【cc周末去哪里】轿车也能开上山的360度观景平台看日出、日落、云海、打麻将--汉源轿顶山

ccccccc大调 (成都) LV.21
2016-08-18 17:11 2405/17
  • 出发时间/2016-08-06

汉源轿顶山

位置:四川雅安汉源县马烈乡境内。
路况:高速+ 上山水泥路 弯道不算多和急
轿顶山概况:周围75平方公里,顶平而宽阔,四周悬岩绝壁,形如轿顶。顶上突起二峰相对峙,称大小轿顶。主峰海拔3552米,为汉源境内群山之冠。轿顶山平均海拔在3000米以上。

DAY 1   成都--雅安  --  轿顶山日落、雨、星星

满满一后备箱的行李,提着一副手搓麻将
3个孃嬢,带着“德阳瘫”---张哥出发了。。。
安,哪个张哥啊?就是那个撒,6677  6677 那个张哥.....

午餐在雅安解决的,朋友推荐的抄手,酸辣、蒜泥、三鲜、牛肉等等味道的抄手,还有其他的东东。图为5个口味的各1两的抄手。

酸辣抄手

吃完了,继续上路......

汉源高速出口下来,很快就开始要慢慢开山路了,

上山的路程大概需要2个多 - 3个小时。山路路况很好,前面基本都是全水泥路

景区大概是从2个月前开始收门票了,设备还不完全,简易的关卡,30元/人

要快进入营地的时候,还有工作人员检查门票。
从这里开始,一路上山的风景就更好了,但是路上的石子多了,弯路急一点了,路况相对没之前好了。

海拔从1000-3000+  迈进,山路上,手机信号不是特别好哈,营地信号棒棒哒。
天空时而阴时而晴空万里,这就是典型的高原气候吧,变脸比女人心情变的还快。

乐事的土豆片,从上2000海拔开始就霹雳夸啦的开始砰砰砰.....  差评哟!!!

抵达营地已经是6点左右了,朵朵白云就在眼前。。。

轿顶山海拔3300+左右,没有什么高原反应
但是扛着东西,爬营地陡一点的坡,还是有点气喘。
不过这狗就完全没高原反应,从我见到它开始,它要么就在吃,一直吃不停,
要么就是在满草原狂奔。

轿顶山有两个营地:
一号营地:看日落、云海
二号营地:看日出,远山

搭帐篷其实很简单,关键就是要选好平地
但是这次有一点,我们疏忽了,高估了晚上的天气,没想到会下那么久的雨!

【温馨提示】
建议带防雨效果好一点的帐篷,搭帐篷时,把外面遮布尽量拉开、拉直。
帐篷搭好,一边吃着方便米饭,一边看日落
日落真的落的太快了,快门还没按几下,就没了。

哈哈,来,先秀秀自带娱乐设施--------------
露营必备【麻将】
一直疑惑??????????????????????
【究竟是四川人成就了麻将,还是麻将成就了四川人】

晚上的这里,风不算大,但是天气还是蛮冷的,抓绒+冲锋衣,比较合适。
天才刚开始慢慢黑下来,雨就来了,草原麻将就只能变成帐篷麻将。

有了麻将的夜晚,草原上不再只有谈心,不再只有玩手机,哈哈哈哈。
几个小时后......

准备睡觉了,抬头看看天空,居然下着下雨,还有星空,不错不错

晚上不仅有雨,闪电和雷也来凑热闹了.....
3300米海拔上的雷和闪电,我只想说,太!!!恐!!!怖!!!!!
有生以来,最恐怖的雷鸣、闪电!瞬间觉得语文老师教的啥子雷雨交加、电闪雷鸣、雷电大作等等一啪啦成语都简直无法形容,只是一晚都在等明天,生怕被雷劈了。

DAY2  轿顶日出、云海--雅安--成都

终于活着的等到“明天”,感觉隔壁帐篷从4点过就有人陆陆续续的起来,
我们帐篷离1号营地看日出的地方很近,所以我们大概睡到6点左右起来看的。
还有些有挑战精神的小伙伴,就起的很早,再花了几十分钟爬到山另一端,更近距离的看日出。
(这个点要温馨提示一下,户外经验不好的亲,慎去)

早上看风景的顺序,先看日出,因为太阳出门的太快了,呵呵
然后看云海,云海要天亮一点,好看。

来来看,看日出了,等待日出的心情简直是
“估计悬了”
"额..还有 "
"出来了出来了,快,马上没了”

看云海的心情

“恩,再等一下,现在云海还不够亮”
“亮了,但是现在没刚才层次好”
“走,再过去点,近点好看”
“近了好像没刚才远景看到壮观”

云海前撒野,是大家都必须学会做的事情,忘了拍剪影,其实日出的时候拍剪影不错。

高原的气候多变,能看到什么风景,真的都是拼人品,
昨天还雨,天亮就出太阳,紫外线还是强,晒晒帐篷,看完日出和云海,大家都选择下山了..

美景过后就是体力活了,晒帐篷还ok,裹睡袋和防潮垫真的是有点累人
哈哈哈,如图

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

下山比上山感觉快点,回去汉源雅安段也没堵车,所以时间充裕了。

午餐还是选在雅安,方便--------杨家烧菜,就在农大旁边。
然后可以选择去农大散散步,回忆一下那些年
走一组,匆匆那年

如果再见不能红着眼