#嗨BUY新罗# 抓住夏天的尾巴,打扮时髦逛首尔吧!

马玛丽 (济南) LV.15
2016-08-18 12:23 593/2

旅行札记:

看过了很多很多部韩剧以后,喜欢了一波又一波大长腿偶吧以后,我决定亲自去韩国走一走,那些养眼和酥炸我心的偶像们生活的国度,离我不过1.5个小时的距离(我在济南),于是和闺蜜lily的首尔假日就这样开始了。

关于首尔的假日:

呆久了舒服的空调房,四季的交替都没有明显的体感。错过了立夏的繁花灿烂,待到立秋的时候,便穿舒服的小白鞋,在阳光灿烂有蓝天白云的日子,去了首尔的梨花洞壁画村、弘大商业街、Common Ground、首尔新罗免税店等等那些小而美的地方,听说那里有迎面扑来的韩式小清新。

我是马玛丽:

知名媒体从业者、潜水攀岩骑行滑雪等极致户外爱好者。游历数十个国家,及中国各大主要省份。
搜狐旅游自媒体、乐途专栏作者多家知名旅游网站旅行家;非知名酒店体验师;济南城超级食客。
感谢认真阅读的你,各种咨询闲聊请移步
新浪微博:@Mary_马玛丽

上午   到达  酒店check in
下午  【梨花壁画村】在<惠化>站附近
      【明洞】  Line Friends
D2
上午  【新罗免税店首尔店】(2小时)
下午   【北村韩屋村】(3小时) →【 三清洞】(1.5小时) → 【景福宫】(1.5小时) → 【仁寺洞】(2小时)
晚上  【清溪川】(1小时)

D3
上午  弘益大学(2小时)  梨花女子大学(2小时)
下午 【Common Ground】位于<建大>站附近,是由200个蓝色货柜拼合而成的商场,据说是全世界最大的美式货柜市集
      新沙洞林荫道
晚上  返程

地铁索引:

【梨花壁画村】4号线 <惠化站> 出站后要走一段路(上坡路 较远...)
【北村韩屋村】3号线<安国站> 2、3出口(计划了但实际没时间去)
【三清洞】可从【北村韩屋村】步行过去
【景福宫】3号线<景福宫站> 5号出口
世宗像】-【李舜臣将军像】步行 (【清溪广场】也可步行到达)
【建国大学】2号线和7号线的换乘站<建大>站 (明洞坐2个站后于4号线<东大门历史文化公园>站换乘2号线坐7个站)
【林荫路】3号线<新沙>站 (建大坐7个站后于7号线<高速巴士客运>站换乘3号线坐2个站)
【梨泰院】6号线<梨泰院>站 (新沙坐4站后于<药水>站换乘6号线坐3个站)
【弘大】2号线、机场线<弘益大学>站8、9号出口(乘坐4号线于<首尔>站换乘机场线,坐2个站)有点复杂 但跟着指示还是ok的
【东大门】4号线 <东大门>站8号出口  (乘坐2号线于<东大门历史文化公园>站换乘4号线坐1个站)
【明洞】4号线<明洞>站

D1: 酒店check in—梨花壁画村—明洞

然而,根本没有名声大噪花儿阶梯和鲤鱼阶梯... ...
由于附近居民对观光开发的反对,花儿阶梯及鲤鱼阶梯已在2016年4月涂去!
一颗装嫩装清新的心,已然无法满足... ...还好“天使的翅膀”还在,李敏镐欧巴和他的大长腿也在。

Backpackers INSID

这次预定的是首尔的民俗 “Backpackers INSID”一个非常有国际范的民宿。里面有来自好几个国家的背包客,他们热情又充满活力。
 “Backpackers INSID”是在钟路附近,距离地铁也特别近。
办理完入住,简单的收拾整理了一下,我们就直奔梨花壁画村了。

甩掉高跟!邂逅梨花壁画村的韩式小清新

甩掉高跟!邂逅梨花壁画村的韩式小清新

梨花村位于骆山公园”的小山丘,曾经是贫困阶层生活的“月亮村”。因为地势很高,矮矮斜斜、摇摇晃晃的旧房子仿佛能直达月亮,因而得名“月亮村”。2006年,韩国政府召集了68位艺术家来到这里涂涂画画。色彩鲜艳、生动活泼的壁画为梨花村注入了新活力,破旧的贫民区摇身变为了浪漫的“月亮城”,并成为了韩国娱乐节目《2天1夜》、人气韩国电视剧《屋塔房王世子》等的拍摄。

梨花壁画村并不是很大,沿着蓝天白云和黄色小鸟的壁画阶梯一直往上爬,途中会有各式各样的手作小店和咖啡馆。因为中国游客日渐增多,这里的店主多多少少都会讲几句中文跟哦,尤其砍价的时候... ...

韩国人打理小店也很细腻,路过多肉长得很好的小店,门口就是一个植物的小世界。索性便进去逛了逛,有各种好看的帽子,都是店主自己做的,小巧而精致,价格也不便宜,手工的东西不同于机器制造出来的,大多也是凝结了手作人的智慧和辛劳的,所以,买或者不买,便有了几分结缘的意思。

那双有名的翅膀还安然无恙的在这里,即使周边的居民百般不情愿,还是保留了梨花洞最有象征意义的这个“装置”。据说,这对天使的翅膀,是因为当初有李升基的到来而名声大噪。几乎来这里的中国人,都会合影留念吧。不管是朋友圈的炫耀还是内心扑腾的天使梦,拍一张可爱或者搞怪的照片都会觉得没有白来一趟。

后来,我发现韩国妹子比我们还会玩,不光拍了天使的翅膀,他们还是组团来拍的,而且穿了更加装嫩的校服哦!后来,转了一圈下来的时候,翅膀哪里还是拍了长长的队,我还清晰的听到了日本妹子的声音... ...全世界的女子,都怀揣着长出翅膀的梦... ...

除了翅膀,还有彩色的气球,写满韩语的黑板,萌哒哒的小动物们,都是尽情装嫩的好地方。

爬到尽头视野突然开阔了,在类似于城墙的地方,可以俯瞰首尔部分街道。又是另一番精致。再仔细点看,会发现韩剧里的屋塔房原来是真的存在的,只是不知道是不是有玛丽苏女主住在哪里呢?

小贴士:
如何去梨花壁画村?大概分6部。(韩巢地图在手,说走就走)

1.从4号线的惠化站下车,2号出口出来后直走。2. 路过马罗尼埃公园,公园附近有豪华干净的洗手间。3. 继续往前走,小学前面有五彩缤纷的“粪粪”造型。4. 这时就到了十字路口,向左拐后直走。5.然后会看见非常让人混淆的三岔路口,往左手边第二个路口走进去就行了。6. 不出2分钟你会看到有条阶梯,这里就是“梨花洞壁画村”的入口了。

D2:新罗免税店首尔店—北村韩屋村— 三清洞—弘益自由市集

韩国根本就不能不去免税店的。同行的LILY小姐,出发之前信誓旦旦的跟我说“其实我真的没有什么特别想买的”。可事实上,去了免税店她整个人都疯狂起来了,奔跑着在各个柜台柜台间。。。只听见刷刷刷的数钱和刷卡声,没多久,就是整整6大包!!这个不怎么买的家伙,根本就停不下来。

原来你是如此逆天/火爆/洋气/让人欲罢不能的新罗免税店

所以说嘛,全世界的女人都一样,哪有不爱购物的呢。

接下来,爱美爱旅行的小公举们又该趁着马上到来的中秋节啊、国庆节啊这好不容易的假期出门买买买了吧。那么问题来了:买什么?什么便宜?该怎么买?这些困扰众人的问题,总得有个明白人给大家掰扯掰扯,马玛丽小姐不是代购胜似代购,用去过N+次韩国购物的经验,而且尤其擅长免税店购物的经验,给大家散播些心机小攻略... ...

首先,你一定要注册新罗网上免税店
怎么说呢,可能去过韩国的朋友都知道,国人买东西那都是按箱来算的,每逢节假日更是挤得水泄不通,感觉到了韩国就跟不要钱似的。所以,现场体验感可能略繁忙。如果你有需要买很多东西,建议提前进去,避开人流高峰期!当然,如果这样了你还是没买到自己想要的东东,那就去新罗网上免税店吧!

新罗网上免税店全方位多角度为广大中国游客提供新罗免税店的最新资讯及优惠信息,更便于广大中国游客使用,丰富多彩的活动将汇集在新罗网上免税店(直接在浏览器地址栏输入“新罗网上免税店”),顾客可在购物之前提前登录并享受各种优惠及便利信息。

其次,去店里购物一定要稳准狠
店里有多繁忙,甩一张首尔免税店的图自己看吧。。。

所以很多人都说,在韩国免税店买东西,就像“战斗”一样,切不低估国人的购买能力呀。

在小新家买东西,成为会员就可享受相应的折扣优惠;在网上免税店参加活动下载积分就可抵扣最多30%的货款;在实体店,如果用银行卡支付,更可享受银行卡专享优惠。

每次选用护肤品的时候,你会怎么买买买呢?当然要买套装啦,不仅价格划算,而且套装里通常会赠送小样,这样一来,把旅行装都解决了。不仅如此,套装那精致的盒子,也让身为颜控的小新欲罢不能啊!爱茉莉集团旗下品牌雪花秀、赫拉、Amore Pacific、Lirikos、兰芝、IOPE免税店专用套装已经空降小新家啦,看过来吧!

这么多的套装,总有你爱的款吧~这样一来,肯定是买的多赠的多,稳赚不赔咯。

还有关于买什么牌子,什么产品的问题。韩国主流时尚杂志《Ceci》是韩国流行文化的主导,Ceci最近以中韩两国的女性为对象,进行了化妆品方面的调查。来看看中韩两国消费者亲自挑选的最佳K-Beauty商品,雪花秀、赫拉、Amore Pacific、Lirikos、兰芝、IOPE等等... ... 你最爱的韩妆产品有没有上榜呢?

最后,万万不可错过的“冰蓝惠购”活动!

夏日小心机,又是省钱的大机会,想想都开心不是么。
具体的能省多少钱,有哪些天大的优惠,还请各位客官,移步到官网仔细看哦。又是光洙欧巴和慧乔欧尼的美丽照片,看着都赏心悦目。

love合影区在召唤粉粉们!让小新见证你们的甜蜜时刻,上传合影还有机会领取小新为你特别准备的春天礼包——蔻驰包包和施华洛世奇手链。每周五、六、日下午1~3点在天空花园安装新罗APP,还有甜蜜棉花糖领取!!

抓住夏日的尾巴,在新罗免税店享受清凉一夏吧。满满的夏日缤纷好礼在等你哦~

新罗免税店科普贴:

新罗免税店隶属于韩国三星集团旗下的新罗酒店,自1986年开业以来,以时尚潮流的商品、合理的价格、高雅的购物环境以及热情优质的服务为海内外游客所青睐,新罗免税店是韩国最大的免税店。隶属于韩国三星集团旗下。拥有550余个世界顶级品牌、时尚潮流的人气商品以及宽敞舒适的品质购物空间。

到新罗免税店,开启韩国时尚购物之旅,尽情选购中意的韩妆,享受优质购物体验。新罗免税店100%正品保证,舒适的环境,贴心中文服务,全方位满足购物需求!

理想城市的模样!在弘大艺术市场摆摊

作为一个重度市集爱好者,每到一个城市,我都会打听人家的市集在哪里。以前,对卖吃的的传统市场尤其感兴趣,如今,走走停停了很多地方以后,见过的世面越来越广,开始喜欢文艺一点的了,希望沾染些艺术气息,不再只是吃吃吃的烟火气。不过,始终也没放弃吃,也正是逛完了大名鼎鼎的广藏市场,生吃了章鱼之后,才去弘大自由市场的。

首尔的弘大自由市场是非常有名的。年轻人像是打了鸡血一样,亢奋又自由。白天摆摊,晚上娱乐,想唱歌的就举着麦放声高歌,想跳舞的就拉几个小伙伴组成男团女团尽情“摇摆”。没有被广场舞占领,是他们的幸运,没有被城管追赶,那就是天大的幸福了。

首尔弘大,一个由个性小店、美食餐厅、私人咖啡馆、夜店、艺术学院组成的文化地带。弘大,全称是弘益大学,是艺术专业很有名的学校,在这里街道上也能感受到浓厚的年轻人艺术氛围。弘大也是除了梨花女子大,还可以去逛的几个学校之一。

3月5日(周六)至11月26日(周六),“弘大自由市场”在每周周六于弘益公园举办。汇集了首尔众多原创手工艺人、独立设计师、闲置收藏主及手工爱好者的市集总是熙熙攘攘。

创意咖啡厅和特色小店汇聚的弘大地区总是少不了年轻人的身影。这里是生活里的另一种风景,各种手工、创意小物、原创手工精品收藏、小众音乐、现场手工体验等创意文化元素都可以让人体会到生活的另一面。

在国外,城管没有那么多。因此自由市场、复古市集也丰富多彩令人流连忘返。据说,性感女神李孝利就和友人亲自动手将自己的手作宝贝在济州岛的自由市场贩卖,非常的文艺。

每周六的下午,弘大正门对面的公园便会变成一个充满艺术气息的“自由市场”。
在这里,人们不仅可以了解到多样化的艺术作品还可以欣赏到各式各样的艺术表演,
同时也可以购买到心仪的实用艺术品。

本地人也非常喜欢在这里闲逛,现场还有各种体验的新鲜事物,氛围非常好。

作为旅客,去市集闲逛也是很好的融入城市的方式。每一次交流都是双方文化与人文的碰撞。

弘大也以街头演而著名,经常会有一些乐团来这里的公园免费公演,几个人拿着吉他,唱着歌,跳跳舞,各种尖叫与欢呼,格外热闹!

小贴士:
很多人都以为弘大时尚街就是一个街道,其实不是的,它分支很多街道,每个街道都有各自的特色和文化;再加上韩国是岛国的原因,所有街道不是平直的,而是类似于香港兰桂坊等,大部分是斜坡,高高低低,所以介意爱美女孩子还是不要穿比较细的高跟,否则脚会很痛苦。

“弘大自由市场”
地址:弘大正门口儿童公园前
홍대앞 놀이터 안
交通:2号线弘大入口站9号出口
活动时间:每周六13:00-18:00(公演14:00开始)

地铁—乘坐地铁2号线在弘大入口站下车,从9号出口(地图中的5号出口现已改成9号出口)出来后左拐步行100米,看到innisfree化妆品店之后右转,一直走就是弘大时尚一条街了。Bus—乘坐蓝色巴士271,760,602,603,604,273在弘大入口站下车,行至9号出口出来后左拐步行100米,看到innisfree化妆品店之后右转,一直走就是弘大时尚一条街了

D3:Common Ground—新沙洞林荫道—返程

如果有一天,你穿的无比时髦的在街道上溜达,你大概会幻想着自己全身发着光、头顶耀眼光环,觉得阳光都是洒满自己一身的。有的时候,一个女人的自信需要别人投来的羡慕眼神来建立,或多或少的自负吧。但是,这也并不影响你时髦洋气还有品味。所以,逛商场其实是一件有益身心的事情。

洋气的你一定要逛COMMON GROUND

平日里作为一个追韩剧追欧巴追爱豆的迷妹,别提有多喜欢那些时髦又洋气的商场了。除去霸道总裁的人设,韩国那些万人迷般的商场简直一个不落的都想去逛逛。其中,COMMON GROUND 是我给自己列的“必逛商场”名单里面排名最前的几个之一。

这个又酷又个性的COMMON GROUND是由200个货柜拼合而成的三层巨型货柜屋商场,是全世界最大的货柜购物中心,蓝色的外表和独特的设计风格非常吸引人的眼球。入驻了EVAJUNIE、VANS等近50个时尚品牌和The Booth等十几个餐饮品牌,是一个集服饰、鞋帽、餐饮为一体的时尚购物中心。购物中心还配备了演出和展示空间,艺术氛围相当浓厚。

交通也比很方便,在首尔坐地铁的话,只需要坐到“建大站”就好。因为COMMON GROUND并不是一个平庸的商场,从建造之初就引起了很大的轰动,现在简直就是首尔的新地标了。所以,特别适合那些在韩国逛腻了常规线路的妹子们。

从外观上来讲,COMMON GROUND绝对是够狂野够个性的。由200个蓝色货柜拼合而成的商场,美式工业风又Old School,非常有个性,而且它可是全世界最大的美式货柜市集!

整个商场楼高3层,间隔成不同区域,分为Street Market、Market Hall、Terrace Market、Market Ground和Food Truck Market,内里的潮流品牌包括NBUTTON、Critic、Hide Out、Moonshot、WAYS SPELL、Designskin等潮牌,兼顾了男、女生的需求,所以男生们就不用怕又要闷闷地陪女友购物啦。

商场内的餐厅大多位于顶楼,而且不容小覤,先有超人气的Dore Dore,它的彩虹雪糕太吸引啦,另外还有酒馆The Booth、新鲜水果汁店Able、烧鱿鱼的Analog Kitchen等等食店,是否已经流口水呢,但商场内的4辆Food Truck 也相当出色又有风踝,有卖汉堡、Churros、Kimchi等,一样都不能错过!

COMMON GROUND不只想成为时尚潮流的指标,更想立足于文化艺术的范畴,所以它划分了Culture Space的空间,作为与不同单位的合作展览,而且四周不时可见超有心思的艺术布置,另外更会不时举行市集和食墟,希望吸引更多追求生活品味的人们前来呢。

对于爱逛街有特别喜欢韩范的妹子而言,在这里购物简直不能再合适啦。从正装到各种小饰品、包和鞋子等时尚商品应有尽有的女性时尚店汇聚于此。各种被人们热捧的很多网店的实体店也多数入驻于此,妹子们可以真实地触摸到平时只在网上可以看得见的商品。另外,化妆品店也随处可见,是女性顾客的必来之地。

其中我印象比较深的一家EVAJUNIE,在 1层 1-11。这家店是由曾多次出演美容节目的演员金俊熙直接经营的韩国最初的网店实体店。作为继美国洛杉矶后的2号店,备受人们的关注。金俊熙除了从事服装的设计外,还亲自做模特。向20~30岁的广大的女性顾客传递着自己独创的休闲时尚风。风格特别棒!

即使不为了纯粹的买买买,就算是随意街拍一下,都是具有范的。而且,在COMMON GROUND你可以随意摆pose,不会有人阻止你拍照的。

另外,露天的区域也会有丰富的音乐或者艺术活动。每天都由不同的DJ奉上各种不同风格的音乐。可以体验和感受的新鲜事物那么多,可以偷瞄的帅欧巴那么多,逛了很久也不觉得累。

Common Ground
  首尔市广津区紫阳洞17-1
  营业时间:1100-2200 (3/F: 1100-0200)
交通:建大入口站 exit.6 步行约3分钟

又美又艺术的新沙洞林荫树路

新沙洞林荫树路又被称为“艺术街”,曾以画廊闻名,奠定了其文化底蕴。后因海外归来的时尚设计师们、艺术家们的个性时装店、精品店铺越来越多,如摄影室、咖啡屋、酒吧、画廊、综合时尚店、精品店、首饰店等,就形成了今天繁华的综合商业街。走在林荫树路上,每座建筑都彰显出独特的气质,总能给人带来新鲜高雅的别样感受。

林荫树路上最值得称道的便是这里遍布的咖啡厅,外形设计独特,装饰别致,成为人们交谈、听音乐、休息的好地方。坐在优雅的咖啡厅内,点上一杯咖啡,闻着咖啡扑鼻的浓香,然后闭着眼,轻轻啜一小口,感觉一下咖啡的香醇美味,特别是在林荫树路这清新自然的环境下,心情会更加舒畅。

在新沙洞林荫树路不仅可以体味悠闲购物的乐趣,同时这里还是与恋人约会、朋友聚会、摄影留念好地方。当然这里还是电影、电视剧拍摄的胜地。

回酒店匆忙退房,然后乘坐地铁,到了机场,提货。返程。

美好的首尔假日结束咯。

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-19 13:25

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-08-22 09:55