蜜月巴厘岛

_Grace*. LV.5
2016-08-17 23:31 374/3

这次蜜月是我们第一次出国而且决定自由行,当时很多顾虑,毕竟有语言的问题,需要做的攻略太多了,因为两年前巴厘岛还没有免签,可以落地签,在蚂蜂窝里面看了很多攻略,都有说巴厘岛的海关很会问国人拿钱,我还听朋友说她之前同行的人就被叫进小黑房里询问,那时候还蛮纠结的,但后来因为价钱便宜点我还是选择了落地签,我那时候还想着如果跟我说恭喜发财我就装傻听不懂,后来还是顺利过关,并没有被海关黑钱.
必须说一下就是去之前一定要换好美金,因为在广州换不了当地币种所以就换了美金,我那时候还很笨的让银行尽量帮我打散,不要给一百一百这样,后来到巴厘岛之后发现拿着一张一百比两张五十的美金汇率会更好的.

还有,机场的taxi好会坑人,因为知道酒店离机场不远,我就跟司机一再砍价,但最后好像也要三十块人民币,没办法,每个人几乎都是狮子开大口,他们似乎已经谈好似的,低于这个价钱的,全部司机都不去的。

关于包车,我是在别人的游记里面看到有介绍的,所以就直接发邮件给那个包车的公司下订单,那时候大概就是USD40 包一天,如果去的地方少,司机还会主动减少价钱给我们。
当时下订单的邮件地址:piyules@hotmail.com
我们是第一天傍晚到达巴厘岛,然后就发了邮件告诉他我已经到酒店,通知他明天早上过来接我们,一直都没有收到回复,当时还怕被司机放鸽子,但隔天司机一早就在大堂等我们了,突然好安心的感觉,司机说的是英语,口音多少都会有,本来还担心语言沟通不来,后来聊聊天后发现其实这也不是问题。
司机会带去汇率好一点的地方换钱,这就是包车的好处,就好像有一个私人的导游,你只需要出发前说一下当天想去哪里,司机就会安排好路线,而且他还会介绍哪里有好吃的餐厅,而且都是不贵的。

海神庙

去北部酒店途中的看见的这个湖,好像叫Twin lake.

巴厘岛的机场是在南部,而我这次最想住的酒店就在北部,这个酒店只有七间房,都是独立的房子,私隐性很好,我提前一个月定就剩最后这一间房了。

司机大概五点就到酒店接我们去看海豚,船的宽度大概六十公吧,一条船前后可以坐四个人,我们跟两个老外拼一条船,USD10 一个人,出海大概两个小时,刚开始我还是蛮兴奋的,但船开得越来越远我就有点害怕了,因为本人怕水,越开越远水看不到底就越害怕,但后来开船的老板发现了海豚之后就很兴奋,而且我们的那个船司机是有经验的,他知道海豚出现的地方,因为之前别人的攻略有提到过,不一定会看到海豚的,有一些守候一个小时也看不到海豚,显然我们是比较幸运的,看了足足半个小时不停有海豚经过,但因为船太窄了,不敢拿着手机拍,怕掉海里

下面这个沙滩是pandora沙滩,都是当地人去,很舒服。

傍晚在金巴兰沙滩吃晚餐,看着日落吃晚餐那感觉简直不能太好,不过唯一不足的就是,我不明白印尼的人为什么把新鲜的海鲜都用烤的,而且味道都好浓,顿时觉得好浪费。

我最欢的就是这个靠的猪排和牛油果朱古力奶昔,超级超级好吃,这个是司机带我们去吃的,他说很好吃,而且我记得也不贵。

最后也要推荐到巴厘岛的亲一定一定要尝试SPA, 舒服到让你睡着。

我到现在还记得这个司机的名字叫Made 马蒂,人好nice,很健谈。

求详细攻略啊!

2016-08-18 11:42

引用 yuananswer 发表于 2016-08-18 11:42:05 的回复:

求详细攻略啊!

回复yuananswer:请问想要什么详细的攻略呢,包车我已经提供了联系方式了呀,酒店可以网上订就行,我的行程都是司机安排的.

2016-08-19 23:23

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-22 15:54