陪伴是最长情的告白&■ 澳洲之旅

诗.安 LV.3
2016-08-18 17:07 278/4

先来几张图,润润眼~

废话连篇~

我是个懒癌晚期患者
我是个拖延症晚期患者
从澳洲兴冲冲回来后,脑子热腾腾想记录下这次家庭旅行。。
然而一天复一天,要是再不记录下来,估计就要被朋友揍死了。。
于是提笔。。。记录下这一路的各种“惊喜”

出行人员:
吾:从大学毕业之后,自己在离家并不远的城市工作,一直保持每年出去走走的习惯;
父亲:年过5旬,因为工作的关系,在离家不远的另外一个城市,年轻是走过很多地方,但随着工作越来越忙,便不再有时间出去走走了。父亲性格极好,出门是最不挑剔的,但什么也不管。
母亲:年过5旬,因要处理家中事情,在我出生的的城市,我们的根,家。妈妈肠胃不好,易失眠,因此也很少出远门,此行最让我担心的就是妈妈。
弟弟:因为读书的关系,再澳洲,当然也是我们此行的目的地。

经常开玩笑说,一家四口,在四个城市。都在为家奋斗着,无数次劝解爸爸,年龄大了该去享受生活,但父亲总是笑眯眯的说,在忙活几年,在忙活几年。。。。今年过年弟弟没回来,我们三人开家庭会议,坐下一阵沉思,我说,我们过完年去澳洲吧。趁父母还健康,一起去看看世界。而这次离上次我们全家一同出行已经过去了6年。。。。。

行程安排:布里斯班-悉尼-墨尔本
行程特点:轻松、休闲。吃的舒服、住的清净。
行程预订:可见文章末尾章节。

说说交通、酒店那点事

整个行程是:济南布里斯班(与弟弟汇合)—悉尼墨尔本济南

机票预订:
1、签证一下,我便开始准备订机票。不得不说,机票果然越早越便宜,差别很大。而且机票的变动其实还蛮大的。买机票一定要看好行李限额。
2、澳洲国内的机票,也是通过携程订的,【切记,定之前确定好是否需要再买行李!!!!】澳洲的航班是很多班次卖的机票是不带行李的,需要单独买。如果到机场处理会比较麻烦。布里斯班---悉尼,每人500+RMB,带行李。悉尼墨尔本300+RMB/人,含行李。澳洲市区也是会堵车的,且国内航段都是小柜台,所以CHEAK IN 会比较慢,所以【建议要早出门。】再就是国内航段是不含餐的。

接机预订:
自由行的小主,建议定接机,而且要提前订。为什么?
机场离市区还是有一定距离的,带着行李转车比较麻烦;再就是,在澳洲很多做接机的其实都是当地的华人,这一路上可以通过他们了解很多澳洲当地的情况,比如行程安排的建议、比如一些当地发展情况、包括澳洲的学习、移民政策等,会让你迅速的初识这个国家。而且,这些接机司机都非常友好,在当地遇到问题,可以请教他们,他们也都很乐意帮忙。当然送机也可以直接定好了就~~
说道提前订,是因为从布里斯班悉尼的时候,想出发前定就行了,结果出发的前一天定,完全订不到,所有的网站,淘宝、携程、皇包车等问了不下50家都不接单了。最后在淘宝的一家小店,说可以帮沟通看看。没想到定到了。司机接到我们的时候说是我们运气好,因为刚好有个单取消了,不然我想我们就完全瞪眼了。

福利布里斯班悉尼的接机,当时有留微信,有需要的可以问我。请叫我雷锋

酒店预订
酒店预订一定要很早很早。越早越好,我是在递交签证的时候就开始看酒店,顺便定了。一般都是免费取消,也不需要交定金。所以建议提前订,定好后,可以再调整,不容易被动。预订酒店不需要交定金,但需要授权信用卡,所以记号酒店免费取消的截止日期,如果确定不去住了,一定要按时取消。
澳洲的酒店分好多种。我们一行是四口人,而且要照顾父母的饮食,所以当时定了公寓,可以自己做饭~

去程机票是从携程预订的,比较方便。
去程定的是由济南布里斯班,定的大韩航空(不要骂我,4月份中韩关系还没那么紧张)在仁川机场中转,想购物的朋友,可以中转时间逛一下免税店。当然也可以直接在飞机上购买,价格甚至比免税店还便宜。机组人员态度很好,讲韩语或者英语,但服务人员的英语讲的并不咋地。。。餐方面,有点韩国饮食的特色,挺不错。
返程机票,定的是四川航空。相对大韩航空会有差别,虽然终于可以听到家人的话了,但是机舱里的服务及整洁程度离大韩航空还是有一定距离的~~吃的一般~
但下飞机后一点要体现调好表哦~~会时差,别误了飞机。因为时间比较赶,便没敢大逛,早早去候机,结果飞机晚了近3个小时。。是由济南布里斯班

此次

布里斯班

出发前那点事儿—拒签&再签

初次决定去澳洲是2015年7月份,由于弟弟准备出国,故想在选择学校前先去澳洲看看,激发一下他的学习欲望,于是在某宝定了一家签证1000元/人,准备材料,然而,。。。不幸发生了——拒签,且无申诉机会。顿时懵圈了,弟弟前一年还拿过美国的签证,去美国呆了半个月,而我准备的资料更是充足,竟然被小澳拒签了。鄙视之心油然而起,各种不服,几经周折问询,给我的拒签答案竟然是单身、未婚,顿时无语

虽被拒签,但是弟弟去留学已经迫在眉睫,因为我的连累,弟弟也背上了拒签史,所以在申请学校的时候,学校的OFFER会要求比较苛刻,好在准备充足,一个月后,弟弟的留学签证下来了。再一个月弟弟出发飞往了澳洲。
---------------------------------------------前方高能教你怎么再签成功----------------------------------------------------

收到拒签信是2015年9月,各种不服的我,2016年2月准备再签。当然因为有拒签史,且不满6个月,有些签证机构不给予受理了,弟弟的中介评估我的情况,没有把握签过,只能说尽力。于是女汉子的不服之心再次升起,丫不让我去,我就偏去!我不仅要去,我还要自己申请签证去!!2月递交2个礼拜下签!
申请人员:爸爸、妈妈、我
申请材料:基本材料(必备)【申请表、身份证、护照、户口本、2寸照片、已婚的需要结婚证】
                 财力证明(根据情况)【收入证明(无工作者不需要提供,但需要提供其他材料)、单位准假证明、银行流水(差不多账户上要能显示5万/人的存款,其他金融资产提供的意义不大)、房产证、车辆行驶证、营业执照(法人的需要股份证明,自己写好盖章就行)】
                 重点其他材料【1、担保证明(因母亲没有工作,故需要父亲或者我提供她此次出行的资金承担承诺书)
2、解释信(因为有拒签史,且不足半年,此部分要好好准备,我是声情并茂的描述家人想念儿子,儿子想念父母,并提出自己在国内有非常好的工作及生活,不会放弃国内而移居国外,以及家里还有老人需要照顾等等,有拒签史的小主,此部分一定要作为重点准备。)
3、行程单及各种预订单(行程单就是简单的把去的几天大概要去哪住哪个酒店做什么交通工具之类写好就行,建议使用表格比较方面,这个只是给签证官看的,并不代表你实际的出行)交通预订单(这个主要是大交通,感谢携程,非常方便,在携程查好时间预订,但不要付款,在跟携程客服联系,提供订单号就可以了给发送交通预订单了。)酒店预订单(携程也可以搞定,记得要选免费取消的那种哦~)
说道签证,还有问题是电调。我很奇怪的是,电调人员并没有打我的手机,而是打到我的座机,且告知我一个座机号码,让我去接听电话。好在公司有大通讯录,不然从上千号人里查那个号码可不容易,且只给我10分钟。。。好不容易查到号码,跑到别的部门座机上接到电话,竟然也没问什么问题,就给结束,2天后下签了。这是我不解的,怎么会打到我别的同事那呢???

差不多就是这些啦~
总结下:签证需要每项材料都认真且充足准备。中介只是负责给你递交材料,如果准备不齐全,被拒签了,他们可不负责的~所以还是要自己多费费心,建议如果单身未婚女青年,在申请时,最好跟家人一起,或者要写一封说明信,证明你有足够的理由会按时归来,否则会危险~

先写这么多,明天在更新。。。。我好懒~~回头再上传各类模板

lz传点图吧

2016-08-18 18:34

引用 浅浅不想睡 发表于 2016-08-18 18:34:08 的回复:

lz传点图吧

回复浅浅不想睡:明天上图~~

2016-08-18 19:30

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-22 12:54

引用 shihongmei_sy 发表于 2016-08-22 12:54:40 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复shihongmei_sy:去吧~说走就走的旅行