感受大自然的神奇和壮丽------美国一号公路、黄石国家公园、大提顿国家公园

丢丢 LV.4
2016-08-18 17:10 810/5
  • 出发时间/2015-08-09

本人第一次的自驾游,愉快的1号公路和黄石公园的旅行得以成行,马蜂窝的各种攻略给与我很大的帮助,怀着感恩的心写这篇游记,也希望能帮助到您。
人物介绍:我,45岁中年女士,6年驾龄;我的儿子,UIUC即将大二的学生,刚拿到国内驾照。
带着对大自然的向往,对一号公路黄石公园的憧憬,我要平生第一次自驾游了,旅途伙伴--我的儿子,只我们两个人出发了。
先上些图片观赏:所有的相片都是手机拍摄
黄石国家公园(Yellowstone National Park):简称黄石公园,占地面积约为898317公顷,是世界上第一个最大的国家公园,被美国人自豪地称为“地球上最独一无二的神奇乐园”。园内交通方便,环山公路长达500多公里,将各景区的主要景点联在一起,徒步路径达1500多公里。
本人看过有关黄石公园的纪录片,很是神往

美国1号公路是沿太平洋海滨修建的一条公路,从墨西哥往北一直延伸到加州北部,是一条风光如画的海滨公路。不过,通常在自驾者眼中,1号公路是特指北起旧金山金门桥南接洛杉矶的这一段约460英里(740公里)的公路。她的一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉,或者偶尔映入眼帘的一望无边的大片草地,风景美不胜收,被称为美国最美丽的一条公路。

签证

在百度上可以搜得到非常详尽的办法,我当时就是根据网上的指导,自己登陆相关网站办理的资料填写和预约面签事宜,全部自己办理,不需要找中介。
面签很简单,准备的资料不会都看,但一定要带全。我前面有一对中年夫妇只看了房产证和资金证明;另外一对陕西农村老夫妇去美国帮儿子带孩子,说的很不标准的普通话,还得到了面签官的祝福;我这里任何资料都没有看,只问了我几个问题,为什么去?为什么伴侣没一起去?我孩子就读的学校和生日。一一据实回答:和孩子一起到美国旅游;伴侣没有假期;孩子的学校和生日当妈的自然是张口就来。ok,面签就这样轻松通过了。

行程安排

一号公路、大提顿国家公园、黄石公园连同UIUC走下来,17天的假期有些短,如果20天行程,会更理想,以下是我的行程安排

各种准备事项

先推荐几个对我很有帮助的攻略网址:
1. http://www.mafengwo.cn/i/3160792.html
   我们的自驾路线是很接近的,此文作者是比价和采购高手,文中可以找到黄石公园住宿预订网址。
2. http://www.mafengwo.cn/i/3313934.html
    此篇费用记录详尽,照片效果很好。
3.http://www.mafengwo.cn/i/3276041.html
    一号公路如此安排会比较轻松愉快。
4. http://www.mafengwo.cn/i/957701.html
    前期准备工作比较详尽,费用总结做的好

出门在外,衣食住行都要考虑
衣:对于旧金山一号公路,即使是夏季,带一件毛衣外搭或薄外套都是有必要的,因为旧金山气温在20度左右,很凉爽。一号公路早晚也用得上,白天也可以用来防晒。这一路防晒霜是很有必要的。
食:网站:www.yelp.com       App地址:https://itunes.apple.com/cn/app/yelp/id284910350?mt=8,类似咱们的大众点评,会方便找吃饭的地方。
住:可以订住宿的网站比较多,因为本人精力时间有限,全部用该网站订的住宿,www.booking.com
行:机票都是通过携程购买。
       因为招行信用卡租车有活动,租车我全部使用网站:www.avis.com,中国新版驾照在加州、黄石公园所在的州,还有伊利诺伊州都可以使用,到租车公司凭驾照和租车订单就可以取车
       在AVIS,如果要租导航仪,须在预定时选择,现场是不可以租赁的。当然也可以用手机下载导航,我前面推荐的攻略中都提到了如何导航。我们此行时孩子用美国账号的手机下载的*******
       以下两个网站是在攻略中看到的,并未使用: bestparking,用来查附近的停车场,还能显示价格,只能用美国账号下载;  gasbuddy,查附近加油站和油价,很准,省了不少钱,也只能用美国账号下载

小贴士:
1.防晒不能大意,尤其一号公路,必须防晒,否则会爆皮
2.一号公路自驾,最好选择旧金山开往洛杉矶,这样是沿着海岸线的,停车观景非常方便。反方向就不行了。
3.有双币信用卡,美元现金就不需要带很多,我一路上美金只用了大约100美金,因为餐饮的各项小费基本可以刷卡,加油我用的是孩子美国本地的储蓄卡支付,只有住宿小费和一些记不清的开销用了现金,住宿小费我都是给的2-5美元不等。备美金也要备小面额的,10元20元的即可。
4.黄石公园内住宿一定要要尽早预定,旅馆或木屋都异常火爆,需要经常登录看是否有被退订的房间快速抢占。

旅行

Day1  第一站:旧金山

入住(Parc 55 San Francisco - 希尔顿酒店) ,酒店位置很好,从机场乘地铁可以直达,周围购物餐饮都比较方便。旁边不远处就有叮当车的上车点儿,可惜因为时间问题,我们未能乘坐。下图是我入住的酒店

我们于阳光灿烂的中午到达,天色湛蓝,空气清新,花草鲜艳,曾以为倒时差会影响精神,但是旅游的兴奋感,和满街洋溢的轻松的气氛,迅速将十余个小时的航班劳顿一扫而光。
稍作休息,我们就踏上了旧金山的繁华街道,散步之余采购旅行装备,买了个新秀丽的大旅行箱,两双旅游鞋,
孩子也添置了一件衣服,价格比国内便宜,这个大家都知道哦。

Day2,历史悠久的金门大桥,有驾驶乐趣的九曲花街,悠闲的渔人码头依次游玩,渔人码头吃饭的地方比较多,下午3点钟到租车公司取了车,开往斯坦福大学,晚上住宿在斯坦福大学不远的 Coronet Motel (皇冠汽车旅馆) ,也是非常的安静,不远处就有超市和餐馆,很是悠闲惬意。
这个汽车旅馆是个二层建筑,尽量选择一层,因为没有电梯,行李多上二层不方便。

Day3,早上10点钟,向1号公路的17mile出发,再至卡梅尔小镇、大苏尔,夜宿San Simeon Lodge (圣西蒙小屋汽车旅馆),为什么选择这里住宿,是因为这里距离我们隔天要去的赫兹古堡只有5-10分钟的车程。像这种汽车旅馆如果行李较多,都适合选择一层。另外,提醒想参观赫兹古堡的话,需要预约,那里好像只接待预约客人参观。我们是提前一天预约的。赫兹古堡值得一看

17英里风景秀丽,道路蜿蜒,中午的日式料理很好吃啊

卡梅尔小镇,正在进行老爷车展,很是热闹

喜欢驾驶乐趣的人,一定喜欢在大苏尔驾驶,对我而言,有点挑战性,晚上7点钟终于到达住宿地了

Day4  赫兹古堡,至文图拉小城住宿

赫兹古堡需要提前在网上订票,此古堡是很早时候很有钱的一人修建,在山顶上,非常气派,讲解说下方图片小金人眺望的远方就是中国
曾经有非常辉煌的过去,后来家世没落,现在归州所有了

中午在圣玛利亚吃午饭,而后去了梅西百货,添置了几件衣服。之后去了丹麦小镇,觉得很是受伤,虽然环境幽静,但赶着过去有些不值,终于天黑前来到住宿地点文图拉,入住Comfort Inn Ventura Beach (范杜拉海滩康福特茵酒店)。重点推荐的酒店,安静,WiFi好,距离一个海滩非常近,附近吃饭也比较方便,这个小城也感觉安逸,实在应该早些到这里来,而不必去看什么丹麦小镇。

Day5 文图拉休闲游半天,然后至 洛杉矶机场,飞往盐湖城,住宿Airport Inn Hotel (机场酒店) ,酒店离机场近,在机场取车后,在导航指引下,顺利找到此酒店,酒店一层有一家台湾老板开的小饭馆,饭菜还算吃得惯。

Day6~Day10  开车前往杰克逊镇,是因为想顺便看一下大提顿国家公园,所以选择的前往杰克逊镇小住一晚。如果不想看大提顿国家公园,也可以直接开往黄石公园的。杰克逊镇有大型超市,配备给养很方便,不需要在盐湖城购买很多。导航给我们选择了一条弯弯曲曲在村落小镇中穿行的路,景色美的超乎想象,很惬意的驾驶。不能忘记在一个小镇上,我们想方便一下,找了一家小店进去,想顺便买瓶水,结果告知已过吃饭时间不买水了,但可以送给我们两瓶水,是不是很意外啊

一下是盐湖城杰克逊沿途景色,十分养眼

这个就是赠水的小店

Day7  杰克逊小镇-大提顿国家公园-夜宿黄石公园

在大提顿公园门口可以购买大提顿公园和黄石公园的联票,好像5天还是7天可以自由进出的。大提顿山十分壮观,其中的杰克逊湖也很美丽,有时间还是要看一看,心胸一下子觉得很开阔,和黄石的感觉是不同的。

夜宿黄石小木屋

黄石公园的几天里,视觉冲击一次又一次,惊艳异常,无法用语言来形容,图片不及实景一半。关于黄石如何安排路线和住宿预订在我前面的推荐的攻略里已经很全面,不再赘述,直接上图了

Day11~Day15   黄石公园返回盐湖城,飞往芝加哥,再自驾至UIUC,这几张学校的照片作为此文的结束吧

本次自驾租用的三款车型,很需要宝马5系这样的好车,是安全的保障啊。汉兰达女士开,确实太大了。那辆小小的韩国车,看着有些小滑稽,不太适合跑长途。三款都是SUV,开着不累腰,整体表现不错

照片好美啊,羡慕,请问用的什么手机?

2016-08-18 23:12

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-08-19 11:25

引用 yidadoudou 发表于 2016-08-18 23:12:32 的回复:

照片好美啊,羡慕,请问用的什么手机?

回复yidadoudou:小米4,空气好风景好,随便照就很漂漂。

2016-08-20 12:09

引用 mranyan 发表于 2016-08-19 11:25:54 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复mranyan:谢谢!确实是精心设计,个人感觉在文图拉那个安逸的小城可以多安排一天,沙滩很好,和大海亲近嬉戏,好放松啊。本人生活在内陆。

2016-08-20 12:13

看完了表示好想去~手动赞