日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚之旅

冒冒 (东城) LV.6
2016-08-18 14:02 654/4
  • 出发时间/2016-05-10

提前四十天就报了团,开始准备签证材料,按照旅行社要求准备好材料,直到出行前一天都没有通知我出签结果或材料是否合格,自以为还是比较严谨,一切手续都符合要求。出行头天晚上队友收到领队集合通知,一颗悬着的心终于落地了,开始收拾行装,准备出发……

第一天

2016年5月10日,首都机场,准备开始霓虹国之旅啦

下飞机看到的就是环球影城大海报,已经迫不及待想去了,只是怕行程安排有变化,没买交通卡,也没提前买环球影城门票……
出来发现大阪下起了小雨,幸好带了雨伞,拿完行李出来,当地导游就已早早候着了,第一站带我们去大阪城……

大阪下起来小雨,第一站到大阪城公园

好多学生

跟团不含登城,于是我们自己买门票上去,时间有限,直接飞奔上去,没来得及细逛,打卡式走一圈就下来了

大阪城出来直奔酒店,休息十分钟,奔道顿崛心斋桥启动逛吃模式

第二天

第二天吃完晚饭往环球影城出发,今天全程靠自己
建议:自由行一定提前买好西瓜交通卡,方便,免去地铁购票的麻烦,语言不通,文字也不能识

出来的时候九点多了,应该是错过了高峰期,人不算多

去环球影城的人真心不少
建议:提前网上购票,遇节假日或周末,现场买票的人还是挺多,而且还买不到快速通票

不知道门票多少钱,慌乱中翻出两张一万,甭管找零多少,拿到门票最重要

各种卖纪念品的店

晚上又回到心斋桥,继续逛吃,体力有些透支

这种店北京不少,看排队都去买,也买了一个,大部分都浪费了,一是晚上吃完饭真心吃不下了,二是第二天也没法带,开始跟团玩

日料,无感,伙伴对他家寿司很满意,芥末那叫一个地道,我是吃不了

第三天

跟团,西本愿寺→衹园→八坂神社→圆山公园→伏见稻荷大社  虽然全程走马观花,但天气不错,每个景点环境都还挺好,也算过得去吧

箱根高速上看到一个游乐园,随手拍

第四天

这应该就是日本农村吧,昨晚在这住了一晚

天很蓝,路上也很干净,环境不错

去看富士山,中途休息站

富士樱花🌸祭

来到地震体验馆

体验了一下地震的时候的感觉,里面不让拍照,虽然还是有人在拍,但我是文明游客,没拍照

体验完地震,到了河口湖,免费的一个小景点,但感觉很舒服

终于到了东京,先带我们去逛指定免税店,出来后天已黑,带我们去京东跟团唯一一个景点,二重桥,由于天太黑,啥也看不见了,马路边溜一圈回酒店了

到酒店后,放下行李准备去吃饭,有同团的小伙伴要去东京塔,本次行程京东景点可以说没有,正好一起去

第五天

东京一天自由行,启动暴走模式,第一站迪士尼海洋公园,因为只有日本有海洋公园,所以没去乐园,想着上海迪斯尼要开了,到时候国内玩乐园就可以了。有之前去环球影城的经验,从环球影城玩回来当天就在携程上订了迪迪士尼门票,结果比现场买要贵,不过还好拿着打印的门票可以直接扫码入园,也算方便,就不计较了

明天就要回去了,在迪士尼玩到三点多就出来了,去银座🚶🏻,要买化妆品的各位注意了,机场免税店没有奥尔滨,DHC等一些本土化妆品,可以在银座这边商场采购,商场可以直接退税。

第六天

下午一点的飞机,领队让我们十点出发,早点到机场提前排队办登机,逛机场免税店。免税店的生巧克力不错,可惜没来得及。薯条三兄弟每人限购三盒,当地没有卖的,只有机场有,真心不觉得好吃,也就是营销手段做的好,仍然是不推荐大家购买

结束了六天行程,两天自由行,都用来玩了,一天环球影城,一天迪士尼。两天打卡式跟团,第一天和最后一天没怎么玩,总之时间有些不够,没去台场,没去奥莱,没去天空树……留点遗憾下次逛吧

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-18 17:25

引用 plateau_ 发表于 2016-08-18 17:25:36 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复plateau_:第一次写,下次改进

2016-08-19 11:22

有美图!求美文!

2016-08-22 18:55

引用 susanlt 发表于 2016-08-22 18:55:21 的回复:

有美图!求美文!

回复susanlt:美文技能还行提升中……

2016-08-22 19:02