黄山三日跟团游

2016-08-18 08:59 4077/98
  • 出发时间/2016-08-10
  • 人物/带孩子

第一天

已经很少跟团旅行了,多数是自由行,这次原本是想图个省事,但是参加了之后还是觉得自由行更好。
    2016.8.7在旅行社报团参加了黄山三日游,团费成人838元,学生723元。含黄山大门票,住宿:山下住一晚(含早餐),山上住一晚(标间),往返交通;不含餐及缆车费用。
    2016.8.10早上8:10乘旅游大巴从芜湖出发,中午11:50左右到达汤口镇。由导游开小车将全车的人分批送到不同的酒店,根据所交团费的不同价位,安排的住宿也不同,我们住在枫亭雅居,比较新的酒店,环境不错,就是离街太远。差一点的酒店反尔就在街上,逛街很方便。
    报团时明明说第一天下午是自由活动,可是进酒店放好行李没一会儿,导游就去每间房间劝说大家出去玩,给了五个景点让我们至少选两三个,其实我们根本不想去,又架不住导游劝,只好选了两个景点交了560元,一个天湖欢乐谷,一个天湖漂流。欢乐谷里没什么意思,也要爬山,为了保存体力,我们爬了一会儿就下山去漂流了,漂流还行,可以玩玩。

第二天

第二天一早6点多我们就起床,吃过早饭等车来接我们上山,先是公交车接我们到上山的换乘点,在换乘点导游说了很多注意事项,然后排队进去,乘大巴上山到云谷寺,然后导游又说第三天早上要在光明顶看日出,不看日出也要从光明顶集合出发,而大家订的酒店(具体哪个酒店导游一直不说)可能离光明顶非常远,要夜里2、3点就起床,摸黑走上7、8公里的山路,又冷又累又危险,所以大家可以交钱调整住宿,标间的加300元,上下铺每张床铺加95元,就可以调整到光明顶附近。于是大部分游客都交钱调整住宿了,我们又交了300元。
    再说到了云谷寺,一部分人选择自己爬山上去,我们选择坐缆车上去,缆车费用是每人80元,交了160元给导游买了票,大约9:50开始排队,最近天气热的要命,在大太阳下暴晒等缆车,人又晒黑了一层,排了1小时10分钟,终于坐上了缆车,上了山后走到导游指定集合地点白鹅岭,一边休息一边吃午饭。午饭是在山下买的自热米饭(20元),真是非常方便。自行爬上山的人还没到,导游让我们这批乘缆车上来的人先去酒店放行李,我们住701发射台招待所的标间,大部分是比我们位置低的白鹅山庄的上下铺,加钱时导游说的住光明顶附近,结果变成了这里(也不知道原来是哪里,反正导游不告诉你)。去放过行李我是非常后悔的,因为这让我们白白多走了1公里多的非常高的台阶路,我本身行李也不重,早知道走这么多路,就不上去了,因为时间很紧,上去之后立马原路返回到白鹅岭。这一趟放行李之路一下子就把我累瘫了。接着从白鹅岭——黑虎松——始信峰,再原路返回到黑虎松——北海宾馆——西海饭店——排云亭,导游又开始劝说我们去西海大峡谷,说这边是走下坡路轻松,到了谷底乘坐地轨车上山,不去的要走3.5公里上坡路到光明顶,于是我们再一次听了导游的话,结果下坡路比上坡路更难走,更累人。唯一可以安慰自己的就是黄山的风景确实美,走到谷底乘坐每人100元的地轨车上来,又走了很远才到光明顶,光明顶还必须去,必经之路,不去也回不了酒店。去了光明顶就回酒店了,晚上住在701发射台揽月楼,可以直接在酒店前面的平台看日出,位置是还好,就是太高,要爬很高的台阶,本来爬了一天山腿就快断了,还要再爬很高的台阶才能回酒店,真是累死了。

山上的水8-15元1瓶,五香蛋10元3个,黄瓜10元3根,烤肠10元3根,粽子15元1个,苏打饼干15元1包,快餐饭据说60元/人,方便面山上不给卖,只有山下卖。我们基本上都是在山下买的,在山上买了2瓶水16元,30元烤肠,2个粽子30元,1包饼干15元。

第三天

第三天早上4点多我们就起床了,退了房站在酒店前面的平台上等日出。山上确实冷,我穿了长牛仔裤,上身一件短袖T恤+一件长袖T恤+一件防晒衣,还是觉得冷,后来又将雨衣裹在身上才好点。当东方天际出现一条橙色的霞光时,云海翻滚,很多游客都很激动,以为可以看到日出了,结果5:35分太阳正要出来的时候,天边飘来了一大片很厚的云雾,遮挡住了太阳……。

下到白鹅山庄门口,导游清点了人数开始出发去鳌鱼峰,从鳌鱼峰下来有三条路通往百步云梯,导游说:左边是一线天即桃花道比较险,中间是鳌鱼洞即升官发财道,右边是什么平安道,我们不想走险路了跟着导游走了中间的升官发财道。继续往前来到百步云梯,上了百步云梯可以看到通往黄山最高峰莲花峰的路封了。再往前就来到此次旅行的最后一站玉屏楼看迎客松。看完迎客松坐缆车每人90元下到慈光阁,然后又乘坐公交车每人8元来到温泉站,在此集合等导游安排车,先将我们带到了一个购物店,主要是卖茶叶,出口处卖一些黄山土特产,不强制购物,我们只买了一些土特产回来带给亲戚,然后又将我们带到一个小饭店休息等各自旅行社的大巴接我们回家,因为是中午了,我们就在这个小饭店点了菜,吃了午饭。大约13:10分大巴车来了,终于可以回家了。回家之后,腿疼了三天。

黄山风景确实很美!!!

本篇游记共含2042个文字,160张图片。帮助了游客。 举报