香港自由行五天四晚攻略

还没有添加游记头图

香港自由行五天四晚攻略

准备中…
先说一说我们到香港的准备情况,事情的起因是我们的朋友陈老板和王小姐,他们说要带小孩到香港去见识一下。我们当时确实没有这个打算,既然他们说了我们就陪他们一起去。之前我们到旅行社看了看,跟团游费用要四、五千元,还有很多自费项目,如迪士尼门票是要自费的,还有车费等,估计加起来要一个人六千元左右。我们考虑到搞不好还要购物,还是自由行好。考虑到第一次出境,我还是在之前在网上做足了功课。先要办理港澳通行证,工本费100元,签证20元一次,我以为香港澳门加起来算一次,其实是分开的,就是各20元,办证时间一般要15天左右,另外拍照片,最后在它那里拍照,如果你在外面拍照片,还要提供光盘,很麻烦。办好通行证后,我们就到中国银行换了港币,我们换了4000元港币只用了3200元左右的人民币,看到网友点评购买大件可以刷卡,不用带那么多现金。反正,回来看看,刷卡也很方便,买东西刷港币直接用人民币在账户扣除。由于是出境,要开通国际漫游,我的是联通的卡,要到营业部开通,她还要存500元话费,回来也不退还,直接当话费使用,这点有点不地道,而移动卡直接开通就行了,不需要押金。由于我买了香港电话卡,接到电话直接用香港卡打所以也没扣多少话费。
我们首先规划行程:前一天乘晚上九点飞机到深圳,住一晚,第一天过关到香港,第二天到迪士尼,第三天到海洋公园、杜莎蜡像馆、太平山顶,第四天到海港城、免税店购物,第五天回来。所以我们在网上将所以东西全部买了下来,主要是住宿,我们淘宝网上的番茄假http://funtrip.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.27.4xhpXA&user_number_id=75781346,定了迪士尼、海洋公园、杜莎蜡像馆和自由行旅馆的门票,在同程网上定了深圳福侨宾馆。
深圳梦之旅国际旅行社http://funtrip.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.27.4xhpXA&user_number_id=75781346,上定了送关服务和中港通大巴。
出发前……
25日下午在翠岗小区门口坐的禄囗机场大巴,到机场7点左右。如果不熟悉情况,还真的要提前一点到机场办理行李托运和安检。25日晚上9点南京深圳的飞机,飞机晚点1个小时,本来是11点到,一直到了12点多才在深圳宝安机场降落。等我们拿好行李,己经到了1点多了。打电话给深圳福侨宾馆,听说是24小时包接送,心才放下来。老板打电话让我们在B楼2楼6号门等他。不一会儿老板就开着他的面包车来了,因为车外面写着酒店的名字,所以很好认。到了酒店本来想说因为己到到了1点半,房费能不能便宜点,老板说因为提供了接机服务,所以不能便宜。房费只有115元,实在是便宜,懒得讲价,赶紧交钱入住。房屋不是很大,但很干净,床是一张1米2,一张1米5,还有电脑。我们都很累了,赶紧洗澡睡觉。
第一天的行程……
26日一早吃完早饭,9点福侨宾馆的司机把我们送到机场,路上说如果不是在同程网上订的房,来了还不一定能有房,还主动提供了深圳香港的地铁线路图,令我们十分感动。到了宝安机场B号楼,直奔中港通,有两个不同方向的车,每30分钟一班,早上8点开始发车,我们由于在网上订的,服务台小姐很是热情,提供了身份证后就打印了车票。一会儿,服务小姐将我们一行人带到站台,并送上大巴。因为不是旺季,人不是很多。大约50分钟我们在深圳深圳湾口岸下了车,在这里过关再坐车到香港市内。如果是坐飞机到深圳,从这里到香港是最近的口岸。由于我们签的是L签证,需要跟团。由于之前在网上联系了送关,忙打电话给导游小伟,他说在站台等我,我刚过去,他就到了,给了一张团单让我们过关。网上说导游不夠热情,没有陪同送关。其实我认为话不在多,只要事情办好就行。这次送关每人只有12元,跟网上其它旅行社比简直是萝卜价。别家报价罗湖过关50,深圳湾过关70元。这要感谢团员王小姐,是她提供的信息让我们省了几百元,所以说群众的力量就是大,赞一个。过关很快,提供通行证,核对一下,盖章后就通过了安检。最后一位王小姐出现了突发事件,被两名警察带到一小房子盘查,后放出,有惊无险。到了香港海关很快出关,感觉香港警察态度很好。出关后,就碰到三个大陆游客向值班警察问路,无奈他的国语太差,根本听不懂普通话。由于本人懂一点香港话,两边翻译一下就指明方向,警察叔叔还打招呼表示感谢,我做了一回香港好人。又上了中港通,到了一站行李箱滚了出来,我又帮忙拎了上来。下车后,我们到地铁买了八达通卡,面值150元港币,50元押金,不过退的话要扣9元,感觉使用很方便,许多超市、饮食店都可以刷。来到位于九龙油麻地弥敦道平安大厦的自由行旅店。老板娘果然象网上说的那样很热情,一来就给我小孩糖吃。房间不大但很干净,房间外面还有烧好的开水,很有一种家的感觉。下午,我们就去了旺角、女人街、波鞋街,地铁站都离住的地方很近,步行就行。路边水果店里的芒果30元7个很好很便宜,车厘子也只要20几元一磅(大约九两)、顺义牛奶双皮奶味道很纯,应该不错。路边凉茶20元起步,中午饭35元起步。路边金店,表行很多,一家接一家。照相器材也很多,比大陆要便宜一些。
   第二天的行程……
第二天一大早我们就坐地铁到迪士尼公园。网上说:“进入迪斯尼乐园,不能携带金属罐装的饮料、含酒精饮品、食品,进入大门时会查验包裹,可以带少量食品藏在包底下方便小孩饿时吃。也可以带空瓶子在乐园里面灌自来水喝(香港的所有自来水全部是直饮水),园区内的东西还是挺贵的”。这一点非常有用,大门虽然检查,也是做样子,不会翻包的。
入园前,可在入口左侧的客户服务中心拿相关资料。某些游乐项目可以凭入场门票取FASTPASS(为缩短等候游乐和表演而设的,具体那些项目有FASTPASS可参考当天的活动安排表),持有FASTPASS的游客只要按照指定时间到达游乐设施,就无须排队,直接进入游乐设施或表演场。 每次只能取一张FASTPASS,持有的FASTPASS上会有下一张何时取的标注。不可以连续拿两个景点的Fp,请根据时间拿;在FP区入口进入,节省很多时间。在等待期间,可以慢慢玩那些不那么多人的游戏,到了预约时间段再去玩指定游戏。个人认为狮子王庆典不必预约,一千多个座位,提前一点去排队就行了;米奇幻想曲的座位少一些,但也可以不预约。FP要用到你喜欢又人多的节目上。
    进门坐火车直接去“幻想世界”,搞定幻想世界后,步行去“探险世界”或者“明日世界”,最后逛“美国小镇”。
“幻想世界”(适合3-8岁小女孩):穿过睡公主城堡(别忘在前面拍照)-登记小熊维尼历险之旅(必玩/可爱)FastPass-灰姑娘旋转木马-米奇幻想曲(必玩/3D电影)-小飞象旋转世界-梦想花园(和人物拍照)-疯帽子旋转杯-小小世界(必玩/可爱)-欣赏米奇金奖音乐剧(粤语)-在FASTPASS所说的时间去玩小熊维尼历险之旅。
“探险世界”(适合6-15岁小男孩):登记狮子王庆典(必玩)FastPass-前往泰山小岛之木筏-登山泰山树屋-森林河流之旅(必玩)-历奇喷水池-观赏狮子王庆典
“明日世界”:领取飞越太空山(必玩/刺激/过山车/不适合小孩)FastPass- -太空飞碟-幸会史迪仔-飞越太空山-领取巴斯光年(射击)FastPass -驰车天地(卡丁车)-UFO地带(小孩玩水/带替换衣裤)-巴斯光年星际历险
美国小镇”可以利用等焰火的时间去逛,或者出园时边走边逛,除了买东西外,记得“美术馆”一定要去,会教你画迪斯尼人物。
第三天的行程……
海洋公园:
乘坐地铁到金钟地铁站有专线巴士直达。乘搭城巴629专线直达海洋公园。海洋公园门口还是要查包的。只是海洋公园没有可以饮用的水,要多带点水。那里的水确实很贵。
我们一进门就去排队坐缆车,人非常多。大约要排队1小时,但是上了缆车觉得还是非常值得的,因为可以看见大海。因为,我们的行程是看蜡像。因此,在下午4点游玩后坐缆车下山。最后从正门出去。
在海洋公园,如果要看海豚表演,要么提前至少一个小时入场,占一个靠后的遮阳位置,要么就准备好遮阳伞,因为海洋剧场不是全封闭的,中前排的座位是太阳直晒的,从等候到表演结束一共1个多小时晒下来,天气热的话很容易中暑。但是表演还是精彩的,特别是适合幼童。
 坐车返回金钟地铁站,换车到山顶缆车。
山顶缆车:在金钟花园道搭乘过百年历史的山顶缆车登山,沿途观赏香港岛和维多利亚港景色。这里也是要排队滴,而且人也很多,分为两个对,一个是已经买了票,一个是要购买票再进入,这里人要多一些。因为没有标志,我们虽然已经提前买了票,但是仍然跟着长长的队伍排队,至少多出半个小时。登上上缆车感受香港的文化确实不错,香港因为人多地少,无处建房,就将房子建在了山上。
   香港杜莎夫人蜡像馆:于2000年8月正式开张,是亚洲第一家永久分馆。每尊蜡像制作时间通常为6个月,制作费约高达港币35万元;每尊名人(如新加坡内阁资政李光耀、前美国总统克林顿伊利莎伯女皇二世)蜡像都须直接度量真人尺寸,不仅蜡像尺寸及肤色与当时的真人完全一致,即使头发也是一根一根地镶嵌上去的。蜡像馆是可以拍照的,只是和成龙拍照要花钱的,别的可以自由拍照,当然我们最感兴趣的还是和一些领导人的合影。
参观完,蜡像馆我们又到了天台,这是香港的最高处,可以看见全香港的夜景。当然这也是要买票的。结束后,我们乘坐公交车返程。
第四天的行程……
这天我们是安排的购物的环节,老婆一直说要看看香港的购物商场,我就带她到了海港城,海港城有50 家餐厅与酒吧、3间酒店以及两座电影院;一共分为4个相互连接的购物区。位置:九龙尖沙咀广东道交通:沿弥敦道北行,左转海防道直行即可抵达。对面还有DFS免税店,但是价格不菲。另外星光大道也在附近,可以通过地下通道直达。
第五天的行程……
由于今天是要返程了,因为我们是要到到广州呆一天,从广州坐火车返回扬州。因此,有三种方法返程,第一种是坐广九铁路从红磡地铁站到广州东站,票价每人190港币,第二种是坐地铁到罗湖,30几港币,从罗湖坐高铁到广州,每人80元人民币,第三种坐大巴到广州,要三个小时。我们走之前,问了旅馆老板娘吕小姐,她热情的为我们指明了方向,她的旅馆附近有直通车,票价只要80元港币,未满12周岁的小孩只要55港币。
自由行感悟:
1、 事先一点要在网上多做一点功课。
2、 门票、住宿在网上预先买好,否则比较麻烦。
3、 不懂就问,香港人很热情。

无图无真相!

2016-08-18 16:24