去泰国慢下来------甲米、兰达岛、曼谷八晚九日

• 出发时间/2016-07-02

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月2日-7月10日,
我计划去甲米
出发前,我敲下了这些文字:
可以发发呆,和心灵有个对话,放下背负的一些包袱

出发前的某一天

身体和心灵总有一个在旅行。一个人,总归要走上寻求自己内心灵魂这条路。走得太快,往往会过于匆忙,想停下来,或是学些什么,补充些什麽。越来越喜欢一个人静静的坐著,坐在一个可以静下来的地方,静静的坐著,就那样,静静的 。。。

在落日的余晖下,闭上眼睛,慢慢的感受

旅行也许是由一个又一个的麻烦、未知和困难组成,但这远远不是旅行的全部,就像我们的人生,如果把时间和心境都沉浸在这些担心上面,那么我们永远也出不了门,也永远也享受不到旅行的乐趣。旅行的乐趣来源于心理上的憧憬和想象,到了目的之后的一一印证,以及随时可能出现的新鲜的意料之外的发现。而种种麻烦、困难,反而令这些快乐更加丰满而富有层次。

提前的功课

泰国是我和老公蜜月的地方,10年之后我们带着儿子妈妈再次来到这里;
       这个暑假我们去泰国泰国泰国
       从决定暑假去泰国开始,就不停的游览蚂蜂窝,想去一个人少的地方,所以普吉和苏梅直接被排除在外,看了海量的游记后一开始选定奈岛,发现儿子放假的时候奈岛基本属于半封岛的状态,就转道兰达岛---------借用兰达的介绍
       兰达岛是沿着泰国达曼海岸25公里长的岛屿,位于普吉岛甲米府的南面。兰达岛以其长长的海滩,安静的要塞以及水上和水下的自然美景而闻名,它是海滩爱好者和水肺潜水员的天堂。严格上来说兰达岛是一群岛包括了两座最大的岛屿,小兰达岛Koh Lanta Noi和大兰达岛Koh Lanta Yai,但一提到兰达岛多数人都觉得是Koh Lanta Yai,是大部分美丽的海滩以及旅游景点的所在地。相比热闹的皮皮岛普吉岛,这里简直就是宁静的乡下小村庄,但是这也为喜欢安静的人提供了一个避世天堂。这里游客多数以欧美人群为主,只能零星看到几个国人(其实现在国人也很多了,至少我住的酒店70%以上是国人,当然我们是淡季去的,酒店的入住率也不超过40%)。
        提前半年开始准备
        一直一直一直有朋友加入,
       最后:
       我们个8家庭,20人
      机票-----亚航,提前半年定的,原本预定8月初去,在每天两次查询价格的时候,突然发现7月初的价格便宜600元以上,马上联系儿子的各位老师,确定儿子期末考试,钢琴考级的时间,都可以错开,于是提前到7月份去。昆明-曼谷曼谷-甲米四飞加行李和餐,每人2100元。
      住宿-----全程雅高达agoda,预定机票以后,连续关注几天,看着价格合适就预定,定完之后不再去看,万一更便宜了我的甲米:K.L. Boutique Hotel 一晚;兰达:拉维瓦林度假村及水疗中心 Rawi Warin Resort & Spa  四晚,曼谷:  曼谷拉查丹利中心酒店 Grande Centre Point Ratchadamri Bangkok  三晚,一共八晚2121元每个大人。
      兰达行程------在之前看游记的时候,认识了一个西安的女孩小朱(微信号:zting2013),现在居住在兰达岛甲米的接机,兰达的接送、出海,环岛游和包车都是找她预定的,非常靠谱,提前头天微信确定时间,第二天司机到了还会微信联系我们,她的淘宝店铺https://shop116129882.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.1
       曼谷行程--------通过淘宝对比,接送机、曼谷海洋世界和朋友们去的丹嫩沙多水上市场都是在泰国汇自由行定的,有个微信公众号(BTS-OP001),预定以后输入邮箱号就可以查询所有订单,还有泰国当地中文客服,方便沟通。他家网址https://allatthailand.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.rJ99iC
       电话卡(happy)--------我是提前淘宝购买的,考虑到711随时断货,而且甲米不一定有卖,事实证明我是英明的,果然在甲米和兰达的711都没电话卡,而且如果是定制机型是不能使用泰国电话卡的,我在淘宝上就提前问好,只有我的老手机可以用。老公开通了国际漫游,包了168元7天不限量的流量。
        一切妥妥的,我只等出发

各种开心大合集

行程安排

其实出发前我一直在甲米奥兰,拉维瓦林度假村和碧玛莱度假村之间纠结,求助老公,老公直接问我:甲米奥兰有什么?夜市和跳岛游!你最想的是什么,可以出海和休闲,还有吃好吃的,那么就甲米。酒店的区别呢?一个在中部,交通便利,外出吃饭方便,但是可能国人多,另一个在南端,水更好,沙更细,但是酒店被公路分成两段,外出吃饭不方便。那么我们20人,你觉得什么重要,方便--------所有就定拉维瓦林度假村。这就是我们的互补

第一天:早上搭乘亚航12:30 -14点到泰国曼谷的航班,在曼谷廊曼机场直接转成亚航17点的航班到甲米,预订接机,送酒店甲米夜市晚餐。
       第二天:早上起来游览甲米, 预定了10点30分的车辆接送兰达岛入住酒店。
       第三天:早上8:30,车开始从酒店接送至萨拉丹码头,乘快艇行驶前往BUBU岛,30分钟离开BUBU岛出发去奈岛浮潜点,在奈岛餐厅享用午餐,沙滩自由活动下午开始第二次浮潜。2点乘船返回兰塔。
        第四天:早上9点酒店早餐后租车兰达岛环岛游,环岛游包括骑大象、国家森林公园、兰达老镇。
        第五天:泡酒店
        第六天:早餐后,收拾行李,酒店午餐,联系12点的车辆送甲米机场,行程3小时。乘坐亚航16:20的飞机,飞曼谷。联系接机入住曼谷拉查丹利中心酒店。
       第七天:早餐后,打车前往大皇宫,卧佛寺,郑王庙。
       第八天:其他亲们淘宝预定丹嫩沙多水上市场一日游,我带孩子去曼谷的海底世界。
       第九天:早上搭乘亚航7:50飞机返回昆明

注意事项

1、 在泰国不要抚拍任何人的头部, 纵使是友善的表现。
2、 泰国人认为人的右手清洁而左手不洁, 左手只能用来拿一些不干净的东西。
3、 不要随意触碰僧侣,也不能踩踏他们的影子。
4、 .在泰国的公众场合, 不要做出有损风貌的举动, 如拥抱、亲吻或握手, 这被认为是不符合当地风俗的。
5、 亚航飞机的冷气比较充足,建议带薄外套
6、 泰国是一个小费国家,给小费是对他人的一种尊重,如果餐厅的费用包含服务费则不用再给。
7、   大皇宫要求裤子和裙子过膝,不能穿通肩袖的衣服以及破洞的裤子。
8、   泰国的插口是 "11" 这个形状的,圆头和直头的都可以,电压等级和中国一样,不用转换。

关于退税

外国人单一店购买超过2000泰铢以上以出示passport向店员索要退税单,累积消费超过5000泰铢可以退税(所有商店都要有VAT Refund for Tourists退还旅客增值税标志),用一个护照办退税单,这样才可以累计,退税单上的签字也一定要与护照相符
      1、买满固定金额的货物后,店员会给你一张P.P.10表格退税单来填写。(如果没有给记得开口问)
      2、在表格上填写姓名、护照号码和在泰国日期,其余交给店员填写,她会把副本交给你。
      3、离境的时候办登机牌之前先去盖戳拿着副本去机场出发大厅写有VAT refund for tourist的小屋子里面盖邮戳,记得要在托运行李前,因为有些货物要出示给泰国官员检查。
     4、托运行李后,就拿着副本去退税柜台,拿着护照和你盖了章的黄单子,拿现钱走人。退税要收取手续费,每次100B。退税率是总额的7%。

第一天

带好行李准备出发

一人一箱,对于现在的我,生活就是只有远方的诗和海

等待出发的孩儿们

我们团队的两位摩登婆婆和3个小调皮

哥哥我们的飞机什么时候来???

第一天是比较辛苦的,我们早上搭乘亚航12:30 -14点到泰国曼谷的航班,在曼谷廊曼机场直接转成亚航17点的航班到甲米,直接预订接机,送酒店,稍事停顿直奔夜市。
        在廊曼机场我们只有三个小时转机,而且这么多人,万一其中一个环节出问题,我的酒店,行程个个都会受影响,还好之前各方印证,包括亚航的晚点率,曼谷廊曼机场转机的时间,还好。。。
        之前看攻略说廊曼机场中文表示比较多,实践证明:“是的”,完全不用担心,在飞机上填好入境单(格式都是一样的,填的时候多要几张,填错方便换)就OK。
        一路顺着提示走,包括落地签和已经办好签证都有标示,我们入境时没有遇到查现金的情况,入境在2楼,下到一楼取了了行李,出来以后上到3楼出发大厅。在廊曼机场亚航的国际办理在1和2号办理柜台,国内在9和10号柜台办理托运,而且9和10号要从8号柜台在往里走500米左右柜台。提前值机以后,有打印的票据也可以,柜体的工作人员会手写登机口在上面,没有打印的,拿护照他会给一个电子票据。
       我们当天的航班是按时到达,办理完去甲米的托运以后才曼谷时间3点(曼谷中国慢一小时)。我们就到4楼觅食

廊曼机场亚航值机台

我们找到一家叫Magic Grden(魔法花园)的餐厅就餐,这个餐厅是一个综合餐厅,里面包含20家左右的各式小吃,购买充值餐卡就可以在里面所有的店家都可以点餐,吃完以后卡上剩余的钱再退。

曼谷第一餐

吃完午餐,顺着标示,过安检,找到登机口,到甲米的飞机已经静静的等着我们

直到坐上飞甲米的飞机,我的心才放下来,事实证明,我们是幸运的,这个幸运之星一直陪伴我们
       飞机按时降落在甲米,取了行李,出来就找到小朱联系来接的司机,机场很小,就一个出口。在甲米预定了两家酒店本别是K.L. Boutique Hotel和Sleep Whale Express Hotel ,因为我们一边是12人,一边8人,小朱头天就在微信上提醒我,可以混着座,她告诉司机两家酒店都送,不过来接的车很大,12个人和行李都没有问题
       我们住的是K.L. Boutique Hotel,小店干净舒适,过道里全是彩绘,聚甲米夜市就是800米左右,小店的老板会简单的中午,虽然不包早餐,但是早上老板会准备咖啡、茶和蛋糕在大厅。唯一不足的地方就是空调正对床,开吹,不开热,我一天晚上就在开和关之间切换。到店以后老板会给一张手绘的甲米地图,上面标明夜市,早市,711和吃饭的地方,不过甲米很小,几个地方都在方圆1公里的地方。出门右转的路口一个家本地的超市,我在这里买了泰国的正宗卧佛青草膏,后来在曼谷有卖了一次,加上朋友给的一个,有三个包装,查小朱的微信才知道只有一个是正品,而且泰国人根本不用什么卧佛牌的

三种包装,只有中间这个才是正宗的卧佛牌的,而且这个也是针对游客的,泰国本地人用下一幅图包装的

这个才是本地人用的

因为当天去的星期六,所以甲米有周末夜市,才走到夜市门口第一感觉就象到了中国的菜市场,黑压压的一片,基本是从人群中涌动进入了夜市,夜市中间有个舞台,舞台外有桌子可以随便坐,不过位子根本不够,我们绕了一圈,还是一边走一边吃,此外还有各种烤串,炸物,寿司,飞饼,果汁、冰淇淋、水果,煎鹌鹑蛋,木瓜沙拉等食物,反正到这就是个吃!这里的价格是最便宜的,同样的食物这里就是10-20,兰达20-40,曼谷就在60以上了。

第二天

第二天早上起来,酒店不包含早餐,我们带大家出去觅食的时候,饶了一下甲米小镇,找到传说中了甲米河,猩猩灯,斑马线。。。
        其实甲米确实很小,集中的几个地方都在一起,完全不用担心。

甲米河,有没有桂林山水的感觉

名副其实的斑马线,就在猩猩灯旁边,这里路口距甲米的水果市场和夜市,购物中心都很近

猩猩灯

虎庙

在甲米河边的711买了虾饺和三明治做早餐,店员还会帮加热,当然还有传说中的燕窝,特价才56铢一个。

我们就面对着甲米河,吃了我们泰国的第一个早餐,早安泰国

吃完早餐回到酒店,收拾行李,我们出发兰达,
       甲米到兰达有需要两个半小时左右,之前需要两次渡轮,渡轮是直接车可以开上去,主要是等渡轮的时间长,渡轮也就10多分钟可以到,现在从小兰达到大兰达的桥已经在4月底通车了,所以只用一次渡轮了。
       到兰达我也是找小朱定的车,这样方便,车提前10分钟就到,司机会确定名字和人数、兰达酒店
       从甲米到兰达的风景非常漂亮,
      而进到酒店以后,更让同行的朋友们惊喜

渡轮码头

才到酒店的大厅,各位亲们就去忙着拍照,孩儿们更是迫不及待的的去找寻传说中的带滑梯的游泳池,而我和老公负责check in
       拉维瓦林度假村及水疗中心 Rawi Warin Resort & Spa(5星),酒店位于兰达岛的中部,酒店很大,依山傍海而建环境优美,游泳池水质不错,儿童池安全干净,每天都有人固定打扫。酒店有私属沙滩,沙质一般,沙滩上有很多螃蟹和寄居蟹,这个两个对于孩子就已经足够了。酒店早餐能够满足各年龄亲们,至少我们上至65岁的妈妈,下至5岁的孩子都很喜欢,食物新鲜,补充及时。酒店房间大,床是1.5米的,卫生间也设计合理,卫生干净,提供的自制驱蚊水比711卖的有用。酒店门口500米内就有几家餐厅,711距酒店800左右。我7月初去的,酒店的入住率40%左右,人不太多,但是80%以上是国人。不满12岁的儿童不用加床,到店每人加付325铢每天早餐费。

酒店的游泳池

酒店check in非常的贴心,你把护照分好给他就行,他之后会找你登记行李,服务员会带你坐电瓶车,从大堂出发,一路介绍餐厅,游泳池直到送你进房间,行李稍后会有人送到房间,看到这样贴心的服务,小费肯定是不能少的

才到房间,几个孩儿就立马换泳衣到游泳池

当天晚餐我们就在附近解决的,之前攻略看了以后知道酒店500米内有三家餐厅:Greed land、View &Diew、Bobby Big boy Seafood&Ba其中Greed land性价比不高,评价最好的是Bobby Big boy Seafood&Ba,结果我妥妥的记反了,带着我的队伍去了Greed land,这个就是旅行的魅力,不论提前的准备多么充分,还是会有各种状况。不过旅行的过程还是要自己感受,我们在Greed land吃了一餐,没有什么特别的,老板非常的热情,菜品我的亲们也还是满意,不过大家都饿了,等我转了一圈回来,只剩光盘了什么也没有照到。

Bobby Big boy Seafood&Ba我同行的亲们去了一次,回来评价确实高,老板热情,有中文菜单,而且中文菜单是手写翻译的,菜单上注明中国人9折。
      吃饭的时候每位男士还送了一杯鸡尾酒,
      老板才看见要照相,马上叫人抬来一张专门的桌子,站上去帮忙照

说了半天才给我放的照片啊,其实游记就是一种记忆,多年以后再打开,还可以历历在目

第三天

今天我在小朱家预定了奈岛浮潜
      早晨平静的安达曼

酒店沙滩的另一头,这块岩石上有个餐厅,但是现在淡季歇业。

酒店早餐,各类沙拉

水果品种丰富,每天还会稍有变化

各类果酱

果汁酸奶

吃着早餐的时候开始下小雨,还担心的马上问小朱是否可以出海,毕竟现在是雨季啊。结果早餐后,雨就停了。
       前一天小朱就微信告知,今天早上8:30司机会到酒店接我,来了两辆双条车,导游不容易啊,落实车辆以后,就组织大家上车了,没有照到车车,一群人坐着车到萨拉丹码头,一路可以看看兰达,发现兰达还有很多海滩,而且去码头这边的路也比较平,如果只是全家出行,可以租辆摩托车,走走停停

路边的沙滩

图中定位的地方就是奈岛

奈岛是一座环绕在多彩的珊瑚礁与清澈的碧海中的小岛,当地人也称为牙岛。东部绵延两三公里的海滩上建有度假酒店,海滩旁边是浅海中大片的珊瑚礁石,是度假休闲的绝佳去处。奈岛旺季时候也算是个度假胜地,最近是淡季,大中国的旅行团估计也不会到这来吧,所以整个度假村基本属于荒废状态,沙滩上和桌子上有很多硕大的红蚂蚁,不过海浪小,水清澈,鱼嘛

快艇上热情的小黑哥

妩媚的睡姿

任何时候看镜微笑加上万恶的剪刀手

我家可爱的燕子和语

咱妈的酷酷酷的发型

从码头大楷30分钟快艇行驶到BUBU岛,这个小岛水清,没有什么鱼和珊瑚,没有浮潜的意义,不过给孩子们玩玩水,给妈妈们休息一下还是不错了。在BUBU岛大概30分钟,我们重新出发

出了码头就是大片的红树林

奈岛上的酒店,现在是雨季,岛上基本没有人住。

看着这一排排的房间,10-4月份的奈岛,一定热闹

正对海滩的阳台

奈岛美丽的海滩

为了找寻奈岛传说中的鱼群,停船后安顿好团友们,我就到这个泰国可以排上名的潜水圣地找鱼,我和儿子游出去100多米,水很清澈,但是没有鱼和珊瑚。途中遇到小黑哥,问他是否有鱼,还一个劲的点头,用手指着前面,我和儿子游了半个小时也没有找到,看看四周就只有我们,还是打道回府把。才到岸边,小黑哥就招呼我们到餐厅吃饭。餐点一般,能吃饱,有水和可乐、水果,

奈岛吃饭的餐厅。

炎炎夏日,徐徐海风

吃完饭,看着外面的烈日,我们三姐妹就选择躲在房檐下。

而孩子哪里有海滩哪里就有他们的笑声

妈妈刚才我看见一只螃蟹

牺牲史爸的肤色,带孩子海边玩,结果回来发现我比他黑

宋爸找到了一只骨螺的寄居蟹

奋力一跳

我家要去寻找的玉

水里抓到的小螃蟹

寻找红蚂蚁

吃完饭以后,小黑哥再次邀约去看鱼,老公去了以后回来说有好多鱼,不亚于在马来西亚看见的,要知道马来西亚我们是4月份风平浪静的时候去的,可惜我和儿子刚才游偏了,而且集合的时间到了,只能把遗憾留到下次

回来的路上,快艇一个急转弯,后来才知道,驾驶员在海面上看见一条大的死鱼,就停船把鱼捞起来带回陆地处理,这种精神。奈岛和兰达岛都是海洋保护区,这里是禁止喂鱼的。

下午大概4点我们回到酒店,在车上还昏昏欲睡的孩子们,一到酒店满血复活,直接到了泳池。
     晚上我们预定了酒店餐厅海鲜烧烤BBQ。
     酒店的BBQ,不包含酒水,成人599,儿童299,环境好,还有歌舞表演。海鲜有鱼、虾和鱿鱼,性价比一般。

酒店拼了一张大桌给我们

甜点不错

酒吧

现烤的海鲜

这个黄瓜

孩子们已经开始去寻找美食,剩我们在互拍

顺便在泰国纹个身

餐桌外的落日

第四天

早上起来,我们开始寻找酒店山顶的游泳池。而在这个游泳池的下面发生了最为惊魂的一幕
       在游泳池下面卫生间里面,当我正在感叹这个卫生间好狭小的时候,突然发现离我脚趾头只有5厘米的地方有个黑色的东西,仔细一看是一只蝎子,而且已经是进攻的姿势对着我,大脑一片空白,心中飘过一万的想法,如果大声呼叫会吓到它进而攻击我,还是跳到马桶上,但是马桶是开着的,跳上去如果滑下来怎么办,我就这样看着它,发现它一动不动,心里默念“死的死的”,我们这样对视了1分钟,漫长的一分钟,我慢慢的起身(都可以听到我心跳的声音),打开卫生间的门,一个健步冲出去,回头看它还是原样,真的是死的,就拿了一团纸丢过去,结果它立马就转动蝎尾针对着纸团,冲出卫生间我的腿都还在抖

山顶孤独的泳池,可能是淡季,没有人打扫,水不是很干净

上海滩风浪比昨天的大

今天我们预定了环岛游和骑大象,车9点过来接。因为只有四只大象,所以我们是预定了两辆双条车,分两半,一半先去国家森林公园,一半去骑大象。
        从酒店出来右转,过了711在走500米左右,右转就是到森林公园的路。森林公园和丛林骑大象的地方很近
        在兰达的最让孩子喜欢的就是这个丛林骑大象了。训象师很幽默,不停重复会说的那几个中文词,大便,漂亮,开心
        大象带着我们爬坡,下山,过河不同的感受,在平的地方训象师跳下来,让爸爸们座到象头,训象师帮我们用手机疯狂拍照,包括漂亮的大便照片

骑完大象还可以买水果喂它,100

调皮的,过个小河,毫无征兆的喷我们一身水,而且连续三次,每次中间还给我们回味1分钟

喷完我们,我回头静静的等着玉他们的大象过河时,他们的大象居然乖乖的,慢慢的鼻子都不动的走过

虽然很操心,但是依然感谢我们可以同行

骑完大象我们转到国家森林公园,这里拥有兰达最美的沙滩和海
      森林公园门票成人200,儿童100
       这里的沙滩非常细腻,浪也很小。

从山上照到的灯塔

孩儿们才看见着片沙滩,就迫不及待的冲过去,一开始说玩一下,等我爬上灯塔回头一看,三个已经全在水里,导致回去的路上都光着膀子

奥特曼变身

燕子和背影(没有发现食物离开的)

孩儿们在海滩嬉戏,我们决定爬上灯塔。回来听说,第一辆车的亲们,从海滩边的小路进去,历时2小时,来了个热带雨林探险,绕到了买票的地方

远方

灯塔和海滩形成一个“M”,一边是石头的,一边是沙子

站在灯塔上,海水分为深蓝、浅蓝、黄色

好基友

真正的

森林公园还有一霸,我们才停车买票时,就来我们车上打探。在游客中心买了可乐,结果才出来就被猴子盯上了,猴子直接跳上老史身上,打算抢劫,结果回头一看宋爸拿着4瓶,呼朋唤友就追击老宋,看看势单力薄的自己,还是拿着可乐回游客中心吧,本地人有弹弓,猴子一看就弹弓就不敢造次了。
        晚上回来才知道,另一辆车的亲们,好心打开一包薯片给了猴子一片,结果被猴子一包的抢走,关键一还以薯片为介质,举行了一场拔河,结果看图

左边猴子手上的袋子,就是我们的薯片。

小朱晚上知道了,马上告诫我们遇到这种拦路打劫的就从了吧,在他视线范围内的食物不到手,他们是决不罢休的,不然给他抓破了,还要到医院打针,不要负隅顽抗,更不要试图抢回,他们绝不单兵作战,从了吧

从公园回来,本来打算到老镇吃饭,结果路遇曲街饭店,我们立马停下,司机哥还打电话叫回另一辆车,我们中午临时决定曲街饭店。自由行的魅力

曲街饭店的口味更偏重西餐,披萨不错,其他的一般。到森林公园一路吃饭的地方很多,包括大名鼎鼎的悬崖餐厅。

兰达老镇,非常的幽静,泰国友好,慵懒、慢节奏在这里充分得到体现

老镇的码头

安静的街道

通往海边的小路

我们下午四点左右回到酒店,昨天就请小朱帮我预定了落日餐厅,落日餐厅包接送

这里是一个可以让你静下来的地方

大家一致认为悬崖餐厅的味道更适合我们的口味,酸辣

看向远方的语

可惜当天有点多云,没有看见完美的落日

回到酒店有开始我们的逮螃蟹活动

第五天

生日快乐
       感谢父母,给予我生命,让我拥有生命的日子里体验着人生的色彩与滋味;感谢爱人,给予我一个和谐温暖的家,让我与你一路携手走过;感谢朋友,给予我人生历程之中一道道别致的风景,让我一路欣赏一路品味……

今天本来打算酒店休息一天,清晨起来狂风暴雨啊!还好兰达的行程已经全部完了,幸运的我们

泳池的水都被反吹回去

这么大雨也没有阻止我们下泳池的脚步

雨一直很大,我们中餐就在酒店解决,要了辆电瓶车,直接把我们送到餐厅

妈妈我能一口吃下这些

有伙伴,吃什么都香

下午有时间,在酒店做了个SPA(房间有8折卡,折后1900),我选的是酒店的经典带精油的。酒店的SPA环境好,技师手法温柔,配着舒缓的音乐,我都睡着了。不过性价比没有酒店旁边的assage好,酒店旁边有一排白色的店铺,有蛋糕店和工艺品店,中间有家massage,里面的阿姨手法非常好,价格便宜300。头天晚上带两个妈妈去了一次,只听见我的骨头咔咔作响

下午SPA完了以后,雨也慢慢停了,为了庆祝我的生日,老宋决定请大家到老镇吃饭,我们找小朱租了辆双条车,来回800。餐厅是头天老宋就看好的,是老镇里面最大的一家。
       在兰达我们的餐饮差不多是2000-3500之间。到了曼谷都在5000-6000

这个鱿鱼卷很好吃

冬阴功有点偏甜

牛肉也是偏甜的

可惜还有小雨,不然我们可以座到外面

回到酒店,闺蜜特意买了蛋糕给我,这是我最特别的一个生日,特别的地方特别的礼物最爱人,谢谢我的亲们

第六天

今天我们就要离开兰达岛了,早上起来大家都不约而同的到海滩上,昨天一天的大浪,海滩上有好的的瓶子和垃圾,不过酒店马上就清理干净

秀恩爱

昨天虽然暴雨,今天我们要离开了,兰达又给我们一个朝阳

再见,兰达你不只在我们脸上留下了黑,在我们心里也烙下了永不磨灭的快乐

同样在小朱家预定了12点的送机,一开始还想会不会太早了,结果我们才上车又开始下大雨,风浪大渡船也慢。
      到机场雨又慢慢小了,幸运的我们
      飞机晚点了30分钟到曼谷,到了接机的地方,没有找到司机,马上联系了泰国汇自由行当地客服,司机20分钟就过来
       曼谷酒店:  曼谷拉查丹利中心酒店 Grande Centre Point Ratchadamri Bangkok,这是一家公寓式酒店,酒店房间比较大,但是床是1米的,配备了大冰箱,带烘干功能的洗衣机和基本餐具、厨具。酒店干净卫生,服务人员热情。酒店地理位置很好,距四面佛10分钟路程,过去十字路口是CENTRAL WORLD ,CENTRAL WORLD对面就是BIG C。紧邻SIAM商圈,暹邏廣場和Ratchaprasong 購物街,从酒店走路都不超过20分钟,购物吃饭都很方便,距Terminal 21三个地铁站。我没有预定早餐,朋友预定了早餐,有一个超过12岁的孩子,也没有加收加床费用和早餐费。不过酒店房间没有对外的窗子,换气就靠空调,所有房间里面有股味道,进去一下也就习惯,酒店的游泳池水不干净,孩子玩回来,个个变成兔子的眼睛
        到酒店以后,免费给我升级了两间套房,我们把套房给妈妈们住。可惜我们的5间房被分到不同的三个楼层,酒店的房间要刷卡才可以用电梯,虽然可是刷自己的卡也可以到相邻的楼层,但是必须回到一楼才能又上去。

套房的客厅

好高啊

酒店休息20分钟以后,我们就出去觅食,出了酒店10分钟就是四面佛,记得上了几乎所有的美食排行榜的nara是著名的时尚泰国菜,一家在Central World Plaza的7楼,鼎泰丰的对面。另一家NARA在四面佛旁边那家百货爱侣湾百货的负一层,我们就在四面佛这家,不得不说这家的生意确实好,我们差不多8点到的,还等了10分钟才有位置。咖喱蟹、冬阴功、红咖喱炒牛肉、炒空心菜、芒果糯米饭、自助杂果椰子冰淇淋。但是曼谷的口味比较偏甜。我们大小12人,6000多

另一半朋友就在百货爱侣湾百货门口的夜市解决晚餐

动感时尚的酒吧小车

加个番茄荤素搭配

各类烤串

妞妞你在认真思考要吃那个吗

吃完饭回到酒店,我们住在20楼,玉和史住在21楼,玉妈妈住在23楼,回房间后宋爸送充电器给老史,他不想做电梯下到1楼,就直接从20楼的楼梯上去,没有注意楼梯提示是单向通行的门,进去后发现打不开21楼的门,回到20楼发现超时门锁上了,发短信老史也没有回,可怜的老宋就这样困在21的楼梯间等待。。。。好不容易听见过道里有声音,老宋就敲门,结果听见有人走来走去就是不开门,等听清是玉的声音,打开门以后,我家玉一副洋洋得意的样子要老宋报答救命之恩,老宋多问了一句:“玉,你怎么在过道里走来走去的”,玉突然醒悟问道:“老宋,你能告诉我,老史住哪间吗”。原来玉去安顿好妈妈,回来忘记自己住那间了,就在过道里溜达,正好解救了困在楼道的老宋,你们这是闹哪样

第七天

今天我们决定打车到大皇宫。大皇宫早上8:30开门,门票500株,之后卧佛寺:卧佛寺:从大皇宫正面出来,从大皇宫门口出来往左走,在第一个十字路口再左转直下200米左右即到卧佛寺。之后到郑王庙(在河对岸,做船前往)大皇宫(N9)、卧佛寺(N8)、郑王庙(N8对面)、唐人街(N5)、River City(N3)(Temple of the Dawn),门票:50泰铢,过对岸的公交船,3B/人,买票和乘船地点就在上岸的旁边,位置很显眼的。
        在泰国不是堵车的时间,绝对打车便宜,我们5辆车到大皇宫,基本就是100泰铢一辆车,而地铁一个人三站就是25泰铢。
      在酒店门口请门童帮叫车,告知他去的地方,并要求要打表的车

我们5张车到大皇宫,约入口等,结果有两辆车的亲们在门口就遇到了装热心肠的骗子,在前往大皇宫卧佛寺黎明寺这些著名景点的路上,你会经常碰到有人搭讪询问你去哪里,然后他们会告诉你那里当天有活动不开门或着在你们谈话前一小时就已关门。当你犹豫不知所措的时候,他们便会指点你去附近的其他寺庙,并帮好心的帮你叫辆嘟嘟车,最后你却发现自己被带到了某珠宝店里。
       还好之前就告诉过大家,没有人上当,不过调皮的老宋,一直笑眯眯的听骗子讲完,才说我来过,骗子的

爸爸我跳的和大皇宫一样高

我是Superman

大皇宫是泰国不来后悔,金碧辉煌,建筑漂亮,来也后悔,人山人海,而且是中国人占到80%,我全家是去过的,但是同行的亲么没有去过,所以,我们曼谷首站大皇宫。

摩登婆婆

好兄弟

好不容易找到个没有人的角度

只有抬高,再高,更高

这里的卫兵可以和他们合影,但是他们有规定是在站岗期间不能动的,包括表情,所以请安静的合影,不要影响他们的工作

从大皇宫出来,我同行的亲们嫌太热,不想去卧佛寺和黎明庙,要知道到卧佛寺和黎明庙才是我的重点。好吧放两张另一半亲们去的照片,安慰一下自己。

只是手里的刀短了点

听说听说听说这里人也比较多,但是很壮观

我们从大皇宫出来,基本没有车愿意打表到CENTRAL WORLD,我们最后走出去1公里左右,打了3辆嘟嘟车回去,每辆150。不得不佩服泰国嘟嘟车司机的车技,一路飞驰,急速停车,钻来钻去,我们的司机还买了一袋冰咖啡,一边开一边喝,吓的玉想直接上去帮他抬着咖啡,婆婆们是拍着胸口在孩子们的惊呼声中下的车
       中餐我们就在CENTRAL WORLD门口有一片搭起大棚的摊位,里面有鲜榨果汁、炸鸡和烧烤等等的小吃,味道和价格都还不错哈。特别是小菠萝,如蜜一样甜。不过我在甲米12015个,这里100泰铢4-6个。午饭后酒店休息,下午三点孩儿和妈妈们去了酒店的游泳池,我们去shopping。晚餐带大家在CENTRAL WORLD7楼鼎泰丰。

泳池畔,伴随彪哥走天涯的小黄鞋

Central World Plaza是由Zen、伊势丹和Central三家百货组成的。Central World Plaza一楼有一家NaRaYa,人非常的多,买单需要排队,不建议在这里购买,NaRaYa很多地方都有,款式也几乎一样的,可以刷卡,机场也有一家价格是一样的,NaRaYa没有退税的。Zen是Central World Plaza里面的一个折扣商城,基本整个商场都在打折,它也因为折扣多而出名,人比较多。Central World Plaza的六楼是美食街,7楼有Nara Restaurant和鼎泰丰等美食。Central World Plaza的对面就是Big C,BIG C是一个连锁超市,里面土特产比较多。它一层有家双胜冰淇淋,但是我觉得比哈根达斯贵,味道和哈根达斯差不多。里面还有一家Lee和Levis的折扣店。

在Central World Plaza的伊势丹的一楼,我们找到了这家TWININGS 英國唐寧茶下午茶,茶点精致,价格跟国内吃哈根达斯的套餐差不多。值得尝试

第八天

今天早上,我的亲们要去丹嫩沙多水上市场和美工铁路,这个是我在国内就跟他们定好的半日团,6:40司机准时在酒店大厅等着,回来以后大家评价都不错。

美工市场,中间的火车道,车来时,小贩们都淡定的收起支架,过后又继续

货物都快摆到轨道上了

沙多市场

熟悉吗?唐人街神探的拍摄地

高大上的蹲

我和老公是之前就去过丹嫩,所以今天我打算带孩子到海底世界。海洋世界在siam paragon商场负1楼,从四面佛前面的人行天桥,往CENTRAL WORLD的方向走,大楷15分钟就到。我在的路上通过泰国汇自由行定了门票,到门口是9点差5分,结果到9点10分也没有开门的迹象,一问,10点开门。人行道上面就是地铁,我们就直接做地铁到Terminal 21。从siam paragon到Terminal 21地铁4站25泰铢一个人,在人行天桥(二楼)买票以后,上三楼座往四面佛方向。Terminal 21 下了轻轨出站后不下楼,天桥直接连接。它是一座大型综合购物商场。整个商场以机场航站楼为概念,每一层则配以不同国家城市的特色,不光是售卖的产品有地域的区别,整个装修风格,包括卫生间都非常有意思。不过感觉里面的商铺是包租出去的,各式各样的东西很多,质量和档次一般。不过1楼的美食非常的。 Let's Relax是这家连锁按摩店,在Terminal 21的顶楼,但需要提前预定。

纯手工剥的螃蟹,非常厉害,大楷10分钟一只,全部把肉剥出来。

我们午餐就在一楼解决的,美食柜台转一圈,各种美食入手,附近找个位子。1楼还有一个小老板海苔的专卖店。吃完东西后,之前亲们说想一起去海底世界,我们就决定下午等他们回来一起去。
        我们午饭后座地铁回到CENTRAL WORLD,老妈带儿子回酒店,我和老公继续,直接到CENTRAL WORLD里面昨天看见的BOOTS,这个是一个英国的品牌,就像欧莱雅一样,泰国有生产地,所以泰国很便宜。在四面佛旁边的星巴克边上也有一家Boots,但是还是CENTRAL WORLD这家大,我三点多过去的人也不多。什么蜗牛霜、N7系列、小黄瓜系列、ELE面膜这里都有,里面有些商品还有卖2送一的活动,都可以咨询店员。

下午5点我们又继续出发海底世界,泰国这个海底世界是东南亚最大的室内海洋馆,里面的生物多样,如果带着孩子和老人,还是非常值得去一次。网上买票以后,在入口的斜对面兑换,之后从门口的专用通道进入,游览大楷需要2小时。

晚饭后,老公和儿子再次到BIG C在里面买了食材,用酒店的到微波炉做了个海鲜的宵夜

第九天

今天我们预定4:40的送机,早上不堵,大楷30分钟我们就到机场,先到退税处盖章,后在1、2号柜台办理登机牌和托运,在泰国亚航可以不用先打登机牌,在柜台上直接用护照办理,他会打一个类似超市小票一样的给你,之后出境,需要提交出境卡(飞机上填的入境卡是两联的,一张入境时收了,另一张这时要)。安检过后就可以退税和免税店购物,这里的免税店和王权免税店是一家,里面BOOTS和NaRaYa都有,不够的可以尽情补货

飞机才降落在长水机场,儿子就说:“妈妈我好希望,现在才到泰国,我们9天再来一遍

我们旅行,并非直接“记住”了风景,我们只是通过生命,在时过境迁之后,在回想起与这些生命交汇的点点滴滴中,顺便“想起”了风景
     人的记忆力是有限的,通过这篇游记把那时那刻的风景和人物记录下来
     一切安好

2016-08-18 13:56

引用 孤单一人 的图片:

无法接受冬阴功的味道。。。

2016-08-18 14:09

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-18 16:25

哈哈哈哈哈哈哈哈,玩的超级开心,太棒了

2016-08-18 17:10

引用 彪叔 发表于 2016-08-18 13:56:13 的回复:

回复彪叔:小黄鞋

2016-08-18 17:10

引用 猫熊先生 发表于 2016-08-18 17:10:58 的回复:

小黄鞋

回复猫熊先生:是呢,穿到芽庄,泰国

2016-08-19 15:37

引用 猫熊先生 发表于 2016-08-18 17:10:40 的回复:

哈哈哈哈哈哈哈哈,玩的超级开心,太棒了

回复猫熊先生:累啊

2016-08-19 15:37

引用 慕雪依兰 发表于 2016-08-18 16:25:56 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复慕雪依兰:这条线路人还不太多,

2016-08-19 15:38

回复彪叔:你是来占沙发的节奏

2016-08-19 15:38

引用 丸子 发表于 2016-08-18 14:09:36 的回复:

无法接受冬阴功的味道。。。

回复丸子:我的亲们爱的不行,每顿必点,结果回来时说再也不想吃了

2016-08-19 15:39

引用 孤单一人 发表于 2016-08-19 15:37:55 的回复:

累啊

回复孤单一人:我知道的姐

2016-08-19 15:52

引用 孤单一人 发表于 2016-08-19 15:39:32 的回复:

我的亲们爱的不行,每顿必点,结果回来时说再也不想吃了

回复孤单一人:吃到够,哈哈哈哈

2016-08-19 16:43

哈哈哈哈…终于看到姐的游记了,景美人更美…就这样,一直狠狠幸福下去吧!

2016-08-20 16:46

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-22 01:07

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-22 09:55

引用 布丁太太 发表于 2016-08-20 16:46:37 的回复:

回复布丁太太:谢谢朵朵

2016-08-22 16:33

引用 kathryn 发表于 2016-08-22 09:55:48 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复kathryn:只是手机,加简单的拼图软件

2016-08-22 16:34

楼主,你好请问一下长辈们年龄有多大了呢,应该有80了吧,我找的一日游都不接老年人了。

2016-08-23 09:43

我妈妈60多

2016-08-24 12:46

2016-10-19 07:04

好久没见到姐了,过来熟悉下

2016-11-08 12:25

引用 猫熊先生 发表于 2016-11-08 12:25:46 的回复:

好久没见到姐了,过来熟悉下

回复猫熊先生:我还知道你昨天晚上自食其力做晚餐了

2016-11-08 12:32

引用 孤单一人 发表于 2016-11-08 12:32:45 的回复:

我还知道你昨天晚上自食其力做晚餐了

回复孤单一人:哈哈哈哈,这都被姐知道啦

2016-11-08 14:01