【迟到一年的首尔之旅】初遇首尔~我已经很满意了

暖---心 (武汉) LV.6
2016-08-18 13:27 1119/9
  • 出发时间/2016-08-03

旅行,就是去完成自己的梦想吧

去年高考结束本想着带着妈妈去一次韩国自由行,无奈病毒爆发,辗转周折拖到了今年终于成行。还顺带加上两个同学,混搭之旅出发!所有攻略指路翻译的重担压在我一个人身上在出行前基本已把几处方位全部记熟~

今年也有相关政策,出行之前各种担心,好在成功完成第一次自由行~
作为蚂蜂窝和自由行小白,我在这里想怀着激动的心情记录下我的这次旅行~

如果没有具体介绍地址的地方,可以查找韩巢地图,也可留言问我~

韩国以前在我的眼里就是明星制造工厂,我喜欢看他们闪耀的舞台,标志整齐的舞步,也不忘他们在台下留下的汗水。

这次去韩国,我看到了他们细致的生活,无论是男是女都在精致的打扮着自己,又或者是说,正在小心翼翼的生活着。

韩国的自由行,不受约束,玩得自由自在

出行准备~

推荐下载的APP
韩巢地图(功能很强大。也有优惠券可以查找储存。经实践证明,比韩国人用的地图强势很多)
乐天免税店(总有很多折扣,可以买买买。机场提货)
大众点评首尔

我基本就用这三个,其他的完全没有打开过~

不会韩语的建议下载翻译软件
学韩语的时候,老师一般推荐“Naver词典”
可以翻译词句,还可以找单词,比较地道~

签证是自己去韩国武汉领事馆办的 260元/人
附上 韩国武汉领事馆网址,在上面可以提前下好表格和签证信息
不过表格的话还是去办的时候填比较好,领事馆那里会有模板~
大概花了7个工作日,还算挺快的,不加急的话可以考虑,主要比淘宝便宜,而且很容易过啊~

出行之前在网上订好接送机,egg,交通卡以及各种门票是必须的。

而且这样可以省去不少排队买票的时间。

因为我们是晚上到达,所以在淘宝上选择了特价接送机(含免税店购物300美金),而且交通卡EGG都在这一家定的,在接机的时候还会一并给我们,省去了不少自己去领去退的麻烦

感觉比自己坐地铁大巴要方便些,如果没定,不敢想象我们凌晨两点才走出飞机场会是怎样崩溃的心情~

飞机票是赶着定的,是买的转机票,但价格没想的白菜,此处不具备参考价值~

民宿

第一天的民宿是临时加的~24南山花园
意识到飞机延误后马上给店里面打电话,可惜当时没有中文店员,只能用英文韩文交流(学艺不精的我两样混着来),很好心的在我们凌晨到达时发现帮我们留着门。
早餐很丰盛,花园景致也很好,老板娘特别和蔼,可惜只住一晚。

第二天开始后6晚的民宿安排在隔壁的“南山第2旅馆”,先去check in .
他们家是连锁,在一整条坡上一共有六家都是他们的,去之前发过几次邮件,态度特别好。
得知我们被安排在离明洞主街更近的vip店,很开心。
那个店很小,是个小两层,只住了6户,不过时刻有水、拉面、咖啡、面包供给,还有内线电话,有什么问题五分钟之内可以过来解决~

DAY1 壁画村#东大门

梨花壁画村
4号线惠化站2号出口,出来直走遇到公园左转,然然后就会看到标牌的~
其实很对不起小伙伴和我妈咪,第一天出行就是爬坡其实是因为这边离东大门近,当时我们去的时候东大门要暑期休假了,踩着点还是想去看一下。
太阳很大
要走过一个长长的山坡,胜利就在望了~

其实还是有着不少壁画的,虽然最著名的两个阶梯被附近居民在四月份毁了~
下图就是曾经的花阶梯,很遗憾看不到全貌了。
不过这边有好多翅膀的壁画,还是属于热门的,都在排队照相,秩序还是不错滴~
有好多樱花妹子~

草草结束壁画村之行后,下山走的方位离惠化太远,离东大门太近了,就直接走过来了~

校村炸鸡解决韩国第一餐~
店里面有两个台湾女生,菜单也有中文(不用费脑想外语的心情很好)
点了一份蜂蜜的整鸡和一份酱油&辣味翅中翅根双拼~

本来是想把东大门的商场都逛一下的,结果真是没什么兴致,衣服不怎么满意~
也就只进了DOOTA,而且还只是D1(7)楼到D10楼的免税店,也算是为我们第二天早上免税店的血拼做个铺垫~
虽然原价免税店都是一样的,不过新开不久的免税店确实有好处,一是赠品,而是有很多乐天没有的品牌,比如同行的小伙伴看到tom ford就冲过去了
D4楼还有专门的太阳的后裔展览馆,有很多老公

从D10楼的休息区可以看到楼底下的DDP
景色还不错
DDP据说晚上很美,民宿的老板也还特别跟我说了一下的可惜我们没去

斗塔一楼的乌云冰淇淋
味道很好啊。有跳跳糖还有薄荷的味道~

讲一个小插曲#
收银的小哥把我递给他的500硬币当成100,没找钱。(意识到他们也跟我们一样总是会认错啊,表示韩元这么大面值的到手上都不会算账了
我发现之后跟他说,结果他把收银台里的钱和机器的账全部对了一遍,确定找错之后才找了400韩元给我们。
感觉还是挺仔细的啊,反正把钱最后找对了就行

从斗塔出来之后,在平和市场前的阶梯下去沿着清溪川走到广藏市场~

我们去的几天刚好是韩国史上最热的几天,清溪川附近根本没什么人
当时已经六点多钟了
但有小溪也感受不到任何的凉快
(后来我们去景福宫的时候,里面中文向导也提醒不要白天去清溪川,可惜我们已经早早就来了

顺着清溪川走到广藏市场

市场很热闹没错,但是因为是露天的市场,加上天气的炎热,我们简单的逛了一圈,实在没什么吃东西的胃口,早早结束回民宿

不得不说,民宿在明洞好处就是可以随意的休息,也可以随意的出来~

虽然热,虽然不想吃东西,但是还是在稍作休整之后重新出门~

来到“全州中央会馆”,里面大多是上了点年纪的店员,但都可说简单的中文,也有中文菜单

什么也不说,一人先来一碗拌饭

拌饭的味道真的很棒,不枉我们从民宿又重新出来觅食

这里给个地址小贴士#
明洞站6号出口出去之后,看见NATURE REPUBLIC后左转
经过SPAO后,留意SPAO旁边有个小巷子
真的特别隐秘,我们找了两圈

刚好这次去碰上CU便利店出和line合作的果汁~
价格白菜,单买果汁600,还有冰块是400,一共1000~
基本每天来一杯
葡萄味的最好喝

DAY2 南山塔#明洞

之前说过,由于特价接送机,所以要来实体店购物
不过好在四个人,300美金也是很容易达成的

但是其实我个人是更加偏向网上免税店

心心念念的乐天星光大道,竟然在装修
看不到好多金手印了

其实明洞走了个遍,但是没拍照啊

有几家专卖是可以现场退税的,那种很方便,比在机场去退税要好一些,不过现在机场也还好,可以直接退支付宝。(但要看公司的,我后来到机场工作人员说我领的单子不能退支付宝,我还是挺蒙的,不过也就一千多韩元)

简单介绍下YOUNG PLAZA好啦~

YOUNG PLAZA其实东西卖的比较杂,但是确实好多牌子都有
化妆品墨镜首饰也有
LINE也有
SM公司的周边店也有

中文服务不用担心,也可以领单子退税的~

在免税店扫荡之后,领着大包小包,找到了不远的王妃家(明洞2号店)

完全中文服务,而且全程帮忙烤肉,分肉。

牛里脊真的很嫩很好吃。牛肉是他们家特色,但是真的不便宜啊猪肉也挺好吃的

送的小菜也很棒

他们家海鲜饼强力推荐!!

可惜没有照照片,来不及照就吃完了,里面的海鲜还不错,不算很少,而且最主要的是酱料啊,蘸着吃简直就是完美~~

把买的大包小包放回民宿,就出发去南山塔了

这里再次强调一下提前买好缆车票的好处,减少了不少排队的时间

好多都提到了要排大概40分钟的队,但是我们没有,等了不到10分钟,顺利前往南山塔~

有很多人建议什么爬上南山塔啊,我觉得只是不理智的,因为虽然可能你当时精力很好,但是首尔的坡是走不完的,走到后面几天会真的有点崩溃,还是早早节省体力为妙~

在网上买的票有专门的换票处,在你买票的地方应该会有介绍的,我就不一一赘述

下图。顺利登塔,展望台的风景

很小的一圈~

本来想在那里多待一下,想等到天黑,但是不太现实,天黑的过晚了,我们还是去吃晚餐为妙。

挂锁的地方是不用登上展望台就可以的,如果只想挂锁的话可以买的缆车票上来看看锁也不错的~

顺着上下电梯的那条路走回主街

马路对面就是刚开张不久的韩际新世界免税店,左手边继续走就是会贤站
那里有我们的目的地“本粥”

会贤站虽然离明洞就一站之隔,但是人气真的不能比,略冷清

这家本粥不是那么大,刚进店时有一对中国母女在店里用餐。

点餐的时候我们选了一个海鲜粥,一个烤牛肉章鱼粥,一个蔬菜牛肉粥,还有一个红豆粥(想着试下甜的嘛)
结果老板就直接用韩语跟我说,这边甜的粥基本不做说因为口味不和他们的心意
推荐我们下图的“辛辣海鲜粥”和“章鱼泡菜粥”,挺实诚的老板的
在他的推荐下,改成了章鱼泡菜粥

果不其然这个真的挺好吃的,还有一个并列好吃的是“烤牛肉章鱼粥”
这两个口味比较符合我们的口味,另两个相比起来略淡,但是分量都挺足,其实都挺不错的~

DAY3 梨大#弘大#YG#乐天玛特

美美的梨大~

可是没有树荫好热

简单逛下跑到梨大里的星巴克坐了半天,价格和国内差不多

走过梨大女人街

标志性的高跟鞋

还有满街的宋仲基

梨大逛完,自然的来到弘大

一到弘大一种青春的气息啊,因为听说周六比较热闹才选择周六来的~

一家很大的New balance
但是鞋子样子感觉一般般啊~

很火的Myth 猪蹄
终于去拔草~

一份蒜蓉猪蹄套餐加上一份金枪鱼拌饭(吃到一半才想起来照相,小伙伴给卷的,卷的不错
道真的不错,而且四个人吃刚刚好~
看着隔壁两人点的一份套餐,结果还没有吃完~

走在弘大街头,突然偶遇这个最近很火的提拉米苏冰淇淋(4900韩元)

没有排队感觉好幸运,里面有四个美女姐姐还会给讲食用的方法~

弘大主街顺着走出来,走走走
终于走向YG

路遇下图一个神奇的水管~绝对没有p过的

看到这个便利店就知道YG到了~

门外没有蹲点,没有大炮

四个人因为走了太久,坐在便利店门口坐了好久才离开

路遇WINNER两周年的好多标牌

从合井站出发
坐地铁来到位于首尔站的乐天玛特

首尔站讲真,我感觉还是有点乱的啊,好多流浪汉啊,从有人推荐的2号出口出来,看到辣么多流浪汉,还在异国他乡,心里还是有点怕怕啊,幸好我们人多。

后来发现,不用从2号口出来,应该是1号口(?),可以跟着人群到达乐天玛特那一层,更加方便~

来之前听说在乐天玛特试吃可以吃饱
去了之后虽然真的觉得试吃很好吃,但是好像也没到达可以吃饱的程度
好多熟食都想买,好多海鲜都想买,可惜带不回去,只能无奈放弃~

试吃没有吃饱,回到明洞继续吃吃吃~

这一天的目标是明洞小吃街

万万没想到一根香肠和一份牛排就撑饱了肚子那时多希望自己的胃再大一点
中途还跟买牛排那摊的大叔闲聊,感觉大叔好可爱~

我觉得明洞小吃街远比广藏市场有着更多的吸引力,夏天的夜晚也不会那么热
种类也很多样
中国人更多大家也会觉得更加亲切吧~

晚上回去之前买的养乐多冰沙~味道不错哦

不得不说,韩国的三家便利店出的产品都不太一致,可以在里面买到好吃的蛋糕饮品还有冰淇淋
都让人爱不释手

DAY4 景福宫#青瓦台#三清洞#韩屋村#vivapolo

地铁坐到光华门下
从光华门广场走到景福宫门口
有空荡的广场,有美美的蓝天~

去的时候刚刚碰上换岗

好多人跟小哥合影~

在门口买了票之后,进去右手边是中文服务处~

特地踩着点在10点30之前到,拿了中文地图后,就在门口等着10点30的中文讲解~

本来刚开始跟向导跟着挺好的,结果刚走第一个宫殿之后,另外三个就已经坐在旁边休息了,这让我感到很痛心

我只好自己一个人跟着听了一下,但感觉景福宫其实挺无聊的,也就加入了休息的队伍

他们里面基本上所有的建筑都是后来重新建造的,基本都在2000年以后,而且除了第一个宫殿外,里面的构造基本都是看不到的~

好歹是韩国难得的历史性的建筑,到此一游还是必须的~

周边的景点可以一并依靠步行前往

传说中的烧厨房~

也就是大长今工作的地方

景福宫内的国立民俗博物馆~

里面东西不好看,但是重要的是有空调(中文向导原话,看来她已经充分了解了我们中国人的心理首尔是真的很热好嘛),这里有景福宫门票的可以随意进入~

景福宫后门出去就是青瓦台

每隔十米就是一个警卫
戒备森严

在走向三清洞的路上一个路人都没有,全是警卫
走到三清洞的路口了,还被警卫小哥问要去哪里
不过他可能是看我们胆战心惊的样子要帮我们指路吧
指路就指路嘛,还把路说的超级仔细哈哈哈

终于走到了可以歇脚的地方
INNISFREE JEJU HOUSE

这家店一共三层,一楼卖化妆品,二三楼是cafe(在二楼点餐)

大众点评里有小伙伴说里面店员是会中文的,但是我们去的时候其实是不会的
但是幸好没有大碍,会韩语的直接说(不是我想吐槽,他们这产品名要不要太长,念了半天)
不会韩语的可以看菜单指指就可以了

颜值超级高的粉色蓝色柠檬水

里面还加了苏打,味道很棒

悦诗风吟旁边有个楼梯,上去就是韩屋村了~

顺着韩屋村旁走下来,有很多韩国特色的小店,迎合游客的饮品店也是不少

可以走到安国站的地铁站,可以去别的地方,也可以去对面的仁寺洞逛逛~

两个小伙伴早已因为前几天的暴走和炎炎的烈日而显得体力不支
为了不让她们疲惫地陪着去只有我想去的店,我提出了让她们先回民宿休息的想法~
前三天一直是我在引路,这是第一次,让她们两个没有wifi没有漫游的人单独行动,好在不远,而且是我机智的同学啊,安全达到。

而我和我妈去到了我男神朴灿烈妈妈开的店~VIVAPOLO
为了追星去的西餐店
然而薄底芝士披萨和海鲜意面真的好吃~

这里也可以建议下小伙伴们,有机会的话,可以去体验下韩国的西餐厅
肯定会有不一样的收获的

DAY5 最最值得推荐爱宝乐园

一天的爱宝之旅真的是太短暂了
一个动物园和游乐园相结合的超大乐园
我们玩了一天才把动物园区的所有项目逛完
其他的都没怎么玩
主要还是路途太过于遥远,还得回去
晚场也有好多人去的感觉,我们离开的时候有好多韩国当地人才去

以前爱宝乐园只能坐大巴,现在开通了地铁,方便了不少
不过值得注意的是,在韩国线路长的地铁,会有一个中间停顿的站点
如果所有人都在那一站下车了,而你却还没有到站的话,注意!请下车
然后等待下一班的到来~
(这是我们在盆唐线 竹田站的真实经历~要不是一个下车了的好心大叔招手要我们快出来
我们还天真的以为坐了一个专车
那个大叔也是相当可爱,我没开口之前一直努力的在用英文跟我说,还推荐我下翻译器
我跟他说韩文他就笑了

如果你在到达目的站之前没有停顿的话,那说明刚好碰上了那一班~不用担心下车问题哦~

最后坐上龙仁轻电铁之后就不用担心了
因为基本所有人都是去爱宝的
等着到终点站,然后跟随大家的脚步
去坐接驳大巴就行了

在淘宝上提前买好的爱宝乐园门票,当时使用邮件给我的二维码
不用再去售票处了,直接扫码就可以入园

进了园区之后可以领取爱宝的地图和游行表演的时间表
当时我们去的时候简体的已经被拿光了
幸好我们中国人识字系统比较强大,我们最后是拿的繁体
(没看到有繁体之前,我们差点拿了英文的
反正放心不会走丢

在爱宝乐园的官网也可以搜到爱宝的地图
附上爱宝官网网址

爱宝乐园里面也有一个可爱的LINE

先坐小缆车去动物乐园~(坐标就在LINE对面)
这个缆车看着不吓人....
坐起来也不吓人

如果不坐缆车的话,在这个缆车的右边,有个走道
那边有我们国家送过去的熊猫
我们由于坐的缆车就没有看熊猫了~~

上面是各样的动物~分布在外的,不用排队就可以看到
我们都觉得这边动物的生存环境还是给创造的挺好的~

接下来就是“遗失的峡谷”
水陆两栖车带我们走进动物的世界

车上的讲解员姐姐讲的是韩文
不要期待这边会有好几种语言的哦
我也只是大致听懂了一部分
但是听不懂也没关系啊,我的妈咪和两个小伙伴也玩的看的很开心啊~

“野生动物世界”
坐进全封闭的大巴
看慵懒的动物

还有“亚马逊激流探险”超级解暑

传说中世界最恐怖木质过山车
我们就远远地观望了下
也听到了不少尖叫声
估计这个排队有点难等

下面是海狮表演
本来拍了视频的,被我不小心删了
‘有机会自己去感受下呀

刚好碰上巡游
苹果拍的视频直接传上来变成了横的
这是我上传的秒拍~有兴趣的可以点开看下

旋转木马
小女生的幻想哈哈
也没有排队,而且还空得很

超级爽的碰碰车
车性能很好啊,一踩就“飞”起来了
玩的超级开心

最令人开心的事--就是基本所有的项目都不怎么排队的,排队也不会超过半个小时

若果有机会的话还想去爱宝玩耍

回明洞的吃姜虎东白丁~
是明洞的新店,就在明洞LINE旁边
有很多中国店员

DAY6 狎鸥亭#新沙洞林荫道

早餐是美味可口的ISAAC吐司 很白菜
有很多不同的肉可以选择
好多中国人在排队
有一点遗憾的是明洞店较小,没有座位,只能带走
好像其他店面是有座位的
想去的有兴趣的可以自己查查看

作为多年的资深追星狗
狎鸥亭是一定要去的地方

逛逛k star road
找找各个公司的所在地

除了这些玩偶,这条街还是清潭洞名品街,有很多大牌旗舰店在这条街上
有兴趣的可以多逛逛

而且江南不愧为江南
从狎鸥亭罗德奥的地铁站风格看
就感觉档次上去了

CUBE好像搬家了,不在江南这一块了
其他公司都见到了
可惜门口没有蹲点,没有大炮

位于三成COEX的SM公司周边店

当时我们区还正好碰上KBS的采访

三城周围还有COEX大厦以及乐天免税店COEX店
还有“听见你的声音”水族馆哦~
都是可去的景点

新沙洞林荫道的BEANS BINS华夫饼
三清洞和明洞店可以用韩巢的优惠劵,但是这家店不可以
而且刷卡也只能VISA

这家应该算是第二大的LINE了
最大的一家在梨泰院

这家一共三层
cafe在B1层
整体货品比较齐全,店员从仓库补货较快
是不能错过的景点之一

有条件的小伙伴可以考虑

我就只是看看而已啦

林荫道随意拍拍拍

同行小伙伴心心念念的小章鱼
这家店叫“the 小章鱼”
但是实在味道不好,很辣,但是不进味
不推荐
最后的炒饭还可以

DAY7 返程#机场提货攻略

很快就到了要和首尔告别的日子了

还是很不舍

最后给出机场取货小tip(最好提前三小时办理值机)
如果是南航东航,或者任何要坐小轨车到达登机口的
那么恭喜你
这边的人要少很多很多,取货时间不用担心

但是建议在网上买的比较多,或者在实体店买的外国产品较多的,还是随身带一个箱子进安检海关
无论是登机箱还是随机舱托运都会方便很多

还有一个一直在出行前困扰我很久的问题也迎刃而解
因为我们回来也是转机,而且是号称最坑爹的上海
一直担心手中的液体怎么办
答案是:不用担心
只要不拆包装,都是可以的(不过还是注意下不要过度外露大牌的袋子牌子之类的)

东航的转机服务还是很好的,有专人带领
相当于绿色通道
晚上的话,更是没有什么人会为难你的

第一次游记就这样结束了~有任何问题,还有我没有讲详细的地方,都可以在底下留言问我

这次出去了一次,算是把所有最复杂的流程
所有可能经历的状况都差不多经历了

但我只想说
安心地去自由行吧
会体验很多不一样的风景

2016-08-18 23:01

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-18 23:01:49 的回复:

哈哈,很棒,我也写过首尔游记

回复Little Rebel:唉,我还是小白一个,文笔也不咋地

2016-08-19 00:45

哈哈,很棒,我也写过首尔游记

回复Little Rebel:但是这次第一次自由行还是感觉收获了挺多的

2016-08-19 00:46

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-08-19 13:25

引用 小兔子的胡萝卜 发表于 2016-08-19 13:25:24 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复小兔子的胡萝卜:大部分有添加一点滤镜,没怎么具体修过。有几张直接没有加就放上来了😂

2016-08-19 16:07

读完了!写的真好!
有种立马想出去的冲动!不巧,马上开学
感觉自由行好麻烦啊!不过,值得策划一次自己的旅行。

2016-08-19 21:43

引用 晨晨  发表于 2016-08-19 21:43:18 的回复:

读完了!写的真好!
有种立马想出去的冲动!不巧,马上开学
感觉自由行好麻烦啊!不过,值得策划一次自己的旅行。

回复晨晨 :其实没有想的麻烦!而且大学生办签证真的很方便!如果成功出行有问题随时问我哦😊

2016-08-19 21:52

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-08-22 13:01

引用 blckt 发表于 2016-08-22 13:01:28 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复blckt:谢谢!我想是的,多年以后虽然会回想,也会感觉历历在目,可是有些细节总不会那么的深刻了。

2016-08-23 01:08