2016劳动节小憩@韩国济州岛

济州岛行程之序

此处为对话:

日本?”
韩国?”
“好的,签证方便。”
“那首尔釜山吧?”
“时间不够哎,仁川怎么去釜山?直飞釜山?”
“时间不合适,来回又周折,还要办签证,啊呀呀”
“算了,济州岛吧?不用签证。”
“OK,就济州岛,我去操办。。。”

就此拉开了此次济州岛之行的序幕。。。。。。

对刷特价票的技能欠缺,但是深深明白越早定越便宜的原则,决定了就要行动。
选定时间,选了机加酒的套餐:
机票:
2016-04-29  07:20-09:40  浦东国际机场(T1航站楼)-济州国际机场济州岛 真航空 LJ102
2016-05-02  20:40-21:10  济州国际机场济州岛-浦东国际机场上海 真航空 LJ101
酒店:
Hotel Skypark Jeju 1 (天空花园酒店济州1号店)
272-28, Yeon-dong,济州国际机场/济州市地区,济州岛,690814,韩国
济州岛48,Sammu-ro,Jeju-si,Jeju-do,Korea(ex: 272-28,Yeon-dong,Jeju-si,Jeju-do,690-814,Korea)Tel: 0082269009363

话说后来由于返程航班遭遇天气情况取消又多订了一天,也是这家酒店,缘于首尔中心店的情节,且房间真心够大且位置很好,隔壁就是著名的宝建路,两家免税店10分钟步行可到达,完美!

2016.04.29 城山日出峰+初识济州岛

DAY 1: 2016年04月29日 小长假前的最后一个工作日,天还蒙蒙亮,“逃离”上海

订的4点半的专车,接了小伙伴,直奔浦东T1航站楼,由于是韩国廉价航空,到达机场值机柜台时,还没正式开始办理托运,先去指定窗口取了事先预定好的WIFI EGG,今后的几天真心全靠它了~~

值机,安检,常规节目,到达免税店,又早了,要早上07:30才开门,进门后又是照单办事,妥妥的搞定同志们的任务(可惜最后一天由于航班延误,东西没有取回,好在在补货的日上区域,有相关货品,不然还真辜负了小伙伴们的嘱托)。

由于是早机,航班准时起飞,09:40到达济州岛机场,阳光明媚,订的携程接机,出关后10分钟送到了目的地酒店:济州岛天空花园酒店。

放下行李后,出发前往第一站-->
城山日出峰  성산일출봉Seongsan IIchulbong
济州特别自治道西归浦市山邑日出路284-12 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 284-12

在酒店门口乘坐100路至济州市市外长途汽车站,转乘开往西归浦的(东线)郊区汽车,在城山日出峰入口下山即可。

这里需要吐槽的是:这辆公交车要坐整整73站,我们一路比对着google map上的站名,一边颠簸着看着车上显示屏上的韩文,外加肚子咕咕叫,那一个销魂啊。终于历时1个半小时,在韩、日、中、英4国语言的报站语音指引下到达了城山日出峰。

接着发生了此次吃到的性价比最低的第一餐,两块烂肚皮带鱼,两个乱炖汤(已经忘记名字了)外加两碗米饭,总共240RMB。哈,好坑爹有没有?本来看看街上没什么店,担心吃不到午饭外加空城计唱了好久,没想到一个转弯到景区门口全是海鲜锅餐厅,还有星爸爸等著名餐厅,顿时那个悔啊。

城山日出峰 一般体力好的30分钟可以登顶,不好的50分钟也够了。山顶不仅可以看到火山口,四周视野开阔,风景优美,更是观看日出的最佳地点(可惜去的是下午)附近有酒店可以入住,估计住这里的都是为了看日出吧。

由于中午没吃好,晚上这顿不能含糊,毫不犹豫直冲宝建路满满帝王蟹,but跟着googlemap又找了好久,终于到达,店内可以支付宝支付且店员是中国人,沟通无障碍。蟹肉肉质紧致,味道甜美,强烈推荐。

这里还有一插曲,本来是打算吃好饭,踱步去新罗逛逛,谁知道济州岛的新罗19:30就关门啦,吃好饭19:00立即打消念头,怪不得宝建路上的饭店到19:00左右才开始慢慢人多开始等位呢。

2016.04.30 朝安泰迪熊 药泉寺 信不信由你博物馆

DAY 2:2016年04月30日  朝安泰迪熊博物馆 -- 药泉寺 -- 柱状节理带 -- 信不信由你博物馆 -- 新罗免税店 -- 姜虎东白丁烤肉

第二天对周围的环境有所熟悉,早上吃了韩国传统早餐:拉面(泡面)+饭团+炒年糕,就准备公交出行玩景点,目的地是中文区,计划乘坐著名的600路机场豪华大巴。说到公交,忘记交代了济州岛是可以刷T-money卡(交通卡),7-11等超市有售可以充值且在便利店也能购买东西,我的这张是在首尔游的时候买的,这里不多做介绍了。一般是上车刷卡,下车刷卡扣钱,一定要先告知驾驶员到站的名称,他要选择对应票价的,切记,至于怎么沟通么给他看googlemap上的站名。

其实到达第一站朝安泰迪熊博物馆,我们后来是TAXI,在站台等车的时候,碰到个出租司机估计是顺路去中文区,两个人10000韩元,真心不算贵。

朝安泰迪熊博物馆  Joanne Bear Museum 济州西归浦市大浦洞1959号
位于济州岛南部西归浦市的中文观光旅游区内的Joanne Bear博物馆是世界上著名的泰迪熊设计师Joanne Oh的工作室展示空间。在这里可以欣赏到以“亲环境和自然主义”为理念,用天然材质制作而成的泰迪熊,
交通:乘济州机场豪华巴士600路→ 大浦浦口汽车站下车 →在鱼郎生鱼片店和Sunny Day别墅式旅馆之间步行50米。

从朝安泰迪熊去药泉寺,又是一番小波折,按照googlemap上坡下坡走了骑马40分钟,怪不得泰迪熊博物馆的工作人员在得知我们要步行过去的想法,有个奇怪表情。济州岛天气真心很好,没有雾霾,阳光明媚,风也大,我硬是被吹黑啦~~~

药泉寺Yakchunsa Temple 济州特别自治道西归浦市離于岛路293-28 (大浦洞)
药泉寺是位于韩国济州岛西归浦市的一座寺院。药泉寺是朝鲜王朝早期的佛教建筑,占地3305平方米,地上建筑高30米,是韩国规模最大的寺院,因能治百病的神水而得名。从济州机场出发去西归浦的600路大巴会在药泉寺站停靠,朝安泰迪熊博物馆和柱状节里带都很近。来药泉寺主要就是做两件事,一个拜佛,一个就是喝圣水。此地不仅是佛弟子前来礼佛之处,也是游览济州的游客前来许愿的地方。
交通:从机场搭乘600路机场大巴在中文观光团地下车,然后坐出租车到药泉寺需5-10分钟。你也可以在中文市内乘坐出租车约10分钟,费用为5000韩元左右。

药泉寺游玩结束后,打算600路去柱状节理带,那时候两个人对方向又产生了盲区,哈哈,那时候庙里有只狗狗来回跟着我们,真是只幸运狗啊,车子立马就来了。乖狗,有灵性啊!BUT方向错了,司机建议我们TAXI,说是起步价和车票差不多。OK,TAXI,Go...

柱状节理带  중문.대포해안 주상절리대Jungmun-Daepo Coast 济州道西归浦市中文洞2767제주특별자치도 서귀포시 중문동
位于济州岛西归浦市的中文洞到大浦洞之间的两公里的海岸上,有一条长达1000米的黑色岩石带,那就是济州岛闻名海内外的柱状节理带。山上岸边植物繁茂,翠柏苍松,景色十分迷人。
这条高达40米的呈多角形垂直的节理(六角形的最多),最早出现于50万年前玄武岩质熔岩里垂直节理。是济州岛最高峰汉拿山火山爆发时喷出的温度高于900度的岩浆,流入海中急速冷却,发生瞬间收缩后而形成的。大自然其妙地造就了美丽的景色,令人惊叹不已。
交通:从西归浦客运站坐到中文区的汽车,到컨벤센타站下车,全程需20分钟,下车后步行15分钟。

信不信由你博物馆是误打误撞的,离柱状节理带很近,我们喝了杯咖啡吃了蛋糕当午饭+下午茶,走了没几步就到了那里,打发时间随便看看,里面参观的人还真不少呢。都是那些世界上稀奇古怪的事情,当然展品也是赝品咯。

4.5点的时候准备返回济州市,这次终于坐上了著名的600路,摇啊摇的摇回市区。这里要提到的是中文区的乐天酒店已经没有乐天免税店了,搬迁到了市区哦,大家别走错哦。

为了第三天的1100高地,当天的晚饭还是在宝建路解决 -- 姜虎东白丁 这家还等位呢 不过速度还可以,等了20分钟入场开动,强推牛肉,很香很好吃啊。回酒店的路上顺便买了早饭,谁让后面一天报了一日游要早起呢。

这里再提示一下:如果订了一日游行程,在济州岛看到有当地手机拨打记得要接听,那是跟你确认的电话,我们就错过了,好在我们住的酒店就是等待点,so没有错过行程。哈哈哈。。。

2016.05.01 携程一日游行程

DAY 3:2016年05月01日 携程一日游

08:30 酒店集合 —— 神奇之路 —— 汉拿山1100高地 —— 午餐 —— 正房瀑布 —— 泰迪熊野生王国 —— 乐天免税店 —— 莲洞商圈、中央洞商圈 解散

【神奇之路】济州有一条公路被称为“神奇之路”。这条公路两侧植被种类丰富,素来都有天然氧吧的美誉。但引人入胜之处却不仅于此……这条公路看上去明明是一段斜坡路,但是放在路面上的空瓶空罐都会沿着上坡方向迅速滑动,拉开手闸的汽车也会自动沿上坡行进。

试了一下,还真是的,车子明明应该朝前的,偏倒车了。哈哈

【汉拿山1100高地】 位于汉拿山,为韩战时的朝鲜中国战俘所建成的516道路达至1110高地休息站。汉拿山高1950米,是韩国第一高峰,因其坡度和缓所以感觉不出高度。山上长着亚热带、寒带1800余种植物及野生昆虫类。前来此地观赏春天的杜鹃花、夏天的高山植物、秋天的红叶、冬天的雪景,登山旅客络绎不绝。

【正房瀑布】 正房瀑布位于济州西归浦市东烘洞,与天地渊瀑布,天帝渊瀑布一道,成为济州岛三大瀑布。高23米的两条瀑布从黑色峭壁导演着壮观的瀑布和清凉的大海欢快歌唱的一幕。加上瀑布周围的垂直峭壁和老松等美景,自古以来把此景称作“正房夏瀑”,并成为了“瀛州十景”之一。
在这里吃了海女捞上来的新鲜鲍鱼,20000韩元,很新鲜就是硬了点

【泰迪熊博物馆】世界第一座以缝制娃娃表现野生动物、水中动物及花鸟的新概念博物馆,馆内有多个主题园区:”野生动物园区”、”海底世界区”、”人气韩剧区”、西洋名画区、”电影童话小模型区”和希腊众神区,其中仙后赫拉泰迪熊,价值11.2亿韩币,其头上所戴的钻石皇冠价值就高达六亿元韩币。
济州岛有三家泰迪熊博物馆,此行去了两家,算是真爱吧~~ 可惜没买纪念品。

晚餐考虑到当天在济州岛是最后一晚,所以准备去在旧济州区域的黑毛猪一条街吃东西,跟着googlemap公交车+步行,顺路逛了一下中央地下商场,其实类似上海的七浦路,没什么让人特别想买的欲望。

黑毛猪也真是一般,相较还是牛肉鲜美。吃完附近商场转转,买了双鞋和化妆品回酒店咯。

黑毛猪一条街靠近邮轮码头哦,如果搭乘游轮的同学可以去逛逛。

第三天,OVER。

2016.05.02 自由散漫的一天(滞留济州岛)

DAY 4:乐天超市、乐天免税店、新罗免税店、宝建路, 原定返回上海,遭遇大风航班取消,被迫滞留 姜虎东白丁烤肉+炸鸡啤酒

最后一天咯,马上要回家咯,这天必须是买买买的节奏啊,吃完早饭直奔乐天超市,走了30分钟,随意逛逛也没买什么。

出门等公交回酒店,这里出事了,话说还说韩国人素质高呢,还不如说韩国的老人素质高,小年轻驾车追尾然后飞速倒车逃逸,电影里面的桥段,呵呵。我们亲眼所见呢,而且呆呆的站在那里,看傻了。

回到酒店整理行李,check out,出门觅食,中午吃了韩国传统鸡汤饭,好鲜美,就在乐天免税店附近。

接着又是各种买,直到下午4.点回去取寄存酒店的行李,搭37路公交上机场,此时我们还不知道当天我们回不了上海。。。。。。

济州岛机场

在到达的时候还没觉得很小,到了办理登机的地方,好吧,就是上海一长途汽车站,还没汽车站大,好多人,当时好纳闷什么呢?排了好久,怎么还没动静,还飞吗?好多人都在柜面交涉,实在忍不住过去一打听,不飞了,济州岛大风,傻眼了这下,确认不飞吗?确认了。

Then快速预订酒店,不能住在机场吧,还是天空花园酒店。哈哈。。。。。。这里要提一下,外出旅游千万要买个旅游保险涵盖航班延误,这不这次赔到了。

酒店确认,航空公司联系方式留好,回去吃饭休息,明朝继续。

当天为了弥补心灵创伤吃了姜虎东白丁+烤鸡,大大的发挥啊。话说风真是蛮大的,据那天冒险飞回来的群里伙伴说那个飞机抖得厉害啊。安全第一,多呆一天就一天吧。

2016.05.03 额外的一天

DAY 5:2016年05月03日 节外生枝的一天,返回上海,结束行程。

唯一的安排就是机场等航班通知,老娘要回来啦。

昨天回到酒店后,还给老板发消息,告知家中有事要请假一天,谁知道回了一句:哦 本来今天要开会的,只能改期了。 OMG 是真的家中有事 滞留在国外好不好 哎。。。。。。早知道就说身体不适了

10.多到的机场,确认航班号LJ911,赞吧,拿了航班延误证明保留登记牌,还要走理赔流程呢,必须保存啊。

入关后,又是漫长等待,便利店要吃什么没什么,免税店巨小一家,无聊到家,终于广播说可以登机了。。。。。。

I AM BACK。。。。。。

总结

总的来说济州岛还是个不错的地方,干净,人少,不需要签证拿着护照说走就走(前提:没被韩国拒签过哦)。路程也短。

建议:
4人以上出行可以考虑包车。
购物的话莲洞,新罗免税店,几家超市可以买买买,乐天免税店人太多,头晕。
新济州、老济州在机场附近比较近,住宿的话新济州莲洞附近最合适,买买买。
西归浦市区在岛的南边,当中卡着个汉拿山,海边住宿可能有不一样的感受,hoho
中文区在岛的左边,那里博物馆多。
那个73站的城山日出峰虽说在西归浦,但是在岛的右边。

终于完成了一遍游记,lz欠了好多篇,需要慢慢回忆,慢慢写

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-19 16:24

引用 sunafei 发表于 2016-08-19 16:24:04 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复sunafei:

2016-08-19 16:32

给你点个赞

2016-08-21 07:19

引用 sprtnt 发表于 2016-08-21 07:19:45 的回复:

给你点个赞

回复sprtnt:你边玩边看啊

2016-08-21 09:18

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-22 15:54