海南三亚海景文化旅游:7天6晚三亚旅游游记攻略

这样一个你 LV.3
2016-08-18 13:14 345/4

三亚旅游攻略简介

出发之前,在国内各大旅游网站上看了很多网友的攻略与游记,受益匪浅,期间不停的把一些需要注意的事项做了记录,待到我们的宝宝放假,我们的工作假期也安排好之后,就自己实地的感受一趟属于自己的三亚之行。

在此,特地把整个三亚之旅的行程和体验大概写一写,也算是看了那么多网友的攻略与游记的回报吧,望共享有益。

整个行程的安排7天6晚,实际上能够玩的白天仅有5天而已。普通的出游人大多抱着两种目的,一为增加见闻,二为放松身心。

我们是属于自助游,而且带着宝宝,这次三亚旅游,更多的是看海与感受三亚的人文景观,可能和很多家长带小孩走的路线不一样,也给宝宝多长点见识吧、陶冶一下情操,O(∩_∩)O~。

一个是三亚天气这段时间太热,所以每天的行程都是很宽松的,一个怕太热,怕中暑,所以行程宽松,看看海,看看人文景观,也是不错的选择。

机票提前了快一个月定的,所以折扣打的比较多。算是减少旅费的一项重要开支了,早定早便宜。

再说住宿,在网上看了很多住宿,以及住宿的区域,主要有酒店、家庭公寓、背包客旅社三种可选。地点主要有亚龙湾、三亚湾、大东海可选。其中:

东海,生活聚集区,人流众多,出行方便,吃饭便宜(有第一海鲜市场,可自己采购海鲜和水果),周边大超市也多个,住宿便宜,酒店和家庭公寓都有,酒店普通房价200到1000多,也有家庭公寓在100多-200多的价格,甚至低于100的价格。虽然人多,但是海水质量也很不错,比三亚湾的海水要干净的多,而且沙滩的沙子也比较细,比之三亚湾要好很多。

三亚湾,3、4星级以下的酒店林立,普通房价200到1000都有。非闹市区,比较安静,但自主出行和吃饭不太方便。海水质量,相对大东海要差些,沙滩质量也不算好,比较硬,有些泥化。

亚龙湾,4星级以上酒店区,房间价格普遍一千以上。离三亚市区远,据说海水比三亚湾更好。亚龙湾的酒店都有私人海滩,去闲着晒太阳吹海风还是挺不错的。

如果是第一次到三亚旅游的话,以游行为目的,推荐住在大东海,方便又实惠。如果是多次来度假休闲的,而且经济上比较好的话,自然是住亚龙湾惬意休息,自然也无需看我的游记。三亚湾么,我个人不推荐。如果对住宿要求高,在大东海找个条件好的家庭公寓和酒店也就行了。

我们综合了各种条件,最后选择住在大东海区域,根据自身的经济能力以及性价比,最后也是基于对闺蜜的信任选择了三亚东海小脚丫家庭旅馆(闺蜜之前就在小脚丫住过,也是极力推荐)。小脚丫不临街,夜晚安静,因为离海边仅100米不到,晚上睡觉,夜深人静时,能隐隐约约听到海浪的声音,正是伴海入眠的天然海之声。

住的珊瑚海恋人房,无敌海景房,一望无际的大海,辽阔,壮丽。

房间干净卫生,比较简单,店主人为人和善、热情,7天6晚的行程,也有向小脚丫小陈特别请教,小陈也都是很耐心,很热情的给我们介绍,整个行程的路线,是小脚丫小陈根据我们的需求帮我们量身定做的,到店之前,我们就联系了他,然后经过讨论,最终确定的如下的方案。

Day1:大东海+三亚小脚丫海景公寓+大东海酒吧街

我们从机场下来之后,就直接打车到我们的住宿目的地:三亚小脚丫海景公寓,由于到的时候,已经进入下午了,太阳正当时啊,登记完之后,小陈带我们到房间,阳光、沙滩、碧海、蓝天,一望无遗。超赞的海景视野。

晚上,又去了大东海海边的酒吧街,有东南亚乐队在演唱。

晚上,又去了大东海海边的酒吧街,有东南亚乐队在演唱。

晚上的海边仍然还是人很多,不过晚上海里面是看不见的,为了安全,还是不要下海的好。

Day2:鹿回头公园+亚龙湾

第二天,我们吃过早餐之后,打了个的士去鹿回头公园,离大东海很近,没多久就到了。

三亚市区

左边是东岛,右边是西岛

东海

鹿回头公园标志性石雕,美丽的爱情传说。

月老,没男朋友or女朋友的,赶紧来祈愿吧!

宝宝很喜欢这个小鹿。

游玩鹿回头公园之后,去见识一下“天下第一湾”。

Day3:南山寺

第二天,一大出发,直奔三亚南山文化旅游景区——国家5A级旅游景区,香火鼎盛,信众万千。

南山,面朝南海,坐落在三亚市的西南40公里处,是中国最南端的山。历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。

南山海上观音圣像被誉为“世界级、世纪级”的佛事工程。观音圣像高108米,凌波伫立在直径120米的海上金刚洲(观音岛)上。

赵朴老亲题“海天丛林”,实乃海天佛国之相,风景这里独秀。

中国唐代的著名大和尚鉴真法师为弘扬佛法五次东渡日本均未成功,第五次东渡漂流到南山,他在此居住一年半之久并建造佛寺,传法布道,随后东渡日本终获成功

Day4:槟榔谷

第四天,由于槟榔谷乘坐公交车比较麻烦,所以我们选择定一日游,有旅游大巴接送,比较方便。去体验一下黎家文化的风采。

槟榔谷,一个听着就让人向往的地方。它坐落于甘什岭自然保护区,两边森林峻峭,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。

聚居在海南中部山区的黎族,以神秘雨林山谷为栖身,只有走入槟榔谷,走入黎家文化,进入这一片神秘雨林谷地,才能感受原汁原味的民族风情。

在这里,你可以寻找到如梦的家园。

蒙蒙细雨更为黎家山寨增添了几分神秘色彩

椰风摇曳,槟榔林立,茅舍掩映,水车悠悠,一切那麽休闲自在!

海南,人们把高大粗壮的椰子树称为男人树,把修长窈窕的槟榔树称为女人树。

高高的树上结槟榔

黎族妇女的纺织绣早已闻名于世,尤对于木棉的纺织更是独具匠心

传统的手工织锦

龙凤被

这块黄蜡石是镇寨之宝

这块黄蜡石是镇寨之宝

独木船

本土居民最大的特征是“雕题离耳”。所谓的“雕题”就是纹脸,即在脸上刻图案;“离耳”就是耳朵上佩戴大的耳环。在槟榔谷,具备这些基本特征的人处处可见,主要是一些年老的人,成为一道珍贵的人文风景线。

黄花梨

银器加工

黎家椰子饭、土包鸡

有幸在槟榔谷欣赏了一场不一样的表演。

《槟榔.古韵》是槟榔谷旅游中为游客提供的大型原生态实景演出。它是一场以苗、黎族生产、生活为题材的歌舞表演。活泼欢快的舞蹈;原生态的男女对歌;自制的民族乐器;伴着游客的欢呼声掌声混合成一组优美的交响乐!以往观看表演,我们总是非常清楚自己是观众,台上是演员。而《槟榔.古韵》钻木取火、纺织绣锦、苗捏、情歌对唱、舂米、民族服饰秀、打柴舞共七组节目半个小时的表演,把你带入了这个山谷中的黎家寨前,让你忘却了一切而融入其中了。这也就是表演的成功之处。

一个天然独具特色的大舞台,高大的树木围绕着舞台,树荫掩映下是黎族人家的船形屋。    青石台阶、袅袅炊烟、栏杆里的小院、屋前坐着的阿婆、林中鸟叫虫鸣,构成一幅和谐的山水画面。

1、钻木取火

2、纺织绣锦

3、苗捏(苗族男女相爱就会捏对方的耳朵,捏得越疼爱的越深)

4、情歌对唱

5、舂米

6、民族服饰秀

7、打柴舞(竹竿舞)

Day5:天涯海角+三亚湾椰梦长廊

来到三亚,不去看看天涯海角,总归会有些遗憾。所以这个景点,虽然小脚丫小陈并不做为主要推荐,不过因为我们自己是比较想去,所以小脚丫小陈就帮我们把这个景点和三亚湾的椰梦长廊安排在一天。

面向茫茫大海。这里海水澄碧,烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立,水天一色。

到天涯海角景区,一进景点就走下坡路,走完就到了天涯海角穷途末路、、、因为风水不好,所以开发商弄了个海南本地的水晶球(好几百万)放在原景点旁边,并建了个八卦广场、、、水晶球主要作用是改变人的运程,由于水晶的表面光滑和物理性质本身,具有转动旋转的功能,配合适当的摆放地点可以起到改变运程的功效。

玉兰含苞

清康熙五十三年(1714年)钦差大臣苗曹汤巡边至此,勒石镌字“海判南天”

1994年1月,全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初先生第一次游览天涯海角时,被天涯海角壮美无边的自然景象所折服,欣然题诗一首:“不知何处有天涯,四季和风四季花;为爱晚霞餐海色,不辞坐占白鸥沙”。表达了对海南和天涯海角独特的气候、和美丽景色的赞美,后来被镌刻于此供游人欣赏。

这个高约7米雄峙于大海的圆锥形巨石,为著名的“南天一柱”景观,“南天一柱”四个大字是清代宣统元年(1909)崖州知州范云梯题刻。既2元人民币背面图案。

雍正十一年,时任中国最南端的崖州太守程哲,一天,路过海湾,一巨石判决海滩路中,构筑天然屏障,岩顶蓝天、高耸天际,青山白云环绕朝向神奇的海风吹来,引发感慨,便题写了“天涯”两个字。距今已有260多年的历史。

海角两字,据说是清末文人之手,虽有种种传闻,但至今一时无法考证,不过起到让人们圆天涯海角的梦,让有情人及有缘人在有生之年,相偎相伴来这海之角,天之涯,观赏这海的波涛,倾听着爱的呼唤。再次许下爱的宣言,让坚贞的爱情故事再现。

Day6:大小洞天

大小洞天景区位于三亚市海榆西线48公里处,进入景区大门,一眼就可以看到几棵高大、弯曲的椰树屹立在海边,这是摄影留念的最佳景致。

我们没有选择坐电瓶车游览,而是沿着海边的椰林往景区里走。

“福泽之地”群雕

景点“九九归一”——纪念澳门回归雕刻而成,寓指合家团圆,其乐融融。它由九只大龟和一只小龟构成,“龟”在道家文化里象征着长寿,这里取“龟”的谐音。

有趣的是,大、小洞天景区里只看得到小洞天,找不到大洞天。小洞天附近的海边有许多礁石,最好听导游讲述它们的故事。

这棵古树已经有相当大的年龄了。

宋淳佑年间(公元1247),郡守毛奎率其僚属于鳌山中,几经寻访,获一巨石,如屋如舫,前瞰大海,后环曲巷,石上可以尽览海山之大观,因题“海山奇观”。

仙桃

老子望海石雕背靠鳌山,利用山石的天然形胜,刻画了老子面带着思考的神色眺望着大海,他的哲学思想也从他深邃的双眼中流泻出来,守望着南海

老子眺望的就是这片海

大、小洞天景区的路尽头是已经开发成熟的小月湾度假村,姜昆一家是这个度假村的代言人。

海水的颜色蓝得真美,比三亚湾的海美很多。

这条路上竟然还有座卧佛!

qianfffqqq

Day7:返程

久久的准备了这么一次旅途,很尽兴,我们的路线与众不同,看到了不同的风景,当然也失去了另外的美丽,那么期待下次再来三亚好好的被未能欣赏到的景点,一一补上吧!再会,三亚!再会,三亚小脚丫!

2016-08-18 14:52

很不错哦……

2016-08-18 15:23

三亚旅游扣群:五一九四零八四玖一

2016-08-18 16:28

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-22 12:54