一路向南---自驾重庆,武隆,大足,阆中。

• 出发时间/2013-09-30

重庆所谓的山城,在亲历之前,全凭想象。在普通人眼中,重庆  只是一座红色旅游城市;在吃货眼里,重庆  是三天三夜吃不完的各种美食;在我的眼里,重庆  是高低起伏、曲折蜿蜒、错综复杂、魔幻又现实的3D之城。2013年9月30日,一大早出发自驾重庆武隆大足阆中。开始了行程。西安  -重庆  ,685KM

离开了陕西境,进入四川境内

朝天门码头

洪崖洞  里面其实就是一个巨大的商业区,各种吃吃吃买买买,并且当然会比正常价格贵不少。建议想在洪崖洞  待一会的小伙伴们可以选择临江  的咖啡馆坐坐,喝杯东西看看江景。

像筷子一样的建筑---艺术中心,特浓中国元素,

找了家火锅店吃正宗的重庆火锅。还是个名店。

重庆  一座滚着火锅的山 一座泡在雾中的城

四人花费不到120元真值。果品,主食免费供应。

重庆夜景全景图就是在南山山顶上拍的。进去要门票,几十块钱。去晚了观景平台的好机位都被占着,得耐心等别人拍完给你挪。并且晚上因为大雾的缘故拍出来效果也不太好

第三天是睡到中午自然醒的,这一天就只安排了一个地方:磁器口  古镇。

磁器口  最早的名字叫白岩场,始于(998—1003年)宋真宗咸平年间,因为这里曾有一座白岩寺而得名。

明建文四年,建文帝朱允炆被其四叔朱棣篡位,逃出皇宫后削发为僧。当他流落到巴渝一带时,曾在白岩山上的宝轮寺隐匿长达四五年。世人知情后,就以皇帝真龙天子曾经隐居在此的事实而将宝轮寺改名为龙隐寺,白岩场也被改称为龙隐镇。

民国时期,重庆  成为陪都,因为水运方便,龙隐镇成为嘉陵江中上游各个州、县和沿江支流的农副土特产的集散之地,城里的一些大商贩干在磁器口  开设分店收购货物。

解放以后,磁器口  繁华依旧,码头上从早到晚,过往商旅川流不息,,被誉为”小重庆  “。这种繁荣,至今还深深地留在“老重庆  ”的脑海中。

当年流传一首民谣:“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯。”“千人拱手是形容每天都来上千只船上的船公划着船向码头停靠。”“万盏明灯”是指形容码头上商贾云集,入夜后各自点亮油壶、电石灯、汽灯,经江水一漾,亮光炅炅,如星辰闪烁。

磁器口  街道特别窄,人一多转身都困难,这点跟丽江  什么的不太一样。再碰上下雨,那叫一个埋汰(这句话是跟我东北  同学学的)。

古镇边上有很多露天茶馆,即使下雨天,几乎都是坐满的。支起帐篷,一壶茶,一副麻将,人生不要太惬意。

今天的磁器口  ,跟所有的古镇一样,都是小资咖啡馆、民族特色玩意和各种特产。

离开重庆前再吃一回重庆火锅

这次我们一行四人,早上从重庆  出发,自驾  到武隆  。到武隆  的高速很好开,会经过很多长长的隧道,到武隆  大概2个半小时。武隆  有个仙女镇,从仙女镇到仙女山需要大约半个小时。

天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏,是亚洲  最大的天生桥群。天龙桥顶天立地,桥高200米,跨度300米,因位居三桥第一,犹如飞龙在天,故而得名“天龙”。天龙桥下另有天生坑,坑内又生洞,且洞洞相连恍如克里特  岛上的米诺斯迷宫,令人倍感神奇;青龙桥位居第二,是三桥之中垂直落差最大的一座。桥高350米,跨度400米。桥身青翠,藤蔓缠绕。

待到日落西山,余晖尽洒,青龙桥下凉风习习,桥身也因日光  的关系而变成了暗绿色,远观正似一条青龙欲飞冲天;黑龙桥位居最后,桥色深暗,正如一条黑龙横卧于此。同时,黑龙桥还暗含各式清泉,“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”等不仅名字雅致好听,而且风光也是惹人心醉。

。此景区是巜满城尽带黄金甲》巜变形金钢4》巜爸爸你去哪儿了》取景地,由天龙桥、青龙桥和黑龙桥组成,坑中有唯一标志性建筑:天福官驿。游客可乘电梯直达坑底,节约许多体力

这个驿站是《满城尽带黄金甲》的取景地之一。

武隆  喀斯特”世界自然遗产地的重要组成部分,位于武隆  县仙女山镇境内,距县城15公里。该地缝是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观。峡谷长5公里,游程约2公里,谷深200——500米,规模宏大,气势磅礴。景区玲珑秀丽,风光优美。以峡深壁立、原始植被、飞瀑流泉、急流深潭为其特色。银河飞瀑、九滩十八潭、蛟龙寒窟为其标志性景观。景区内的高山、峻岭、峡谷、流水共同构成一幅完美的山水画卷。地缝式峡谷幽深曲折,壁立千仞,仰望一线蓝天,峰矗云涌,加上悬瀑流泉,谭碧涧清,翠竹婆娑,茂林摇曳,徜徉谷中,绝壁、涡穴、裂点、浅滩、崩塌、瀑布、泉水、洞穴等多种地质遗迹尽收眼底。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-18 12:18

引用 karenese 发表于 2016-08-18 12:18:09 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复karenese:还有敬请关注

2016-08-18 12:39

2016-08-18 13:52

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-22 13:52

谢谢建议