广东出发东南亚、日韩、台湾,机票怎么买,看这一篇就够了

很多人会问,什么时候买机票便宜,怎么买才便宜
说实话,这个研究适合计划性强的、时间限制小的人,不然当便宜的机票摆在你面前的时候,你会悲催地发现竟无法下手。
我不知道到时候有没有空啊;
航班时刻好像很差,我怕会辛苦啊;
啊?要去香港飞啊?好麻烦啊;
买了机票到时候我去不了怎么办啊?
..................
决定你能出走的可能只需要一时冲动
但让你停止脚步的理由实在是太多太多了

职业病犯,所以虽然过程很吐血,但还是认真整理了关于东南亚、日韩和台湾方向的机票促销对比。

东南亚台湾   这是500-1000元等级的
日韩是1000-2000元等级的
欧美应该是3000元等级的
澳洲如果选择转机,2000是有机会的

当然,我说的是超级大特价标准,都卖那么便宜,航司员工吃什么!!!

看看这几个月航司都做了些什么特价

良心航司那么多,就看你能不能把握住机会了
这半年各航司推出的特价都有什么
非廉航的公司也是会放大招的,包行李包餐饮,体验感不是廉航可以相提并论的。

日韩总体来说特价不多,但是去日本的话香草航空和乐桃航空还是可以留意的。

以下这三家都是新加坡的航空公司,所以去新加坡的话重点留意,另外从新加坡中转去澳洲也是值得推荐的。
其中虎航从澳门台湾是一个不错的选择,尤其澳门-高雄长期有特价。
酷航请关注每月首周二闪人大促即可

AIRASIA这是一个神奇的网站,好吧,他网站及APP并不好用,各种出错,我已经体验过了,但是他是国内去东南亚航点最多的廉航,“人人都能飞”的经营理念,在他频繁的促销中可以实现。
在这里不要讲舒适度,也不要讲航班时刻,请只关注价格,请只学会果断下手。

HK  EXPRESS在机票促销这件事上,也可谓是洪荒之力了,名堂还特别多,除了大促,还有24小时特惠,周末5折,二人同行~~~~BLA BLA~~~~~特别推荐关注香港-台中香港-清迈

跨度为5个月的关注整理结果,你满意吗?我很满意。HAHAHAHA~~~~~~

航班时刻分析

然而,除了价格,航班的班期稳定性,航班的时刻会不会也是你的一个重要选择标准呢?

SO,先分享我自己对航班时刻的选择(以广州为居住地的标准),优选时刻在下面的各个表中已经用红色标注

1、广州始发早上10点后出发的航班优选,因为不用大清早就去机场啊,而且4个小时以内的航程来算,到地方刚好酒店能入住,放下行李轻轻松松开始行程,多自在啊。回程的话,18:00前出发的航班都是优选的,回到广州不会特别晚,机场大巴不用担心。
2、如果是选择香港澳门始发,下午14:00的航班优选,因为一早从广州出发,周折到机场已经是中午了。你肯定优先选择当天衔接的,不想再多出一晚港澳的房费吧,成本多高啊,在选择香港飞的时候,真心要考虑时间以及相应的成本,不要看到净价便宜就头脑一热了。同样的道理,回程要选择下午16:00以前起飞的航班,这样才能保证当天能返回广州
3、红眼航班,你怎么看?
个人认为,红眼航班并非都不可选,我唯一不会考虑的就是凌晨1-6点之间到达的航班,这前不着村后不着店,哪哪都不方便的时刻,又累又没趣。
然而,如果你精力旺盛,体力惊人,半夜起飞,早晨7、8点以后到的航班,其实未尝不可,睡一觉马上能玩整整一天,又省住宿,又省时间的,何乐而不为呢?
回程也是一样道理,凌晨起飞,大清早地落地广州,回家洗个澡还能正常上班,对于假期有限的苦逼上班一族,真真是一个超级好的选择呢。
(别说我站着说话不腰疼,这红眼去,红眼回的我都亲身体验,在这件事上我还算是彪悍着的)

说实话,珠三角真是一个宝地,虽然国际航班没有上海北京多,签证价格也不如上海北京便宜,但是我们机场多啊!!!!
广州深圳珠海香港澳门,随你喜欢啊!!!!

所以本宝宝做了详细的工作,给大家扒一扒,我们能选择的航班都有哪些啊,看完都有马上收拾行李的冲动了,有木有?有木有?世界那么大,能飞的地方那么多,那么方便!!!!

PS:下表班期DAILY表示每天都有航班,如“1357”表示逢周一、三、五、七有航班。另外,只选取了热门廉航以及中国南方航空在珠三角始发的直达航点、班期、时刻作对比(香港飞的传统航空公司比较多,我就不一一写了)。
话说,这里写的都是日韩、东南亚台湾,本来就三小时左右的航程,然后还从广州花三小时去香港飞,想想也是挺崩溃的吧

不过所有廉航的航班时刻均为参考时刻,宝宝我一个个官网打开时刻表查的(快赞我敬业!),可是就有类似香港快运这种“流氓”,天天时刻不一样的,我要疯掉了
如图所示:

泰国

这么看,南航去泰国其实还是有优势的,普吉、清迈都覆盖了,曼谷航班还特别多,我们还飞过苏梅。香港快运的清迈也是值得关注的,其他并无优势。

马来西亚

亚航到马来西亚完胜,大本营嘛,没说的,尤其加上经吉隆坡中转能到达更多的地方,但是大多以凌晨航班时刻为主,体能精力好的或者价格至上的可以毫不犹豫地选择亚航,但是从航点分布和航班时刻看,南航也是诚意满满的。

越南

好吧~~~南航飞越南完胜!

新加坡

新加坡,一般来说都不便宜,酷航时刻比较差,虎航还是可以考虑一下的,南航选择明显多咯

其他东南亚

我什么也不想说~~~~自选吧~~~~
南航也是有飞马尼拉的,时刻还蛮好,一天还两班~~~宿务太平洋航空也是一个选择,不过菲律宾,此刻我不想详述

台湾

台湾,南航胜在时刻,不过只飞台北也许满足不了深度游的要求,搭配虎航的高雄还是蛮优秀的方案。香港快运的台中在有特价的时候也是一个不能忽视的选择。

日本

香港快运飞一些小机场的航点比较多,避开大城市深度游的可以选择,而且价格也应该是不错的。南航飞的航点也不少,而且大阪关西机场和东京羽田机场都是可以方便搭配很多日本内陆线,例如去北海道的航线,是不错的选择。乐桃和香草,我会更推荐选择他们的日本内陆线,价格一般在400多,全日空和日航大概是他们的两倍的价钱。

韩国

这么看,去韩国香港快运和南航实力相当啊,南航 飞济州岛还有点优势啊~~

这一总结 ,其实除了关注廉航的各种促销以外,南航丰富的航点也是很值得去关注的,也许加上税费,总价会高,但是整体时间和成本计算的话,也许也是一个很好的选择。

尤其是要关注每个月28号的会员日,官网促销招数大着呢~~~

WHAT?你竟然还不知道?2015年10月28日起,每月的28日,南航都与你不见不散,是不是觉得自己错过太多了

国内促销力度大大的!!抽免票,海量一折机票,优惠券。。。。。。你想要的都会有!!

616国际大促的时候,南航也是有过这种价格的

不过我更推荐关注的是含税机票+酒店  自由行的产品

还有一个重大利好消息,南航官网可以卖团队票啦

只要是明珠会员,登陆www.csair.com,选择“团队”入口就可以傲娇地查询到跟旅行社一样的团队价格啊,而且凑齐三人即可出发。那些一家三口啊,一家四口啊,拖家带口啊,闺蜜旅行啊!!!请长期关注!!!

还等什么,赶紧先成为了南航会员再说啊,不打没有准备的仗。在抢机票这件事上更是这样!!!

最后,我貌似应该补充科普一下,上面所说的廉航,其实是什么鬼

低成本航空公司(Low-cost Carrier,英文亦称Low-cost Airline、No-frills Airline 或 Budget Airline,经常简称为LCC),中文亦称为廉价航空公司(简称廉航),指的是将营运成本控制值比一般航空公司为低的航空公司种类。

“廉价航空”并非单由票价高低而定义,而需要符合一些营运原则。如:飞行行程路线多为中短程、邻近热点地区为主,减少飞机停留时间;避免大型机场;减少租用机场内较昂贵的设施;简化机内服务;降低票务成本等等。

简单来说,廉航就是那些行李托运要另外给钱,机上餐饮要给钱,选个座要给钱的主~~~机型吧,大多是用A320,座位尽可能紧凑,追求舒适就别想太多了。

部分公司,行李托运费还是不便宜的,去日韩、台湾那些买买买的地方,回程需谨慎。以上面提得最多的香港快运为例感受一下:

如果行李不多的情况下,再看看你们能拿多少上飞机,免费的
请好好准备21存行李箱。

就这样,学会买机票吧!!!!

关注各航空公司官网!!APP!!微信号!!!

大促大促,靠谱!!

如果只会在“去哪儿”搜机票,你就OUT了!!

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-18 12:40

引用 霸占妳旳全部 发表于 2016-08-18 12:40:06 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复霸占妳旳全部:完全没有这个症状

2016-08-18 13:19

谢谢

2016-08-19 00:50

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-08-22 13:52