夜爬泰山

七月末要去济南考个试,自己去考试实在是无聊,央求爸妈陪我一起去,然而济南又去过多次,没啥可玩的,所以干脆决定去泰安爬个泰山
当天考完试去大明湖溜达了一会儿,天气闷热潮湿,不太舒服,一会就去坐公交车去火车站,打算坐火车去泰安。本来之前看的有很多座位,不过大概是因为到暑假时间了学生很多,所以没有票了,这让我后悔不已,没办法买的站票,幸亏时间不是很长,52分钟,然而在火车上连站的地方都很紧张,连累爸妈一起难受,唉。

好不容易到了泰安,一下火车就一堆人问去不去泰山,没搭理那些人,想走的远点找个吃饭的地方,结果有个肯德基就进去吃了个冰激凌,比较惊讶的是看到俩人在吃别人剩下的食物,问题是那俩人也不像是吃不起饭的样子,从来没见过有点惊讶。本来想出去吃个面的但不饿所以也就没吃饭,直接坐公交车去泰山了。
大概九点左右到的泰山,到了泰山买上票就直接往上爬,爬了好久都还没到入口,我也是晕了。老怕山上没水就在山下买水,结果真是让人无语,这水是什么价格都有,2、3、4、5元的都有,重点是一路上都有水卖,山顶上都有的而且还便宜。所以是啥时候渴了啥时候买水就行,吃的也有,泡面卤蛋西瓜黄瓜什么的。在爬山的路上还有个看起来干干净净的五十来岁的妇女跟我们搭话,说什么她本地人,来爬山就是来锻炼身体的,当时我还奇怪大晚上的来锻炼身体?!然后跟我们说爬山不要停要一直爬,不然更累,但是我已经累的爬不动了的说啊……….最后当她说到今天是泰山奶奶的生日让我们去上柱香意思意思的时候我就悟了,赶紧拉着老妈到一边去了,然后她又走了,去寻找下一个目标。又爬了一会儿就看到俩人拎着个塑料袋子装着几把香从后面呼呼的往上爬,汗一个。
爬山真的是很累啊,晚上爬山的在中国是不是就只有泰山了?重点是人还挺多的,不过大部分貌似都是学生啊,年轻真好。再一个重点是我彪呼呼的买了双新鞋穿着来爬泰山,走一会儿不要紧,但走的多了两个脚趾上分别起来个大水泡,幸亏不是很疼。半夜爬山是又累又困,碰上边上有木制的凳子就坐一会儿,或者干脆铺上衣服躺一会儿,最困的那会儿我感觉我站着都能睡一觉。总之就是爬一会儿就休息休息,所以爬的特别慢。
等到晚上二点左右,已经算挺高的了,这时候躺在路边的椅子上看漫天的繁星,真的是一种享受,感觉好久都没有看到这么多这么亮的星星了。不过也不能一直躺下去,不然天亮都到不了山顶。
感觉爬了好久应该快到的时候,抬头看,远处仿佛是天上有一串星星,还挺美的,然而那不是星星,是爬山的人自带的手电的灯光,妈呀,那就意味着我还有的爬呢,看起来感觉好远,我已经开始怀疑人生了。
好不容易终于到了南天门,这时候天已经微微亮了,看天边的云彩已经很美了,但是还未到顶,还得继续,这时候我已经快崩溃了,但是都爬了这么多了,难道最后要放弃,中度强迫症患者表示不管怎么样总是要完成它的。所以真的是一边崩溃一边继续爬,幸亏也不是特别的远~了吧!
站在山顶上看云彩特别的美,为啥我没看日出呢,因为我爬上去的时候太阳已经出来了,虽然是刚出来,但遗憾的是我还是没看到,因为我爬的太慢了!
下来的时候坐索道才意识到我爬了好高啊,然后还得再坐一段时间的汽车才到山底,那些俩小时就能到山顶的到底是咋爬的?下山时我在汽车上直接睡着。
回家时本来要去汽车站坐车,结果天太热我们又太累就轻信了一个停车场的大爷把我们拉到一个特别偏的村子然后上了一辆特别烂的车,然后又换了俩次车才到的家,到家时下午三点多了都,汗一个。
虽然很累,但夜爬泰山真的是很有意义的一次体验,建议年轻人们有机会的话去经历一次。年龄大点的有那个力气的去体验一下也不错,人生么,有机会的话我什么都想试一下。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-18 18:34

引用 baotaotaobao 发表于 2016-08-18 18:34:07 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复baotaotaobao:我就是记录一下主要是给我自己看哈哈

2016-08-21 19:57

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-22 15:55

引用 hanyunchu 发表于 2016-08-22 15:55:34 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复hanyunchu:

2016-08-29 09:01