夏沫大连

Fine~🐟 (上海) LV.4
2016-08-18 18:48 327/5

星海公园

大学毕业后好朋友去东财大读研,我去工作。约好一定要去看看她城市,走走她走的路。毕业前的夏天,终于兑现。每一次旅程都有收获也有遗憾,那些极尽全力的陪伴,不厌其烦的和我一起走那些她走过无数遍的路,肩并肩的三天。
        由于大连机场,有地铁去星海公园比较方便,第一天直奔星海去看大钟,看亚洲最大的广场。可是很不幸,大钟拆了,广场在修建。沿海去到星海公园,路过大连的华尔街,很多高层,最羡慕穿过小区直达海边。中秋节一定可以看见海上生明月的痕迹……

看海浪来来去去,彼此更迭,每一次相遇又每一次分离。
短暂如斯,泡沫,一霎那的碰撞,一霎那的花火,一霎那的褪去,无能为力

跨海大桥上的灯光大约7点开始逐渐亮起来。我们坐在海边,听着海浪,吹着凉风习习,闭上眼,尽管人们欢笑着、嬉戏着、热闹着,热闹是别人的热闹,我们安静的感受这一刻无忧无虑,心无杂念。
夜幕落下来,星星点点的灯光闪烁,犹如海上的渔火,或明或暗,或明或昧。
瞬间,整座大桥在夜幕中变得非常明显。为了这一刻的等候,合影纪念到此一游。

大学知行

东北财经大学,绕学校一圈。和我们本科学校不同,很多各种各样的树,高大苍老,郁郁青青。
走在梧桐叶下,浓浓的书香,浪漫的校园牵手,日光斑驳的小道,散落满地的枯叶,
记录着时间的更迭,岁月变迁

第二天,天很热,我们在宿舍充分的休息。下午3点,太阳快要落下来,大连理工和海洋大学。这两所学校占地面积相对更大。不变的苍松翠柏银杏林。
暑假期间的学校,少了几分青春,多了几分静谧,平静且安然的像来者展示着它的博大和包容……

小火车创业街

理工大学对面的小火车创业街,以为是大学生创业基地,但是听说租金很贵。
小咖啡馆,铁锅焖面,零零总总,大连的夜色美。日落之后,灯光营造出浪漫的色调。
黄昏时分的大连有清风,惬意,烂漫

有轨电车也是大连的一道风景线,还有一丝丝置身野外的感觉。纵然周围车水马龙,川流不息。依然可以恍然隔世……不过晚上回去时候看到交通事故,一辆小型面包车直冲马路撞过来,冲破栏杆,翻在桥下。虽然都没有生命之危,但还是希望广大车友要注意安全……

风情街

俄罗斯风情街,慕名而来,期待看到不一样的建筑。在这里我第一次看到俄罗斯套娃。
       小商店里经营多种特色小商品。首饰盒,牙签罐,镜子,琉璃琳琅、珠光宝气,脑海里浮现出俄罗斯人民对美的诠释。
        这条街并不长,20分钟可以走到尽头,迎面的小广场宏伟庄严。

滨海大道

第三天,上午去了风情街。中午从火车站出发,大巴每人20元。
下面是路线图,沿着人民广场方向一直走,回到火车站为终点。中途可以自由下车游玩,路上遇到其他车凭票上搭乘。
在小傅家庄就可以看到宽阔的海面,海天相接,无边无际。燕窝岭是一个以结婚为主题的小公园,可以登高眺望,目之所及只有惊叹,如此海域。

北大桥,我很喜欢这里,留下两张照片。
     有种八十年代的感觉,那时候喜欢的港台明星,星语星愿,腿色的旧照片。
     唯独遗憾,没有留下一张合影,日后怀念。

渔人码头,是不是很多渔船……
月落乌啼霜满天、江枫渔火对愁眠
生存,更好地生存,是人类不灭的追求

一只无声的知了,这次东北之旅也结束了……
愿身体在路上,灵魂依然

像个相册,有没有介绍?

2016-08-19 10:58

文艺!实用!

2016-08-21 13:23

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-22 12:54

引用 vivi_ 发表于 2016-08-22 12:54:48 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复vivi_:哈哈哈下次我写详细点,不过这次出去确实也没去很多地方,最喜欢的就是在海滨,一边散步一边吹风,很舒服,意犹未尽

2016-08-22 18:59

引用 填写名字 发表于 2016-08-21 13:23:07 的回复:

文艺!实用!

回复填写名字:我是直奔这四个地方去的,应该还有很多其他好玩的地方,嘻嘻滨海大道一定得去

2016-08-22 19:01