春节游南岳衡山两天游

pp_gor (广州) LV.14
2016-08-18 13:29 268/2
  • 出发时间/2010-02-16

我原计划过年的时候全家人去旅游,因为很少机会全家一起出游,上一次应该是十几年前了。去太远的地方又怕两位老人家坐车辛苦,综合考虑,最后选定了南岳衡山。首先衡山有高铁直达,一个多小时可到,我们可以感受一下高铁;再者两位老人家没见过雪,冬天游衡山正正可以观雪。刚开始征求他们意间的时候,他们虽然没说去,但感觉他们挺开心的,我想应该没问题了。但快出发时后来他们却反悔了,说怕冷不去了。最后我还是跟两个同学去了,我们买了大年初三中午的非空调硬座火车票,才38块,好便宜。

南岳衡山

南岳衡山位于湖南衡阳衡山县,是我国五岳名山之一。由于春运期间,火车不停衡山这种小站,于是我们先坐火车到衡阳,再包了一辆的士到衡山脚下。到酒店放下行李后,我们出去找好吃的。山脚能逛的地方不多,就一条大路和几条小巷,每家店都一定有香卖。我们随便选了一家,价格不便宜,但是味道还不错,特别是本地的鱼很好吃。

饭后散步,到处逛逛。牌坊是这条路的尽头了。

第二天我们慢悠悠地起来吃早餐,尝了湖南的宽粉,还不错,但是有点贵。然后坐免费巴士到景区门口,景区的服务还是蛮完善的。

据说没雪的衡山不好看。虽然已是零度,但是山脚一点儿都看不到下雪的痕迹,进门之后工作人员告诉我们半山亭以上下雪封山了,所以汽车不能上去,只能坐到半山亭转索道。等了两个多小时才上了索道,这时已经是中午了。

索道开了一会,发现完全是另外一片景象,到处白茫茫一片。一出索道,我们马上穿上防滑的草鞋。

树上全挂满雪。

通往山顶祝融峰的路。

你包成这样,我们还认得你吗?

我跳~~看我的草鞋。

这样也能自拍,醉了。

已经爬了一半了,继续努力。

好美啊。。

到山顶了,可能准备出太阳了,雪有点融,雾气很大,地上湿漉漉的。

阿珊中女的祈祷。。

这灯柱有型吧?

山顶雾太大了,不宜拍照,逗留一会就下去了。才发现有近路下去,刚才我们绕路了。下去的路很滑,要非常留神。阿莹滑倒了好几遍。

途中发现了别人堆的一个小雪人。

这一段路雪被扫光了,好走多了。

下山比上山快多了,一下子就到半山了。

5点前返回酒店,拿好行李,吃了点粉就坐车到衡阳了。
       晚上在衡阳有名的进步巷吃了臭豆腐,很不错,沙锅粉和烧烤就很一般。吃完根据自己打印的地图乱逛,逛了一会就回酒店了。

衡阳市区

初五早上我们去了市区内的石鼓公园,它坐落于湘江边。

建筑挺古色古香的。

很安逸的城市。

午餐在公园旁边的一个湘菜馆吃。这个餐厅很多本地人去,还有人在这里摆酒,可是我们觉得它不够正宗,口味有点像广东,不够辣,难道长沙的湘菜才正宗?
       午饭后约了小莹莹见面。她是我的大学同学,她表姐在铁道部工作,回程的高铁票是托她表姐买的。真没想到回程高铁票一票难求,她派人在各个退票窗口守着,有人退票马上帮我们买下来,这样我们才买到票的。小莹莹和妈妈下午还有事,我们聊了一会她就要走了。然后我们继续吃吃喝喝,晚上8点高铁回广州

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-18 17:44

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-22 12:54