Follow her to Bangkok & Pattaya 小脚板游大世界

natalie LV.6
2016-08-18 00:59 443/4
  • 出发时间/2016-08-03

这是小B的第二次出国游,每年一次旅游的约定成了我和小B之间不成文的约定!(哎,小小的年纪就已经出国两次)
这是我的第二次泰国游,上一次去的时候小B都不知在哪里?也同样是因为上一次去的时候留下许多美好的回忆,所以一直心心念念着第二次什么时候可以成行?
这是欧爸第一次悠长的暑假,工作了好几年,第一次在暑假里没有了夏令营的牵绊,值完了班,便可以好好享受、放松一下……
所有的加在一起,促成了这次的临时之旅——我们的曼谷+芭提雅8天之旅

写在开头,因为从确定出发到出行那日只有短短15天时间,中间还有欧爸会议的不确定因素影响,所有在行程安排中我是偷懒了,在某宝上找了一些地接社安排了一天游,在正文中可能也会提及到,因此不要以为我打广告咯,本人跟他们没有利益关系

=================================================================================
先说点各种杂七杂八的!

航班篇
关于航班的我真的没有什么好说,我的航班不是什么廉价航空或者红眼航班,因此价格嘛,也不便宜了,没什么好炫的。我选择南航的原因只有两个:1、广州往返,交通方便;2、该航班的时间好,经历了上一次某香港廉价航空临时改航班时间而差点导致睡机场的心理阴影后,本人真的怕怕了,毕竟拖着一家子,上有老下有小,睡机场是不可能滴。
其余的,就是过安检的注意事项咯,反正就是那些吧啦吧啦吧啦……之类的,你懂得就行!

签证篇
自从泰国实行落地签之后,去泰国旅游就是护照在手,说走就走。可是泰国海关人员可不是这么想,你必须集齐:
1、有效期满6个月以上的护照;
2、落地签申请纸;
3、出入境卡;
4、回程机票打印版(要英文的咯);
5、酒店预订确认单(里面最重要需要有你预订的酒店的英文名字和地址,海关很看重这个咯);
6、照片(白底彩照两寸,4*6cm;;关于这个照片我要多说两句,之前在网上搜攻略的时候看到这个照片有两个尺寸,尺寸不对的话就会卡你之类的  惊恐的表情   做惯行政的欧爸继续发挥秘书的细腻精神,把两个尺寸都冲洗出来,去到海关那边询问工作人员哪个尺寸才对的时候,海关妹妹回答了我们一句“Take it easy!The both!”好吧!);
7、现金(入境需携带不少于3800软妹币或等价值货币,信用卡和粗续卡没有用。这个是抽查的,反正我没被抽查,也没有见到有人被抽查,不过有备无患啦!)
8、签证费1000 bath

不过,
这都是9月27号之前的价格,9月27号之后落地签就涨价了:
1、泰国落地签证费将于9月27日另成开始从原来1000铢上涨为2000铢;
2、入境游客身上需携带5000元软妹币现金或20000泰铢

好吧!
出游请趁早!

现在说说过落地签的流程吧!
泰国机场的人性化设置非常全面,一下飞机你就会见到亲切的中文字告诉你哪里办理“落地签”的手续,整个“落地签”手续大致分为四个步骤:
1、交资料=====把你的资料整理好交给海关人员检查,资料没问题的话他们就会示意你进入下一步;;不懂英文,不懂泰语没问题,在这里你有问题可以中文咨询他们,泰国海关会安排一两个会中文的工作人员指导你填写,工作台上也有多国模板供你参考;
2、审资料=====把护照和资料交给工作人员登记,如果你是两人或两人以上一起出游的,这个环节请一起把所有人的护照和资料交给他们,告诉他们你们一共多少人一起来;;;审理完之后他们就会给你一个号,去等待吧!
3、等等等=====拿好你手中的号码,等待吧!我当时挺快的,等了不到10分钟,后来听别人说是因为我有小孩,所以就快点,这个真假与否就不清楚了
4、入境=====拿回你的护照后就各自排队入境吧!

整个流程下来,简单不复杂,而且挺有效率的!

相对于落地签,去泰国还有另外一种,以前的同行会叫它“贴纸签”,这个很简单,出发之前找旅行社或者某宝上找签证中心就可以了,记得算好时间,一般泰国签证出签时间为4-5个工作日,加上前后快递、审资料时间大概需时8天咯。。。。。

交通篇
只要你在网上搜泰国的交通状况,你看到最多的都是堵堵堵——堵,现状呢?
没错,
也是,
堵!

不管白天还是黑夜,都是堵,堪称曼谷一大特产!

这里的公交,没窗、没空调,甚至有些不关门!
重点是没有英文广播,去到哪里也不清楚

Taxi?堵成那样我也不想坐了

所以我的选择只有三样,租车、地铁和tutu了

对于tutu的杀价方针就是漫天开价,落地还钱,对折起还价。还有一种情况就是,明明就是你已经讲好了价格,但是在去的途中临时加价,这样的话……只能只求多福了,反正曼谷的寺庙那么多。。。。。

通讯篇
不用问,happy卡就是了。机场和各大7-11有售。对于泰国的7-11状态就是总有一间在你身旁,不怕见不到。

交流篇
据我一位英语专业八级的英语老师朋友说“我不大能完全听得明白他们说的英语”,是的,他们的口音带有浓重的泰式风味,所以不用担心自己英语不够好,够好也是那样,交流最好的方式就是“情景状态+简单英语+身体语言+画画(前提保证你的画功,这个真的可以解决好多问题)”

导航篇
··Google map(谷歌地图)
···探途离线地图,这是我出发前无意下载的惊喜app,中英文均可使用,中文语音导航,十分清晰、明确。我在曼芭8天时间都是靠它。良心推荐!!!!
····中文地图,在机场有免费的中文地图可拿,但是不是每间店都有咯,细心去找找吧!
好啦,好啦
总该说行程了!

D1:广州 飞 曼谷

D2:大皇宫—玉佛寺—卧佛寺—唐人街、金佛寺—夜游湄南河

来到曼谷不去大皇宫就像去了北京不去故宫一样

军校的学生来参观大皇宫

学生夏令营

外国友人也在玩,嘻嘻

卧佛寺
在大皇宫群附近,这里供奉着全世界最大的卧佛。
卧佛寺内还有一所泰式按摩学校,走累了,游客可在寺院内享受传统按摩,不过价格嘛!260bath30分钟,有点小贵,但是还是炒鸡舒服

诚心拜拜

马杀鸡的地方

同样是马杀鸡,为什么偏偏这家就可以开在寺庙中?而且价格明明就比外面贵一倍,却使得那么多人趋之若鹜呢?举个例子吧,外面的泰式按摩普遍是将你身体拉开+折来折去式之类的身体柔软度考验,这家除了上述之外,还多加金庸小说中的点穴神功,直击穴位,让你觉得酸麻而不痛,做完之后倍加放松。

好吧,虽然人家贵了点,但是真的贵的有理由啦!

从卧佛寺出来大概4点钟,小朋友有点走累了,所以我们又找了一辆tutu车,把我们直接载到晚上夜游湄南河的附近,也给小朋友顺便找点吃的

我在某宝上本来是订了大珍珠号的,后来店家免费给我们升级到这个,而且还是甲板位!莫名被家人大赞了一番

本来是坐这个的,跟我们的船比起来,真的小很多

在船上,你可以吃美食、看风景、看表演,甚至自high

我静静地在看风情

内舱与甲板跟有着不一样的玩法,例如他们在开P,我的小妞也走上去跳了一番

day3

胜利纪念碑—10bath米粉汤一条街—曼谷文化艺术中心·创意冰淇淋—参拜四面佛—海洋世界

我订的旅馆位于是隆,出了大门往右走不远就是是隆夜市,还有一条风月街,往左走呢,就会有一个小市集,我们的早餐都在这里解决。

正如欧爸所说的,自由行最好的地方就是你可以随时停下来,走走别的,看点不一样的,而且还可以逛逛当地人的市场,看看人家平常吃什么

吃饱喝足了之后开始我们新一天的行程,第一站:胜利纪念碑,嘻嘻,其实去这里也是为了吃。吃什么?10bath米粉汤一条街,地址就在胜利纪念碑附近,乘BTSN3 victory monument胜利广场站,出站后一直沿着人行天桥往前走,一直走到天桥的另一端,下楼梯转身往回走20米左右就是了。
我之前在攻略上查到说是一条河,但是去到实际时看,对于自小生长南方的人来说这里更应该说是一条臭水沟吧!这条沿河的街大概5.6家店,基本都是本地人座无虚席,生意爆棚,每家店员都穿专属色彩的T恤,这里的特色就是每碗分量不多,但品种不少,所以就可以每种都尝试一下,每个人面前都有摞的如同小山一样高的吃完的碗
最终我们挑了一间有空调的进去,没想到的是,居然要等位

我们把餐牌上的全部点了一遍,其中三碗比较大碗是40bath的,但是居然有一只大大的鸡腿,真是良心出品啊!想想天朝,8元的面中有肉丁已经很好了

作为一枚吃货,输什么都不可以输食量,更何况是在异国他乡!经过我们的奋战,我们扫了两轮餐牌,这一顿一共用了303bath。。。

让我饱一会去。。。。

对于女人,我们的胃总有一个位置是专门为甜品而设的,嘻嘻,没错,我去吃甜品啦

补一张从天桥上拍米粉街的照片

你能说这条是河吗????

骗子,不是说甜品吗?吉列猪排?

牛扒?

咦,谁的假牙掉出来啦?

流沙包????

这都是雪糕
这家雪糕店专做创意产品,位于曼谷文化艺术中心4楼,从(N3victory monument)胜利广场站乘BTS到(Siam)站换乘席隆线到(W1 national stadium)站4号出口就是了

真的是吃饱喝足了之后,逛街的时间到了!从艺术中心出来往四面佛方向走去,沿路各大shopping mall,什么central world、siam center、 Siam discovery都在这里。。。男士们请准备好钱包,微笑对着你的女伴说“萨瓦迪卡(刷我滴卡)”

对了,这里附近还有全曼谷,全泰国香火最鼎盛的四面佛,听说很多明星都会去那里拜拜,我们当然也去拜拜啦!

晚上本来打算去逛逛夜市的,但是刚好碰上泰国新宪法公投,很多夜市都全部暂停该周的开放哎,只能陪陪小B去附近的海洋世界了

突然间好想吃章鱼小丸子

小B在这里十分兴奋,她在这里除了看到了鲨鱼、海马、企鹅、水母等等不同海洋生物,最重点的是她在这里找到了她最近最爱的尼莫和多莉

谢谢小妞帮妈咪拍美照

day4

中午出发前往芭提雅—晚上BEER GARDEN用晚餐
为了想体验泰国的公共交通,趁着行李不是很多的情况下,我坚持去尝试去乘坐曼谷-芭提雅的长途大巴。
网上有三种方案,我挑选了最多人推荐的那种——到汽车东站坐non-stop大巴去芭提雅

BTS坐到E7(Ekamai),从2号出口(Exit 2)下来,走到路口就是Eastern Bus Terminal,大门右手边里面第一个售票口就卖到Pattaya的票,直达的(Non-stop)的空调大巴票价108B,两个半小时车程。到了芭提雅,下车从车站出来方向左手就是家Family Mart,向前走一点点就是Tourist  Informaiton  Center,那里就有免费的芭提雅地图拿。

泰国的车票长这样

母女装出巡,惹来很多注视目光

这样点餐难道好吃很多???

day5

中午出发东芭乐园,晚上Tiffany人妖show
(某宝上面订的行程)
有点出乎我的意外,专车接送,一开始我还以为是把我们接送到指定的地方坐大巴出发,鬼不知是全程专车,有点小赚到的感觉

坐大象项目,小B一直期待着
只有短短5分钟,跟那些现场花钱买票的肯定不同,不过没什么,也是想让女儿体验一下

day6

出海一天
(某宝上面定的一天游)

温馨提醒:
1、这一天将会非常累,前一晚真的要提前做好休息;还有对于不玩水上项目的人来说,将会非常无聊+辛苦
2、一天团这些他们号称全程帮你拍照摄像,至于成品吗?如果你是对照片稍微有点要求的人,还是建议你自备相机,最好是GoPro吧,你想怎么拍就怎么拍。

我们派出猛将————欧爸
降落伞、海底漫步、香蕉船、摩托艇、浮潜……欧爸全部玩晒

加油,欧爸!

比返个老公我啊!

day7

曼谷,逛Terminal 21,
曼谷的大型商场何其多,siam那一带的central world、siam discovery……你就算逛一整天都逛不完,我挑这间的原因是:
·我对奢侈品牌没兴趣,要买奢侈品请去siam那一带
·Terminal 21里面的2楼基本都是本土设计师出品,价格适中,很多都是一件的,买回来不用怕跟人撞上了了
·布局用心,不同楼层不同风格
·6楼的美食广场良心出品,价格十分优惠

随便放上几张让你感受一下吧!

整座金门大桥都搬上来

我的手袋啊!!!!!!!!!!!!!!!!

超级巨星欢迎你

晚上趁着老人、小孩睡着了,我和欧爸又出去溜了

去哪里?
去我这趟旅程最想去的地方——保险套餐厅

埋单送你两个礼物

day8

收拾行李,机场shopping,回家咯

整个八天的行程,除了出海那边比较辛苦之外,其余的行程都是比较休闲,原因嘛!还是那句话,上有老下有小,不能太赶,但是行程太赶的话,也失去了自由行的真谛了!
虽然有些原定想去的最后却没有去成,如那个新开的恐龙乐园、TGIF市集、水上市场、美功铁道市场……但是也是因为这样我才下一次来曼谷的理由!嘻嘻!我要去看机票咯!

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-18 12:26

引用 daisy 发表于 2016-08-18 12:26:32 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复daisy:只要你想,随时都行啦!

2016-08-18 13:00

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-22 09:55

引用 qwinnie 发表于 2016-08-22 09:55:21 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复qwinnie:哈哈,谢谢!欧爸看到会很开心!

2016-08-25 21:14