菲律宾游记,除了长滩岛 走到不为人知的私人岛领略本地风情与安全

• 出发时间/2016-08-08
  • 人均费用/2000RMB

爱笑的蘑菇一个人走过20国家,越冷门越爱

先来个本期预告片儿

第一次体验的水上飞机,距离海平面很近的距离起飞直至到达,爽歪歪

一整个夏天
蘑菇都泡在海里

住的私人沙滩上的小独栋,岛主是个英国老头哦~很和蔼可亲的哈哈

在路上最开心的不是哪里的景点,而是去到每一个地方发生的故事。,有着不同的人土风情,能走进他们的生活,感受那么一段与众不同的体验,与他们一起聊天大笑,尽管语言不是很通,但淳朴善良的眼神,笑容是世界通用语言。

一群在认真修船的本地船夫,边聊边修,还有点羞涩的哈哈

别害羞小伙子哈哈

蘑菇是海量,最喜欢跟你们谈天说地,喝酒!聊大天!大口吃肉大口喝酒!就一个字,豪爽!

左边的大哥在自拍呢?陪我走了一沙滩哈哈

蘑菇一个人走在的第20国家---菲律宾

以前走过不同的国家,它们带给我人生的,如同乐高积木,一个国家一块brick地加上去。视野、知识、生活方式、思维方式,我沉迷旅行,是因为每滚去一个国家,我的内核就如同滚雪球一样,被增大扩展,当这个见识的雪球越来越大,才知晓更大的宇宙,而更加见证自己的无知渺小,日渐谦逊。
    但菲律宾给了我不一样的体验,它的热情与服务,在还未抵达之前,你可能觉得是混乱的,甚是有点觉得不安全。而真踏入这个国家后,我被同化了,他们是有信仰的基督徒天主教,你可以跟他们一起天生乐观派的一起大笑,开心单纯的做朋友。在去不同国家的时候,我的个人观念经常刷新或者修改,当然你会问,不过是一段旅行,何以带来如此装逼的深刻体会?
答案是,我没把它当做事旅行,而是生活的体验与实践。每抵达一个地方,都是一段生活采集的实验。你可以选取一个角色的演绎,在一个新的时空里,享受这个角色周围的元素,它带给自己的觉悟。
我得创造一个新的说法,我的角色不是一个旅行者,而是生活实验者。

蘑菇微信:350078125

海岛梦的由来及历史

从小就在海边长大的蘑菇,一直对大海情有独钟,在菲律宾考了潜水证以后,更是欲罢不能。
想去人少的,物价低的,风景自然不开发的海岛一直是我寻找的脚步。
这次是菲律宾当地的小伙伴告诉我的,爱笑爱闹天生乐天派的蘑菇出门总是不做任何攻略,走哪算哪的总能遇到很多好心人的帮助。
海豚湾白沙滩位于马尼拉南部的明多洛岛Mindoro是菲菲第七大岛 距离马尼拉只有160公里,是Mindoro岛上的波多格尼拉Puerto Galera港 区的White beach。
胜地“海豚湾”。早于公元1200年便有中国,马来西亚印度尼西亚的商船往来贸易.但却在1565年成为西班牙的值民地。成为航海家之港.沿岸一带水清见底,珊瑚连遍,加上各式其色的热带鱼群,形成了这种天下无双的优美海洋生态,所以联合国亦于1984把这里列为保护区.更令到这片美丽的海底世界,成为欧美人仕都渴望探访的地方。

前期准备

先分享下蘑菇走过的一丢丢小经验:
1.关于签证:是在某宝办的,我办的是59天的,一周下签只需提供护照即可哦,400块。
2.关于机票:是在天巡app查询,在宿务官网买的。天巡是这几年出国感觉最便宜划算的国外机票查询,往返北京是抢的打折550元哦!
3.关于上网:手机卡:买的golob4G卡,299p相当于人民币40包一个月1.5G套餐。切记:充值完一定要发包流量短信:GOSURF299
4.关于语言:第三讲英语大国,全民几乎都会英语,本地是tagalong语言,有点类似西班牙的本地语。
5.关于货币:菲律宾是披索p,国内是没有换的,我是用华夏借记卡,下机场随意一个atm就可取。无手续费,1rbm人民币=7ph披索
6.关于衣服:短袖泳衣海岛常年夏天,机舱较冷可备一件防晒衣长袖。经常要下水,主要穿双沙滩凉鞋还有拖鞋,无需转换插头,国内一样无时差。
7.关于装备:防晒霜,防水袋,潜水衣,浮潜面镜。
8.关于保险:在某宝买菲律宾保险就好,丢东西,小意外等也有保障哦。

行程

蘑菇都是出发后,自己走过脚步达到完才有的感受体验。因为出发前,从来都没有计划所谓的“攻略”。
说走就走走哪算哪,一直是蘑菇旅行的性格哦。
让我来回忆下这次的行程哦:
第一天 马尼拉早晨出发直升飞机直飞私人岛30分钟。入住私人沙滩。安顿下面朝大海午睡了会,菲佣做饭,晚上做了个超级舒服的推油“马杀鸡”
第二天:早晨做的本地特色独有的“螃蟹船”出海。 玩了浮潜,小伙伴体验潜水,我去潜点潜水咯,下潜20米,看了大海龟~各种小东西,珊瑚。晚上岛主组织的沙滩派对,烧烤bbq,超级嗨皮。
第三天:海上项目,垂钓。入住私人海岛,别墅。
第四天: 私人当地特色小摩托车,体验本地人生活,环海环山绕山一圈。晚上看日落。
第五天: 四岛游,晚上可去享受夜生活的激情浪漫。
sabang beach、smallLa Laguna beach、Big La Laguna beach、coco beach
第六天 :直升飞机返回,马尼拉首都游览
第七天:马尼拉玩,入住民宿高层,带泳池。
吃:菲律宾的菲佣出名,也荣幸体验了下~保姆买食材。体验本地50种特色美食,还有新鲜的海鲜便宜现从海里打捞,想吃什么就点什么。
住:入住岛上私人别墅,全程有菲佣打扫及清洗衣物等,想怎么造就怎么造。
行:私人游艇出海,体验当地特色的吉普尼车环山路可选择开车去临近岛,私人司机,私人机长,要上天就上天。
玩:浮潜,体验潜水(也可考潜水证),垂钓,体验潜,菲律宾美女,沙滩火球,篝火晚会,人妖表演,高尔夫,CASINO,海上项目(拖伞,滑翔,香蕉船,打真枪,丛林穿越,冲浪,帆船。(以上玩的都是因自己喜好而选择)总之,想怎么玩就怎么玩。

吃。在菲律宾的50种小吃

当地的海鲜市场,价格超便宜,几十块可以吃一顿海鲜大餐哦!看看这份量的大龙虾跟螃蟹,这里的热带气候所有海鲜都是大个的哦!

因为吃的太多,蘑菇整理到了一起,不然会刷屏你要翻到明年哈哈哈
回国称了称...竟然发现自己吃胖了十斤呐!我该肿么办呜呜呜

住。在无人私岛

这是直升机到达的sanbar海滩

第一天入住的英国老头的私人沙滩小独栋别墅
面朝大海,环山丛林环绕,眼前的碧蓝翠绿尽收眼底
让我美美的听着海浪蛙叫声,先睡一觉哈哈哈

连着海的游泳池,想怎么游就怎么游呢

无边泳池

行。飞在纯净海岛

马尼拉T3机场出发,30分钟就能到的私人海岛。
不然要苦逼的坐车到码头,在从码头坐船到岛上,岛上还要坐车!
节省了一整天的时间,感谢当地人jarry的好心推荐啊,蘑菇人品爆棚,走哪都有好心人帮助哈哈

这架水上飞机最多只能坐9个人,看看机长是不是很帅哇

菲律宾独有的特色“螃蟹船”出海咯~~

来看看水上飞机上的海岛,一览无余,海阔天空哈哈

玩。上天下地无所不能

有一种飞翔,叫拖拽伞
有一种冒险,叫跳岛you jump i m jump
有一种香蕉不是吃的,可以飞上天的,叫香蕉飞船

体验潜水,深潜,浮潜,不会游泳的我也一样考到了潜水证呐!好激动..
潜水圣地 海底丰富的sabang,还可以顺便考个潜水证领略海底世界,跟海底生物近距离接触。沉船,鲸鲨,长尾鲨,海地花园。还可以免费浮潜,体验海底漫步哈哈

深海有毒,蘑菇中毒太深
让我变成一条美人鱼,可好?

夜生活的开始~~晚上的海滩激情
篝火大趴,海滩上的激情热舞,人妖表演

当地特色的‘tutu’或二战‘吉普尼’带你环山体验不同风土人情

沙滩日落,原始未知名无人岛
如果你只是累了,想找个地方度假,蘑菇在菲律宾的海岛上静静的发发呆,睡到自然醒,看看日落就好,放松愉悦才是最好的状态,蘑菇走过的20国家,一向都是很慢很慢。慢节奏的走了四年

四岛游 继续撒欢咯~~

一片黑色的沙滩,含钛金属的,因为对面是火山。 黑沙滩的形成与火山作用有关,远古时候的一次海底火山爆发,海底的泥层都翻出地面,与海边的泥土糅合在一起,从此就分也分不清,加上海水和风力长年累月的作用,迫使熔岩与泥土化整为零,终于变成今天绵绵不绝的黑沙滩。

偶遇的一场本地人的旅行教堂婚礼,让我也感受了一次“假”新娘的快乐与感动

因为他们的热情,让我也换上了新娘的婚纱,单身狗的春天,也有了一次海岛的奇遇婚纱照哈哈哈哈
像上天安排好一样,从他们婚礼开始到结束,我都是卡着点正好参加着,草坪的仪式教堂的宣言,虽然有的听不懂,但还是感动的又哭又笑。新郎的父亲更是过来握手示意,我这“外国人”也是信耶稣的,感谢主。

2016-08-18 11:48

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-08-18 12:26

引用 卡玛尼娃娃 发表于 2016-08-18 12:26:33 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复卡玛尼娃娃:哈哈,记忆深,主要是这个国家蛮有感情,去了好几次,给我留下的人跟事比较多哦

2016-08-18 13:59

引用 雨庭 发表于 2016-08-18 11:48:50 的回复:

回复雨庭:么么哒请多多关注哦

2016-08-18 13:59

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-08-22 13:01

引用 会吃的果冻 发表于 2016-08-22 13:01:07 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复会吃的果冻:嗯嗯~~ 如果喜欢上面的线路,也可以加我微信。
给大家预定哦哈哈哈

2016-09-02 19:12