普吉岛Sun of Beach~ 夏天夏天要去海边 噢耶

• 出发时间/2015-06-05

签证

一.泰国签证所需材料:

1、护照原件。

2、2寸白底近照(35*45mm) 。

6、暂住证原件(非北京户口的在京人员)

3、往返机票复印件或确认过的机票订单 。

4、由申请人本国单位或有关部门出具在职证明 。

5、一张填写完整的签证申请表,申请表需要用英文填写。

二、机票+酒店

二、机票+酒店

酒店:The Charm Resort Phuket (普吉岛魅力度假村)
机票:6pm的飞机 11pm点到普吉岛  海南航空

机票、酒店选择的方式有很多,很多网站都可以淘到你中意的机票和酒店,我是在蚂蜂窝上定的机加酒2799。6天4晚,加了1000升级酒店。个人认为一般至少提前一个月时间开始预定比较合适,一是时间上比较充裕,如果有意外可以及时修正;二是可供选择的产品也较多,越是往后,可供选择的余地越小(我大概是提前将近一个月下的订单,但是还是因为原来订的航班更改,而不得不改动行程);三是价格也相对会便宜很多。如果你去的是热门景点,又是旺季的话,这个时间就要提前更多一些。

预热 行程表

简单行程表:
预热:6pm的飞机 11pm点到普及 12pm点到酒店
第一天 :逛巴东海滩 吃吃喝喝8  游泳 江西冷 big c
第二天 :丛林飞跃。spa .晚上吃的坑爹店,点的螃蟹不是我们要的,夜游
第三天 :普及观景台,餐厅,周末市场
第四天 :出岛游皮皮岛和蚊子岛 竹子岛
第五天 :江西冷购物,拍照,快艇滑翔伞(傻逼的我上去吧gopro关掉了)
第六天 :同事来,拍照,98吃海鲜,

开始启程

开始启程:6pm的飞机 11pm点到普及 12pm点到酒店

有点不想吐槽但还是矫情一把 我们的航空是海南航空 感觉特别像老式的长途大巴车的座位 比较窄,感觉进去就不怎么动得了 ,还是挺难受的,但是廉价航空嘛也是能理解的~

因为自由行的行程是在马蜂窝上定的 ,我们打印的行程单终于派上用场了,定了个接送机,但是下飞机懵逼了 找不到旅行社的接头地点,在机场转了两圈,(还好机场小,加上攻略充分,在机场出门前的一个店面里找到了)出示了行程单,工作人员叫我们到门口银行外面等着接送机师傅 ,说一会有人叫我们名字,乖乖到了门口,天气闷得要死,感觉晚上都这样,白天应该会更闷热。等了估计10分钟的样子,一个妹子带着泰国口音的中文叫了我们的名字,看起来人不错嘿嘿,介绍了接送机师傅,终于我们能去休息的地方了。
在路上虽然是午夜啦 但是我两并没有困意,看着车窗外面的房子破破的感觉像家乡镇上的房子哈哈。哦对了,出租车要给小费,但是去之前我们都没有准备,口袋里只有20的人名币,就给了师傅感觉应该挺多了吧。

终于我们到了酒店啦,我们入住的是巴东海滩边上的The Charm 酒店 我们选这家酒店是因为有楼顶露天无边游泳池,事实证明我们没有选错。放下东西有点小饿,准备出去买点吃的,刚到楼下就能听见海浪的声音还伴着热风,迫不及待的跑到海边,脱了鞋子踩到沙滩上,吼吼还是热的,感觉自己土土的哈哈哈。沿着海边走一回就能看见711我们买点吃的喝的就等着明天好好玩啦~。good night~

DAY 1 租小摩托巴东海边吃吃喝喝逛逛游游。

早上起床看看天气有点阴沉沉的感觉要下雨就赖床了,但是也不忘去楼上看看露天泳池哈哈哈。我和小伙伴都开心死了因为木哟人,赶紧下楼换个泳装准备游游~没等我换完下雨了……擦擦。于是乎,再睡会。我们出门的时候时11点了,先去买了sm卡,再租了摩托,有了摩托哪里都能去啦。哈哈哈。对了记得讲价哇~多看见几家,在普及到处都有租摩托的,需要抵押护照在那,可以讲价,350-250价格,我们用250 租的,然后导航去了8号餐厅,8号餐厅有两家,偏偏我们导到了山上的那家,还以为走错了,餐厅刚开门没什么人,但是环境挺好的坐落在丛林里的小店(其实也不小)看看菜单我们点了烤大虾 咖喱蟹 还有 芒果饭以及 空心菜 这里有好多鲜榨的果汁 再加点冰块配上着炎热的天气简直了自己感受去。

因为第一天并不想把自己玩的很累就随心的在附近逛逛,骑着摩托去了江西冷购物中心和别的购物中心一样一样的,然后就是bigc超市,里面有很多当地的水果食物以及纪念品,还想着回去的时候一定得来逛逛。下午回到酒店又是一场暴雨,但一会就过了,终于我们有机会上去游泳了,暴雨过后天空用放晴的征兆,依然闷热感觉下雨也是然并卵,只有呆在水里才能感受清凉,多的不说了上图。

游了泳累得,感觉得吃肉才能补充回来体力,so骑着小摩托 吃海鲜去了吼吼。 我们选了98号餐厅。他家店外面是露天的  不支持刷银联的卡 但是对门有个取款机。接待我们的是略壮的人妖小姐,鼻音比较重 ,但是很是热情,问了她店里的特色推荐 ,又是空心菜 ,菠萝饭 ,还有一个是虾、咖喱蟹。不哦错的,来这里吃饭的国人还是很多的,突然觉得大众点评的力量还是挺大的 ,都影响到国外了、这家店还有一个比较漂亮的人妖美女,但是不是服务我们这桌的,她们都会点中文,但是满是泰国味。侬啦乃~
       晚上的时候骑着摩托吹着风很舒服,白天的炎热消失了,目测是下过雨的原因,回酒店的必经之路沿着巴东海滩一直走,在环岛的路上有个秋千去荡了荡哈哈哈,,海边有一段也有很多海鲜店,还有酒吧,挺热闹的、普及的夜生活也在此时开始了、但是我门把这个留到下个夜晚享受、今天已经很满足了,吹着海风踩着影子,准备迎接明天的出岛游咯……good night

DAY 1 巴东海边吃吃喝喝逛逛游游。

DAY 2 当地游行程丛林飞跃

DAY 2 当地游行程丛林飞跃

早早的起床,酒店有自助早餐,还算合口味吧,有炒饭面包意大利面等等.......
吃过饭就在酒店大堂等待接送的师傅,从酒店到丛林的目的地需要一个多小时,车是比较大的商务车 里面貌似改装过 有大大的喇叭 旁边还有点歌的本子,应该是付费的,路上都是山路,一开始看着路边的都是小摩托而且骑得一点没比汽车慢,嗖嗖的,但是到了盘山路的时候摩托就少了速度也慢了,和我们同行的应该是俄罗斯的的,听口音应该是,到了那教练先给我们嚓了驱蚊乳液,丛林里面蚊子多。感觉还是很新鲜有一个比较长的有400多米吧还挺高挺刺激的,吓得奥宇都抱着我啦哈哈哈。。。宝宝不哭。还有垂直掉落的。感觉垂直的比滑动的更刺激点,我们的教练感觉还是挺好玩的他会在不是很长的滑道晃动滑道让你感觉特别晃。还有教练同时和奥宇一起滑抬着奥宇的腿,面朝山下就是感觉飞起来一样~
结束以后有顿午餐时在基地。炸鸡,还有空心菜什么的。。。
滑完已经精疲力尽啦,这个时候最适合做个SPA啦,来泰国就应该做个SPA,有精油SPA还有泰式SPA,泰式的比较暴力就是各种扭各种扳,我们选的是精油的相对比较温柔也很放松虽然也有各种扭,我们去的SPA店比较安静,服务的也很有礼貌,进去的时候需要拖鞋存在外面的柜子里。然后换上SPA的服装很松垮的那种。做完SPA感觉人都是酥酥的,出门吹吹风真的挺棒的~然后骑着摩托在市里晃荡,感觉有了摩托哪都能去 路边有卖精油香皂的什么样子的都有和可爱,有芒果的有花的各种。。。后来在6号餐厅解决的晚餐。还是棒棒嗒,冬阴功汤菠萝饭还有香蕉冰淇淋(感觉国外的冰淇淋都比较甜)对于不喜欢很甜的我剩啦

DAY 3:普及观景台,餐厅,周末市场

DAY 3:普及观景台,餐厅,周末市场
一路骑着小摩托途中经过卡隆海滩和卡塔海滩就到了观景台。

DAY 4 :在马蜂窝上定的出岛游

DAY 4 :在马蜂窝上定的出岛游

行程、竹子岛 蚊子岛 皮皮岛,很是期待,6点就早早起床了 ,酒店吃完自助早餐坐等专车接送,穿上泳装,酒店有浴巾可以带上,非常有用,浮潜上来会冷,多带点面包,喂鱼超棒的,彩色的鱼在你身边、还有些傻傻分不清撞你的,特好玩。GoPro也是必带呀,还有防晒霜,每个海岛都可以游泳浮潜,每次浮潜后记得再涂一下防晒、7点半司机准时到了酒店,车是商务车,里面有空调和大音响,还是很舒服的,坐车一个小时后到达码头,有中文导游 ,可以租脚蹼和眼镜,我门租了脚蹼,还挺好用的就是游起来不怎么费力就能游很远,喂鱼方便哇哈哈,先是到的竹子岛浮潜,然后上岛,在岛上发给每人一个野餐垫子,午饭是自助的有面条和炒菜,还可以在沙滩上晒日光浴。海滩特别的蓝呈带状分布的碧绿浅蓝深蓝,每个颜色的温度还不一样。和奥宇又去浮潜了一下,但是没有导游带去的地方好看,靠近岸边都有点浑浊的水。一不小心被呛到特别难受,因为海水咸的要死。

DAY 5 :江西冷购物,拍照,快艇滑翔伞

DAY 5 :江西冷购物,拍照,快艇滑翔伞(傻逼的我上去吧gopro关掉了)

DAY 6 :同事来,拍照,98吃海鲜

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-18 12:26

租摩托压护照原件吗?需要驾驶证才能租还是都可以租?

2016-08-21 12:32

引用 ღ暮辞心ღ 发表于 2016-08-21 12:32:46 的回复:

租摩托压护照原件吗?需要驾驶证才能租还是都可以租?

回复ღ暮辞心ღ:租摩托要压护照原件 一个人的 ,不需要驾驶证 她会问你会不会骑 ,就说会 她也会简单的跟你介绍操作步骤 ,组摩托前拍照摩托照片  以防互相不信任 如刮蹭到之类。

2016-08-22 08:41

引用 水瓶鲸鱼 发表于 2016-08-18 12:26:31 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复水瓶鲸鱼:

2016-08-22 08:41

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-22 09:55

引用 Summer菌 发表于 2016-08-22 08:41:37 的回复:

回复Summer菌:谢谢了!楼主你去的时候有复印护照和打印酒店行程单吗? 如果在泰国买化妆品怎么带回你知道不?要是知道麻烦你给我说一下呗!我第一次去泰国,很多都不懂。一直看攻略也没有提到在泰国买东西什么流程。😭😭

2016-08-22 22:50

2016-08-30 12:45

引用 ღ暮辞心ღ 发表于 2016-08-22 22:50:22 的回复:

回复ღ暮辞心ღ:去酒店的时候打印了行程单以防去那边手机打不通之类的 . 去泰国买化妆品免税店直接封在袋子里的, 如果要买表的话在卖的地方可以退税 带上护照 就行 店员会告诉你怎么退税.

2016-08-30 21:51

2016-09-06 15:34

引用 Summer菌 的图片:

这也放上去?可以!

2016-09-08 12:04

这个美丽的地方真的适合度假啊,消费也还好,也可以玩的不错,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,楼主有没有试过

2016-10-19 14:26