长沙·尝沙

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-08-18 15:00 748/4

长沙国际青年旅舍 地方不大好找 但是进去以后别有洞天啊~环境很好 我要的小单间 小小的很干净

第一天到了青旅后就立马奔向湖大,完全不知道从哪里开始算进了湖大~毛爷爷雄伟的身姿伫立在东方红广场 直接连着一条街可以登上岳麓山 两边有吃的

正值最热的时候 上山的时候汗流浃背 也没上到顶 就花了一个小时把麓山寺、爱晚亭什么的转了转~登山不要门票哟 挺好的 适合上来爬山锻炼身体

接着下山 湖大大大大大大校园里乱逛~完全分不清路

路边热死的蝴蝶

中南大学好多校区 我只去了本部感受了一下 基本放假期间没多少人

腿要折了……一定要穿运动鞋或者适合长时间走路的鞋 要不就坐车走吧

子洲 哈哈 特别喜欢

这里的水让人看了满心的欢喜~ 在橘子洲公园 肯定是要做观光车的 因为实在太长了! 下午实在太累了 只想见见毛爷爷雕像就撤 所以没有转很久

后来由于住的地方离吃的太远了 果断搬到了三兴街上 哈哈 这样 三王街~太平老街~黄兴南路~步行街~坡子街~火宫殿 全都可以吃个大满贯啦 所以建议吃货们住的离这边近一点 那个方便啊

朋友拜托带槟榔~ 作为一个北方妞儿 表示这种太带劲儿了!!!凡是小铺里都有卖

糖油粑粑啦~久闻大名 终得一尝

都是糯米 不是很好消化 喜甜的同志们可以多试几家的

花小甲 十元一份 做活动石头剪刀布赢了免费吃 奈何运气不佳 不过这个价钱绝对不会 好吃哎~十多只花甲在里面呢 微辣

哪儿哪儿都有臭豆腐 看自己选择喽 有胃口的尽量吃哈

老粉匠 十五元 微辣 肉少 粉滑滑的 味道还可以

双燕楼 蒸饺 这个不沾辣椒油的话真心是清淡的  来的第二天我就上火了 所以朋友们要多喝水备点下火药哈

口味虾 一个人吃的少 一直没进大馆子 那都是论斤卖的啊 人多的话适合尝尝香辣虾蟹蛙鱼蛇

火宫殿 自选 菜挺多的  看个人喜好了  适合组团吃 能吃好多好多样式的

这是那天心阁 32元/人 地方不大 据说是最古老的建筑了  趁着没人我在阶梯那拍了很多照片 自己出来玩拍照就是最大的问题了

杜甫江阁 就挨着江边 沿着江边走着走着就到了~两边有很多老人 唱曲儿 吹唢呐 写字 弹琵琶~是长沙现在的民俗文化 从这些老人身上能多少看到些老长沙的影子

太平老街 里面很多店 什么泰国银饰 上海丝绸 云南手工艺……我觉得没啥看头 这些哪儿都有 不过有空就乱逛逛吧 乐乐嘛

吃的也有很多 大香肠 臭豆腐 芒果杯 啥子的 出来玩儿就是看心情啦 想吃什么就吃~

一个人的旅行会有很多时候想:要是跟##一起来多好啊 能吃个更多的美食 拍照也容易很多 可以去酒吧晃悠晃悠不用担心安全问题~
一个人的旅行更多的时候可以随心所欲想去哪儿去哪儿 不用看时间 不用打招呼~

毕业快乐~我的22岁 人在这世间终究是孤独的 恭喜你 你已经体验了一把了!

长沙拜拜~

原来是毕业旅行,毕业快乐啊喂!

2016-08-18 16:49

未完待续哈哈!

2016-08-18 17:26

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-22 15:55

长沙国际青年旅舍是哪一间,网上查到很多都标着国际青年旅舍

2017-02-01 21:20