2016桂林——旧地重游

tao昀 (茂名) LV.14
2016-08-17 23:28 1329/2
  • 出发时间/2016-08-12

游记标题有四个字:旧地重游。没错,我十年前(大约数)去了一次桂林,那时我还是几岁,现在当时的记忆已经基本消失了。。。。。
今年,我们十几个人,开四辆车去桂林。然后,我第二次来到了桂林
(嗯,前言就这么多)

下面就是实际的行程:
D1 高州——贺州黄姚古镇——桂林
D2 桂林市区
D3 桂林——坐船游漓江——阳朔
D4 离开阳朔
4天行程就是这么简单。因为我们出去是为了休闲,所以行程都很宽松

拍照设备:佳能G12(还有一台红米2)
本人无任何拍照技巧,本人拍摄纯属瞎拍
大部分是我拍的,还有小部分是某人拍的(如下图

第一天 高州——黄姚古镇——桂林

早上六点半,包茂高速曹江出入口

说好的六点半到的,还是有些人快七点了才到。然后,最重要的是,七点出发一点都不迟,谁提出的六点半出发的啊?让我多睡会不行么?
由于包茂高速朱砂到岑溪这段还没开通,我们要从朱砂下高速,然后走一大段不知是国道还是省道(很多弯道)再在岑溪上高速。

粤桂交界处附近的检查站

广西的公路有一大特点,就是测速很多,无论是普通公路还是高速公路。甚至有些测速仪器的外壳已经完全生锈。。。
到马路镇(这名字真NB)再次上高速,11点多,到贺州黄姚古镇

然后买票进去,票价忘了多少了。进这个大门的时候,检票的人会每人发一张圆形的贴纸,,在古镇门口(不是上图的景区大门)对面的邮政代办所可以拿贴纸换一张明信片。工作人员说要在古镇游完之后才能换,没有这张贴纸不能进古镇。(但是我进去的时候检票的人没看贴纸,只是查门票,或许是再次进古镇的时候要查吧,我只进了一次,不知道)
我的加上其他人给我的,我总共换了8张,明信片自带邮票

下图就是古镇的门口

来到古镇天就开始下雨,拿着伞很不方便拍照
下面就是放图时间,看图!

拿着伞拍照真的很麻烦,所以没拍多少。。。

中午吃完饭,继续去桂林

高速路上随拍。。。窗外还是下着雨

下午四点多到桂林,酒店check in

房间的装饰(请忽略床上疑似正在沉思的某人)

窗外的漓江景色,无敌江景房啊

晚上,出去吃饭,就在出门的时候,我忘了带相机了啊啊啊。。。那天晚上的照片全部用红米2拍的。。。当然拍摄效果跟相机的比不了

吃完饭,去漓江大瀑布酒店看瀑布

瀑布时长大概5分钟,看完去月牙湾码头坐船,夜游漓江
10点的船,不到9点就到了码头,然后就是等等等(好无聊的说)

等船的时候随手拍了一张

然后又下雨了。。。

不过还好,登船之前停雨了

登船之后,各种拍,但是。。。很多很模糊
我只把那些清晰的放出来,看图!

船在不知道什么地方停了下来,看了几分钟表演。。。

船经过一个闸口,水面下降(这是我十年前夜游两江四湖唯一的记忆)

经过象鼻山,赶紧抓拍了几张,就这一张比较清晰的

大概23:35到解放桥码头,下船,回酒店

第一天行程结束

第二天 桂林市区

9点慢悠悠地起床,10点吃完早餐,走路去叠彩山

路上的风景

景区门口,门票全票32RMB,18岁以下16RMB(免票年龄忘了)

不说了,放图!

左二自带模糊效果。。。

下来的时候可以从这个滑道滑下来,这是出口

叠彩山出来,打车去靖江王府
这个景区对我来说没啥好看,相比于人文景观,我更喜欢自然景观

上图:承运殿。官方介绍:明朝洪武五年(公元1372年)兴建,靖江王府主殿。清顺治及民国抗战时期曾两次被焚,1947年重建,为广西省政府办公大楼。雕栏石阶为明代原物。

上图:福泉井。官方介绍:清道光十七年(公元1837年)挖凿,供贡院中参加科考的秀才取水,当时考生对此井水敬若神明,是临考必饮之吉祥水。并且在清朝的科举历史中,从广西贡院走出多位状元,因此老百姓称之为福泉井。

上图:夫妻树。官方介绍:又叫做连理树,槐榕合抱。龙马潜行,阴阳相生,世所罕见。

上图是一个洞,没什么好看,但是上面一块雕刻据旁边的导游说是“桂林山水甲天下”出处的原版雕刻(放大如下图)

中午,从靖江王府出来,吃桂林米粉,因为我舌头比较迟钝,所以尝不出什么特别的味道
本人没有吃饭前拍照的习惯,所以也就没照片啦

下午,七星公园
七星公园景区好几个大门,而且各个大门都离得好远。。。要在景区门口集合记得说清楚是哪个大门。。。
七星景区票价成人70RMB,18岁以下35RMB(免票年龄忘了)
七星岩我们没进,也就没关注票价

由于路程太远,我们包了一辆电瓶车去游览

然后电瓶车来到一个非常凉爽的山洞口。。。

前面那个门里面是这个样子的(白点是镜头的污渍,没擦镜头)

下图满满的丁达尔效应

那个山洞口是非常凉爽的,但是上图桌椅的地方很热,冰火两重天

下图是七星公园的标志——骆驼峰

转完了一圈,下午4点多,回到景区大门,然后回酒店,第二天行程结束

步行回酒店,漓江的某座桥上随拍

第三天 桂林——坐船游漓江——阳朔

早上7点半出发去码头坐船,四位司机开车去阳朔(他们都看过了漓江

竹江码头,密集的人流。。。

9点,登船

船上的装饰跟记忆中十年前的差不多,就是多了二楼的VIP包厢(真特么会赚钱)

VIP包厢里的小伙伴们

船离开码头,启航

接下来又是大批放图的时间,看图

漓江上著名的九马画山(我一匹马都没看出来)

可惜20块钱的图案没拍到。。。

下图:小伙伴们

下午1点半,船到了阳朔码头,进港中。。。

下船,走了很长一段路到公路,用滴滴打车去酒店

到酒店放好东西,出门租自行车骑

就在骑车回来的途中,下雨了。。。(早不下迟不下偏偏这个时候下)
回酒店换衣服,出来吃饭,又回酒店给人写明信片
晚上九点多,出门,冒着雨,逛一逛西街

一眼望去,都是人。。。什么风情那些,在人山人海之中根本体会不出来

晚上10点多,走累了,我们十几个人进一间冷清的酒吧坐一坐(真的很冷清,一个人也没)

11点多,离开酒吧,回到酒店已经是12点了。第三天的行程结束

第四天 离开阳朔

早上8点多起床,吃完早餐,去邮局把明信片寄了,然后在酒店附近随便逛逛

西街和蟠桃路交界处有一间邮局,下午4点开邮筒

上面那几张就是我在黄姚古镇拿的明信片,明信片自带八毛钱的邮票

到处乱逛。。。

上图就是西街和蟠桃路的交界处

酒店对面的阳朔公园

阳朔公园里面有几个外国人在学。。。这是太极么?

早上10点多,回酒店收拾好行李,然后开车离开阳朔
下图为酒店门口景象

再见,阳朔;再见,桂林!不知我是否还会第三次来到桂林。。。

结束

就这样,全文完。The End.

看完游记更想去了

2016-08-18 16:25

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-08-22 09:54