停下来几个点,看承德的全景,远眺!!!小布达拉宫和冷宫。每个点停10分钟,不过其实也够了...坐车有看到小鹿噢~
坐在车上感觉很凉快,周围都是树,清风徐来,还是挺惬意的。
2.坐游船会停金山和烟雨楼。
金山大家都在转圈圈。一圈平安二三圈升官发财之类四圈桃花运。
烟雨楼就是...

还珠格格的拍摄地:漱芳斋!

我是风一样的女子,哈哈哈

美丽的小吴,坐在湖畔边。

张哥来一张!

乌兰布统大草原

乌兰布统景区位于赤峰克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区。

童话里都是骗人的,导航的所需时间也是骗人的。
那边遇到修路就是堵堵堵,1点不到出发,下午6点半左右到。
关键这条路,过了服务区没厕所!!!如果你在路边看到..有人撑着伞蹲着,你懂的。

开到内蒙境内,风景就开始变好了。路边开始出现大片大片的草原,有很多牛羊马。

隔着窗玻璃拍的,路途的风景,到这里的时候离目的地乌兰布统还有大概40分钟车程。

这是我们第二天的越野车,到草原一定要坐越野车深度游!

但是!!但是!!沙土飞扬是常事,回来你拿湿纸巾擦个脸,一层脏的。

【一定要注意防晒!!】这个一天下来,我们的小伙伴都变成了碳。

早上遇到阴天,(还好没去看日出),阴天的草原确实不好看,不过我们的运气还不错,快中午的时候太阳出来了,风景瞬间变美了。

想看日出的同志要查好天气预报噢,差不多4点就要起床,然后爬到一个山头去看。我们这次没看到...一天阴天,另一天是有日出的,但是没人起得来...

满山坡的鲜花,让我们老刘也忍不住自拍起来。

捕捉美女~

白桦树的皮像一层纸,挺有意思。

独行者——小孔。

步入沼泽地。
里面坑坑洼洼,有草垛垛撑住,一不当心可能踩空。
我就摔了一跤,裤子脏了TT 鞋子基本上这一天过去不能穿了,得洗。
虽说如此,但是你能抵抗深入花丛,进一步感受草原的诱惑嘛~

野鸭湖。湖水清澈见底。

下午我们就找了块没人的地方,放风筝踢球拉~。

大家好,现在直播篝火晚会。
虽然这个晚会,没有搭建舞台。
演员也只是那几个换换衣服,
但是!当篝火点燃,大家一起跳舞的时候!!
很嗨!
气氛非常好!
值得体验。

我们从承德扛过来的西瓜。
北方的西瓜比我们南方的好吃,可能比较干,雨水比较少?

买的牛肉干,带回去大家觉得不好吃...

买了人家自己家做的奶片,比那种包装好的好吃。

这个奶条非常难吃。别买!
我还买了马奶酒,瓶装的,带到北京就漏了...这么容易漏,也不敢喝。
总之感觉草原没什么好买的东西耶...

小王去骑马啦。
他们有去看马术表演。
听说还不错,值得看看。

酸奶和我们这里超市卖的一个味。

晚上点了个烤羊腿~380元一只。
吃菜,然后我们分分吃这个正好。
烤全羊那得多大的分量啊~

最后献上我的真实身份,其实蒙古族之前遗落在苏州的公主就是...
哈哈哈
越野车师傅自带蒙古服装。小伙伴让我享受了一把蒙古公主的感觉。

北京:升旗+故宫

今天是
在车上的一天
从内蒙跨越到北京的一天
臀部无比痛苦的一天

早上4点起床,突然鬼抽去吃了个早饭再去天安门,结果晚了,人山人海。
建议想看的同志还是要早早早,我这个算很晚的了。
人太多你到不了前面,什么都看不到。

每天升旗的时间是根据日出的时间决定的,大家可以先提前查好时间。

看完升旗仪式(人山人海啥也看不见...一定要早去啊)
决定逛一逛等故宫开门,前门大街很多店都还没有开。
怀念便宜坊的烤鸭和爆肚。

【故宫】
淡季(11月1日-来年3月31日):40元/人(不包括珍宝馆、钟表馆)
旺季(4月1日-10月31日):60元/人(不包括珍宝馆、钟表馆)
珍宝馆、钟表馆须另购票:(不分淡、旺季)
珍宝馆(宁寿宫区、戏曲馆、石鼓馆):10元/人;
钟表馆(奉先殿区):10元/人。
在校学生和特定人群凭证件享受门票优惠,身高1.2m以下儿童可随监护人免票参观。

我是在电商网站上定的,直接刷身份证进场还挺快的。

个人觉得钟表馆和珍宝馆值得一去,
就冲里面人少!!!!!!!也应该去逛逛,更何况里面好东西多着呢。
珍宝馆更是必去啊,后花园和九龙壁都在里面。

看完故宫,从神武门出来往右手边走,可以看角楼。

对面景山公园10元一张门票,登到最上面的亭子可以欣赏故宫全景。
个人推荐! 肉眼看到还是感觉很壮观的,
而且爬山不是很吃力,并不高,十多分钟路程。

想买面膜,去了三里屯,看了优衣库。
在sasa买了打折的面膜,比屈臣氏便宜了好几十块钱~o(* ̄▽ ̄*)ブ
另外:三里屯真的好多美女啊!!!!!好多啊!!!!

挺喜欢这家书店,外文书较多。

坐地铁从三里屯去西单。

而此时小王小孔同志去朝圣了清华北大。
早上去清华排队排了1个多小时才进去。

也来吃吃看传说500万买秘方的雕爷牛腩:
餐前会准备三种茶,口味渐进;最喜欢中间的,甜甜的~
牛腩饭会配三种米饭:泰国香米,糙米和一个日本米?米饭可以无限添。
牛腩一整碗都是肉(可是现在吃城市的牛肉感觉没牛味……);
法式焦糖布蕾有茉莉花的清香。
个人觉得味道还行,价格小贵。

遇见三星的VR试戴活动。
去体验了一把。
但是画质感觉不是很好呀,体验感倒是不错。

这个凉茶没有加多宝甜,不错不错。

陪小吴吃了拉面,一般般。

这家店好像叫原麦山丘,里面都是欧式大面包,个头超级大。
买了一个,可以切,分给大家伙吃正好。
淡淡的麦香,我买的红茶味的,真的有红茶清香。不错不错。

结束行程~

拖了一个礼拜,终于让自己克服拖延症写完了这篇游记。
为什么要写游记呢?
在时隔一年,我看到自己写的第一篇游记,记录和男友从重庆云南的旅程,突然发现,啊,原来我们曾经做过这些事情,原来我对这里当时的感触是这样的。
仿佛重新看到了过去的自己,过去的我们。
有时候,我们的记忆会淡忘,但是文字和照片会帮助我们留住一部分。

喜欢的朋友可以关注我的微博哈@照懵妮
即将出发西藏西宁台湾。微博会同步更新内容的哈o(^▽^)o

引用 Nicole 的图片:

三里屯都是街拍的美女 都很好看

2016-08-18 14:30

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-18 16:25

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-22 09:54

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-18 14:30:04 的回复:

三里屯都是街拍的美女 都很好看

回复爱咳嗽滴冉er:我也觉得呢!

2016-08-27 12:34

引用 小格grace 发表于 2016-08-22 09:54:56 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复小格grace:嘿嘿

2016-08-27 12:35

引用 lin_summer_kay 发表于 2016-08-18 16:25:45 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复lin_summer_kay:说走就走呀