东极岛,第一缕阳光照耀的岛屿

• 出发时间/2016-07-22

东极岛印象

东极岛,分为庙子湖、青浜岛和东福山。庙子湖是必经之地(略商业化);东福山乍一看还挺有圣托里尼的感觉,连道路都有几分相似;青浜岛被誉为“海上布达拉宫”,个人觉得远观即可。
因韩寒的公路电影《后会无期》而火,而关于电影主拍摄点,岛民也都很难说清楚,最后总结为每个岛都取景了。其中,庙子湖的取景之地较为出名---“炸掉的房子”和“财伯公雕像”,都是片头和片中的浓墨重彩;东福山的取景地最为出名的应该是---片头的“灯塔”。

如果是周末游,东极岛的三个小岛全部踏遍,时间有点紧凑。建议可以选2个岛,这样会玩的比较轻松休闲一些~

如何前往!!!(交通是个大挑战)

关于交通,是个大挑战。
上海出发为例,上海黄浦旅游集散地(上海-沈家门) --  普陀客运站 -- 住一夜沈家门 -- 次日由沈家门码头出发 -- 庙子湖(必经,100元下舱船票) --  东福岛或青浜岛(30元船票)
友情提醒:
1.旺季去东极岛的船票就算早上6点去码头都是十八弯的排长队,可以提前关注微信公众号“舟山还海星轮船有限公司”,可以询查航班信息甚至订票。
2.返程时,庙子湖 -- 沈家门 的船票记得一定最好在 启程的那班“沈家门 -- 庙子湖”的大船上买好,要不然一票难求,或者只能等到最后一班。
3.船票都是实名制,售票口每人最多买3张。
4.如果真的赶不上了,可以在考虑滴滴打车的“顺风车”,可以和司机砍价,一般来说,沈家门-上海的顺风车开价也就是2个人200-300元左右。

在漫长的轮渡时光,下船舱不仅闷而且容易晕船,不如看海拍照凹造型~

奉上一枚无时无刻都在拍照凹造型的奇女子~~~~~~~~~~~

露营,是个新体验

关于住哪?需要提前预定吗?
预定这事,如果心够大,就别预定了,反正船期也不定。
由于是旺季,我们在提前一天在各大预定网站订房时,房价已经飙升且几乎满房。所以,就打算横竖一刀,大不了不洗澡睡帐篷呗。
到了岛上,房间的确满满的了,但依旧会有当地的旅店主人在码头接客。房间是有的,但价格升了,感觉性价比不高,就直接决定住帐篷了。
关于帐篷,100块一顶,很多店家都会有,可以住在房顶(房东会帮忙安营扎寨,可在楼下浴室洗澡),也可以自己拿着去日出地点露营。

用VIVO X5MAX的32秒慢快门拍摄,超炫~

说好的海鲜大大大餐

说好的海鲜大餐,由于6月起至9月的休渔期(貌似是),几乎泡汤,海鲜不多,基本款还是有的。
关于海鲜餐,可以在房东家点餐烧菜,人均约50元,不是很宰人;也可以去海岸边的烧烤店看着落日吃着烧烤,别有一番风味。
关于早餐,几乎每家都是十元份的“白粥榨菜花生米腐乳馒头”早餐套餐,前一天晚上店家会让你提前预定,千万别拒绝,没别的早餐了,也不吭人,味道也还不错呢。另,还有25元的海鲜面可以选择。
关于岛上的物价,没有岛外人民那么夸张的价格差,沈家门码头的小卖部的人:“三四倍的涨”,哎哟,我呸。岛上的冰淇淋啊、饮料啊,也就涨个2-3块钱吧~

日出&日落,愿太阳公公有个好心情

关于日落,是极美的。灯塔前的岩石,是一块静谧之地,静静的几个人坐在那里,享受落日时光,惬意。
关于日出,这次终于让我碰上了。真的很美妙,就是当天开始的时候,云真的有点多。万幸,在失望而归时,太阳公公像一颗红心蛋黄一样升起了~

美美的日落 坐在岩石边,无人问津。

日出时的芦苇

小花絮篇

第一次徒手捉八爪鱼,意犹未尽,哈哈

上海 -- 沈家门” 的豪华大巴上的免费大巴餐~

福山,已经废弃的石屋群。 海市蜃楼般的壮观~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-18 14:26

引用 alaskanivans 发表于 2016-08-18 14:26:06 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复alaskanivans:什么没懂? 想知道什么具体哒?

2016-08-18 14:39

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-22 09:55

引用 lvivien 发表于 2016-08-22 09:55:38 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复lvivien:哈哈哈哈哈~我下次改进哈~

2016-08-22 10:41