英国精选七天游

silviayan (东城) LV.3
2016-08-18 18:28 363/6
  • 出发时间/2016-07-24

旅游前的准备

姐今次不是第一次到英国,之前出差到过好几次但这次去探我的闺蜜 - 晴晴,感觉真的很不一样。
1. 簽證
       1. 先预约
       2. 准备所需文件
       3. 亲身领取
详细可看这里: http://www.vfsglobal.co.uk/china/how_to_apply.html

小提示:取签证时那边有介绍一个希思罗的微信号“VAT refund”,说可以免费排快速退税及有机场资讯,姐稍后就试试看咯。

1 - 上海起飞

国航的11点航班,食了早餐,等上机啰。

还好人不算好多…

虽然坐窗边出入不太方便,但看到美景就值得了。

2 - 到达英国

坐了差不多十三个小时的飞机,腿也麻了。

因为那个APP里头有折扣,姐今天就在这家买电话卡,这次没得跟公司要,总要节省一点…

这次住的地方是晴晴帮我在airbnb预订的,每晚RMB 520,在地铁站附近,炒鸡好的。

放下行李, 休息一下就出去走走。
走着走着,这个小镇的伯伯都穿这样还留着胡子,感觉就像走进了哈利波特的世界。

随意的吃个晚餐,有太多话聊,不过还是早点休息,明天真的要去探访哈利了。

3 - 哈利波特片厂

姐今天玩疯了,这个乐园虽然不大,但如果是哈利迷的话一定要去!!!
自己看图吧!

晚餐也是隨意食啦~

这个像奄列的PIZZA,内里是浓浓的芝士加磨菇,一点也不腻。

4 - 大英博物馆 -> 格林尼治皇家天文台 -> 海德公园

昨天玩了一天,今天姐就要一本正经地去”大英博物馆”!
从 Holborn Station 下车,步行约500公尺就可以到。

这边不收取入场费,只有一个大大捐款箱放在门口当眼处,鼓励参观者捐个5块以保持博物馆的营连开支。

在这里待了好几个小时,姐的气质应该也有提升吧~

之后就去了格林尼治皇家天文台,
由于姐对科学真的没什兴趣,所以逗留了一小时就走了。

接着在海德公园随便走走,感受一下大自然。

在吃果实的小松鼠,很想把它带回家~

这个晚餐也是超饱的〜

5 - 伦敦塔 > 伦敦桥 >大笨钟 > 白金汉宫 >伦敦眼

今天姐真的像个游客,跑偏了城中的景点。
一大早吃了个英式早餐,炒鸡大份,一个女生着实食不下!

从餐厅走到景点只需20分钟,不太远,刚刚好!

伦敦塔在名义上它至今仍是英国王室宫殿,实际上已经成了没人住景点。

据闻这些卫兵都必须服兵役超过22年而且要有功绩,所以可不要把他们当成普通大伯啊!

里头真的很大,随便消耗三个小时不夸张。
当中有很多女王的皇冠展览,不给拍照,我想那些宝石应该是真的。
伦敦塔旁边就是伦敦桥,早上的阴霾都变得晴朗。

再走一点点就是伦敦桥,来一首”London bridge is falling down”。

伦敦桥旁有餐厅有公园。
中饭就在这边随便吃,买了个充满伦敦气色的Fish and Chips.
热呼呼,又香脆。

接下来就是伦敦千禧桥,千禧桥横跨英国伦敦泰晤士河,全长333米,连接了泰晤士河两岸的的泰特现代艺术馆和圣保罗大教堂,可以同时让5千人使用。

BBC有很多报导及电视节目都是用这桥做背景的。

大笨钟,远处就是伦敦眼!

天气真的很好,随便拍也像明信片~有没有~
那个云彩在国内很少见。
一直走,慢慢走路去白金汉宫。

英式红巴士,很抢眼夺目,而且圆圆的,感觉笨笨的很可爱。

再来这个路灯,是给骑士看的。
你幸运的话会看到有车在这边经过,当然没有公主和壬子咧。

终於来到白金汉宫,是英国君主位於伦敦的主要寝宫及办公处。

维多利亚纪念碑 Victoria Memorial:塑造为天使形象丶手持权杖的维多利亚女王雕像。

天气真的很好,有阳光又不会很热,清爽的微风。

因为预订了晚一点的伦敦眼,就这个空档血拼一下。
从Piccadilly Circus 下车,就会见到喷水池地标,聚满很多游客。

沿路有很多店铺,建筑物都是历史悠久,不购物光欣赏建筑物也值得来一趟。
Regent Street (摄政街) 的店铺较 Knightsbridge的大众化,Superdry丶Ted Baker丶 Hollister丶Apple 都有。

一直走, 很快就会到Oxford Street (牛津街),这条街商场比较多,例如卖电器跟家庭用品的John Lewis,服装首饰就可以到House of Fraser或超多名店的Selfridges。

再多走一会便是Bond Street (庞德街),都是外店林立的街道。

这里大概花了三小时,如果爱Shopping,应该可以待上一整天。

最後匆匆的赶回伦敦眼,为的要好好享受眼前的夜景。

虽然预先买了票,但还是要等一会。
到我们坐的时候天已全黑,老实说,这个没有想象中的宏伟。

6 - 巨石阵 - >唐人街

昨天玩了一整天,根本就累死了。
但是呢~姐今天要去一个很远的地方 — 巨石阵!!!
幸好,今天晴晴的朋友驾车载我们去,要不真的去不了。

这边风比较大,但天色还是不错。
不过这边就真的只有一遍草源,还有几根巨石柱
外加一群牛,牛比石柱还吸引。

之后就到了塘人街走一圈,食个饭。

然後就回去打包行李…
这几天过得好快,还好,该买的买了,该去的都去了。

时间不早,人也比较小。
之前去拿签证时关注的VAT refund在两天前已把快速退税号发我。
花了点时间到退税处,原来有这个号可以排另外一条队。

(里头不知能不能拍,在网路上抓过来分享)
这条队人少很多,不到十分钟就把税退回来。
看着旁边还在慢慢等,心里是有一些暗爽啦~

因为之前那个APP里头有优惠券,结果把退回来的税又花掉...

就这样,七天游 (前後二天都在飞机上…) 就完结了…
这份游记字数不多,只有图多,也算是一种纪念吧!

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-19 17:25

现在英国也差不多秋天,天气开始凉和多下雨。
不过Airbnb 跟 VAT refund (微信)都蛮推荐,可以省挺多的。

2016-08-19 18:38

不错的地方。

2016-08-21 00:19

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-22 11:54

引用 武大郎帅 发表于 2016-08-21 00:19:32 的回复:

不错的地方。

回复武大郎帅:英国是蛮值得去

2016-08-22 16:39

引用 minniedodo 发表于 2016-08-22 11:54:32 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复minniedodo:工作忙更应该出去走走休息一下,不一定出国,2天的短线游也不错。

2016-08-22 16:40