马尔代夫16年7月新开酒店FINOLHU--乌托邦主义的欧式浪漫 剧终

• 出发时间/2016-08-18

之前因为撒贝宁而一阵小火的奢华酒店AMILLA,开业仅两年,就开了旗下另一个酒店FINOLHU,而吸引了很多人的注意。在我心目中,FINOLHU一定是不会弱于AMILLA的。
该酒店2016年7月正式营业,之后便在网上出现了一个客人,诉说了酒店的诸多问题。

今年8月,正好有一个团队结束,我便来这个岛屿一看究竟

FINOLHU为当地语音译过来的英文单词,意为没有树的岛屿

同为此名的还有一个坐船到达的,CLUBMED旗下的第二个岛屿,CLUBMED官方把他称为 翡诺

我说的这个是在BAA环礁,需要坐水飞或内飞才可到达,没有官方的中文译名,网友们把他称为 菲诺芙

个人总体感觉
度假是近几年兴趣的一种旅游形式,受到越来越多的客人的青睐
如果你是一个度假爱好者,也有着丰富的度假体验,那么你一定会感觉到这个岛屿的不同之处,他体现了一种度假的态度,能给你更多欢乐
如果不刚开始度假体验,也没有什么马尔代夫旅游的经历,那么很可能在这个酒店感觉到孤单,不知所措

FINOLHU可能更适合会度假的人

以上图片为酒店给出的TOP10应该体验的

我大概给众客官解释一下
1 The Cove Club - Chill
The Cove Club由三部分组成 健身房(MOVE) SPA(MASSAGE)和瑜伽亭(CHILL)。意为应该感受一下瑜伽

2 Kanusan
这是酒店的一个签名餐厅
预定全餐的客人,有一次在此餐厅用餐的机会。餐的菜单是固定的,但不是三道菜,是N道菜,吃到撑爆,下面有餐厅和菜的详细说明,您慢慢欣赏,建议看前先吃点东西

3 Baa Baa Beach Club - Sand & Grooves
在这个地方享受沙滩和欢乐,关于Baa Baa Beach Club有什么欢乐的事,请看下面酒店介绍

4 Thunderball - Sunset Paddle
这是酒店的水上活动中心,提供摩托艇等水上活动项目。日落时分,让我们荡起双桨,在寂静的海洋里徜徉

5 Fish & Crab Shack
这是酒店的拖尾沙滩另一端的餐厅,个人超级喜欢
预定全餐的客人同样有一次在此餐厅用午餐的机会,菜单同样是N道菜,配上无敌美景,绝对是此酒店独特的一道大餐

6 Hub Diving
Hub是酒店的潜水中心的名字
酒店在潜水闻名的BAA环礁,这里的潜水环境绝对世界一流,来这里一定要感受一下深海的蓝色世界

7 Baahaa
这是酒店的主餐厅,非用餐时间也提供一些单点小吃

8 Baa Baa Bar
这是餐厅的主酒吧,这名字太逗了,每天晚上有LIVE MUSIC演出,从欧洲请的乐队,水平相当高

9 The Strip
主干道被命名为Route 66,路的两边挂了很多有意思的牌子,上面写着一些幽默加浪漫的话
在这条小路上漫步,看到这些句子,实在是一种享受

10 Cinema Retro
这是一个投影的小电影院,每天会放电影,免费滴,欢迎欣赏

水飞前往

FINOLHU和AMILLA共用一个水飞休息室,有自己的LOUNGE,休息室里有饮料和简单的小吃,免费WIFI和儿童活动区,这些都是一个五星级酒店必备的

乘坐水飞从马累飞往FINOLHU需要大概45分钟,这里和马累有两小时时差,和北京时间只有一小时时差

MISSION CONTROL

一到酒店,就感觉到了乌托邦主义的精神,被酒店独有的氛围所拥抱
酒店没有大堂,也没有前台,所以相关的工作都在下面这个MISSION CONTRAL里完成。

MISSON CONTRAL可以理解成任务控制中心

既然叫这个名字,所以你有任何需要,都可以在这里得到解答

BAA BAA BEACH CLUB

BAA BAA BEACH CLUB为酒店的核心区,一侧为BAA BAA BAR(BAA BAA酒吧)
酒吧为两层建筑,二层是个娱乐中心,酒店称之为“丈夫白天看护中心” HUSBANK DAY CARE CENTER,二层有台球 桌上足球 一台电子游戏,还有一个电影院,这些都是免费的

二层同时也是一个观景台,以这里可以欣赏到无敌海景

一层是个大的酒吧,每天晚上都会有现场表演。酒店专门请的乐队组合会驻岛一段时间,然后定期更换,大部分从国外请的
有类似的国外驻岛乐队的酒店在马尔代夫屈指可数,这也体现了该酒店年轻时尚有活力的一面,也表明了酒店注重的是活动(ACTIVITY)

二层有个电影院

观景台往下看的美景

自助餐厅

自助餐厅位于BAA BAA BEACH CLUB的右侧,早晚餐都是自助的形式,中餐是点餐的形式,可以在中餐菜单上点三道菜,中餐菜式主要是西式汉堡 意面之类的,三道菜为头盘(沙拉、炸薯条或汤),主菜(汉堡、披萨、意面等),甜品

有客人发贴说自助餐很差,通过本人亲自体验,餐厅的自助餐无论是早餐还是晚餐,都不低于国内任何一家五星级酒店的自助餐标准,下面的图大家自己感受吧

以上为早餐内容,早餐免费供应果汁和咖啡 茶

下面为晚餐内容

BBQ烤大虾

炖羊肉 入口即化

酱排骨 很中式 很好吃

点餐餐厅Kanusan

这个餐厅立在水上,所以用餐时的风景肯定是独一无二的
餐厅只在晚上开放 餐厅的风格还是很中式的

预定全餐的客人,如果入住四晚,就可以在这个餐厅享用一次晚餐
这一点,酒店还是很厚道的,充分考虑到了客人的体验
不至于吃自助吃到腻
也能体验一下真正的浪漫晚餐

这是上面说的这顿晚餐的菜单
不是让你选,所以你不用担心英文不好
是这上面所有的菜都会给你上
五个头盘 一个汤 五道主菜 三道甜品

我吃过辣么多的马代餐厅的套餐
从来没见过这样的 上这么多菜
是担心我们吃不爽吗?

各位看官
这些菜的图 在下面 慢慢欣赏
由于是晚上 灯光不太好 食物美感可能我没照出来,哈哈 用心体会吧

餐厅:Fish & Crab Shack

Fiholhu酒店有个长长的拖尾沙滩,酒店刚开张就很有名气了,这个沙滩1.8公里长
在沙滩的另一端,有一个餐厅,在那里用餐,象在一个孤岛上一样

之前有别的客人在网上发图,说这个拖尾沙滩很脏,也有图片
我去的时候沙滩还是很干净的,我问了酒店关于那些图处
酒店的解释是:沙滩每天都有人打扫,但那天天气不好,风把一些海里的飘浮物吹到了沙滩上

我个人觉得,那些东西如果酒店能及时打扫,就没什么影响,毕竟我不会顶着大太阳在1.8公里的沙滩上漫步

言归正转

去这个餐厅吃饭,你不用走那么边的路,酒店有小摆渡船

只要有船要停靠餐厅小码头,就有一个服务员过去迎接,这些细节,够得上奢华酒店的标准

当你踏上码头的瞬间,你就会被这个佐餐的风情所震撼
强烈推荐来这个岛的客人,一定要到这里体验一顿中餐

光美景还不够,还有现场DJ为你助兴

行了,餐厅再漂亮,也得看食物做得如何

如果您预定了全餐,也有一次免费来这个餐厅体验的机会

以下是这顿免费餐的菜单,也不是选三道菜,而是所有的都会给你上,一般肚量的人都吃不完

我说你吃不完,你不服吗?不服你来试试!

房型:OCEAN POOL VILLA

FINOLHU的水屋栈桥是马尔代夫之最长的

房间外观看就感觉是个庞然大物

乌托邦主义的挂牌

欧式风格的灯具

法式粉色系的装饰颜色

蓝牙音箱没有用传统的BOSE,而是用的更年轻化的英国MARSHALL马歇尔音箱,可见酒店设计者的独特品味和欧式元素

五得级酒店才提供的房间内拖鞋和沙滩拖鞋

咖啡机也是欧洲第一品牌KRUPS
热水壶是意大利的SMEG品牌复古型设计

浴室用品为英国精油第一品牌NEAL'S YARD REMEDIES

酒店普通的水屋分两种,一个是LAGOON VILLA,面向内海,不带泳池
该房型面向的海域风浪较小,适合下海游泳,所以酒店没有配备私人泳池

另一个贵一点的是OCEAN POOL VILLA,就是上面介绍的房型
由于该房型面向外海,所以风浪较大,晚上噪音也大些,不太适合下海游泳,所以房间都配有私人泳池

大家可以根据自己的需要选择合适的房型

房型:Lagoon Villa

Lagoon Villa和Ocean Pool Villa的区别不大,房间是波希米亚风格
由于这个房型的朝向是环礁内侧,因此风浪不大,所以大海就是你的私人泳池
因此房间不再配私人泳池

房型:Beach Villa

所以Beach Villa都是日出朝向

所有房间都是独立的,有个自己的院子,私密性非常好

沙滩别墅门前的沙滩并不适合下到海里游泳

房型:Beach Villa with Pool

这个房型和普通沙滩别墅相比,多了一个泳池,其他都一样

所有房型都是日落朝向

Finolhu独有的怀旧浪漫与幽默

MISSON CONTRAL可以理解成任务控制中心

既然叫这个名字,所以你有任何需要,都可以在这里得到解答

剧终!

拼图费时 码字不易 各位看官 请随意留个言 多谢了!
看麻袋眼镜哥写的马尔代夫各个岛屿游记请点击以下链接查看索引

点赞

2016-08-19 15:20

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-19 16:25

引用 wudixixi 发表于 2016-08-19 16:25:32 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复wudixixi:谢谢建议,我致力把酒店能全面地介绍给大家,至于从哪里出发,什么航空公司之类的,什么时间去便宜,可以咨询当地代理。另外,我打算把选岛的一些想法,以及在酒店里的一些基本常识写给去马代旅游的人,希望您持续关注我们

2016-08-19 17:15

抓紧写完啊

2016-08-20 22:13

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-22 01:07

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-22 09:56

没有了吗?没看够呢……

2016-08-23 01:26

引用 蓝围巾小鸭 发表于 2016-08-23 01:26:19 的回复:

没有了吗?没看够呢……

回复蓝围巾小鸭:刚回公司,一堆事,让我缓缓的

2016-08-23 15:48

引用 fingers_ 发表于 2016-08-22 09:56:09 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复fingers_:想了解哪方面的?我主要是介绍酒店

2016-08-23 15:49

引用 tenniswhr 发表于 2016-08-22 01:07:50 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复tenniswhr:没结束呢,手里事有点多,晚点继续完成

2016-08-23 15:49

坐等更新呢

2016-08-26 17:17

引用 麻袋眼镜哥 发表于 2016-08-23 15:49:29 的回复:

没结束呢,手里事有点多,晚点继续完成

回复麻袋眼镜哥:写的好赞!我定了国庆去~ 想问一下 这个酒店有全餐的嘛?我定的好像是HB  如果有我也希望升级到全餐了  谢谢!!

2016-09-02 23:05

现在的打包价是HB的,但可以花钱升级到FB。如果你定HB,可以在KANUSAN吃一顿晚餐

2016-09-03 07:53

引用 麻袋眼镜哥 发表于 2016-09-03 07:53:34 的回复:

回复麻袋眼镜哥:哦 明白了  那我去了解一下升级价格~谢谢!

2016-09-04 02:49

引用 小新 发表于 2016-09-02 23:05:38 的回复:

回复小新:我们也国庆去!说不定会碰到哦

2016-09-26 22:57

引用 小新 发表于 2016-09-04 02:49:31 的回复:

哦 明白了  那我去了解一下升级价格~谢谢!

回复小新:你升级了吗?多少钱?我们这周去

2016-10-21 07:46

浮潜好不好啊?跟都喜天阙比了?哪个浮潜更好一些?

2016-10-26 23:03

都喜好很多