干货--有老有小的22人北疆9日

• 出发时间/2016-07-29
  • 人物/带小孩

前序

老公同学提议,迅速组团,最后成行16个大人含4位老人,6个8岁以下的小朋友。
比较了很多人家,最后定了老公乌市同学介绍的旅行社,定了37座大巴和导游服务。

DAY 1------7/29 上海--乌鲁木齐

行:春秋9C8865,12:50--18:25
原本计划的很好,6点半落地到市里可以笃笃定定吃个晚饭,航班正常的话一般5点半可以落地,我们这天天气很好,准时登机,飞机都滑行到位准备起飞了,不幸的是毫无征兆的雷雨来了,足足在机上等了2个多小时,落地都8点多了,又等了其它航班的小伙伴,到酒店都10点钟了。
住:全季红山酒店,当天前台态度一般,可能因为太忙了,以至于我们的房费都没收,要不是我们厚道第二天就直接走人了。我们住的那间房间空调管道漏水。不推荐。有同学住的机场旁边的速8,可以免费接送,早餐很不错。
吃:回宴楼,就在酒店斜对面,味道可以,很多当地人吃,我们当天还没适应新疆时间所以吃的很匆匆。
温馨提示:旺季一定要先支付全款给酒店,我们就是因为没支付,导致房间没给我们保留,好不容易才找旅行社的弄了三间。

DAY 2------7/30 乌鲁木齐--布尔津

行:今天行车217国道600多公里,需要一天时间到达布尔津,途中经过克拉玛依世界魔鬼城。
景点:世界魔鬼城。
门票46元/人,区间车52元/人,1.2以下全面,60岁老人和教师资格证门票半价区间车全价。
雅丹地貌,全程坐小火车,中途有下车停留的地方,停留时间还可以。
午饭:在路边吃的,不记得是哪里了,路边当地摊,味道很不错,拌面和小羊腿抓饭25一份,小羊腿15一个
住:布尔津县旅游宾馆,我们住的三星的楼,少数民族味道很大,房间比较老。
晚饭:被导游带到河堤夜市,有很多小店铺和卖工艺品、饰品的小摊,味道一般。
温馨提示:布尔津有2个夜市,推荐另外一个在医院对面的夜市。

DAY 3------7/31 布尔津--白哈巴

行:布尔津驱车至贾登峪,然后换景区区间车到喀纳斯,然后在喀纳斯坐景区区间车到白哈巴
路边的向日葵:免费
喀纳斯:门票185区间车90,1.2以下门票免费区间车半价。游玩了喀纳斯湖,时间充裕的话可以坐游船,游船需单独收费
白哈巴:门票50区间车124管理费20,1.2以下门票、管理费免费区间车半价,要办边防证,所以小朋友一定要带户口本。区间车停靠点是在村子外的一个小的巴扎,可以先下车吃点羊肉串啥的,价格不贵。村子里随处可见居民家的小朋友牵着马做生意,有同学坐了马出去溜了一圈,1小时80,实际上比这个时间长。据说5号界碑已不让接近,但是同学跟着当地人骑马过去了,还近距离拍了照。
住:白哈巴小木屋
午饭:喀纳斯景区内,拌面40,牛肉面28这个味道还可以,不推荐景区里吃,可以自己带些吃的,这样还多些游玩时间
晚饭:住的人家里吃的
温馨提示:我们住的这家白哈巴小木屋没有洗漱用品,这也是我们全程唯一一家没有洗漱用品提供的。村子里有家超市很平价,东西很便宜,喀纳斯小木屋白酒40,第二天我们住的禾木家里卖160,据男同胞们说这个酒好喝。现在那个大峡谷也不能去,所以个人觉得到白哈巴的意义只有你到了中哈边境。

DAY 4------8/1 白哈巴--禾木

行:白哈巴坐区间车到喀纳斯喀纳斯坐区间车到贾登峪,贾登峪坐区间车到禾木门票站,禾木门票站坐区间车到禾木
景点:
鱼台:要另外买票坐区间车上去,车票120,1.2以下的半价。强烈推荐,一定要上去才能看到喀纳斯的美。区间车开到山脚,徒步爬到观鱼台,一千多级台阶,不是很累。
三道弯:喀纳斯到贾登峪的区间车三道弯的点都会停的,可以每个点下来观景、拍照,然后再等后续的车辆下山,也可以徒步三道弯。我们是从神仙湾走到月亮湾的,有差不多三公里左右。
禾木:门票60,区间车200,管理费20,1.2以下门票、管理费免,区间车半价
住:禾木小木屋
午饭:喀纳斯景区团餐
晚饭:住的人家里吃的,大盘鸡味道特别好,价格略高,可以去专门的饭店吃,价格不贵的
温馨提示:禾木吃饭多找几家比较下价格,同学后来吃的有家挂着“国家级厨师自开店”的牌子的店,说味道不错。

DAY 5------8/2 禾木--布尔津

行:禾木村要在像公交车一样的站点等环线车到禾木山庄那里换区间车,然后换自己的大巴车到布尔津。据说禾木今年换了政策,我们在公交站点等了好久才等到有几个空位置的车出去,剩下的人半天没等到是走出来的。禾木山庄那里也是车少人多,管理一派混乱。
景点:
禾木村:村里有正规的马队,100块上小山坡,上去前导游说是可以等你无限时间玩好了再骑马下来的,前一天下了雨,骑马上山的时候有点吓人,老人就不愿意再骑马下山了,大概是牵马的人听到了,就跟我们说只能等我们15分钟,后来我们为了多玩一会,都是走木栈道下去的,也不是很远,也没跟马队再去计较。另一队人马确实是等了他们玩好了又骑马下来的。小山坡上去是一片草地,视野一下就开阔了,风景很赞。草地上有可以骑马驰骋的,30一圈,有穿少数民族衣服照相的,要价20我们讲到10块,还有可以抱小羊照相,10块一个人,还有羊拉车,我们的小朋友坐了好多次所以最后怎么算的钱我也忘记了。
午饭:木栈道下来的地方有家拉面,味道还可以,价格也平民。
住:布尔津县旅游宾馆
晚饭:布尔津夜市(医院对面那个),靠近西门口的这边,点评口味排第一的那家。还在夜市上买了奶疙瘩,30/公斤。
温馨提示:如果有时间,禾木布尔津的途中可以去五彩滩。记得品尝美味的红柳木烤肉哦

DAY 6------8/3 布尔津--可可托海

行:布尔津开车到可可托海镇。
景点:可可托海,门票90区间车36,1.3以下全免。停车场走到售票点有段距离,中间经过个什么博物馆,售票点走到检票处也有段距离,检票好了进去后要坐区间车接近20公里到钟山那里,然后可以徒步、爬山或者坐电瓶车进到更深处,据说最里面有温泉的,我们时间短没有走到里面去。区间车的路途上风景很好。
午饭:可可托海镇上一排大排挡随便找了一家。
晚饭:大家新疆餐吃腻了,选了酒店附近的一家川菜。
住:可可托海镇盛枫大酒店。
注意事项:可可托海早点进去,应该可以玩很久的,细细品味,风景也算不错。早上早起可以去附近的三号矿坑,貌似早点的时候不收费。

DAY 7------8/4 可可托海--乌鲁木齐

行:这一天全部在路上,一路开到乌鲁木齐
景点:可可苏里,离可可托海很近,我们只在门口看了下没进去
午饭:216国道旁川菜馆吃的盖浇饭,量足价平
晚饭:小尕子,属于改良的新疆菜,酸奶暴好吃,物美价廉
住:皓天国泰大饭店,周边吃饭的很多
温馨提示:可以在饭店附近吃椒麻鸡,当地特色

DAY 8------8/5 乌鲁木齐--吐鲁番

行:大巴车直接开到吐鲁番
景点:
坎儿井:门票40,1.2以下免,听导游讲解坎儿井的整个挖据过程,还是蛮震撼的,劳动人民很伟大
火焰山后沟:我们去的不是有那个地表温度测试金箍棒的景点,那里门票是40,火焰山后沟有个馒头山,那边进去就是100/人包含小孩,里面还有个柏孜克里克千佛洞,门票是40。千万做好各种防晒防暑措施,真的是好热好热好热。
当地种葡萄的人家:导游说葡萄沟的话只能看不能摘,帮我们联系了当地的人家,很热情的维族人家,先是端上一堆水果,然后妹妹跳舞,哥哥介绍怎么跳维族舞蹈,最后是介绍自己家葡萄干,小孩子可以去后面葡萄架摘葡萄。全程免费,同学里买了葡萄干,不知道如果大家都不买的话会不会额外收费。
午饭:吐鲁番大街上随便吃的
住:吐鲁番市交河庄园酒店,一个很像废弃的古堡的园子。。。
晚饭:酒店出门右转200米,当地的小夜市,烤包子味道特别好,拉面也是特别好吃,很大的羊肉串4块钱一串,还有卖烤全羊的,要多少钱的给切多少。特别有生活气息。
注意事项:当地人民挺淳朴的,小夜市的有些摊位听不太懂汉语,旁边当地吃客会帮忙翻译。

DAY 9-----8/6 吐鲁番--乌鲁木齐

行:吐鲁番到库木塔格沙漠到吐鲁番
景点:库木塔格沙漠,就在鄯善县旁边,是世界上离城市最近的沙漠。门票30区间车30,1.2以下全免。检票后叮叮小火车会把你一路开到里面游乐区域。我们是坐了沙滩摩托车2号线进去的,150块一个人,好刺激,有的时候车子是竖起来的。门口租好滑沙的板子随车一起进去,30块一个板子。到了终点随意滑随意游荡,想回去的时候在下车点上车返回就可以了。
午饭:沙漠里玩的太久了,路上买了些馕车上吃的。
晚饭:订了国际大巴扎的歌舞表演,第二排座位,319一个人,儿童半价,好像7点钟就可以进去吃自助餐,演出8点开始,演出过程中也可以继续吃,味道一般,演出还可以。
住:准噶尔大酒店,在美食街里面,吃很方便,房间也不错
温馨提示:如果不去看歌舞表演,晚饭可以安排在返程途中的柴窝堡辣子鸡。

DAY 10------8/7天池

行:乌鲁木齐--天池--机场
景点:天山天池,门票125区间车90,1.2以下全免。一定一定要自己的门票放在自己手里,上车不检票,中途有检票的,一旦没票就让你下车了,拿到票再坐后面的车。区间车一路半小时左右,风景很美,有小瀑布之类的但是不知道如何可以停下下车近距离参观。下车的地方走到天池还有一小段距离。去过长白山天池,所以觉得天山天池一般,没有长白山天池震撼。我们那天有雾,也没看到雪山。
午饭:天池附近的农家乐,价格还可以。
晚饭:飞机上随便吃了点
住:当天春秋9C8866返回上海,7:30起飞到上海大概晚上12点左右。
注意事项:据说十点之前可以看到天山倒影,机场早点去,要拖鞋解腰带的。

2016-08-19 12:26

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-08-22 13:01

引用 行游天下 发表于 2016-08-22 13:01:37 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复行游天下:有时间的话,还是秋天去美

2016-08-23 10:37