两只胖兔儿的蜜月旅行(马尔代夫四季库达+新加坡9日游)

• 出发时间/2016-08-06

今年年初,完成了人生大事,两只胖兔儿终于要去完成蜜月游了。

算上两个周末,总共有9天假期。蜜月的地点,经过小小的纠结,最终定在了马尔代夫

因为我们最开始就决定乘坐新航班机,在新加坡转机,于是顺其自然的决定回程在新加坡停留2天。这样一来呢,最终行程就定为了马代5晚,新加坡2晚。

先上照片

关于代理

我也是在看游记的时候,看到网友提到了代理“马尔代夫小毕”,口碑很不错,做代理很多年了。询问了价格之后,就确定在他们家订了,事实证明,我的选择没有错,小毕还是很专业的,体验很好。

通过代理预订的好处是行程很灵活,价格当然也有很大优势。

关于选岛

最开始就是漫无目的的在网上看呀搜呀,看了几天有点想法了,首先的要求就是岛要近一些,本来坐了半天飞机就很累了,实在不想再坐很远上岛,所以开始比较喜欢的柏悦哈达哈什么的就pass了,而且我们俩的要求也不是很高,浮潜质量啊,有没有拖尾沙滩啊我们都不是特别在意,又看了几篇游记之后,目标锁定在了四季库达呼啦(fourseasons kudahurra),因为几位网友都提到了小四季吃的好!!!这对于两个吃货太重要了好吗!我们真的不想带着方便面和榨菜上岛啊。而且,据说小四季的服务也是非常好滴!还有JV岛也是在我们考虑范围之内的,但是,因为贵。。。还是放弃了。所以,没有那么痛苦纠结,我们最终选定了四季库达呼啦岛。
      在跟小毕询价的时候,才得知,小四季的水屋正在改造升级,所以只能住沙屋。。。小毕也给推荐了好几个性价比和反馈都很不错的岛,但是,考虑了几天之后,我们还是决定去小四季,沙屋就沙屋吧,还省得来回搬家了。(只能这样安慰自己),小四季的淡季促销价格是很给力的,免费升级为半餐(早晚餐),房型是sunrise banglow with pool。省下的钱就留在岛上消费吧。

关于物品准备

我们准备了20寸、28寸行李箱各一个。我们俩一致决定要轻装上阵,能不带的尽量不带。尽管这样,走的时候大箱子还是装了一多半。

具体准备的物品有:
    1.50倍的雪肌精防晒啫喱和50倍的水宝宝(水宝宝管用啊,很防水),Lush的泡泡浴,日常用的护肤品;
    2.单反,三脚架,充电宝,转换插头;
    3.浮潜三宝,水母衣,情侣速干短裤(此程唯一的情侣装),比基尼,罩裙(穿在比基尼外面很方便,这下就不怕暴露了哈哈);
    4.外衣、内衣若干、凉拖。
    5.各种药品(不详述啦,其他游记里都有的)。
    6.现金和卡:换了600美金和1000新加坡元,正值暑假期间,美元不好换啊,最终只换到了9张一美元。VISA、银联信用卡。
    7.开通国际漫游:联通现在有不限流量的上网套餐,一天26块钱,非常方便,不用租WiFi。
    要带的各种证件:
    1.护照,签证(新加坡签证,在中青旅网店办的,五天出签,挺靠谱的),酒店确认单、身份证、结婚证复印件(通通没有用到)。

下面重点说说我觉得可以省略的装备吧:
    1.浮潜的鞋子或袜子,因为穿了脚蹼,所以不会划伤脚(岛上的浮潜装备全是免费租赁,如果不想带也没问题的。浮潜三宝还是挺沉的);
    2.水下相机,嫌沉没有租,就让美景留在我们心里吧。(不过,海底的景色真的很漂亮,能留下照片也是特别好的);
    3.单反的存储卡(一张8G卡都没有用完,新买的16G卡没用上,当然啦,拍照狂人一定要带好卡或者电脑,及时把照片导出去);
    4.万能插头(没用上,小四季和新加坡的酒店都有的);
    5.充电宝(只用了一次);
    6.水母衣的裤子,全程没穿过,原封不动拿回来了,下身穿个速干短裤就很OK;
    7.日常用的护肤品(主要为了在新加坡用,如果只去小四季的话,就可以只带个防晒霜,小四季的洗漱用品很齐全。牙膏牙刷,剃须刀,洗发水,护发素,沐浴露,洁面皂,润肤露浴盐,晒后修复都有的,是欧舒丹的);
    8.凉拖,房间里有凉拖,而且很轻便,比我自己的穿着舒服。

具体行程

8月6日 SQ801 赴新加坡,00:05起飞,当地时间6:30到樟宜机场;
8月6日 SQ462 赴马累,10:40起飞,当地时间11:30到马累机场;
四季库达呼啦岛宿5晚;
8月11日 SQ451赴新加坡,11:30起飞,当地时间8月12日7:00到樟宜机场;
新加坡宿2晚;
8月14日 SQ802赴北京,8:30起飞, 14:30到首都机场。

关于费用

新航往返机票:6700元/人,合计13400元;
四季库达岛5晚:11750元/人,合计23500元;
岛上消费:10000元;
新加坡住宿两晚:3500元;
新加坡消费:4500元 ;
淘宝购物:3000元;
总计人民币:约58000元。

万事俱备,只等出发

万事俱备,只等出发。我以为我最少会掰着手指头过一个月吧,但是并没有。时间在忙忙碌碌中,很快就过去了。(主要是买买买一直持续到临走的前一天,才想起来上网买个新加坡环球影城的门票吧,还好是同城顺丰,在出行的当天收到了门票,买买买终于告一段落)。

8月5日晚8点半出发到首都机场T3,办理托运,到了才发现,在网上办理一下网上值机太有必要了,新航的柜台有两种,一种是办了网上值机的,一种是没办的,于是就可以看到,未办网上值机的柜台前排着蛇形长队,办了网上值机的柜台前空荡荡的。网上值机只要在新航官网或者微信上办理都可以,很方便。办理手续的时候,地勤告诉我在新加坡马累那一程有一个蜜月蛋糕,哈哈,意外的惊喜啊,之前也看到网友说可以自己申请,但是我嫌麻烦,就没有申请,结果没想到小毕已经帮我申请了,往返四程的座位也是小毕在买票的时候都选好的,其中三程都是靠窗的前舱座位

新航还是很给力的,全程四个航班虽然起飞时间都有不同的延误,但是都提前或正点到达了目的地,至于大家一致好评的新航的餐,真的没给我什么惊喜,可能是抱的希望太大。

DAY1 初到马代

早上6点,我们的飞机提前抵达了樟宜机场,一晚上基本都在睡觉,还不算太累。大清早的机场里就人声鼎沸,各个商店里也是热闹的不行。我拉上还没睡醒的胖子也开始逛逛逛,买完之后,等下一班飞机,又过了四个小时,终于抵达马累,马上快到马累的时候,空乘给我们送来了蜜月蛋糕(我还以为他们忘了呢)。

樟宜机场的蝴蝶园

出关速度挺快的,什么都没有问,直接出关。一出机场,就有货币兑换的地方,换了20张1元面值的美刀。小黑在出口处等着我们了,我们进入了之前在游记里看过了很多次的休息室,待了差不多五分钟吧,就上船了,这里的海实在太美了吧,蓝绿蓝绿的。。。一起上岛的还有单男、单女各一人。一路上,船开的飞快,感觉比快艇还刺激。
    大约半小时后,我们上岛啦。岛上也是敲锣打鼓的迎接我们,行李会由小黑直接送到房间。来接我们的是中文管家,漂亮的nina,来自辽宁的妹子,先给我们递上了冰毛巾、姜柠檬茶,还有只给女士的一枝玫瑰。什么证件都没有看,交了400刀押金之后,nina开着电瓶车一边介绍岛上情况,一边送我们到房间。我们的房号的217。
    房间里有蜜月铺床,赠送的蛋糕,香槟,送走nina,迫不及待的去后院看海,美醉了,但是太晒,匆匆留下几张照片(这次的照片基本都是IP6照的,效果还挺好的,立下了汗马功劳啊),赶紧躲回屋里补觉。。。结果,再一睁眼,天都黑了。

四季度假村的机场休息室

接我们上岛的快艇

四季库达的logo

从院子里看我们的房间

房间钥匙

房间里的各种设施

小四季全岛都有免费wifi,只要输入姓和房间号就ok了,网速还是可以的。

BOSE音响,效果棒棒哒,有两张四季的CD,里面的歌都很好听~~

小黑每天会收拾两次房间,每次留1刀就好,有几次小费都没有被拿走。
      岛上的饮用水是这种玻璃瓶装的,两瓶0.5L的,一瓶1L的,冰箱里有各种饮料酒水,有两小盒德运的牛奶是免费的,其他需要付费。

蜜月铺床

赠送的水果和香槟

蜜月蛋糕。

蜜月蛋糕。

收拾收拾,准备去吃饭啦,岛上共有4个餐厅,其中的三个:亚洲餐厅(早餐地点)、烧烤餐厅、印度餐厅都在同一个入口,意大利餐厅在水屋的附近。我们到了餐厅,人家问我们有没有预约,我们说预约了烧烤餐厅,但是查了半天也没有查到,不知道哪个环节出了问题,所以,一定要提前预约晚餐在哪里吃啊。

最后我们决定去印度餐厅,小四季的印度餐厅排名还很靠前的。但是当时忘记了,周日晚上也是印度餐厅的主题之夜,所以我们连吃了两天印度菜。

餐厅的风景非常美,菜量很大,对于我们两个吃货来说都有点招架不住啊,又不好意思剩饭,最后吃的很撑。每次用晚餐结束后,都需要签单,除了酒水、饮料自费之外,其他的费用是包含在房费里的,岛上的鸡尾酒基本在18-20刀之间一杯,饮料是12刀一杯。所以看到动辄300多美金的单子也不用紧张,最后结账的时候都会抹去。

餐厅推荐的甜点,三味冰淇淋,味道不错。

回房间后,我们开始认真地看各种岛上安排,并且深刻的意识到一定要做好预约工作,安排好之后,我们俩又来到前台,前台有个会中文的可爱妹子,她叫TV(名字很特别吧,后来跟她熟悉了,说起她的名字,她说是为了方便客人记住所以简称为了这个朗朗上口的TV),TV特别热情,我们一口气把接下来几天的活动和晚餐都预定了,TV又整理好一张单子给我们送到房间。未来几天的行程如下:

安排的是不是特别满。。。第一天就在忙忙碌碌中结束了。

DAY2 浮潜课程、皮划艇

早上4点多,外面天色还是一片漆黑,我已经醒来了(国内时间6点多,生物钟保持的很不错嘛),出门看看日出吧。天边已经泛起了红光,海水还是那么晶莹剔透的蓝,.
      沙滩上只有我一个人,赶紧回屋把胖子拉起来,架上三脚架,拍几张日出和合影。刚开始快门时间调的太快了,胖子还没来得及站定,摆好姿势,于是就有了这一张“风一样的胖子”。

经常可以看见内飞、水飞从上空经过。

早餐的地点在亚洲餐厅,有一个屋子可以取餐的,在餐厅还有制作面条以及华夫饼等食物的两个台子,亚洲餐厅对着主泳池,景色不要太美啊,边吃边欣赏风景,还要随手拍几张。

用完早餐,回到房间等通知,看是否预约到了早一点的浮潜课程,因为中午很晒,我们想早点上课。但是最终约到的时间是11:30。时间尚早,我们换上装备,自己试着在泳池浮潜,慢慢的胆子大了,直接到海里浮潜了。玩了一会,到水上活动中心,找我们的老师学习浮潜,老师的名字好长啊,但是简称记住了,叫“AKU”,小黑老师技术很好,一个小时很快就结束了,我们学会了用脚蹼,学会了在水中站立等等,觉得这节课值得一上。玩的很开心,但是上岸的时候觉得脸晒得生疼,回房间赶紧涂上晒后修复,然后美美的午觉。

原定下午的日落垂钓太火爆了,没有预约到,所以又预约了11日一早的清晨垂钓。下午的时间就在岛上转转吧,日落一侧的景色很美,不知不觉走到了水上活动中心,看见几个小伙儿在借皮划艇,看的胖子心痒痒,也要划,战胜了小小的恐惧之后,我们也借到了一条。其实一点也不可怕,完全不用担心会翻船,但是今天时间有点晚了,水上活动中心要关门,所以玩了差不多半小时,就把小船还回去了。我们决定明天一大早再来。

晚上是印度之夜主题自助,上的是套餐,并不是想象中的自己取餐。上了五种咖喱,有鸡肉的,豆腐的还有羊肉(可能是)等等,味道还是不错滴。

吃完饭,四处转转,看看天上的星星,从来没有见过这么多星星。。。回房间继续复习中央四台正在热播的大宅门。岛上只有这一个中文台,其他都是印度台啊,英文台,看看奥运也可以的,但是一直没有见到有中国队员的比赛,所以还是大宅门吧,好穿越啊。

DAY3 清晨皮划艇、spa、浮潜课程复习

一早起来,照例到海边看看日出,然后去水上中心划船,划完船匆匆忙忙吃了早餐,准备去spa。

泳池边的小寄居蟹

怒放的三角梅

spa岛是一个单独的小岛,离码头很近,但是会有多尼船带我们上岛。
    今天预约的是ilander spa,是一种带精油的混合手法水疗。

spa前先洗个澡,露天的,头顶时常有水飞经过。。。

岛上的接待是来自河南的妹子sunny,简单聊了一会,听sunny说今天上午本来不是她的班,但是听说有中国客人来,特地换班到上午,可见现在岛上的中国客人还是很多的,岛上对中国客人也比较重视。

spa的环境太赞了,面朝大海,下面有透明玻璃的地板,可以看到彩色的鱼游来游去,一边吹着海风,听着海浪拍打的声音,一边看着湛蓝的海水和各种小鱼,实在太惬意了。

胖子选择了一种岛上的花制成的精油,而我选择了椰子油,结果就是胖子那边的花香一阵阵的飘到我这里,羡慕嫉妒恨啊,暗下决心下次我也要选那种精油。

按摩的好舒服啊,我和胖子都进入了睡眠模式,直到摇铃声把我们唤醒(开始和结束都会摇铃)。。。

值得一提的是,现在岛上spa的打折力度非常大,只要是在下午三点前完成,价格就是买一送一,所以两人同行,只需要付一个人的费用。

花香精油就是下面这种红色的花提炼的,很香

下午四点,我们预约了浮潜课程复习,是免费的,到了水上活动中心,发现只有我们两个人报名了,一个小黑带着我们简单复习了一下浮潜,看我们浮潜的还可以,就匆匆的离开了。。。兴致也不是很高,可能是免费的缘故。。。
      剩下的时间,我跟胖子就自己玩了,我们的水屋后面就是小四季的最佳浮潜地点,珊瑚不是很好,可以看到很多珊瑚架子,有一些架子上还挂着牌子,写着姓名,编号,应该是助养人的名字。我们在房间看到了珊瑚助养计划,150刀起价。
      珊瑚虽然一般,但是鱼还是非常多的,有的五彩斑斓,有的体型巨大,胖子还看见了鲨鱼。对于浮潜要求很不高的我们,能看到这样的景色,已经很满足了。

今天的晚餐预约在意大利餐厅,在这里又看见一个熟悉的身影,就是早餐时在亚洲餐厅见到的妹子啊,她叫KIKI,安徽人,她说她本来是意大利餐厅的,早上都是去帮忙的。照例点了一道前菜,一道主菜和甜点,今天终于点到了好喝的饮料,百香果气泡水,推荐。

吃饭的时候,突然下了大雨。吃完饭,雨停了,也增添了一丝凉意。

意大利餐厅离水屋非常近,我们顺便去看了看正在装修的水屋,看起来修缮的力度很大,房子里面都拆光了。

明天是岛上一年一度的冲浪比赛,酒店特意给每个房间送来了甜点。

PS.小四季有冲浪学校,有兴趣的话可以来学习冲浪。

DAY4 看海龟、潜入幕后、海豚探索

早上天还没亮,我们就匆匆收拾准备去参加6:30的皮划艇。昨天半夜下了很大的雨,到现在还没停,在水上活动中心等了十分钟左右,雨停了,我们开始了这次深海之旅。

这次是有小黑带领我们一起往更深的海里划,一同参加的还有来自上海的一对夫妻。划呀划,一直划到水屋的尽头,已经能很清楚的看到隔壁的另一家度假村了,我们又掉头往回划。这真的是一个体力活,为了追赶上小黑,不让他总是很无聊的等我们,我真是用绳命在划啊,但是坐在后面的胖子呢,总是趁我不注意就偷懒,自己欣赏日出。。。结果就是我的胳膊疼了好几天。。。

早餐后,来到位于前台旁边的海龟保护中心,这里有将近十只海龟,最小的只有几个月,最大的一只有50多岁了,不过那只最大的海龟失去了两只前脚,应该是被救回来颐养天年的。工作人员每天会给海龟们称体重、洗澡(刷贝壳),记录他们的成长情况,时机一到就会放归大海啦。

几只小不点海龟,特别可爱

下一个活动是“潜入幕后”,时间还早,我们就到岛上的商店逛了逛,买了点冰箱贴、香薰蜡烛(后来离岛的时候发现买贵了,岛上冰箱贴8刀一个,还要收服务费和税,机场只要5刀一个,还好没有看到相同款式,不然要心塞了)。

11:30,我们准时在大堂集合,开始了潜入幕后的活动,人事部的经理和TV跟我们一起完成了这次参观,有TV帮我们翻译,小黑们带有浓重口音的英语也不是障碍了。除了我和胖子还有两家人带着三个小朋友也参加了这个活动。本来以为就是简单地听工作人员介绍一下酒店如何运转,没想到,我们基本上把每个部门都参观到了,比如人事部门,电力部门、仓储部门等等。

在储存调料的仓库里,我还看到了“老干妈”辣酱,真是风靡全世界啊。

最后要参观餐厅的后厨,带着小朋友的两家人就没有继续了,只剩我和胖子,我们饶有兴趣的参观了甜点、西餐、中餐、印度餐的后厨,而且时不时的会得到厨师给我们做的美味,于是就有了这张合影。

下午五点,我们在海洋中心集合,准备出海看海豚。出海之前,会有工作人员讲解有关海豚的知识。

今天看海豚的人特别多,于是一艘大船放不下,又增加一艘快艇。我们俩被分配在快艇上。

今天特别的幸运,刚驶出度假村几分钟,我们就开始看到了海豚,然后越来越多,越来越多,胆大的胖子直接跟着小黑船员坐在了船头,听说海豚就在他脚下游来游去。。。

晚餐在烧烤餐厅用餐,今天点了两份牛排,一份和牛还有一份忘了名字,太没美味了。。。而且分量巨大,我的这份300克,胖子的那份400克,配菜基本吃不下去了。最后我们总结这是这几天里最好吃的一餐。

DAY5 海龟浮潜

前几天安排的太满了,今天早上决定睡个懒觉,然后在岛上转转。

吃早餐的时候,昨天认识的一位大厨认出了我们,给我们送了水果拼盘。

下午两点,还是在海洋中心集合,先听关于海龟的讲解。然后出海。今天一起浮潜的还有一对白人父女。
      船开了大约35分钟,我们就纷纷下海了,只有我一个人穿着笨重的救生衣,游起来真费劲啊,但是又突破不了心理障碍,还是穿上了。其实应该不会出危险,总共有4个教练跟我们一起浮潜,一边找海龟,一边保护我们的安全。

海里的世界太美了,各种颜色的大鱼,当然也看到了今天的主角,海龟,大概看到了5、6只,海龟一点都不怕人,有几次我感觉离它很近很近,我已经不敢动了,但是海龟还是很淡定的。。。由于没有水下相机,美景只能存在在我们的记忆中啦。

今天的晚餐是“龙虾之夜自助”。前菜要了海鲜拼盘,非常鲜美,主菜的龙虾我要了奶油口味,胖子要了辣番茄汁口味,很大一只,勉强吃完龙虾,又上了一盘甜点。今天再次吃撑。。。

DAY6 清晨垂钓、spa、离岛

今天是在岛上的最后一天,伤感伤感伤感。。。

早上6:30,又是一片漆黑,我们启程去垂钓了,希望能解决今天的晚饭。因为今天是岛上的第六天了,不包含晚餐,所以今晚的晚餐自费。但是如果能钓到可以吃的鱼,餐厅可以给免费加工(我记得之前看到有网友介绍还说要收加工费的,现在是免费加工哦)。

参加垂钓的有我们两个,还有四个日本人,两个妈妈带着两个男孩。到了指定地点后,小黑串好鱼饵,我们就开始钓鱼了。
      过了十分钟,胖子就有收获了,很大一条鱼啊,后来我们查到了,这种鱼叫黄边炮弹,差不多有六七斤,而且很漂亮呢。结果。。。好像不适合吃,还是受保护什么的,被放生了。。。

又过了一会儿,我这边也有动静,经过胖子的帮忙,钓上来一条差不多有两斤的鱼,看起来就像是平常吃的鲳鱼,小黑说这条可以吃。

再往后,我们就没有钓到鱼了,听小黑说,如果晚上来会比较好钓,可惜没有机会了。那边的日本小朋友连续三次钓上来同一种鱼,都被放生了,所以我们一船人只带了一条鱼回去。

不过钓鱼的时候,我们又看到了海豚,也算是对我们的安慰吧。

船长帮我们登记了信息,我们选择了“主厨推荐”的做法,准备晚上消灭。

我们是晚上11:25的航班,小四季一般都会自动给客人免费续房的,但是这次正好赶上岛上满房,所以前台副经理Markus(大概是这个名字,TV叫他马可思,也是河南人哦)也提前跟我们说了情况,还是要12点退房,行李可以寄存在前台,岛上其它设施都可以使用,商务中心可以休息,还有更衣室。也是挺方便的。

今天中午12:30,我们预约了一次spa,今天是水床spa,据说是四季库达岛独有的水疗,一定要尝试一下。寄存了行李之后。我们又上岛了。(后来发现Markus给我们续房到了一点,但是由于spa预约在了12:30,所以我们还是12:00退房了)。

再享受一次spa吧,在这么美好的环境里,真是享受,一个半小时也是匆匆流过。

做完spa,我们在商务中心上了一会网,然后再岛上转了一大圈,想多看看这个可爱的小岛。

今天的晚餐在亚洲餐厅吃,本来周一晚上有亚洲之夜主题自助,但是取消了,一直还没来这里吃过,最后一顿饭留给这里吧。

前菜点了虎虾寿司,很好吃。

下面这条就是我钓的鱼啦,味道有点清淡,不太适合我这种重口味,但是意义重大嘛。

下面这个是广受好评的云吞面,但是刚上来的时候面就有点坨了,也没什么味道。胖子点的巴厘炒饭很不错,推荐。

晚上十点,坐快艇出发去机场。再见,小四季,希望我们还能再来!

说说这六天在小四季的总体感受吧。

8月份算是马代的雨季,但是听工作人员说,7月份的雨会比较大,8月份的雨水已经少了很多。几天下来的确如此,虽然也下了几场雨,但是基本上都是在夜里下的,白天下过一场雨,但是很快就停了,完全没有影响到我们的活动。

岛上的服务确实是不错的,工作人员都很友好,见到都会打招呼,友好的寒暄几句,吃饭的时候都会有人来询问口味如何,是否满意等等,而且能够感受到这份友好是发自内心的,尤其是几位中文工作人员,感觉特别的亲切

岛上目前的中国游客非常多,已经不是以前网上所说的中国客人很少的岛了,倒是中文的工作人员也很多,完全不用担心语言的问题。

再有就是小四季是一个非常适合亲子游的岛,岛上有儿童中心,小黑们也特别喜欢逗小孩子玩儿,也确实有很多家长带着孩子来,到处都能看见乱跑的小家伙儿,参加各种出海活动的时候,孩子也特别多。如果想安安静静的度蜜月的话,就不是很推荐这个岛了。

DAY7 肉骨茶、滨海湾、摩天轮

早上7点半,飞机降落在了樟宜机场T2航站楼。出关之后,我们坐摆渡车到T3坐地铁。在地铁站的自助售票机上买了两张票,一张可以反复使用6次的,第一次买的时候会多收0.1元押金,在第3次使用时,押金退回,直接抵扣票款,很方便的。

到了新加坡。打开网络,随便选择当地的运营商,就可以4G上网了,联通的这个套餐很合适,一天26块钱,不限流量。

我们乘坐绿线,在莱富士坊站(因为懒得倒车,没有在离酒店最近的牛车水站下车,多走了几步路)下车,走了几百米,到了我们预定的酒店。皮克林宾乐雅酒店。酒店的位置离牛车水地铁站特别近。新加坡的住宿是在booking上预订的,两晚3500,折扣力度比较大。最开始是被酒店的外形所吸引。确实很特别,整个酒店环绕在绿植中间,很多路过的人都在拍照。

酒店房间外的景色,能看到旧禧街警察局和大榴莲。

到的时候是11点,本来做好打算寄存行李,直奔环球影城(新加坡酒店入住时间是下午3点),但是比较幸运,有空房,我们就直接入住了。一觉醒来,已经3点多了,于是行程改成了明天去环球影城,今天就在附近转转吧。

下午睡醒,准备找点吃的,上点评一看,有一家松发肉骨茶离我们只有200米,立即出发,下午3点多,店里还是坐满了人。这家店位于唐城舫购物中心一楼,这里还有土司工坊和鼎泰丰。

我们点了大份的肉骨茶、腐竹鸡爪、猪脚拼猪小肠、薏米水、小油条、还有一份菜心。肉骨茶真的很好吃。大份肉骨茶有五块排骨,分量很足,下次还是要份小的吧。

吃饱喝足,准备去坐摩天轮。没走几步,居然偶遇了旧禧街警察局,一路上又陆续看到了几座地标。走走歇歇,溜达了差不多一个小时,我们到达了摩天轮,先买票,33新币一个人,排队的人不多。

时间还早,先在“路边摊”要了一份椰浆饭、一份福建炒面,还有燕窝水。福建炒面的味道一般般。

7点20,天快黑了,我们来到摩天轮,虽然是周五,排队排的也不长。一圈下来大概半小时,夜景很美。

从摩天轮下来,又逛到鱼尾狮。一路走回酒店。

DAY8 新加坡环球影城

今天唯一的目的地是环球影城。  睡到自然醒,照例是先来一顿肉骨茶,然后从牛车水坐地铁两站地到达海湾站(harborfront),从E口出,穿过vivocity,就可以看到通往圣淘沙岛的栈道。路标还是很清楚的,不会迷路。到了环球影城,已经是中午了,排队买票的人还是那么多,庆幸我提前买了实体票,直接入园。

不愧是周末,人特别多,热门的几个项目排队时间都在一个小时以上,变形金刚是两个小时,后来我们只坐了木乃伊的过山车,对于我这种什么都不敢玩的选手来说已经很刺激了。排队将近一个小时,还是很辛苦的。

坐完过山车,我们又玩了最后一个项目,马达加斯加的旋转木马,排队只要五分钟

走马观花一圈下来,也用了三个小时(排队的一小时太操磨人了,如果想多玩几个项目,还是买快捷票方便)。

走出影城门口,逛了一下大家都曾经提到的糖果店。

按原路返回,还要经过vivo city,里面有一家大时代,简单的解决了下午饭。

到了唐城舫,又尝试了土司工坊的套餐。半熟蛋还是可以接受的,没有想象中可怕。

晚饭又吃了鼎泰丰。。。

DAY9 肥家

一大早,提前到樟宜机场继续买买买,来的时候兑换了樟宜机场的“中转礼遇”代金券,每人40新币,我们买了4条烟,准备用代金券,但是现在有了新规定,买烟不可以使用代金券,买酒才可以,据说是上个月开始施行的。

在新加坡的两天太短暂了,留个念想,下次再见吧!

短短9天,胖兔儿变成了肥兔儿。。。让我们就带着幸福肥~肥家吧~~

点赞

2016-08-18 17:33

照片不错,已顶,欢迎来看我的游记哦

2016-08-18 22:56

楼主很幸运了,我们也是清晨海钓,就我们一家三口报名,啥也没钓到,我称之为:喂鱼之旅

2016-08-19 10:55

2016-08-19 13:25

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-22 11:54

引用 雨璇 发表于 2016-08-19 10:55:12 的回复:

回复雨璇:早上确实不好钓哦 看看别人黄昏垂钓的成果真是羡慕嫉妒恨啊

2016-08-22 15:22

引用 Rebecca 发表于 2016-08-22 11:54:13 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复Rebecca:去了绝对不后悔!

2016-08-22 15:23