不是所有的海都那么可爱而湛蓝 —— 星悦享

燕肇门 (北京) LV.14
2016-08-18 14:18 561/4
  • 出发时间/2016-08-07
  • 人物/带小孩

爱妮岛(El Nido),位于巴拉望岛(Palawan)的北端,因为香港艺人在无名小岛上举行的婚礼而闻名内地。把爱妮岛翻译称之为爱妮镇应该更为贴切,爱妮岛本身不是岛,而是要从镇上机场的码头搭乘酒店的接驳船或者直接去码头搭乘螃蟹船才能抵达海中的各个小岛,从Bacuit Bay望去,海面上岛屿林立,鬼斧神工的岛礁上原始丛林密布颇有侏罗纪时代的恐龙乐园味道。Miniloc island是众多岛礁中的一个岛。

爱妮岛  的机场和这里的风景一样原生态,除了飞机起降的跑道和机场大门口的铁丝网就基本看不到人工修建的痕迹了。

酒店的接驳船也是因客人的多少而定,从码头开船出发,大约五十分钟就可以上岛了。Peter,Neo很是开心,颠簸一路以后又可以搭乘快艇出海了,只是没想到还没出发,海面上已经乌云密布了。两位小黄人嘻嘻哈哈,看似一副经过大风大浪的感脚。

轻风细雨 Our boat is bad

乌云夹杂着细雨很快飘然而至了,海风不是很大,雨也不算暴雨,但是一下体会到了海面上无风三尺浪的感觉了,摇曳的快艇迎风而进,像海面上一只快速的飞鱼往前面的海峡蹿跃。
    只可惜船没开出多久,还没开过海峡快艇就抛锚了,机械故障,这一下子我的恐惧感油然而至了,小船随浪逐波的在原地任凭海浪的拍打,机械师徒手摆弄了几下快艇后置的发动机就放弃了,步话机叽里呱啦一番呼救以后,我们只能原地等待救援船了。

虽然短短的随波逐流只有十几分钟,但是这十几分钟的时间船上的空气还是凝固和令我窒息的,毕竟快艇在浩瀚的海面上实在是太渺小了,船舷很低,距离海平面不过半米,眼前翻滚的海浪黑洞洞的深不可测。虽然不是疾风暴雨,但是坐在颠簸摇曳的小艇上极目远眺除了天上不停翻滚向这边逼近的乌云和遥无声息的黑黑岛礁之外,只有雨滴下落撞击海面,浪涛拍打船弦和步话机里叽里哇啦的对话声音了。环顾四周,这船上应该就我一个不会游泳的,脑海中翻滚的都是如何SOS的求救信号和海上漂流生存的技巧了,甚是惭愧和尴尬。

幸好只是经历了短暂的心惊肉跳的十几分钟,翻滚的乌云并没有像恐惧的想象中随风而至,漂泊的小船随然上下翻滚,但是和救援艇对接后,我们依旧可以浑身湿漉的继续前行了。只是在岸上活碰乱跳的瘦猴和胖子,此时已经真的是被“浪催的”早已经没了登船前的精气神了。不过他俩也应该明白为什么船员大哥开船前一定要求自认水性颇好的两位小哥穿好救生衣和雨衣了,水性再好也应该学会守规矩,现实教育永远比说教来的现实,我虽然不会水,但是我还能婀娜摇曳的在甲板上站着呢。

雨过天晴,脚踏实地的坐在了海岸边上的小哥儿俩,回首眺望乌云下他们眼中的“侏罗纪的恐龙岛”,不知道这次他们对湛蓝的大海,心中作何感想。

关注STAR Joy您可以获得更多相关资讯
微信:STAR-Foto

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-18 14:52

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-22 15:55

好玩嗎?

2016-11-15 23:30

引用 Sophie 发表于 2016-11-15 23:30:35 的回复:

好玩嗎?

回复Sophie:漂亮!

2016-11-16 06:58