越南、黔东南13日游

2016-08-18 17:59 535/15

第一天

正式开始

7月13日
下午13:13准时出发,刚走没多远,我们七人小团体就遇到了第一个麻烦:下好大的雨,这要是到了柳州也下雨怎么办呢......
统计:共去车费票1505元,215/人

第二天

7月14日
火车将近晚点一个半小时,不过也好,不然四五点就要起来,出了柳州车站,按耐不住的兴奋想去吃一碗螺狮粉,就近在车站附近找了一家螺蛳粉馆吃螺蛳粉,粉一端上来,那个臭味儿啊,难以形容,但是看粉的样子,还是激起了本吃货的食欲,不管三七二十一,先吃了再说!
吃完螺蛳粉七点多,进站候车,8:25准时出发,第一次坐动车,感觉环境比火车好太多了,到南宁也才九点多,因为南宁东是分站,所以又要坐动车到南宁总站去坐国际列车,10:36踏上南宁东站动车,十一点多到了南宁火车总站,一下车马不停蹄地跑去问南宁河内的国列还有票没有,售票员告诉我们一个惊悚的消息:“对不起,从南宁直达嘉林火车站的跨国票已售完,要到七月十八日才有票!”顿时,本宝宝的心拔凉拔凉,这可是我第一次出行,感觉世间不会再有爱!不过幸运的是我们可以先坐到凭祥购买凭祥到嘉林的火车票,然后过边检,就可以踏踏实实的出国了,但是买票只买到了下午六点的票,不过想一想,也需要这么个时间来整顿一下了!
所有事情搞定了,终于可以安安心心吃一顿饭了,找了一个什么纳渝川菜馆先坐了下来,行李放好后就点菜,七人小团伙,每人一菜,外加一汤,
(狂吃ING)
吃完一点多,离动车出发时间还有五个多小时,一起去开了一间钟点房(苏绣楼里的),六个人先该干啥干啥,一个人先去洗澡,然后就这样交替着来,可算是把昨天晚上的觉补回来了。
四点半退房,之后一个多小时就在候车室里度过了.........
上车之后发现有许多人都和我们一样:想买直达票又没有了,只能坐到凭祥后下车再买,于是我们深深的意识到:如果我们慢一点,可能票就抢光了,所以。,危机时刻采用特殊手段,下车前十分钟,仅有的两位男丁已经在车厢门口做好下车飞奔买票的准备,当然,身份证什么的早已经妥妥的放入他们的手中。
一下车,不光他们飞奔着去买票,我们也迅速下了车,到买票口的时候售票员都惊呆了:“纳尼?你们是猴子派的飞过来的么!”然后我们七人小团伙抢到了首发票
上车后车服人员告诉我们还有一个多小时在同登又要过一次边检,然后就可以踏踏实实的睡觉了,一个小时很快就过去了,正如我们所料:下车绝对很多人,所以,我们又采取了特殊手段.......
(一夜好梦)
柳州——南宁东   434元    62元/人
南宁东——南宁  38.5元   5.5元/人
南宁——凭祥  227.5元  32.5元/人
凭祥——河内  1022元  146元/人

第三天

五点多到了嘉林火车站,没睡醒感觉国际列车是我这辈子坐过的最好的火车,环境好的不要不要的,下了国际火车之后感觉越南也没有别人口中说的那么热,一行人拖着行李箱,在异国土地上大摇大摆的走着,游行队的既视感...........
然后经过几番波折,搞定了所有事情之后就在机场里浪费了大概8个小时的时间,在夜幕即将降临的时候,我们,终于,上了灰机
(福利图图大放送)我是不是最好的游记作者
这趟班机直接把我们从边境河内带到了芽庄,毕竟是大城市,芽庄的机场才叫气派!八点多,我们先租了一辆车去市区,只要了四十几分钟,接着司机带我们在大街小巷里转了一个多小时,十点左右,终于找到了一家还有空房间的酒店,跑去一看,嚯~~~~~~~~~~~~~胶囊公寓!!!!但是这个时候已经是大晚上了,司机估计也累了,我们就定下了在这个酒店住,八人套房,七人小团体刚好,卫生间和淋浴间都是公用的,热水很充裕。
搞定了住宿,准备去吃饭,刚好附近有一家 中国餐厅,去了一问,他们的员工是十点准时下班,只有啤酒和饮料了,但是很好的是:老板会中文,把我们带到了对面去吃饭,还答应帮我们找住宿,终于可以轻松一点了。但是由于太晚了,点的饭只有五份原料,所以只上了五份。正吃着,老板跑过来,说找到了住处,跟着他去一看,发现也是胶囊公寓,今晚是必须在胶囊公寓里睡了!

第四天

正式开始芽庄游!!
吃个正宗的越南早餐,椒盐柠檬,
首要前提换酒店,在携程网上找了个什么Bamboo酒店,环境还不错,靠海,也比较便宜,开始定了三间房,因为某种原因只能给我们两间,去看了一下,一个三人间,一个两人间,三人间的床都挺大的,可以五个女孩子挤一床,剩下两位男丁一个房间,恩,就这样。
把那边的房退了之后就在房间里静养,
下午五点,海滩上凉快得很,小团伙就在海滩上疯到晚上,吃一顿正宗的海鲜!睡觉觉!
无车票

第五天(四岛游)

这一天启程昨日定好的四岛游,出发!
开始坐巴士到码头,然后坐船,去第一个岛:水族馆岛,不过到了也没啥好看的,就类似中国的海洋馆一样,不过最惊奇的还是有许多许多体型庞大的海龟,和一直张嘴闭嘴的不明物体;第二个岛:专门游泳、玩乐的地方,全程睡觉度过;第三个岛:吃饭;第四个岛:纯属坐这里不动。一天总结:没去觉得有遗憾,去了更有遗憾!!

第六天&第七天

又是一个晨光旭日的好清晨,今天 我们要启程出发去往越南法国——大叻,好激动好激动,临走之前我们交代老板去玩两天之后还要回来在这里继续住,老板表示可以,就这样开开心心地去大叻了!
早饭吃得太饱,上车之前吐了,但是坐车时还好没吐,经过三个半小时的车程,顺利到达大叻,吸取上次的经验,这回先在网上看好酒店,然后到酒店前台去付现金,这样住房就不会有太多问题,选定了粉红别墅(pink  house),直接在汽车站叫了一个出租车就送达,解决了住的问题之后,就吃了顿饭,然后有酒店的专门游览车送我们去大叻各个景点玩,大叻旅途开始了!(游览车是酒店给我们介绍后自费租的,每人九美元一辆车最多能坐八人。)
首先去的是疯狂屋,不多说了放图自己体会。
接着来到了大叻天主教堂。
然后途经一个种满了薰衣草END绣球花的地方,又一阵猛拍..............
次日
连着昨天没有玩的几个地方,还去到了竹林禅寺,坐了索道体会了空中的大叻,还来到了一个貌似游乐园的地方,只不过是几个小项目,我依然决绝的选择了滑道,当然,不会选择自己牺牲,所以拖了王阿姨下水,去的时候还好,蛮刺激,回来的时候根本不用自己掌握速度,就是缆绳拖着你上几个坡。
然后就是王阿姨最期待的小火车,是原来的那种小火车哟,哐哧哐哧哐哧哐哧,呜~~
大叻的旅途就这样结束了,不过比在芽庄是好玩多了,扬帆返航!
可是刚刚上车就下大雨,到了客运站,服务一流,行李架服务人员,一条龙服务,宝宝都忍不住手动点赞了。
回到芽庄依旧是晴天,明天就等着坐飞机到河内,然后在转火车就可以回国了哦吼吼!!
(声明:疯狂的屋子里有些图虽然有网址但是和我们拍的差不多,因为一些问题照片上传不了在这里给各位游客们道歉,不好意思啦~还有竹林禅寺的照片受限制就只能献上寺院内的花花做补偿!)

第八天&第九天

都是在车上度过的,好在的是第九天我们剩下的三人终于到达了黔东南动车站,一下车我妈咪就感叹道:“好美啊~~~~~~~~~~~~~~~~”之后很幸运的碰到了一个阿加西,是因为没有接到指定客户,然后就把我们三拉走了,到了侗寨售票处,哦吼吼运气极好的我凭身份证明拿到了半价的学生票偶吼吼吼,然后又麻烦阿加西大大带我们找到了住处,我们住在四楼可以遥望整个侗寨的风景,而且那一间房纸的床也很大,电视也很大,卫生间的装修也很好,TAT终于找到了一个比较有人性的地方,房子是木式结构,三个人住绰绰有余,就这样轻松搞定了住宿问题,接下来就是去吃夜宵的时间了,找了一家牛肉面馆,终于解决了温饱问题,恩然后运气特别好的遇见了侗族大歌,哦吼吼,真是运气好到没谁了,就酱紫,黔东南之旅开始!

第十天

一大早起来没有吃早饭就忙着去看侗族拦门酒表演,表演阵仗不是挺大,其中我们摄像师王阿姨很识趣的拿着他的单反在前面拍拍拍,然后就被一个妹纸灌了一杯酒,同样都是女人,何苦为难TAT,我们赶紧上前询问情况,还好,身为本地人的王阿姨,撑得住,看完了表演,我们就兴致勃勃的去寻找租衣服的地方,三个人换好了衣服,又是闪光灯一片,美美哒,接着去吃早餐,然后去做了出行必备的事情:买买买,也因为当地盛产银子,所以买了银手镯,这样下来又是几个小时,一晃又要吃午饭了,吃完了午饭,正是大太阳的时候,干脆回去睡个午觉,然后太阳快落下的时候,我们起步去找观景台,几经波折,终于找到了观景台,夜景什么的来几张,然后就次饭次饭,侗寨就这么愉快的结束了

第十一天

今天要去到苗寨,坐长途巴士,结果转公交的时候下错了站,然后搭了一个出租车直接坐到售票处,,然后坐观光车到了景区,全部都是房子酒店,房价也逆天贵,搞定了一切事宜之后终于可以美美的吃上一顿正宗酸菜鱼了
忙完琐碎的事情之后美美哒入睡。

第十二天

出来玩就是靠运气,恩,我们的运气真的挺好,刚好碰上旅游峰会但是整个上午真的没什么精神,到了下午我们坐观光车去对面的观景台,才得以穿上正宗的苗族衣服,美美哒,一顿拍,玩了一段时间之后,就在对面的观景台找到了一家餐馆吃饭,是露天吃饭,环境很好,手动点赞,一直到晚上我们才回到住处,苗寨真的没有侗寨好玩

返航

2016-08-18 20:44

赞一个

2016-08-18 21:23

2016-08-18 22:43

2016-08-19 07:14

引用 你的世界 的图片:

最左边这位“弹起我心爱的土琵琶”,难道就是江湖传说中的楼主?

2016-08-19 08:45

2016-08-19 09:04

真美!

2016-08-19 09:09

引用 你的世界 的图片:

楼主游记好棒,照片也很漂亮。大早上就看见这么美味的食物~都有点饿了~嘻嘻~楼主~求个Q Q或者微信可以么,有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦。我微信:Tanghbdx

2016-08-19 09:14

2016-08-19 09:22

2016-08-19 09:22

顶下

2016-08-19 09:27

游记很棒

2016-08-19 10:38

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-19 11:25

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-08-22 09:56

引用 sugar舒哥 发表于 2016-08-19 11:25:59 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复sugar舒哥:可能去会很多,暑假时中国人都很多

2016-08-23 22:11