做个长不大的孩子——东京迪士尼海洋一日游攻略

• 出发时间/2016-04-29

写在前面

这并不是一次完美的一日游,想玩的项目没有全部拿下还是小有遗憾的!
为什么?
因为没有做好攻略啊!!!
出发之前还曾想,玩嘛,要啥攻略啊。。事实证明,我还是太年轻了。。。
4个月后,决定把我的经验教训写下来,供要去的朋友们参考,有些记得不太准的请见谅哈~

出发前的准备及注意事项:
1,交通:搭乘JR京叶线、武藏野线至舞滨站,换乘萌萌哒迪士尼专车就到啦

2,营业时间和门票:一般是9点开园,22点闭园,但也有个别时间会提前开园,最好查一下官网哦:

3,需携带的物品:防晒霜、墨镜啥的都是必备,需要注意因为是Sea,海边风真的好大好大,4月底去的尤其到了晚上,冷得我抖抖抖。。。。一定带厚点的衣服或是小毛毯。自带食品原则上是不允许的,可是安检的时候并不会怎么查,看到了也不会让你拿出来的,可以自带一些,不过说真的海洋的东西真的很好吃哇。。

4,关于FP:即Fast Pass(快速通过票),有部分热门项目设置有FP,基本都是最好玩最值得排队的,每两小时可以取一张,有一个小时的使用期限,必须在这个时间段使用,过期作废。有了FP会大大大大地减少排队时间,一定要充分利用。此外,FP尽量在下午一两点之前就取完,晚了可就没啦。

5,与迪士尼乐园的区别:Land更加五彩缤纷,更绚烂,适合小朋友玩耍,Sea大多是学生或是年轻人,项目更刺激一些,当然也不是绝对的,我在海洋也碰到许多带小朋友的~我个人觉得,如果是胆量很小,几乎从来不坐过山车等项目,又主要是想体验迪士尼浪漫卡通氛围的朋友,就选择Land,有城堡和游行哦!如果玩过其他迪士尼乐园,或者还是希望能多尝试一些有趣的项目,但凡有一点勇气的,就选Sea吧。

6,排队app:绝对是必备神器!俗话说“计划赶不上变化”,出发前想得再完美也需要根据实际情况来调整嘛。大家可以在手机上提前下载一个东京迪士尼的排队APP(我是玩了几个项目才想起来某篇游记里提到过。。。好傻),苹果商店里有,可以实时看到各大项目的排队时间哦,很方便,基本是随时更新的。

GOGOGO!热门项目攻略!

不管去哪个乐园,都是越早到越好!最好开园就进去!进门时别忘了索要一张园区地图哦,有简体中文版的,在地图上圈出要玩的几个地方,GOGOGO!
进门后第一件事,不要买头饰!不要拍照片!(年幼无知的我就傻乎乎地干了这些事儿,明明到的就不早,还一点不着急,也直接导致了后面没有玩到想玩的项目。。。)立刻奔去自己最想玩的项目那里拿FP!如果排队时间<30min,恭喜你,赶紧排队愉快滴玩耍吧!经过我的实地检测,排队预计时间是相当准确的(每个游乐项目前都设有一个牌子,上面写有预计等待的时间),这一点也很佩服日本人啊。
如果你不知道第一个要玩什么,建议尝试“玩具总动员”!这是新开设的项目,移动射击类的游戏,玩的人非常多,人气爆棚!事实也证明,我们去的当天就这个项目排队时间最长,三小时!我观望了一天,都没有玩上,也是此行最遗憾的地方,所以选择它的FP是相当划算的!

这个可爱的入口就是啦。位于园区的左侧,进门后往左飞奔吧~

拿完FP,就可以选择排队另一个项目啦,推荐紧挨着旁边的古塔惊魂!这也是我玩过的项目中排名第一位的!它是一个有着丰富剧情的分段式跳楼机,排队时就能听到塔里传出的尖叫声,还蛮恐怖的。进去之后,会有工作人员讲解一大段的剧情,可惜是日语听不懂,否则应该会更加有感染力。分散人流后,会走进一个小车厢,然后美丽的讲解员姐姐就把门关上了。。看她笑盈盈地向我们挥手告别的一瞬间,我就已经要紧张死了。。然后车厢在黑暗中开始稳步上升,大家开始叫,接着会下降一小段,一点也不恐怖哦,不过如果你觉得只是这样的话,呵呵那你就错了。。总之,这是一个会让你很害怕,但失重感又尚在身体可以承受的范围内,玩完之后绝对很兴奋的一个游戏!我之前从来不敢坐跳楼机,北京欢乐谷的太阳神车坐过一次后就再也不敢坐了。。但是这个项目我觉得还是大大推荐的!鼓励胆小的孩纸们勇敢尝试!战胜自己的感觉是很棒的!

画面右边的这个高高的楼就是跳楼机了。。

不过还是要啰嗦一句啊,任何项目排队时一定要先看预计等待时长,不然在排队时错过了FP的时段就太可惜了。。(我当时就错过了我会说?。。)当然,要是不想一上来就太刺激或者觉得小心脏受不了,也可以看看当天的演出表,去商店买个可爱的头饰戴起来,逛逛园区,看个表演。虽然说我们在海洋要精心筹谋,与时间和人流赛跑,但是也别忘了咱们来最主要的就是放松自己,全身心地投入这个童话世界里,欣赏美景啦。

早上入园时还是阴云密布,地球和游船都是海洋的标志哦。正巧遇上了广场上乐队的表演,气氛很好,15周年的庆祝活动也会持续到17年,感觉一下子就进入到卡通世界啦。

接下来,可以到园区中心地带拿“地心探险”的FP!就是中间最高的那座火山,在园区任何地方都能看到吧。它被誉为海洋中最惊险刺激的项目,是一个观景过山车,从地下出发,穿梭在山洞中,能看到地球演变各个时期的不同生物,声光电的效果还不错,最后会冲出火山。冲出去的那一刻能看到园区的全景哦,速度很快,失重感与古塔惊魂有一拼!当然也是非常好玩的。

下面咱们就可以到最里面的失落三角洲地区了!这个区域的两个游乐设施都很值得一玩!印第安纳琼斯的冒险是还原《夺宝奇兵》系列的电影氛围,坐着越野车在南美丛林中穿梭和冒险,虽然不刺激,但是视觉效果很赞,是一个很有意思很精彩又不会觉得身体难受的项目。另一个“忿怒双神”,360度过山车,看起来很可怕,游客叫的也很大声,但事实上我觉得,过山车永远比跳楼机安稳多啦!全程睁眼坐完的,真的不算吓人,大家勇敢尝试哈!
需要注意的是,这两个项目都设有“单人通道”!也是全园区唯二的!赶时间的朋友,或者想多体验一些项目的朋友,一定要充分利用起来!不用浪费一张FP,但速度会比普通排队的快很多!缺点就是不能和小伙伴坐在一排体验。。当时觉得不愿意,怎么能抛弃同伴呢?但后来想想,真的也没什么的,大家下来还可以互相交流想法嘛,节约出来的时间都可以再玩一次啦!所以还是建议大家利用好Single Pass哦。

另一个评分很高的项目是旁边不远的”风暴骑士“,4D,介绍是坐在飞船中模拟被暴风卷入的情景,有视觉画面和动感配合。这个项目之后会被取消,(迪士尼每隔一段时间都会更新一些游乐设施),我们因为时间关系没有玩上,不知道体验如何,也是此行的第二大遗憾!

玩得有点累了,就去神灯剧场休息一下吧。3D演出,讲的是阿拉丁神灯的故事。记得借字幕机器!!!是的我又傻了,忘了借于是前面很长一段时间,就在听天书,超级无聊。。。不过这个3D效果完爆国内的IMAX!值得一看!

除了上面推荐的那些,其他玩过的还有:
水上逗趣船:由机器控制,随机路线,会在水面上打圈圈,突然前进、后退,虽然是比较温和的小游戏,但是在水边,觉得还是挺有意思的,排了40分钟。运气“好”还会被淋湿哦!
飞天魔毯:因为这个项目当时只需要半个小时,就随便去排的,上下翻飞,旋转,大家肯定以前都在游乐园里坐过吧。没什么出彩之处,也不吓人,我还录了一段视频。。可以不去哈。
海底两万里:坐着小船看海底的景色,很悠闲,排队的人不会很多的,不建议在这个项目上浪费FP。

在去往各个项目的途中,拍拍照,欣赏一下园区的各国风光,也是不错滴!

总结一下推荐游玩顺序:
1、进门拿玩具总动员FP,排队玩古塔惊魂
2、拿地心FP,买头饰、拍照
3,玩玩具总动员,之后拿风暴骑士FP
4,到失落三角洲地区走单人通道玩印第安纳琼斯和忿怒双神,玩地心
5,玩神灯剧场、海底两万里,或视情况选择其他感兴趣的项目。

总之,尽量取一个FP玩一个,争取玩完立刻使用FP,千万别过时间了!

其他事项

演出:
迪士尼的各种表演也是精彩纷呈不容错过哇,列两个有名的哈:
1、百老汇音乐剧场,介绍是很纯正的百老汇风格表演,相当精彩,但是需要抽票,当天我依然延续了运气不佳的颓势没有抽中。。没抽中就需要排很长的队才能进去看演出,反之直接拿着票就可以啦。
2、Fantasmic秀:晚上5点30有一场,有可能烟花表演会被取消,这个也不错。(是的我又没看上。。运气也是没睡了。。)
进门取地图的时候,会另外有一张演出信息的安排表,大家注意看哈,因为演出可能常常有调整,以当天的为准。

饮食:
虽然SEA的食物也不便宜,不过相较于日本原本就高物价的水准来说,真的不算贵的,而且我觉得小吃都非常好吃啊!!园区有很多小店铺,爆米花就占了一半吧,而且各个摊位的爆米花桶都是不同造型的哦,非常萌,很多人都人手一个,据说都是为了爆米花桶而去排队买爆米花的哈哈。其他的类似于烤肠、软软的包子一样的东西都非常好吃,随便排随便吃,只要没吃过的都建议试试哈!

手机里只剩下一张图了,哈哈唐老鸭的游泳圈,是不是很萌啊?其他还有跳跳虎的尾巴哦,卖个小点心都这么有创意呐~~

在SEA还可以坐船海上巡游,或是坐小火车,地图上都有标示出来,也是需要排队的,有兴趣的朋友不妨试一试哈!

因为在海边,晚上的SEA真心冷,我就被冻得不行赶紧买了床小毯子,请一定带上厚一点的衣服!!看看可怜的我被冻傻了。。。当时可是五一前已经挺暖和的了。。

迪士尼不管什么时候人都不会少,热门的项目排上2、3个小时也不奇怪,但日本人的秩序真是非常好。无论是排队玩项目,还是买爆米花,到餐厅用餐,或是上洗手间,都会规规矩矩地排起单列的长队,不急不躁,心态平和,也使我们有了新的乐趣:看到队伍就开始猜这是排队做什么的。。这就是秩序的力量吧!再次感慨这个国家的国民素质。

(因为没告诉小伙伴,就把她的头遮住了哈,大眼美女!)排队的时候最适合自拍啦!
从早上的阴云密布玩到傍晚美丽的落日,再到夜晚华灯初上,因为住得远担心坐不上车,晚上九点多我们才依依不舍地离开了迪士尼,这儿真心是一个释放童真,每一根神经都会感到快乐的地方!

在迪士尼,愿我们都变回那个长不大的孩子,永葆赤子之心。

======================================================
谢谢观赏。如果你喜欢我的游记,欢迎关注哦:

【普吉】爱上那片海——纪念妈咪的第一次出国游

最好的时光在路上——带着爹妈游四川成都&乐山&峨眉,超详细行程!)

重庆】2016带你从我的全世界路过——山城美景与美食之旅

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-18 12:18

加油

2016-08-18 13:50

引用 april倩倩 发表于 2016-08-18 12:18:16 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复april倩倩:

2016-08-18 15:56

引用 Drogby 发表于 2016-08-18 13:50:28 的回复:

加油

回复Drogby:谢谢

2016-08-18 15:56

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-22 12:54

引用 北卡 发表于 2016-08-22 12:54:04 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复北卡:哈哈一定做好攻略哦!与时间赛跑的赶脚很爽很有成就感滴~

2016-08-22 12:55

PO主。。我想问下一个人可以拿几张FP?是不是FP都要在每个项目的门口排队拿的?既然那6个是可以拿FP的为什么有的人要去排队呢??求解!!9月打算去没去过。。

2016-09-02 15:36

引用 pennyxxx 发表于 2016-09-02 15:36:01 的回复:

回复pennyxxx:一张票单次只能取一个FP,拿完后两小时可以取下一张。拿FP基本不需要排队,机器上扫门票二维码就出了。排队可能因为已经拿了别的项目的FP,这个项目暂时拿不了,也可能是FP取完了,每天是有数量限制的哦。不知道解释清楚没?

2016-09-02 16:06

那个排队的app叫什么啊?

2016-10-08 12:02

引用 蚂蜂窝用户92730234 发表于 2016-10-08 12:02:52 的回复:

那个排队的app叫什么啊?

回复蚂蜂窝用户92730234:苹果商店里面搜索东京迪士尼,第一个就是,有等待时间的那个哈

2016-10-08 12:19