一家三口——和巴厘岛来次浪漫的约会!

• 出发时间/2016-06-27
  • 人物/带小孩

开头唠叨念

巴厘岛旅行回来也快一个多月了,每年全家选择的都是海岛游。孩子喜欢玩水,我和我家那位也喜欢放松的度假形式,所有每年我们都是挑海边度假。以前因为孩子还小都会选择国内游,后来孩子慢慢大了,就会考虑出去外面的世界看看,去年去了普吉岛,给孩子非常深的印象,所有今年我们没有过多的考虑就选择了“巴厘岛”这座浪漫的岛屿。。原因很简单  1:看到很多情侣去那举行婚礼,心里一直想去看看那里的迷人风景和纯净的天空。2:很尊重他们的宗教信仰,因为相信信仰,人更加的善良,旅行也相对安全。
好了,唠叨了那么多。开始进入正题吧。。

这是我的还有两个海岛的游记,大家多多踩踩哈
泰国普吉岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/5601665.html
三亚游记:http://www.mafengwo.cn/i/3284152.html

预告片

行前准备

每次出去自助游,我都会提前做好充足的攻略,因为老公工作比较忙,订机票,订酒店等等这些就都交给我了。
因为带着孩子,坐飞机的时间,住的酒店和玩的地方都要更加的周全。机票是我提前1个多月订的,上海巴厘岛直飞时间有点长,怕孩子太累,很多还是红眼航班,还是直接考虑转机。一般上海转机都是“吉隆坡香港新加坡”这个三个地方最多。吉隆坡转机价格应该是最实惠的,可是老公不想坐”亚航“所有最后决定香港转机,我们做的是国泰航空,一是时间上比较合适,都是白天,二是国泰航空有女儿喜欢的”哈根达斯“,晚上在香港住一晚,第二天飞,孩子不会那么累。
  机票订好后就是酒店了,我们一共是13天时间,所以巴厘岛几个著名的地方都订了。酒店价格高低不一样,有五星的,也有民宿,想让宝贝体验各种不同 的环境。下面会有具体介绍酒店的地址和名称
    然后就是玩的攻略了,1多个多月是时间在各种旅行网站上看各种游记,然后列出属于我们的一个比较合理旅行规划,我们三个都是属于比较”懒“的,景点会去几个人气最多的,然后就是懒在酒店,吃吃喝喝玩玩,逛逛街体验下当地人的风土人情。

药品:
孩子和大人的感冒药,退烧药,风油精,晕船药,皮炎平,消炎药,止泻药,消毒水,防蚊液,止痒露

行程单:
提前打印好飞机场的行程单,出境的时候会用到
还有各个酒店的入住单,如果英文不是很好,直接入住时候把入住单给他们,他们就明白了,少了很多语言沟通上的问题
护照要复制2份,备用,以防护照丢失

货币
我是在内地先换了500元的美金,4张100的,还有100的零钱拿来给小费。100元的都是2003年以后的。还有零钱没有年费限制。

行李:
每人一件防晒衣是必不可少的,既可以防晒,而且可以保暖,在飞机场或者坐飞机的时候都可以穿,机场非常冷。特别是香港机场好像冷气不要钱似的还有就是各自的泳衣3套,和美美的衣服N多

交通和费用

飞机我们是选择转机 ,订购港龙国泰航空公司的,他们的飞机餐还是不错的,主要有女儿爱吃的哈根达斯
在飞机上看两部电影就到了,位置也挺舒服的
去程:上海——香港   (时间下午18点30— 晚上9点30)
           香港——巴厘岛(时间上午10点05—下午3点10)
回程: 巴厘岛——香港(时间下午18点10—晚上11点05)
            香港——上海    (时间下午14点20—下午16点20)
我是提前2个月预订的,价格往返两大一小全部费用包括保险一起:8878元
价格应该算是蛮实惠了,一个人不到3000

住宿和费用

这次旅行安排的是13天的假期,时间是完全充足的,因为以前三亚普吉岛玩了11天左右,女儿还嫌不够,所以这次时间安排的更长点
所有选择几个热门的住宿区域,价格有高有低,有五星有民宿,想都让女儿尝试下
库塔 (住宿3晚)  ,金巴兰(住宿2晚)   ,乌布(住宿2晚)  ,蓝梦岛(住宿1晚)  ,水明漾(住宿4晚)
所有的酒店我们都是含双早的价格
1:库塔日光岛酒店(Sun Island Hotel Kuta)                                              房型:豪华池景房             价格:¥1365   3晚
2:巴厘岛金巴兰丛林酒店(RIMBA Jimbaran Bali)                                     房型:观景房                    价格:¥3098   2晚
3:乌布吉诺费鲁西别墅酒店(Gino Feruci Villa Ubud)                               房型:一卧室泳池别墅      价格:¥1320   2晚
4:蓝梦岛日落硬币B&B民宿(Sunset Coin Lembongan Cottage & Spa)    房型:独栋别墅                 价格:¥1260  2晚
5:水明漾塞米亚克IZE酒店(IZE Seminyak)                                                房型:高级豪华客房          价格:¥2470  4晚

货币和电话卡

兑换问题
印尼盾汇率波动较大,到达机场后先看看当天汇率,如果正处在较高水平,不妨多换一点。2、机场兑换率一般比市区低,可以先少换一点,够一两天开销即可。市区里有很多店可以兑换,越远离中心的地方汇率越好。3、兑换时当面点清,不要经过他人转手。4、最好不要携带2003年发行的100美元面额纸币,有可能被拒绝。 但是我们带的2003年前小额的1美元什么给小费都是可以的。
关于汇率的计算方法: 印尼币去掉3个0后除以2就可以了   比如:10000印尼币—3个0 ÷ 2=5元人民币
电话卡
在某宝订的,simPATI网速非常快哦,30天内有效,我们去了13天根本用不完,在蓝梦岛的信号也非常好
淘宝卖家还送了2个转换头,鸡蛋花,很不错

注意事项

签证,海关小费问题:
巴厘岛现在已经对中国免签,直接拿护照过就可以。都说过海关的时候遇到小费问题,我们也是遇到的,但是我们都当听不懂,装傻看着他,过一会他看你们没反应,也就盖章让你们过了

包车问题:
因为巴厘岛几个风景区都离的特别远,如果自己打的去什么都不方便,路也不熟悉,所有我们用了2天的包车,在某宝订的,选择的中文服务,司机是华籍,中文非常棒,服务也特别好,很亲切,没有带我们去任何消费的地方。如果亲们有需要的,可以留言给我,我会把他的微信号发给你。
包车路:1:库塔——海神庙——情人崖——蓝点
包车路线2:金巴兰酒店接——乌布酒店——乌布皇宫——乌布市场——猴子林
温馨提醒:如果你换的酒店之间比较远,像我们金巴兰换到乌布开车要1个多小时,可以选择包车,这样能省下很多打的费用。因为包车一天8到10个小时是随便你去哪里的。英语不好的还可以让包车司机跟前台沟通。

各种小费问题:
酒店行李小费:10000印尼盾
打扫房间小费:20000印尼盾
司机小费:   20000印尼盾
吃饭什么服务费都是算在里面的,所以一般不用另外给,我们都是找零的话一般合人民币10块以内就不要了,就当小费

天气问题:
巴厘岛属于热带雨林气候,每年的4月到10月为干季,雨量相对较少。特别是6月-9月,很少下雨,空气清新,夜晚还很凉爽,是最佳旅游时间。从12月到3月是雨季,几乎每天都有大雨,但多为阵雨,白天大部分时间天气晴朗,对游玩影响不大。我们都是趁着孩子放暑假出去的,也许很多人说夏天去热带不是更热吗?真的不是这样的,真正夏天巴厘岛的温度比中国要低,因为都是海,在阳光照不到的地方非常凉快,晚上就更加舒服了。

关于插头和网络:
巴厘岛是标准的欧美插座,2个小圆孔的那种,一般酒店都不提供转换器。还是自己带着转化插头最安心!
很多酒店都是带有无线WIFI,但是小酒店网速不快,大的酒店网速还是可以的。我们都是用我们买的当地手卡上网,网速很快,3G,看微信,刷盆友圈,拍小视频完全够了

语言和交通问题:
巴厘岛都是英文为主,如果是自由行的话,最最简单的口语要会一点,要不然吃饭,房间什么都比较麻烦
库塔和乌布中文会的人比较多,特别是乌布,很多餐厅都有中文菜单,我也只有在乌布的星巴克才看到中文菜单
因为巴厘岛的街道都比较窄,所有如果你要去机场或者赶路,最好提前出发,因为经常会堵车哦
堵车和不堵车有时候路程要相差1个多小时

生活用品问题:
当地街道上都是超市,用的,吃的,穿的都有,特别是防晒系统的都有,可以选择在当地购买,但是“资生堂“是没有的,别的都有,我们用的洗发水,润肤乳等等都是在当地买的,还便宜

租车问题:
巴厘岛正规的出租车是蓝鸟出租车,车上写着“blue  bird group",  因为巴厘岛还有很多别的公司的出租车,很多人都说不好分清,其实我感觉是很好分清楚的,因为正规的蓝鸟颜色 是淡蓝色,别的出租车颜色都是比较深的,一看就可以区分开。而且蓝鸟车侧边有网址,车后有叫车电话
蓝鸟是正规打标,起步价:7000印尼盾

正文DAY1 香港机场

每次在后面看着父女俩都是满满的幸福

等飞机饿了。
换号登机牌就坐等了,像我们转机在24小时以内的,而且是同一家航空公司,那行李可以直接托运到巴厘岛香港我们就可以不用去取行李了,而且登机牌两张都会一起打好给我们,不用再在香港打去巴厘岛的登机牌,非常方便。包括回来的时候也是一样,行李直接托运到上海,登机牌也是一次性全部帮我们打好

港龙的飞机餐还是很不错的

宝贝最爱的哈根达斯

晚上9点多到达香港,我们选择了离机场最近的香港富豪机场酒店,过一个走廊就到了,非常方便。晚上可以坐车去市区看看

酒店还是五星的,大厅很大气

房间也可以

香港买了儿童防嗮霜,一大瓶水宝宝,还有资生堂,13天足够用了。

DAY2 抵达巴厘岛库塔

早上10点多的飞机,在飞机上 看了两部电影,很快就到了。往外一看,天空蔚蓝蔚蓝的,这时候才感觉到,我真的来到这片充满浪漫和纯净的土地——巴厘岛

进入巴厘岛机场,很多地方的指示牌都有中文标示,不用担心走错道了。因为免签,直接盖章后拿了行李就走,非常方便

因为我第一个酒店在库塔,所以没有在网上订接机,机场到库塔坐车不堵车的话只要10分钟左右,如果订接机不合算哦,要90多人民币,我们直接出了机场,本来想去外面街道招蓝鸟的,但是看到外面很多拉客的别的出租车,就懒的出去了,问了价格,最后讨价还价到了70000印尼盾,合人民币大概35块左右,比蓝鸟稍微贵了10块不到,就直接坐了,人家服务也很好哦,帮我们拿行李,带我们上车。

这个就是司机,人很好哦,当地人都非常友好的。
因为机场有很多的出租车公司,也有个人的,介意大家可以多找几个人砍价,有的人价格低也愿意走的哦

不堵车10几分钟就到了我们的酒店了。这个作为过渡酒店非常推荐,服务也很好,前台就有换钱的,酒店对面也有很多换钱的地方,汇率都差不多。酒店在库塔最热闹的街上。出酒店右拐,走几分钟就是有名的Discoverymall  ,穿过商场就是海滩,非常方便。酒店边上也有很多超市,都是24小时的。餐厅就更不要说了,到处都是

最喜欢这个孔雀

泳池很干净哦

东西收拾好后,我们就到酒店对面去换钱了,看看。变成大款了

这个就是Discoverymall  ,在库塔人气非常高,底下一层,上面三层,都是卖包包,衣服,首饰,化妆品,等等,吃的餐厅也很多。最显眼就是在da一个中国餐馆,是中国人开的,生意非常好,我们也就顺便去吃了一顿

地理位置非常好,就在海滩边上,装修是不是特别富有中国特色

很多服务员都会说中文,刚进去老板让我们看看海鲜,我们没有点,价格实在有点贵,
就点了菜单上几个家常菜,价格和国内比,一顿要吃好几顿
所以介意大家能不吃中国餐最好不要选择,因为感觉这里很多中国餐厅比别的餐厅价格要贵。

巴厘岛第一顿“中国菜”

吃饱喝足后,就去商场里逛了逛,看到中文字了吗“王宝小吃店“,不过还在装修,一层很多都是卖特产的

商场里也有一家超市,看看。是不是你们需要的生活用品都有,所以不用带太多东西,到这来慢慢买就可以了,而且价格还便宜哦

在商场的外面有个冰激凌店,宝贝被她高超的手法吸引了,非要去买个尝尝,她技术非常好,那么大一个冰激凌球抛很高,都是稳稳的落在巧克力的外壳里

穿过商场就是海滩了,我们去的时候已经7点多了,景色还是很美

今天一直在路上,感觉有点累,三个人走走看看,买了一堆东西回酒店了 ,早点休息,补充体力。
第二天一大早包车司机还要来接我们去看景点。

DAY3 海神庙 情人崖

早上睡到自然醒,9点左右去酒店吃早餐 ,早餐选择性还是很多的,宝贝很喜欢

吃好早饭去房间收拾了一下,因为和司机约好是10点,我们9点50下去,司机已经在大厅等了,非常慈善的一个人,看到我们笑嘻嘻的,给我们开门。
司机小费有两种
一种:就包车,去景区司机不陪同,在车里等的,小费一般在人民币20元左右一个人
两种:包车加司机陪同进景区,拍照,讲解  小费在人民币50元左右
我们选择的第二种,因为就是进去对景区不了解,看了也是没有什么印象的,但是有当地人讲解感觉完全不一样

老公坐在前面看司机给的巴厘岛地图和介绍

我们出发的时间差不多快中午了,所以祭奠的人很多,司机一边开,一边介绍当地很多的风俗习惯,让我们了解了不一样的巴厘岛
祭奠的时候都穿的当地非常正式的衣服。

巴厘岛的农村都是像这种T型的稻田,非常好看

我家那位在听我们的司机讲景点的故事

我们的司机给我们拍的,技术很不错哦

海神庙最里面的 庙我们是不能进去的,只有当地信神的人才可以进去。

这是司机送给我们家宝贝的手链,她喜欢的很,现在都会一直带着,上面刻了她的专属名字哦。司机非常的贴心

冰沙

海神庙出来后已经中午了,我们让司机带我们去吃有名的猪排饭,司机帮我们带到那里后,我们让他一起吃饭,但是他一直在拒绝,我看到很多司机都和客人一起吃,他自己走出去了,让我们吃好出来车里找他就可以了
感觉他人品真的很不错
猪排很嫩,肉肉特别喜欢吃,一份还不够吃,一直说好吃

大热天喝个冰椰汁很爽哦

情人崖买好票的时候边上会有纱笼,是免费的,自己围好后就可以进去了,虽然很热,但是入乡随俗,要尊重当地的风俗

喜欢当地星巴克的包装颜色,很清凉的感觉

下午5点左右回到库塔酒店,去沙滩先逛逛

佩服这个老外女人,一点都不怕

傍晚的时候就在沙滩边上的餐厅用餐,吹着海风,点着蜡烛,吃着可口的晚餐,感觉像谈恋爱一样边上多了一个小情人,我家宝贝

库塔的日落很美

吃好饭早点去房间休息,一天玩的已经很累了

DAY4 库塔海滩

早上吃好早餐,宝贝就拉着我要去吃她想吃了很久的冰激凌和甜甜圈

如愿以偿了,把她高兴的,这个是当地人开的,一个芒果酸奶冰激凌和两个甜甜圈和人民币20元左右

吃好后又逛到了海滩,今天一天就打算在海滩玩了
谁让我家肉肉那么喜欢大海呢

看到好多人在学冲浪,只是我们家宝贝胆子不是很大,不想学。看到好多男孩都很感兴趣

当地人祭奠神灵,非常隆重

玩到下午4,5点左右去喊老公一起出来寻觅晚餐。库塔的街道,和去年我们去普吉岛的一样,很窄,但是路边什么都有,看我们老公边上那个浅蓝色的就是当地的蓝鸟出租车,还是很好辨认的

晚餐我们挑了Discoverymall人气很高的餐厅,里面很多菜有点像中国菜,位置也很好,下面就是海滩

吃的太撑,在商城闲逛,吃货的我们还买了哈根达斯,说好的减肥已经全部忘记了

DAY5 金巴兰 丛林酒店

今天换酒店了,住了这次最贵的酒店“金巴兰丛林酒店”,也是口碑很好的酒店,吴奇隆和刘诗诗结婚的酒店”阿雅娜“就在边上,两个酒店是公用的,建在山上的,“阿雅娜”开的时间久,风格有点古色古香,“丛林酒店”是后来建的,风格比较现代化,两家是姐妹酒店,所有两家酒店的资源是共享的,泳池,早餐都可以公用,有穿梭免费酒店的巴士车,每天10分钟一班在大堂等候,非常方便
酒店有三种服务:英文,中文,日文。里面有一个男和一个女服务员的都会中文,服务很好,入住办理成功后也会给我们中文的酒店示意图,房间里的酒店提示,点餐都是附有三种语言,非常人性化。

丛林酒店大堂,很有特色

我们从库塔自己做蓝鸟出租车打表到这里大概40分钟,钱在50人民币不到一点。刚进酒店大门,就看到背着枪的安保,他们检查非常严格,后备箱都要打开检查,还有警犬要闻每个行李,检查护照去前台核实住宿信息,让我们安全感急速提升,检查好后,车往里还要开几分钟就到了酒店大堂
礼仪小姐早就等候在那,给我们开门后,跟亲切的称呼我们Mr.shen,Miss Shen  让我们倍感亲切。然后还敲鼓,带欢迎花,一个小小的迎接仪式。

在办理check in时。他们送来的饮料很好喝 哦,有点微甜,很凉爽,还送来温毛巾。
因为酒店是3点入住,我们到的到时候才12点都不到,就在大厅休息等候,不过后来在1点的时候,酒店服务员就通知我们可以入住了,非常好

大浴缸

在订酒店的时候,我提前发邮件给酒店说是蜜月房,酒店还精心布置了一下,还送了蜜月姜茶,入住后一会还送来蜜月蛋糕,不过都被我家小吃货吃了

行李整理好后,我们就迫不及待的去逛酒店了,酒店像个大花园,太美了

泳池大大小小就有4,5个,宝贝早就想游泳了,马上换上泳衣去儿童泳池玩耍了

游到差不多晚上了,我们回房间洗了个澡准备去我们最想要去的地方——岩石酒吧

岩石酒吧在阿雅娜酒店,我们做穿梭大巴大概5,6分钟就到了阿雅娜酒店大堂。大堂很气派,难怪吴奇隆的婚礼放在这里。
设计创新简约的岩石酒吧坐落于金巴兰海湾悬崖底边,设计师完美利用了岩石酒吧稀有的天然岩层和一览无遗的印度洋海景呈现的岩石酒吧已然成为了巴厘岛欣赏日落的必到地。
这里是巴厘岛数一数二的欣赏落日景点,看着那斗大的太阳一点丶一点沈入海中,而周遭云彩及海面的颜色随之变化,所有我们计划里没有再选择金巴兰海滩特意去看日落的必要了,这里的日落远远比金巴兰海滩的美很多。

去酒吧的路上碰到一群很友好的老外,我们一起从丛林酒店到这里,路上说说笑笑一起去岩石酒吧,那个小BABY太可爱了

因为我们是酒店客人,所有有快速通道,因为酒吧很有名,会有很多外面的客人莫名而来,但是如果你 是阿雅娜或者丛林酒店的客人都有优先快速通道
很多人为了选好位置都下午3,4点就过来,太热了,我们都这里的时候快6点了,天气正好不热、
看,这个是不是有点小危险。一次坐6个人下去就到了酒吧。
其实你坐在里面就感觉不到那么陡了

下面已经有服务员在迎接了

看这个蜡烛灯好有个性

我们点了三杯饮料,一份鸡翅,一份鸡米花一样的
这里价格有点小贵,大家看着点,我们这么一点点和人民币300不到一点

现场有DJ打碟,看着海浪拍打岩石,听着劲爆的音乐,喝着饮料,看着日落,真是美啊

放任一下后,我们又坐穿梭巴士回丛林酒店人气最高的“阿一鲍鱼中餐厅”解决,就在酒店大门的左边

价格有点小贵,不过味道还可以

DAY6 金巴兰 阿雅娜 丛林酒店

美美的睡了一觉,早餐选择在“丛林酒店”吃,景色很好,早餐时间“6点到11点”,选择性很大,专门有个烤面包的房间,里面各种面包都有,还有水晶虾饺,米线,粉丝,烧卖,等等,,,,太多太多,根本来不及吃。我没有拍照片,因为一直忙着夹吃的

慢慢悠悠吃好早餐,准备今天要好好逛逛两家酒店
丛林酒店像一个美丽的花园,绿化做的很好

阿雅娜酒店

结婚教堂,都是玻璃,太美了

阿雅娜有名的无边泳池,我们带早就把泳衣穿在身上,外面套了一件外衣,这样到了泳池直接就可以游泳了,不用再去卫生间换。

阿雅娜有名的意大利餐厅

下午就一直泡在无边泳池里,泳池这里点东西吃都是记房号,退房那天在押金里扣的

晚上回丛林酒店洗好澡换好衣服,让前台帮我们在阿雅娜意大利餐厅订位置吃晚餐
丛林酒店正好有表演

我们到达意大利餐厅的时候,正好有人结婚,而且还是中国人,就在吴奇隆结婚的场地,我们大中国有钱人多啊
吃着意大利餐,耳边听着中文司仪在举行婚礼,怎么感觉怪怪的

海鲜意面特别好吃,里面的鱼肉都是非常嫩,太好吃了

披萨一定要点,是传统烤炉烤的,非常好吃,特别是起司,我女儿的最爱

DAY7 乌布皇宫 乌布市场

今天就要离开金巴兰去乌布了,三个人起了个大早,先去美美的吃了顿早餐,然后打算再好好逛逛酒店的风景

我们约了包车司机11点来酒店接,司机非常的准时,金巴兰到乌布开车大概要1个多小时,终于到了我们预订的酒店——乌布吉诺费鲁西别墅酒店(Gino Feruci Villa Ubud),酒店是独立的泳池,卫生间,洗澡的地方都是露天的。泳池的水也都是循环水,每天有人打扫。离乌布市区有点远,如果走路的话起码40分钟,酒店每天有两辆免费班车去乌布市区。不过回来还是要自己打的或者走回来的

办好入住手续后,因为我们今天包车一天,司机就先带我们去了有名的乌布皇宫,皇宫真的很小,几分钟就逛完了,跟我们大中国的故宫简直没有办法比啊

司机告诉我们,在皇宫左边走一点点有一个皇宫的私人花园,我们顺着路走过去,看了一下,感觉也没什么好看的,就顺便在边上的星巴克坐了坐。乌布的星巴克包括很多餐厅都是有中文菜单的,这点很好。

休息了一下,我们又去了乌布市场看了下,逛了一圈,感觉没什么好买的,最后就给我女儿买了一个帽子,实在太晒了

和司机在说好的集合点等他来接我们。我们三个人都属于比较悠闲型的,对景区没有很大的兴趣,看下就够了。

让司机带我们去吃了一下号称“乌布最有名的“脏鸭馆”,大概个人口味不一样,平常我们也不怎么喜欢吃鸭子,点了3个套餐,一个是炸的,一个是烤的,还有一个是拼盘,咬上去感觉有点腥味,不适合我们。所以大部分都没吃,请原谅我们的浪费

看,稻田里的鸭子都是散养的

DAY8 乌布猴林

在鸡和各种鸟儿的叫明声,睡意朦胧的醒来,有种住在野外的感觉

去前台点好了早餐,让服务员送到房间享用,感觉很不错

我们住的房间号

出发,去猴林看看。。。

猴林的大门。其实到了猴林附近,街上已经有很多猴子了,没有人管,都是散养的,所以很多游客在街上走,以为不进猴林就不会遇到猴子抢东西,最后很多游客只要手上拿东西都被抢了,提醒各位。快到猴林的时候,手上不要拿东西吃,街道上,屋顶上,甚至电线杆上都是猴子。

肉肉没有勇气进猴林,我们就在门口看看。也是好多猴子

看它待定的在搜索吃的

在乌布市区一家装修比较特别的餐厅解决我们的晚餐,再说一次哦,乌布很多餐厅都有中文菜单,很方便。
吃好晚饭6点不到一点,我们打算走会酒店,但是巴厘岛的天黑起来很快,不像我们中国慢慢黑的,我们大概走了半个小时,天已经完全黑了,而且我们酒店在郊区,三个人越走越害怕,主要问题是,巴厘岛很多人都养那种大黑狗,街道上到处都是黑狗,还叫,把我女儿吓的都快哭了。幸好这时候来了一辆出租车。我们二话没说就上车了。提现各位,如果在巴厘岛酒店离你回去的地方很远,还是不要走路,有点小危险,因为狗狗很多,而且经常有人说巴厘岛抢劫的人很多

DAY9 蓝梦岛

我们在淘宝里订的蓝梦岛一日游,酒店是自己提前1个多月订的在蓝梦岛,很多淘宝店里,都有一日游,但是当天包送来回,没有当天送普吉岛酒店的服务,如果你要第二天接,是要加接送费的,不划算。我也是早了好久,终于找到非常靠谱的一家店,因为他们是和当地非常有名的船公司合作的,所以可以定一日游后再把我们送到蓝梦岛酒店,第二天免费来接再送到你第二天定的酒店,不用另外加钱哦。而且他们公司提供中文和英文两者服务,完全可以放心语言问题。到了蓝梦到,中国人安排中文的导游,老外都安排英文的导游。
而且他们的一日游也很好,包括:香蕉船,浮潜,红树林,游全岛和午餐,还有一个是包括:海底漫步的,但是怕我女儿耳朵承受不了,所以就选了第一个项目
如果有人和我们一样选择蓝梦岛住一晚,又想一日游的,可以私信我。我把某宝链接发给你。
虽然蓝梦岛也有很多当地人有浮潜什么的,但是出门在外,还是选择安全正规有教练的公司比较好。价格其实也差不了很多,主要是玩的放心

我怕女儿晕车,所以在家就买好了儿童可以吃的晕车药,风油精。可是没想到她根本就没晕哦,船开的特别稳

大概过了半个小时左右,我们就到了蓝梦岛,那片蓝是不能用语言形容的,相机也永远拍不出它的美,水太清了。肉肉直接被那片蓝给迷住了

我们坐着香蕉船到浮潜的地方,小黑看到有小孩,船开的很稳。

看,水是不是特别清,这样随意一拍,就能看到水下的小鱼儿

玩累了

我家那位浮潜累了(

中饭在一家带有无边泳池的餐厅吃,那个景色简直太美了,我们吃好后又在泳池里玩了一个多小时

自选餐还不错哦

爱上那片蓝

休息完后,我们慢慢悠悠的去游红树林

来了那么多天,终于可以和那么多中国人一起玩了,大家玩到下午,都成了朋友,孩子们也都变成了玩伴。大家吃吃喝喝,聊聊各自的旅游经验,感觉特别好

蓝梦岛全景

游玩项目结束后,小黑把我们送到酒店。这是我们订的酒店。都是一栋栋小草屋
蓝梦岛很多酒店没有淡水哦,洗澡刷牙都是海水,也没有热水洗澡哦。但是这家酒店提供淡水,最重要是还有热水洗澡,服务也很热情,开房的时候,语音上有点障碍,但是大家都在努力的沟通,

我们的小屋。
他们卫生间在楼下一层,也是露头的,就是为了让女儿体验各种当地的民宿,让她更多的了解当地人的生活。

我们酒店对面就是一家小商店,里面什么都有的卖。

酒店出门右拐就是蓝梦岛非常有名的“日落餐厅”,很多住岛的人都慕名而来,喝着啤酒,吃着美食,看着日落感觉太美了。
我们也是因为住这个酒店离“日落餐厅”最近。也才决定住这里的
这个餐厅如果你想坐最边上看海的位置,都是要预订的哦,如果有朋友想要的话,私信我。我可以把这个餐厅的邮箱发给你。

感觉棒棒的

餐厅的价格也可以接受哦,不是特别贵。我们三个人吃了和人民币200过一点

这个啤酒成了我老公的最爱,每次吃饭必点,口感非常好哦,极力推荐

吃饱喝足后,在酒店的泳池耍下

DAY10 蓝梦岛

早晨一杯咖啡清醒下。

早餐也是去前台订,也是套餐,你可以选择。然后送到我们的小屋。
早上隔壁邻居,路上遇到很多老外在晨跑,大家都愉快的打招呼,感觉特别亲切,大家像是朋友一样。

红绿配,在酒店各种拍

肉肉因为起的比较晚,早餐我带她去“日落餐厅”吃了。酒店位置非常好,距离日落海滩步行1分钟,距离梦幻海滩步行5分钟

肉肉从小就喜欢大海,每次在海边就玩的不想走,所以结果就是,晒成“小黑妞”

我们跟船家订的是11点来酒店接,小黑非常准时的到了酒店门口

看看这些小黑,一船的行李,他们几个人一会就扛下来了,佩服啊

到了岸上,船公司就安排司机送我们去预订好的酒店。
水明漾塞米亚克IZE酒店
装修非常的现代,在水明漾最最繁华的街道边,因为我们打算在巴厘岛最后几天轻松轻松,逛逛街,吃吃美食,所以这个酒店地理位置非常符合我们的需求,出门都是吃的,穿的,用的。
水明漾是巴厘岛的“富人区”,所以这里大部分都是老外,很少看到国人。
商店,餐厅,专卖店也都是国外的品牌,喜欢购物的朋友可以考虑这里
就像我老公说的“住这里,才感觉自己出国了”,因为国人真的很少,偶尔看到几个以为是中国人,其实是日本人或者韩国人。自然,这里的餐厅大部分都是英文菜单

安顿好之后,我们随便逛逛,在考虑去哪家来解决我们的晚餐,走着走着,看到一家路边情调餐厅电视里再放“喜羊羊和灰太郎”,而且餐单既然是中文的。就直接进去了

回酒店的路上买了两个冰激凌,和肉肉愉快的享受起来了,说好了“减肥”呢

又去超市买了很多吃的,水明漾的超市和库塔这些地方又不一样。这里的食品都是国外进口的,各种水和小吃。
推荐下这个水,有一点点清凉的感觉,非常解渴,很清口、

又买了一大堆零食,看最边上橘黄色的“上好佳”,芝士味道的,好吃到爆,以至于我回国后,在任何超市,包括淘宝,一号店都没有这个口味的卖,特别想念这个味道,后悔没有多买点回家,囤着慢慢吃

DAY11 水明漾 酒店

酒店早餐很好,水果,饮料,各种面包,蔬菜,等等都是自选的,鸡蛋套餐是自己选择一份,做的特别精致,看这个
最下面是烤酥脆的面包,加番茄,和鸡蛋,太好吃了

今天的活动就是,去水明漾海滩。

好美

海滩全是老外

晚饭在我们酒店对面的餐厅解决。

DAY12 水明漾海滩

美好的一天从早晨开始,今天改了一个套餐

肉肉最爱的芝士鸡蛋

今天的任务就是,逛,逛,逛,吃,吃,吃
很可爱的店,有没有。。

地中海的一家餐厅,老板是意大利人,他们家的味道非常推荐,很好吃,主要是餐单有图片,以至于后来我们来吃了好几顿

DAY13 水明漾

巴厘岛最后一天了,三个人打算早餐今天不吃,来外面吃个午餐,这家店也是我们这几天经过好几次一直想来尝尝味道的,因为餐厅非常有个性

亲爱的笑的太可爱

这个鸡肉非常推荐,荷叶包着煮的,吃起来又清香,鸡肉又嫩。

逛逛各种店,挑了一些当地的礼物带回家送朋友

晚上又来这家地中海风格的餐厅了,这个牛肉丸是我们每次必点的,有点中国的味道,配米饭特别好吃

回国

巴厘岛机场的安检我感觉算严的,换登机牌前要检查护照然后进去安检,换号登机牌还要进行一次安检,抽查护照。
而且在登机口都会有安保人员,检查你的机票 是不是这个登机口,还要检查随时携带的包,才能通过进入。

回到我们大中国

再见了,巴厘岛,再见了,这片浪漫又纯净的土地,有机会还会来拥抱属于这片岛屿的那片蓝。。。。

2016-08-18 10:10

引用 没烟抽的女人 的图片:

这么一大块肉!!!!

2016-08-18 10:36

一家人颜值都好高,攻略写的棒棒哒,赞
我也刚发表了一篇游记,超美
请多多支持,谢谢

2016-08-18 10:50

引用 废物野女 发表于 2016-08-18 10:36:10 的回复:

这么一大块肉!!!!

回复废物野女:是个,一份根本吃不完

2016-08-18 12:19

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-18 10:49:02 的回复:

楼主好棒~能留个微信或Q吗?有点问题想问问~谢谢啦~~~私信给我吧~

回复蚂蜂窝用户:好的

2016-08-18 12:20

引用 良風友幸 发表于 2016-08-18 10:50:42 的回复:

一家人颜值都好高,攻略写的棒棒哒,赞
我也刚发表了一篇游记,超美
请多多支持,谢谢

回复良風友幸:谢谢支持。我也去踩踩

2016-08-18 12:21

引用 lewis 发表于 2016-08-18 10:10:51 的回复:

回复lewis:谢谢

2016-08-18 12:23

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-18 12:26

引用 haoshujia 发表于 2016-08-18 12:26:29 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复haoshujia:想去就来个说走就走的旅行,肯定非常难忘。到时候有什么可以问题我可以解答的肯定给你点意见

2016-08-18 12:41

爸妈真年轻

2016-08-18 13:22

写的挺不错呢 可以麻烦你把司机微信给我吗 我们准备下月初去

2016-08-18 14:44

引用 Atlantis 发表于 2016-08-18 13:22:55 的回复:

爸妈真年轻

回复Atlantis:谢谢

2016-08-18 14:50

引用 浅浅超人 发表于 2016-08-18 14:44:34 的回复:

写的挺不错呢 可以麻烦你把司机微信给我吗 我们准备下月初去

回复浅浅超人:已经私信发给你了哈

2016-08-18 14:59

楼主能给个中文包车司机的微信吗

2016-08-18 15:43

引用 没烟抽的女人 发表于 2016-08-18 14:59:50 的回复:

已经私信发给你了哈

回复没烟抽的女人:可以给个包车司机联系方式吗?谢谢!

2016-08-18 15:45

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-18 15:45:46 的回复:

可以给个包车司机联系方式吗?谢谢!

回复蚂蜂窝用户:已经私信你了

2016-08-18 16:19

引用 清水无香 发表于 2016-08-18 15:43:09 的回复:

楼主能给个中文包车司机的微信吗

回复清水无香:私信给你了

2016-08-18 16:19

楼主,你们包车一天多少钱啊?给一个包车的联系方式,谢谢!

2016-08-18 22:04

引用 ❤贵妞❤ 发表于 2016-08-18 22:04:40 的回复:

楼主,你们包车一天多少钱啊?给一个包车的联系方式,谢谢!

回复❤贵妞❤:我们包的是一天10小时,中文服务,289一天的。你是要淘宝链接地址吗?

2016-08-18 22:49

引用 没烟抽的女人 发表于 2016-08-18 22:49:32 的回复:

回复没烟抽的女人:要的

2016-08-18 22:49

麻烦给我蓝梦岛日落餐厅预定的邮箱,谢谢

2016-08-19 15:23

楼主能给个包车的中文服务的联系方式

2016-08-21 12:31

城。会。玩。

2016-08-22 09:54

请教LZ,住IZE时候,小孩早餐另外单独收费了么?如收,价格多少?订房时看不加床不收费,但不含儿童早餐,所以不确定?通常酒店对小孩都不收费,但不清楚这边情况如何?只知道巴厘有些酒店小孩入住还要收人头费,太不包容啦。注:4岁多

2016-08-22 14:30

引用 ELLIEYMJ 发表于 2016-08-22 14:30:59 的回复:

回复ELLIEYMJ:因为我老公不吃早餐,所以都是我和我女儿去吃的,如果你的孩子是4岁多,应该是不收的
因为IZE里的别的吃的都是自选的,只有鸡蛋套餐是要点的,有好几个套餐供你选的
我看到别家带3,4岁的小孩服务员没有记人数,只记2个大人的。具体你可以到前台问下

2016-08-24 14:11

引用 ╃飛Ъǎㄨσ 发表于 2016-08-21 12:31:55 的回复:

楼主能给个包车的中文服务的联系方式

回复╃飛Ъǎㄨσ:已经发私信给你了哦

2016-08-24 14:13

引用 小清新屁屁 发表于 2016-08-19 15:23:09 的回复:

麻烦给我蓝梦岛日落餐厅预定的邮箱,谢谢

回复小清新屁屁:私信给你了

2016-08-25 15:38

你好,能告诉我你们包车师傅的微信吗

2016-09-24 14:08

2016-11-05 19:33

引用 苏染 发表于 2016-11-05 19:33:26 的回复:

一家四口出行的话选择什么方式比较好啊?包车可以吗?

回复苏染:我们一家四口为了出行方便选择了在易途8上包了一辆车游玩,和司导师傅Nyoman沟通交流起来几乎没有问题,他给我们推荐了一些当地人常去的比较实惠的地方,味道也还行,还根据我们的要求设计了一段行程。天气比较热也完全没有不耐烦,带我们玩的非常开心,两个小朋友也非常高兴,推荐给大家哦,希望大家也玩的开心~

2016-11-06 21:48

一家四口出行的话选择什么方式比较好啊?包车可以吗?

回复苏染:不知道你去几天?如果看几个著名的景区,可以选择包车两天就ok了,因为巴厘岛景区之间隔的比较远,包车比较方便,两天景区也差不多看完了。不去景区的几天如果外出不远步行就可以,远的话可以叫出租车。很方便的。满大街都是出租车

2016-11-07 21:38