去大洋洲最南端过除夕

burglar (上海) LV.8
2016-08-18 18:25 432/2
  • 出发时间/2017-01-01
  • 人均费用/20000RMB

哎呀~蜜月游记还是写写停停,为了整治拖延症这次决定从出发前准备时就开始写游记😁期待这次旅行~

行前准备

一、行程概览
Day1 早到达吉隆坡 晚到达Aukland
Day2 晚Aukland飞Wellington
Day3 早Wellington搭船往Picton-Nelson观光
Day4 Abel Tasman国家公园
Day5 由于地震从南岛北边到达凯库拉的路尚未修好于是只能从nelson-aurthur's pass
Day6 晚到达Lake tekapo
Day12 Franz Josef
Day13 Holitika
Day14 Christchurch
Day15 Aukland

主要游览南岛,顺时针自驾

二、交通
1、机票
考虑到中国春节期间正式新西兰旅游旺季,提前半年预定机票较为优惠;

1)国际段
去程:亚航:上海出发,经停吉隆坡16H、黄金海岸1H,奥克兰到达
(打算吉隆坡落地后申请过境签去市中心玩一圈;而于澳大利亚转机不论是否入境都必须提前申请过境签,澳大利亚过境签材料也要准备好多~)(此处有吐槽:由于一直时不时收到亚航的座位升级促销邮件,以至于某天突然点开邮件内附的行程单链接时发现!航班出发日期时间莫名延后了一天!慌张噢!结果致电亚航被告知原先的航班取消所以变成了现在的行程,好在由于航空公司航班取消所致的一次改签是免费的,果断又改签到了原来的出发日期,只是经停吉隆坡的时间延长了。希望能顺利出行啊~)

回程:新西兰航空:奥克兰出发,经停香港2H,上海到达

*国际段机票往返总价约7K/人,自认为去程略折腾了些,但是相比其他旺季动辄上万的往返机票而言颇感欣慰~

2)国内段:捷星:奥克兰-惠灵顿 & 基督城-奥克兰

*国内段机票总价约600+/人
——————
2.船票
乘渡轮穿越库克海峡(Cook Strait):从惠灵顿,可乘坐渡船直接跨越到南岛(South Island)。渡船航行历时3-3.5小时,沿途风景如画。行程的最后,将巡游马尔堡海峡,在这里,星罗棋布的古代低陷山谷编织成了蔚为壮观的陡峭水道。

渡轮船票预订
岛多多有非常详尽的交通指导帖:http://www.daoduoduo.com/viewthread.php?tid=93645&ordertype=0&page=1#pid904627

三、签证
新西兰签证:夫妻可递交一份签证,交一次费用(805签证费+225服务费=1030人民币);
为确保时效性,建议办理前所有疑问都拨打签证中心的电话。
1.查询签证类型、费用、递交办事处的电话、地址及时间等 & 递交后查询办理进度:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/visa_fees_at_glance.html
2.下载N1188及N1027表格:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas
3.实用帖:http://bbs.qyer.com/thread-2582374-1.html

澳大利亚过境签(实际并没有用上呢):每人一份签证材料(0签证费/人+182服务费/人),官网可提前预约递交时间
1.查询签证相关信息:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn35.html
2.预约递交时间 & 递交后查询办理进度等:http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/
3.实用帖:https://www.douban.com/group/topic/74943736/

四、住宿
主要是Booking & 蚂蜂窝解决;皇后镇房源紧俏,Airbnb解决。

五、娱乐项目
极限运动的天堂~本心心念念想拥抱着一起蹦极、双双跳伞体验生命乐趣,可惜dudu不配合~
最后定了以下项目(旺季建议提早预定哦,本来想预定国家公园的HUB小木屋住宿的,可惜据说提前一年都很难预定到):
1.Nelson Abel Tasman国家公园皮划艇一日游——官网预定
2.Kaikoura 与海豚共游泳(我好害怕啊啊啊)——淘宝“地球MM(地球那一边)-新西兰旅游”预定
3.Danniden附近的草泥马农场Windermere Alpaca and Llamas——官网预定http://www.alpacabreeders.co.nz/farm-tours.asp
4.Queens Town Paragliding单人滑翔伞——淘宝“地球MM(地球那一边)-新西兰旅游”预定
5.Glenorchy Rees River 2.5H House riding——淘宝“地球MM(地球那一边)-新西兰旅游”预定
6.Franz Josef extreme helihike——淘宝“地球MM(地球那一边)-新西兰旅游”预定

六、其他
1.实用App:Map.me(部分路段无信号,建议出国前下载完整地图)
2.手机卡:Vodafone x 2
3.保险(最好选择包含自驾、极限运动的)
4.驾照公证
5.全币种信用卡、华夏借记卡、现金等
6.防晒用品

Day1 迷迷糊糊无法好好入眠,加上感冒整个人都不太好。一天里好几次因为疲累朝dudu发脾气,静思后决定要放下工作、放慢节奏、宽待所有。

到达吉隆坡下机时好心人提醒我们掉落的bose耳机套和充电线😱

隔夜脸问了当地人顺利找到过境签窗口,但是我们还是排错了队伍,还好有心人提醒我们,可以直接走foreign通道,无需排在左侧当地人后面😂

出关换马币,如果用美金换的话必须50刀起,一开始觉得换太多了用不完,所以只换了100人民币。不过事后发现吉隆坡的消费不算很低,几乎没有可以刷卡的地方,房费结算有时也会需要现金,建议大家宽裕准备。

旁边就是oldtown white coffee
拌面炸鸡蛮好吃的,oldtown white coffee freezy也不错哦😆

最初换登机牌时行李直挂奥克兰,所以我们携带随身行李就出关啦!

找寻到aerobus和skybus的售票窗口时,发现只能购买单程车票12RM/人,不能买往返票,回程的车票也只能在KL Sentral购买(下车的地方就是)。绕到door 5出口两种bus轮流上客,我们把new zerland的skybus搞混淆了,以为票价是不同的,所以白等了一辆skybus满座开走。且两者都是klia2(往返)直达kl sentral的,耗时约1h左右,回程会有些堵可能周五晚高峰吧预留1.5h。

终于坐上地面交通了,我们在车上睡得很熟。小插曲:来回车上空调口都封不住,我们自己用餐巾纸捏成团把口堵住惹...

到达Kl sentral后穿过站台到另一边就是hop on hop off观光双层巴士,在某宝提前三天购买约60/人,燃鹅!!在出口咨询了观光bus的售票人员,观光bus只朝一个方向开,也就是远离我们在武吉免登的酒店方向开,好像一圈下来要2小时左右。这时已经10:30了,困&饿,所以我们选择最快的方式,她非常nice地写给我们离我们酒店最近的轻轨monorail,KL sentral轨交有好几种大家提前找好找一下哦。建议转机的朋友们把握一下时间,只有半天时间的话就不建议乘坐这种观光bus啦。

到酒店洗澡补觉,5点出来吃了新峰肉骨茶,味道不错,满100RM才能刷卡。回来去某商场Atm提现付好房费就回KL sentral坐大巴前往机场。

饿了买了份麦当劳,还没开吃就入关了,饮料不给带,正想丢掉呢旁边一位小哥示意我们给他😜

在飞机上又是一阵难受,位子选得晚了和dudu是前后座,坐我旁边的阿姨很是嫌弃我…后半程我麻烦空姐帮忙调换到前舱位置(结果dudu不高兴了,没有填入境表,落机后一顿吵🙄)

遂在机场买了前往市中心的skybus,开到后半程肚子绞痛难耐不知是不是饿坏了,要下车去吃东西,dudu又和我闹别扭,下车后进了汉堡王点了东西一个人吃😒吃完一人一个箱子走到酒店,还恰逢大雨…我们都没有撑伞…就这样一前一后(隔一条马路吧😂)到了酒店洗漱休息了

小两口真是吵闹不停😝

宿:房间很小,交通比较便利👇🏻

Day2 同行的朋友和我们不是一班机也到了,早起后相约去逛逛没想到我们一出门就看见明哥在我们酒店门口闲逛😂好巧

先去卡乐星解决早餐,又徒步了一大圈:海关大楼-从queens street徒步至海边,风好大哟(早上十点大街上的餐厅才陆陆续续开始摆桌凳哈哈)-运动场

aukland domain有forest hike,约20分钟来到aukland museum👇🏻

新西兰人免费,外国人25纽/成人、10纽/小孩、60纽/家庭(2成人+4小孩);还有联合其他景点的套票。

但是貌似无人检票来着,进去后从旁边绕一圈也能顺利入馆参观😂我知道这样不好啦…便宜我们苦了明哥了👆🏻

出来后乱走有一个wintergarden,还有个温室花房,看到了巨大的捕蝇草👇🏻

途经一个大斜坡,感觉好难停车哦,拍下这一刻的时候正好有一位身穿“easy”字样T恤的当地人入镜😆👇🏻

时间差不多准备去机场飞惠灵顿,回酒店拿好行李后询问到酒店门口附近就有前往机场的skubus,上车买票

当晚抵达惠灵顿与在此留学驱车赶来与我们汇合的小伙伴集合~哈哈自此四人小队集结完毕!

去超市买点晚饭回酒店吃喝咯,虽然都是微波炉食品但异乡有朋友爱人陪伴的感觉很是开心呢

宿:推荐推荐!整体很干净的酒店,定了两个双床房,设施设备齐全,很多碗碟刀叉+微波炉👇🏻

Day3 大清早驱车前往码头乘船,风大雨大希望到南岛天气能好起来~

还是无可避免的晕船了…点了杯热咖就跑到甲板上吹海风希望能缓和些,可是好冷哟😑为之后俩人患上“变形金刚嗓音”感冒埋下伏笔🌚

航程还是挺长的,竟然还看见了🐬

快到达目的地时天气渐渐好转,dudu找到了甲板上一处可以晒太阳的地方哈哈,于是也不怎么晕船了,马上开启拍拍拍模式

下船后提车去小镇吃午饭👇🏻海鲜乱炖还蛮好吃的

遂在havelock👇🏻逗留了会儿就驱车前往motueka

宿:条件比较艰苦,房间小小的,窗下是一张大床,窗外一片大草坪,有歪果仁在打排球之类的;公共卫生间还算干净,并没有在这里的万国厨房做饭😝;早晨在草坪上木凳吃早餐还是很惬意的!旁边还有很多鸡鸭活物关在笼子里👇🏻

day4 晨起驱车半小时来到abel tasman 国家公园,可以提前预定各类一日游行程或者单买船票入园~

先是到达集合点等待check-in,后来在等待的队伍里被接待我们的教练直接带走了😂提示了我们一些注意事项然后约定一个时间在此乘船。

dudu回车里拿墨镜,我去商店里买了俩顶帽子怕晒,dudu来了后发现太丑了又全退了换了另外俩顶🤔

遂乘坐一辆黑色快艇前往皮划艇集合沙滩,途经少许经典景观👇🏻

到达沙滩后,cat教练讲解了下注意事项,分发每人一个防水袋示意我们将必须物品(防晒霜、午餐、水、墨镜)放置妥当,赤脚开始搬运皮划艇到海边

cat教了我们几个基本动作后就开始准备登船啦!穿好几层衣服的赶脚,坐进位子要把小围兜罩住座位防止进水;dudu坐在后面可以用脚踩方向舵(事实证明我们的方向控制“刀”有点弯,好几次dudu踩了一边都没有反应…我们又在对呛惹:他说我乱划,我想说你在我后面看着我划浆的方向跟着不就好啦,我又看不见你的划桨方向🙄我也懒得和他吵,就索性不划了,开始拍照片!我说他方向控制太差,转弯没反应的一刚…哈哈哈)

然后…我们就被卡在岩石区了…教练有神力啊!一个人下船把我们连人带船一起拉出来了…好厉害…

中午大家在另一处海滩上吃午餐+休息!

之后又划了一会儿就回最开始的沙滩了~大家伙四人一组再把皮划艇搬回去,也是很沉呢,我和教练搭班she said u r so strong😂

选了一条4.5km步道~

回程的船等了好久~临走前玩了那个斜树枝哈哈 你说难道你想留下遗憾吗😝

上船后途经一个有动物的地方,全船人都在惊呼 可是就我们俩啥也没看见😂🙄

碰到18个一同出游的土豪们,还主动帮我们合照(这一天好像有三个人主动要求帮我们合照惹🤓)

回顾整个旅程,这可谓最精彩的一天,旅程开始渐入佳境,天气格外晴朗、心情也已调整成度假模式、闲散的氛围还有第一次学会皮划艇耶✌️

之后和小伙伴们集合后驱车前往nelson,途经一家朋友已经吃过一次又想去吃的炸鱼薯条店,正好我们也饿扁了,汉堡好好吃哦!炸鱼薯条真是超大份…

宿:房间挺大的呢,有点三室一厅的味道,两个单间,厅里还有一张大床,稀饭!👇🏻

Day 5 今天主要赶路~路过海边步道和干涸的瀑布

略略晕车时停车下来透透气,发现到处都是咬人的小黑虫,后来发现那就是传说中的杀蝇啊啊啊😱会盯着人不走,穷赶也没啥用,赶紧躲回车里再把车里的赶走😑

又开了近35min到达greymonth,午餐去了这边的香港餐厅(图上这个路口附近),反正看到有中餐就一定要吃😆反正NZ好吃的真心不多。

自己吃了啥已经忘了,只记得老板娘说了一大串广东话,我大概能听懂七八成意思是堂吃给我们便宜些😎芙蓉蛋很好吃的

遂继续赶路,原本定在arthur pass约三分之一处的酒店的,结果我们一路开到附近时发现前方封路😱无奈折回,火速订了最近的一家在kumara的酒店😶

酒店老板还开了一家小超市,比行价贵一些,买了几根冷饮大家一起次吧😛

最好玩的当属拍蚊子!房间里到处都是蚊子🙄好在它们真的很迟钝,老公和troy只要稍微对准一点跳起来就能“粘”死一只,就像蜥蜴捕食哈哈哈好好玩

Day 6 因为昨天少赶了一点路,今天行程满满,大家一大清早就起来了~偶尔瞥见大彩虹!

幸而今日终于不封路惹~

开在arthur pass后半程的时候车子几乎空油了!迟迟未显身手的明哥上线了!追赶着好多老爷车成功开到springfield!不过我还是吐了😛🙄

加油时又看见之前的好多辆老爷车,一顿狂拍!

到达基督城~在晒晒的公园里闲逛~

在点评上搜索到当地一家好吃的lamb,走过去发现下午四点才开。于是辗转strawberry fare,还蛮好吃的,算是旅程中顶漂亮的一餐的😝

吃完我俩回去提车,troy和明哥打算到处走走,最后在大教堂附近集合~

然后一起去超市采购惹~有现成的土豆色拉和蔬菜丝色拉称完重觉得太贵了…无奈退还🙄还是自己烧吧

赶路到达tekapo,一路上遇到美景就下来拍拍👇🏻

住宿条件比较艰苦,四个人住一个小木屋,公共浴室洗澡要投币。无奈此处名气太过,不早早预定根本没有好酒店😩

不过见识到了真正的万国厨房,一走进去真是炒鸡香!

👆🏻厨房前的风景好棒!

来tekapo肯定要去夜深观星咯~我俩都不会拍,跟着明哥和troy乱玩

不过夜里真心冷,我俩躲在车里看星带,一有车子打着远光灯开过来就看不见星星了

实在累了就让dudu先送我回去洗澡洗漱了,待我弄完男士们也都回来歇息了~

1月29日 queens park 被抓屁股打招呼
1月30日 滑翔伞晕 秋千撞头 橙汁漏了 河边等待水流过指尖结果冲湿双腿 橙汁盖子莫名消失 被皮带抽屁股

这是计划的行程还是已经玩回来啦?

2016-08-19 10:26

计划嗒