带着婚纱+比基尼与马尔代夫阿米拉Amilla Fushi相约在夏天---最详细文字版攻略

珂珂OOO (上海) LV.5
2016-08-18 16:50 906/9

从选岛到上岛

每个女生心中应该都有一个海岛梦。
而最能圆这个梦的地方。必然是马尔代夫

然而!
每个女生心中还有一个环游世界的梦。
所以蜜月的时候决定去哪里?
这个是梦中的噩梦。
法国? 那个又见一帘幽梦里面的,不要太美了
太阳的后裔里面的 希腊地中海,沉船湾不要太赞
胡歌和霍建华的日本北海道,帅的我也想去呼吸一口那边的空气
.................
多少想去的地方。
看了很多,都建议说是蜜月那就去马尔代夫吧。
不料这个时候,看到了苏梅岛的W,那个泳池也是赞到一塌糊涂。
然后看到一句话说:如果一生只有一次去海岛的机会,那么,这个海岛必然是马尔代夫;如果医生可以去很多次海岛,那么,马尔代夫也必然要去一次。
然后就踏上了我日夜选岛之旅

那句话说:爱TA就带TA去马尔代夫,恨TA 就让TA去选岛。
这句话绝对是没有错的。说的十分有道理!!!
要知道选岛的这个过程,在100来个岛屿里面纠结
总感觉舍不得抛弃任何一个。
然后就开始疯狂的找人咨询。
然后在马云的店里面 找了几家客服。咨询的都是蛮好的。
后来发现一个客服MM,不管你是什么时候咨询她 ,她都会在。晚上啊,周末啊,看到消息都会很快的回复我。
一下子对这个MM产生了好感。
因为出国在外的话,我得随时随地找到我的客服,一种莫名的安全感就上来了。
然后就开始主要只跟她聊。并且小女孩还是很专业的。不管说到什么酒店,她都能给到你她的想法。
刚好都是女生,有些话题都不用说大家都相互明白了。很贴心。
海岸线假期的一个妹子。叫YOKO来着。微信Syokowong

放一些当时选岛的时候看中的一些照片,都是超漂亮的。
不过选岛的这个过程,也是预算一超再超的过程。
一来是打算的是两个人预算在3.5W上下的。我跟P先森对航班的要求不要,性价比高就行了。
但是酒店部分,想要住的好一点的。要是水屋最好 有私人泳池最好的了。(这个是我的小要求,虽然不会游泳,但是去马代的时候,总感觉有个私人泳池,玩玩比基尼还是蛮好的嘛
其次第二点,浮潜的环境要还可以。虽然没玩过,但是不想错过这个风景。
上岛方式有三种:水飞 内飞 快船的。
我本来是想要水飞的,然后YOKO跟我说,内飞看到的风景跟水飞的差别不大。选岛的时候要是一定要水飞,就限制住了一些酒店。酒店选择就少了一些。
我就相信了YOKO的。然后内飞的酒店也纳入选择范围内。
酒店含餐的部分,我的要求也不高,因为跟P先森的食量平时就小,加上两个人都不喝酒。本来想着订早餐的就好了
后来YOKO说夏季很多酒店的晚餐都是免费升级的,并且还有部分酒店可以直接全餐。额,好吧。比想象中还要好
并且YOKO还说,按照我们的预算可以选择六星左右的酒店,现在顶级的酒店大部分都是点餐,餐都特别精致。一听,又开心了。
确实嘛。长这么大,自助餐就吃过几次。那次吃回本钱啦。所以就直接没有选一价全包的那种了

选岛的事情由我一手包办 辛苦,但是开心啊
我可以根据我喜欢的就拿下了 加上我平时眼光这么好,P先森也是对我完全的信任的!

根据我的要求,YOKO给我发了好多酒店的报价,印象比较深刻的是 尼亚玛, 都喜天阙,一开始还有芙花芬,后来跟我说芙花芬的特价没有了。 好像今年的芙花芬订的人还是蛮多的。希尔顿的那个也看了好久,还有海底餐厅。重中之重的我看到了阿米拉。首先吸引到我的是那个酒店的公共的泳池。那个图片不要太赞了

然后吸引我的是水屋的造型。

这个露台,太美!太赞!私人泳池更是大爱!
我订的时候,YOKO也不知道房间会有这么好。然后巧的是。她6月10号也去了阿米拉。
上岛的之后,跟我夸的不得了。
说是房间都是带自己的大客厅的,实际上比他们网站的照片漂亮多了。
当时听的我心动的不得了。恨不得马上到我订的时间。我就可以去看一下这美景了~
因为这时候已经订好了7月的阿米拉 4晚水屋的行程了。
然后就开始疯狂的买东西。

我带的行李:
1最最重要的部分: 护照,钱包,visa卡, 还有英文酒店确认书,电子机票行程单,然后护照也打印了两份
2.防晒的: 水宝宝,安耐晒,香蕉船(然后我还带了面膜每次晚上的时候敷一下)
3.衣服部分最最重要的:婚纱+比基尼。
4.国内的零食:凤爪,小鱼仔,
5.洗漱用品:牙膏牙刷自己带的
其他的好像也没有带什么了。

可算到了出发的日期。。
早早就到了机场。 完全不是按照YOKO说的提前三个小时,
刚好订机票的时候,后来说是新航有特价的来着,就订了特价机票。
嘻嘻,有蜜月蛋糕。

到达马累。已经忘了当时做了一些什么了。
马累机场特别小。 下了飞机是直接到停机坪上的。
然后走到室内办入境好像接着提好行李就直接出机场了。
确实是免签。都不要钱的。 直接要护照跟出入境卡片就好了。
到达出口的时候,就看到好多酒店的接机人员举着牌子在那边接人。
开始找我们的Amilla fushi 。
哎哟。很显眼的位置就看到了。
接过我们的行李就直接他帮我们推着车,然后送我们去到内飞那边。

内飞的座位挺好的,两个人去总有一个人是靠窗户的。
选的YOKO真心全程都不用想什么的,你能有什么问题,她去过马代几次,什么都知道。
并且 你想不到的问题,每个细节也都会跟你交代一遍。
能看到这个风景,够啦够啦。
水飞是神马?下次再说咯。

快船缓缓的驶向码头,就慢慢能看到码头占着一排人。
 后来才知道,每次这里站着的都有岛主,对每一位上岛的客户都是很尊重的

这个地方有一个餐厅,也是上岛的码头。
不同时候的Amilla

岛上4晚的假期,开始~

岛上的假期开始

上岛第一天基本上就是下午了。
上岛之后第一件事就是冲凉。一整宿+一上午+那么长时间的内飞。
在飞机上睡的也不是很舒服,然后就开始睡觉。
阿米拉跟中国只有一个小时的时差,到这边来,倒了两次时差了。
一觉睡的,就已经到了晚上7点多了。
开始吃饭。
岛上的晚餐是点餐的,有中文的菜单,晚餐只有食物是免费的,饮料酒水是收费的了。
在外面吃饭又是一定要喝饮料的人,所以每餐都点了果汁来喝,不过挺好的,这边的果汁都是鲜榨的。

这个是其中一个晚餐的时候点的西瓜汁。 蛮好喝的

关于阿米拉

上岛方式: 水飞或者是内飞+快船的。 这次我上岛的是内飞的,因为要是坐水飞的话,两个人要+6000多块钱了。对于女生来说,6000块钱,能在新加坡机场顶一会儿了。果断内飞。

管家:每间房都有自己的管家,但是管家不是每天每时都跟着我们的。只是说我们有什么事情的时候可以给他们打电话,并且房间有一支诺基亚的手机,上面的拨号键,拨出去就是管家的号码。可以随身带着,只要在岛上,都可以随时给管家打电话的。

餐厅:岛上有两个餐厅,一个是主餐厅,一个是在上岛的码头那边的水上的那个餐厅。我们的餐全部都是在主餐厅用餐的。主餐厅在无边泳池旁边,然后主餐厅旗下有好多个小餐厅,其中一个就是亚洲餐厅。早餐。午餐,晚餐,全部都是在主餐厅点餐的,一开始给每个小餐厅都试了一遍,后来主要就是在亚洲餐厅这里面用餐的了。岛上的食物口味是比较偏淡的。没有什么辣的之类的,还好带了一些小食。平时在国内吃辣的成了习惯了。

水上活动中心: 水上活动中心和深潜在上岛的码头那边。岛上会有一些出海的项目,像是出海浮潜,深潜(深潜是深潜中心的了),还有看海豚。一些要出海的或者是在岛屿附近的机动的项目要玩的,都得在这边提前报名预约,然后根据预约的时间提前来这边集合。

我们上岛的时候,还可以免费去finolhu。 finolhu是阿米拉的姐妹岛。说是今年6月份开业的。有马代最长的拖尾沙滩。并且现在去是免费的,所以上岛之后,就第一时间预约了。

主餐厅 BAAZAAR

深潜中心

这下面两张是SPA

我的305 ocean lagoon house

床头的插座。

房间大大的浴缸

泡茶喝的机子和咖啡机。
左边是茶包, 咖啡在下面柜子的抽屉里面。

蜜月送的香槟和水果。

ocean lagoon house, 房号从301到311. 我们住的是305. 301是最靠近主岛的,311是最远的。
房间进门是一个大的厅,有大大的沙发和电视, mini bar也在这边。卧室在隔壁
房间里面有淋浴 也有浴缸。外面的露台上也有一个淋浴
房间有私人泳池,露台上也有大沙发和躺椅。有楼梯可以直接下海浮潜。

阿米拉的水屋价格比沙屋的要便宜一些,所以四晚都是住的这个房型。也为中间的换房节约了好多时间了。

挺喜欢这个房型的,整天没事就可以泡在泳池里面看大海。然后没事的时候吃吃零食。在马代的时间很快的,加上白天的时间又短,时间就溜溜溜的过去了。

公共&私人泳池

公共泳池看着 酒店宣传的那个照片是拍不出来的了,只有在岸上拍一拍
在岛上这么多天,也没有穿比基尼去公共泳池玩 ,只是自己在房间里面玩 。估计我这个想法的人蛮多的,因为每次去,公共泳池都是没有什么人的。

在岛上的几天,有多云,有下雨,也有大晴天。多云和下雨的时候如果拍照的话,效果会差很多的,发的照片基本上都是晴天拍的。

PS 以上照片拍的时候加了滤镜。天没有这个蓝 ,但是已经是很蓝很蓝的。
怕呼吸了几天马代的空气,回国会不会不习惯,

说好的婚纱照~

摆不好pose 真的摆不好。 你也拍不好,拍不好。

这一张像是出嫁的那种。 一般不都是会拍照片的嘛。

在海边拍照,好大的阳光,眼睛是睁不开的。 当时要是带着墨镜拍就好了。
所以每一张照片走都做享受装状。闭着眼睛的这种
拍婚纱小经验:
首先要会化妆,特别是眼妆
其次就是婚纱太大也不好。海边不好摆弄,又没有人帮着弄。
最最重要的:要有一个会拍照的先森
下次如果再出去玩的话,婚纱应该是不带了。太重太大,穿着也热,主要是拍出来的照片还不是那么漂亮

阿米拉的夜景

马代的白天如果有太阳的话,不是热,是晒,赤道附近的紫外线还是很强烈的。不过有海风,就不热了。
晚上的温度就低一些了。 如果遇到下雨,还会冷。

晚上吃完饭,散散步,感觉超赞的。
每个房间也配有自行车。也可以骑自行车,白天这样子挺方便。不过晚上的话,虽然有路灯,但是骑自行车不那么方便的。

上岛的码头,右边的是餐厅

晚上的公共无边泳池~

为什么泳池中间会栽几棵树。还栽了两圈

阿米拉的夕阳

阿米拉跟国内只有一个小时的时差,所以想看日出太难啦~~ 国内的7点怎么起得来。
然后就只有去看日落了,
ocean reef house 是看日落的房型。 所以傍晚的时候,就骑车去水屋栈桥的尽头那边看日落。

傍晚的这个栈桥尽头,海风蛮大的。

这一张是手机拍的。 光线不好的时候,发现手机跟相机还是有区别的。

水屋栈桥这个尽头这里,有楼梯可以直接下海浮潜的。离海沟也是蛮近的。
还有深潜中心那边,也有楼梯可以直接下海浮潜的。

我们吃饭早饭来这边逛逛,就看到有人已经在开始浮潜了。

说好的比基尼

去马代玩 ,比基尼是必须要带的。不管是浮潜还是在泳池里面玩 ,浮潜全部都得要用的

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-18 17:26

2016-08-18 17:26

说好的婚纱照和比基尼呢?

2016-08-18 22:44

2016-08-19 09:44

引用 飘蓝 发表于 2016-08-18 22:44:30 的回复:

说好的婚纱照和比基尼呢?

回复飘蓝:还没有写完~

2016-08-19 10:12

统一回复,代理是海岸线假期YOKO ,18255107535电话号和微信号,然后口口号:2505827867

2016-08-19 14:52

点赞

2016-08-19 15:17

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-22 12:54

无边泳池中间那几棵树的地方是可以用晚餐的 我看到有人在里面吃…

2016-10-07 00:07