青爱的毛里求斯,六天五晚的休闲自驾之旅。

小幽 (江北) LV.5
2016-08-18 11:49 1064/6
  • 出发时间/2016-07-22

写在旅行前

对于旅游,我一直觉得目的地不太重要,重要的是陪伴你远行看风景的人。地点只是为了衬托你和他,毕竟陪伴是最长情的告白。
 在毛里求斯斐济之间纠结了一周,最后选择了毛里求斯。原因很简单,毛里求斯玩的地方比较多,趣味性较强,而斐济几乎是泡度假村。
决定好地点我们就开始着手计划,机票和酒店是找的国内旅行社,我们香港直飞毛里求斯,下榻的是位于西海岸的玛拉迪瓦酒店,毛里求斯西海岸偏向于趣味性较强的一些景点(后面会逐一写到),能够看到日落,东海岸的特点在于沙滩,沙滩细且白,能够看到日出。
整个旅行,除了旅行社安排的双体船看海豚行程,我们无需租车外,其余三天我们都是租车自由行,原因也很简单,我们都不想赶行程,如果包车,行程特别赶不说,还特别累,行程也是打卡观光,违背了我们此次旅游的初衷——给心灵做一次SPA!选择租车,在行程的安排上会闲适、自由很多,走走停停体会旅行的乐趣。

简单说说我们大致的行程安排
Day1 23th Jul 泡酒店
Day2 24th Jul 红顶教堂  大湾  super u
Day3 25th Jul 鸟公园 水上卡丁车
Day4 26th Jul 双体船看海豚 水晶岩 浮潜
Day5 27th Jul 天涯海角 自然桥 jumbo
Day6 28th Jul 泡酒店

附一张景点地图方便大家参考。

关于摄影器材

佳能70d和两个iphone6 搞定的所有照片
在这里特别感谢我们的兄弟Leo提供的佳能70d对我们本次摄影的全程赞助

ps 照片均无后期 别问我为什么 因为我们都不会 !!!!!!
哈哈哈

关于费用

再说说这次旅行大家都比较关心的一个话题:费用!(我记得的

前期准备:
旅游必备物品(1000元):浮潜装备(海岛必备道具,当然也可上岛后自行租借)、泳衣、泳裤、收纳袋、各种衣物、配饰以及防晒霜!!(如果不想成为非洲人,可不带。Ps:这里的紫外线真的是无情!)

交通住宿:
深圳-香港 往返通关 390元/人
香港-毛里求斯 往返机票+五晚住宿+专车接送机 15300元/人 找小白同学定的 (weixin XJTSara)
重庆-深圳 往返机票 1800元/人 (好像是
三天租车minicooper敞篷 1100元/天 油费600元(我不太记得具体油费价格了,应该不会差很多)找万能的凤凰姐搞定的 (weixin niyilim)

门票购物:
鸟公园门票 145元/人 依旧是找万能的凤凰姐定的
卡丁船 1100元 还是凤凰姐
卡丁船照片 200元
jumbo购物 400元吧
酒店酒水消费 200元  豪华酒店的酒水 (听装饮料 45RMB/瓶  大瓶矿泉水50RMB/瓶)
毛里求斯机场免税店 750元 三只dior 一只ysl圆管 有没有很便宜 国内专柜这个价格两只半都买不到
还有一些就是我们每天买水的钱 只要不拿酒店房间冰箱的都不贵 所以这个部分开销可能就100元左右

小费:
120元左右 主要给是接送机司机两次10美元 房间打扫2美元/次

总开销:42940RMB    人均:21470RMB      这个是毛里求斯淡季的消费价格。

Tip!

一些小tip
1、时差为4小时,比北京时间晚4个小时。
2、再好的酒店也不提供牙刷牙膏,自带。
3、如果是毛里求斯的冬天去,要带外套,早晚温差大,另外室内开空调温度也会很低。
4、多备一根数据线,在当地掉了很不好买,别问我怎么知道的。
5、记得做好全身防晒,苹果唯一没抹防晒的那天就晒伤了。
6、自拍杆绝对是旅行拍照神器,必备阿。
7、换一些美元给小费。
8、如果不止一次下海下水的话,多备一套泳装,如果干不了继续穿,很冷也不舒服,这个也别问我怎么知道的。
9、容易休息不好的建议带眼罩。
10、建议在国内办一张华夏银行的借记卡,每天第一笔全球取款不收手续费,很方便。
11、如果自驾建议下载谷歌地图,在国外用很方便。
12、租车给你的条件是25岁以上且有两年驾龄,另外记得带驾照。虽然我够驾龄但不够年龄,所以全程我都没有碰过车。
13、周末商店关的特别早。
14、晚上吃饭不能穿拖鞋背心。

Day1 初遇毛里求斯

我们是从重庆出发,先到深圳,再从深圳出关至香港,最后从香港直飞毛里求斯。乘坐的是毛里求斯航空的大飞机。
深圳机场有直接到香港的专车,全程不用下车过关,很便捷。
个人觉得这趟飞机的时间比较可爱,北京时间凌晨1点多起飞,航行时间大概是10个小时,毛里求斯时间7点过到,可以在飞机上睡一觉,也当是倒时差了。当然这也是对我这种睡觉不挑地方睡眠质量A++的人来说是好事。苹果就不行,他在飞机上完全就休息不好。

偷拍。

偷拍被发现。

这张被我照的实在有点丑,毛里求斯航空的机餐,无非是一些面包,酸奶,黄油,奶酪,水果,能填饱肚子就很好。

终于快落地毛里求斯了,10个小时没活动还是有点累,不过还是很兴奋。

落地之后就是办理出境手续,拿行李之类的。我们很顺利的就出了机场。
之前看攻略说毛里求斯出境要检查行李,肉类是坚决不能带入的。我们随身包里有一带国内买的牛肉干,本来是想在香港机场无聊时候吃的,我们忘了,一开始我们还很忐忑怕带不进去,结果没人检查行李。
机场接机处有很多货币兑换的窗口,那里很多人都会中文,中国人出国旅游的多嘛。都是美元换卢比,所以在国内是有必要换一些美元带过去的。

因为在国内定好了专车接送,我们很顺利在机场找到了接我们的小哥。
毛里求斯很小,机场在东部,我们酒店在西部,车程大概也就1个小时,可能这跟毛里求斯完全不堵车也有关系。这里我们给了小哥5美元小费。

从机场去酒店的路上很幸运看到了彩虹。

酒店是下午2点办理入住,而我们早上9点左右就到了。
我们选择这个酒店就是看中每个别墅都配有私人游泳池,私密性高,很安静,酒店含早晚餐。
吃了早饭,我们就在酒店到处逛逛,还是有惊喜。酒店的沙滩很漂亮,但不得不说沙质不太好。酒店的公共泳池紧靠沙滩,能在游泳的地方看日出日落。
酒店的整个环境就像是缩小版的热带雨林景观,很有特色。

酒店的公共泳池和沙滩。

酒店一角。

我们在酒店的沙滩拍了很多照片,恩,其实就是自拍,因为没事做。

拍累了,我们就去酒店健身中心打乒乓球,然后终于等到了入住。

不得不说,maradival的villa完全符合我们的期待,看看照片就知道了。

我们住的villa。

villa里配套的泳池。

泳池旁的一个休闲区。

休息的房间。

浴缸。泡澡很舒服。

淋浴。

还有衣帽间(很大)、洗漱池和厕所我没照。

第一天我们没有安排行程,入住之后就在房间游泳池呆着玩。
毕竟是冬天,游泳池的水还是特别的冷。但是那又怎样对吧,哈哈哈。

游累了,泡个澡,简直是跟夏天盖着被子吹空调一样的舒服的事情。

之后我们就去酒店吃晚饭了。
第一天是中餐。这天晚上有个乌龙:我和苹果把菜单上的菜品基本上一样点了一份(都是不需要另外花钱的),其中有一样是椒盐小龙虾,很快这道菜就上了,因为只有两只小虾,我们很快就解决了。过了一会儿,服务员又给我们端了一盘虾,这次不一样,这两只虾体积很大,不像普通的虾,我一开始很迟疑因为我压根没点这个菜,而且这个菜似乎都没出现在我刚才点餐的菜单上,既然菜都上桌了我们也就吃了,快吃完的时候我们问了一下餐厅的成都厨师,他说是服务员上错桌了,我们就免费吃了一顿据说到毛里求斯必吃的大龙虾,餐厅的服务员说我们很lucky,想想也是,才到毛里求斯就看了彩虹,晚上又免费吃了顿大餐。

这个就是本来要卖300元一份的毛里求斯大龙虾

不记得什么菜了。

椒盐小龙虾。

羊排。

晚餐后,我们就回villa,第一天结束。

Day2 这里是红顶教堂和大湾

第二天一早我们就去酒店接了车,我们拿到的车是16年最新minicooper橘黄色敞篷,颜色很鲜艳也很显眼,照相很漂亮。
办理完租车手续之后,我们的自驾游算是正式开始了。
毛里求斯本来就很小加上完全不堵车,我们从酒店到红顶教堂大概开了1个半小时(加上我们两个稀里糊涂找不到路问路又找路的时间)。
之前看了很多攻略对红顶教堂本来就没什么特别的期待,看到实物之后确实就是平常的买家秀,说不上什么特别,但是教堂还是给人一种莫名其妙神圣的感觉。我们也到里面看了一圈,空无一人。恰巧那天看到一家中国人在拍婚纱全家福,看着还是很甜蜜。

这就是张游客照。后来才发现我们连教堂都没照全,是有多不重视它,哈哈哈。

红顶教堂旁边就是很美丽很美丽很美丽的海滩,说来也是蠢,离开红顶之后我才知道那片我很喜欢很美丽的海滩就是大湾。
怎么形容呢,浅海区域停靠了很多小船,海岸有很多礁石,也有很多风景。我们去的那天蓝天白云阳光正好,一切都显得那么自然不做作,随手一拍的风景根本不需要ps(我一定不是是在为我不会后期找借口)。
当地的小孩日常玩乐的方式就是四面八方的往海里跳,再齐刷刷的游上岸,再跳再游,乐此不疲。看到他们会觉得真的很快乐。

反正我们两个的拍照技术照不出大湾的美

结束了红顶和大湾的行程我们就去了super u
但是,我们到的时候是下午4点,super u已经关门,无奈我们就在附近吃了个超级贵的麦当劳。星期天这些商店都关的很早,毕竟国外的朋友们都是很注重周末的。
吃了麦当劳我们就往酒店返回了,本来这天的行程还有路易港和蔻丹广场,我们回程的时候也会路过这两个地方,大概也是周末的缘故,路易港所有的商店都已关门,我们便没有下车停留。

回酒店的路上很幸运又看到了彩虹桥。

回到酒店我们就去吃晚饭了。

糖醋鱼。

鸡肉卷。

冰激凌。

照例po个晚饭,看图片(还有一些没照)我都不记得是什么菜了,做的很精致,味道很一般。

这一天还是以吃结尾吧。
晚安。

Day3 一起去鸟公园、卡丁船

今天依旧是自驾。第一站是鸟公园。
不得不说这个地方离我们住的地方特别近,15分钟的距离吧。地方也很好找。我们提前订好了门票,不用排队买门票,现场排队买门票的队伍还是很壮观的。

出发咯。

在路上就能看到Casela的标识,很好找。

Casela门口的游客照。

Casela其实就是国内的动物园,也没有稀奇古怪我们完全没见过的物种。Casela里面有免费的娱乐项目,也可以开思维车,可惜我平衡超级差,我们就没有去。这里也可以溜狮子,我们后来懒得走到那边去了,就四处逛了逛。体验一下非洲的动物园也是一项特色。

进门就看到一只巨型乌龟,而且超级懒。

普通的不能再普通的老虎。

同样是很普通的马。

这个仓鼠倒是很可爱。

在Casela路过一片草坪,视野很好,我们就放下包拍了几张。

去Casela的小孩还是占大多数,印象中动物园就对小朋友有种特殊的吸引力。
逛了一圈下来我们两个没有觉得跟国内的动物园有什么区别,动物似乎还没国内的多,差不多逛了1个多小时我们就出来了。

下午的主要行程就是去玩海上卡丁船。这是苹果在国内就找凤凰姐定好的项目,这个项目会提前约定好出海的具体时间。 我们都觉得如果来海岛只是拍拍照片看看风景会少了很多乐趣(主要还是我们两个照相技术有限),据说很多外国游客都喜欢这个项目因为很刺激,我们又都是爱冒险的人,所以就必须体验一下咯。

卡丁船的地点和Casela相距大概半个小时的路程,我们原本的设想是时间充足就先去天涯海角,再返回卡丁船位置,结果走到卡丁船和天涯海角的中间位置感觉时间来不及就返回了,天涯海角就最后一天再去。

我们等待的时候看到刚玩完的一群外国人穿着比基尼回来了,看样子很兴奋,一直在热烈的讨论。前台的工作员给我们看了一段中文的操作安全急救录像,不外乎就是教你怎么启动加速停止,教练各种手势的意思,我和苹果驾龄都算长了,对卡丁船这些简单的操作还是一点都不担心,随后换好泳衣就跟教练出发了。
教练说这个时间段只有我们一艘卡丁船出海,可以尽情享受乐趣(正常情况是六艘一起出发),看来我们又是幸运的。
刚上船我们两个都还是有些忐忑,但是兴奋和期待压过了紧张和害怕,苹果很快就熟悉了所有的操作,我们就紧跟在教练船后面出发了。(教练船一是引导后面的船方向和速度,二是拍照,给游客留下美好的纪念)一开始加速吓得我一惊一乍,没过一会儿船就开到了看不到岸的海上了,我们两个在船上蠢不拉几的担心有鲨鱼,一会儿又担心吹大风,这里还是要夸一下蠢苹果的开船技术还是相当不错,全程除了我自己吓自己外没有任何不适的情况发生。我们是一人开一半的时间,我一开始很担心,在蠢苹果再三鼓励下我还是和他互换了位置,恩,我还是很佩服我自己。还算顺利,除了开了不平稳海水溅了一身风一吹把我们两个冷的一直发抖以外其他的都很顺利。
回去的时候我有问教练这片海域是否有鲨鱼,他说鲨鱼喜欢冷海,这里是暖海。
筋疲力尽的结束了此项娱乐项目,回程。

ps 如果要玩这个项目建议自带泳衣,浴巾以及u盘。

教练给我们拍的照片。

这天晚饭我们就偷懒在房间解决的,一天下来走了不少路,苹果也开了很久的车,不想再走去餐厅,我们也都吃想点辣的东西就把从国内带来的方便面和土豆泥解决了,苹果还专门带了一瓶老干妈,在异国吃到家乡的熟悉的味道是一件很美妙的事情。

又是一天在漫天繁星的夜里结束。
好梦。

Day4 与海豚亲密接触

今天一天的行程都是旅行社送的。
海豚一般是早上9点-10点左右出动,所以一车人早早就出发了。
海豚湾和卡丁船是一个地方,在车上小睡一会儿就到了。同船的大约有20个中国游客,一个中国导游,还有几个当地的船上工作人员。

我们身后就是出海的双体船。

看海豚有两种船,一种就是我们乘坐的双体船,还有一种是快艇。如果你想跳进海里和海豚一起游泳就订快艇,双体船只能在船上看海豚,不可以下船,但是船长很有经验,船都是尽量跟着海豚的足迹追。

这艘船就是快艇。

大概是天气很好,没一会儿我们就看到海豚成群结队的出游了。
海豚集体出现大概也就30分钟,之后便看不到了。

苹果要了一杯朗姆酒。(船上的吃喝都是免费的)
不过我们都觉得不好喝。

船上可以躺着晒太阳。

也可以坐着晒太阳。

船上真的很适合照相,阳光很好,好多游客都躺在甲板上晒太阳。

船员烤了猪蹄给我们吃,很可惜我没吃到也没拍到,那会儿我和苹果都换泳衣去了。
以前我下游泳池都不敢,下海想都没想过,但是自从学会了游泳之后胆子就大了。苹果更是熟悉水性,一跳就栽海里了。海水还是很冷。
我潜下去的时候看到好多五彩斑斓的鱼,还有一些讲不出名字的海里生物,激动!!
我们是自带的浮潜装备,其实船上也会提供。不会游泳也想下水的不用担心,船上有救生衣可以穿,这样也可以享受在海里游泳的乐趣。

大海是最好的泳池。

午餐也是在船上,吃的还不错,烤鸡翅,沙拉意大利面,还有一些别的菜,饮料也是随便喝。

水晶岩。
我们本来都以为是岩石上有珍贵的水晶,结果导游说是这块岩石形状像水晶。

远远的看见莫纳山。

真正的碧海蓝天。

在船上还有一个简单的下午茶,他们会提供咖啡,茶,还有一些小点心。

船上一直放着异域风情的音乐,船员们也纷纷起舞,很多游客都被他们感染加入到舞蹈的队伍,包括蠢苹果。旅行的意义大概就是可以无拘无束的释放吧。
这里再啰嗦一下防晒的重要性,这天是蠢苹果唯一没抹防晒的一天(用他的话说就是他想晒黑一点),结果他真的晒成煤炭,晒黑就算了,主要是晒伤了,所以别任性,防晒随身带。

大概下午4点我们回到了酒店。在海里没游尽兴,回到villa我们又在泳池游了很久。

这天晚饭我们预定了酒店的日本餐厅。(酒店有三个餐厅:主餐厅、日本餐厅和印度餐厅,主餐厅不需要预约,其余两个都需要提前一天预约)

日本餐厅特别的就是大家围坐一圈,厨师在圈内烹饪,全过程是能看得到的。
菜品依然很精致,味道依然不评价。

不记得什么炒饭。

前餐寿司。

铁板烧鸡肉。

休息咯。

Day5 在天涯海角,自然桥上看风景

一早我们去接回了车,开始了最后一天的旅程。
主要行程就是第三天未完成的路线,天涯海角、自然桥、蓝湾。
最后一天天气不是很好,感觉随时都要下雨,还好第三天我们已经走过这条路线,对路线什么的都很熟悉。

被玩坏的minicooper。

虽然不能驾驶,拍照什么的还是可以的。

天涯海角就是一个公路转弯的地方,谷歌地图都搜不到,沿着black river一直开就能看得到。我们准备下车的时候下了一阵暴雨,等雨停了我们就准备冲上去拍照。可能是刚下了雨加上海边风特别大,特别冷。

艰难的自拍。

不知道蠢苹果为什么要扛着自拍杆。

看照片就知道风多大。
楼梯很陡,我们没有多逗留,拍个照留个纪念。

严格说天涯海角就算不上一个景点,来的人多了也就成了一个打卡观光的地方。如果天气好看到的景色应该大不相同。

接着我们就去了自然桥,这个地方真的就不太好找了,我们走到了田间小道,下了雨,特别泥泞。后来是两个当地人开车领我们去的,还是很感谢热心的毛里求斯人。

快到的时候石头上会有引路的标志。

看看,全程就是这样的路。

就是这样的一座桥,应该是自然形成的所以叫自然桥吧(我猜的)

到了这里才知道刚才天涯海角的风哪叫风,这里的风大浪大,分分钟把你吹跑。
到桥上去拍照一定要注意安全,风浪小一点再上去,不然从这里掉下去就真的可以喂鲨鱼了。

怎么大风越狠,我心越荡。

吹阿吹阿我的骄傲放纵。

我也不知道他在拍什么。

我的衣服,我的纱巾。

我们在自然桥呆的时间挺长的,看到好几波来来往往的游客。后面我冻麻木了好像也没什么感觉了。

本来我们要继续向东南前进的,但是因为这天我们找卖数据线的地方加上路难走耽误了很多时间,天色已晚我们就回酒店了。辛苦苹果一路开车了,我在回来的路上基本都睡过去了。

回酒店的必经路上会路过一个公共沙滩,我们这几天开车都有路过,这天路过的时候正好是日落的时候,赶得早不如赶得巧我们就把车停在路边去看晚霞了。

随便照照就是风景。(我们的技术照不出它的美)

我和苹果这样的摄影白痴都能照出这样的美景,0后期。

这个小孩跑到我面前咿咿呀呀,我也不明白他想表达什么,长得超级可爱。

后面入镜的就是那个特别可爱的小男孩。

不知道怎么照出的照片,总觉得眼睛里面有星星。

姿势是专业的。

这天的晚饭是在酒店的印度风味餐厅吃的,每道菜都是咖喱,不爱吃也没怎么拍照。

不知道什么味的咖喱。

这天我们还去了凤凰城的一个大超市,Jumbo。买了一堆红茶、红糖和巧克力酱。红茶红糖不知道,巧克力酱是真便宜。
特地留意了一下超市美宝莲和妙巴黎的货架,粉底都是黑色的。

最后一天我们基本在收拾回国的行李,没去什么地方就不写了。

写在结尾的话

这一站的结束是下一站的开始。

世界那么大,去哪里都好。

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-19 12:25

写得好用心 么么哒!

2016-08-19 18:41

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-22 01:07

人间天堂~

2016-08-22 06:31

2016-08-22 13:01

引用 木马haha 发表于 2016-08-22 13:01:21 的回复:

回复木马haha:非常感谢小建议 以后的游记会改进 😘

2016-08-23 09:42