大美于心 小美于术--- 西游记 走,去西游。哪管它凡尘琐事在红楼

桃子 (绵阳) LV.3
2016-08-18 19:18 382/7
  • 出发时间/2016-07-24
  • 人物/其它

引子 你为什么要出走

你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端,你在会议中吵架时,尼泊尔的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁。有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不见的人

每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪。
每个人都会经过这个阶段,
见到一座山,就想知道山后面是什么。
我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。
回望之下,可能会觉得这一边更好。
每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,我却觉得很重要 .

要有最朴素的生活, 与最遥远的梦想 。即使明日天寒地冻, 路远马亡。

天堂很远 西北很近
心之所向 素履以往 生如逆旅 一苇以航
走,去西游。
哪管那凡尘琐事在红楼。

如果还要理由
那就是“世界很美,而你正好有空”

一切都是最好的安排

在路上时,和星聊起阿里,TA说,等结婚后再去
我问“为什么?现在这个年龄不是正合适么?”
TA说“最美的风景要和最爱的人一起看”
我知天地有大美
我知这世界,本如露水般短暂
然而
然而······

旅行中,最重要的,是遇见什么人,直接决定你玩的质量,而每个出现在你生命中的人,都是因缘聚合的结果,一切都是最好的安排,都是该出现.
只因为,这一生,我们拥有的自由太少了,能陪有趣的人、靠谱的人不羁放纵,这样的机会真的并不多。

比如TONY,
这个70岁的澳大利亚老者,不会中文,没带手机,却一个人在中国游历半月,在青旅遇见,在我的邀约下随我们一同走大环线,走到戈壁,因为觉得某些景点(茶卡盐湖)和他家乡的很多景色相似,决定离去,去北京,然后去西藏。这样知道自己想要什么的觉察和果断以及自由的生活方式如何不让人欣赏?         写到此,想到他,心里有些惆怅,没有联系方式,这辈子应该不会再见了吧?他现在在哪里,是回国了还是在游历?我们甚至担心,要是出了事情怎么办?连电话都没有,家人也无法联系,也许在踏上这段旅途时,他就做了安排和打算,就算有不测,对他而言,无非如此,没有遗憾。
  如果我没有住那家青旅,也就不会认识他,有的人,特别是旅途中的人,只会陪你走生命的一段路
然后大家再见,再也不见。
无缘不聚 无缘不散
一切皆是因缘和合
学会忏悔 学会感恩
惜缘 了缘 一切随缘
some say hi,some say bye.

感谢星,
定路线,定住宿,一路照顾,为了顾及我的口味,面都不敢吃,(后面告诉我的)住宿遇到好房间,大床,绝对是我睡,自己在沙发上将就,帮我拍照,一起装逼一起飞,路上曾有过争执,事后主动给我道歉,(其实错的是我,我很不好意思。)一路战战兢兢,怕我生气,玩不下去。
旅程结束后,又给我道两次歉,成熟的麦穗才知道低头,年长于TA,却很惭愧。

感谢司机师傅,为了让我们玩好,带我们去了好多别人没去的地方,却因为我没在马蹄寺玩好,一直耿耿于怀,心怀愧疚。

天堂很远 西北很近

西北大环线,湖泊,草原,丹霞地貌,雅丹地貌,戈壁,无人区,美国51号公路即视感,苍凉与孤独,天地有大美而不言,对,就是这样。

蒋勋老师说,美最大的敌人是“忙”,忙是心加亡,心灵死亡。
有时候,很希望和世界的连结少一些,自由转身的空间多一些。
可是,随着岁月推移,自由转身的空间越来越少。以前远行,会把手机关掉,不开网络,会不关心全世界,也不想太在乎自己。
如今,家人约定,走到哪里。要报平安,以免惦记,这是亲情的爱。
如今,工作纷杂,有些貌似需要立即回复的信息,和需要接的电话,这是我们的社会价值。
冷眼旁观,有的人在风景如画的地方,或电话里和人大声争执,或沟通工作的相关事宜,或被领导批评而神情沮丧。
呵呵,无论我们身走多远,心上的枷锁去不掉。依然是负重前行,谈何解脱。
也许,生下来的目的就是好好活下去。
一万次旅行也拯救不了平庸的你

会遇见夕阳西下的天空,抬头看看天空吧,看见了云卷云舒的开阔,会觉得自己渺小。渺小到把一天的不开心都忘了吧,毕竟天空什么都容得下会

当你东走西走,选定一处地点,坐下,开始吃饭,吃着吃着,或边看着远处的车辆、桥上的行人,或只是受拂着和风、自己想着事情,吃着吃着,忽的你竟有些天涯孤独的冷落感,或一些零星的随时迸出的感受。总之,它令你贴近自己的感觉,并且,是旅途方有的感觉。

一群人走,是你和一群人吵吵。一个人走,是你和这个世界聊聊。

遇见一场促不及防的雨 夏日的天气说变就变

夏日的傍晚,琥珀色黄昏像糖,一路上会遇见好多好多。

天地有大美 然而 然而

当你看到美好的景色时,会特别想要与人分享。就像《春光乍泄》里说的:
“我终于来到了瀑布,我突然想起了何宝荣,我觉得好难过,我始终认为,站在这里的,应该是两个人。”有人问我“为什么总是一个人?
我想是因为没见过你
孔子:
‘道不行,乘桴浮於海。
其实,后面还有一句,「从我者,其由也兴?」
「世无公理了,老子就弄艘船出海去,我这三千弟子,艹,会跟着我走的,大概只有子路了】
 孔子弃世而去,已是悲从中來,三千弟子,只有一人真心追随,這是孔子无边的喟嘆呀。

大美于心 小美于术

一行人,赤脚走在沙漠上。
远处的车灯照在身后,影子打在沙地上,照片拍不出,美的感受,体验过,才会懂
站于顶,满目的星空,风吹在身后。
人生有多少这样静臆的时刻,各怀心事,并不说话,远处有歌声传来。“灯火辉煌的时候....”
有些泪湿,我想旁人,和我一样。

经常有人问我,旅行的意义,天地有大美,旅行无意义
对于身处银河系荒凉偏僻的旋臂上,微小的太阳星系中,一颗渺小蓝色星球上,尘埃一样微不足道的我们,在这个狭小的世界上旅行能有什么意义?
在宇宙的时间长河里,我们不过百年的一生又有什么意义?

我们太渺小了,不仅仅是旅行没有意义,连我们所有的行为,我们整个人类的行为,可能都没有意义
但是,在这荒凉偏僻的星系中,在我们这短短的一生中,在这仅有一次的生命中
做你想做的事,成为你想成为的人
这就是最大的意义

志在止戈醉卧沙场最逍遥。

你来,为你开。
你不来,自己开。
开,有开的快乐,
不开,有不开的欢喜。

这一朵不开,下一朵开。
春天来了,
躲不开。

这一刻不开,下一刻开。
春天来了,
不躲开。

西海体验骑行,很棒的体验,以后有机会一定环湖!去看最大的环湖赛事,感受骑行的勇士,虔诚的朝拜者,及环湖徒步者,他们的勇气,精神和信仰。

几乎每个人旅行回来,都会说“如果这次没有XX,就好了”,人生难免有遗憾,更何况旅行呢?
我希望你的生活
既有软肋又有盔甲
我希望你的旅行
既有美好也有遗憾

我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。”——王小波

西北真的好美啊 值得去第二次!

2016-08-19 11:17

引用 唐三采 发表于 2016-08-19 11:17:24 的回复:

西北真的好美啊 值得去第二次!

回复唐三采:是的哦

2016-08-19 11:19

城。会。玩。

2016-08-19 11:26

引用 xiaoxiao 发表于 2016-08-19 11:26:01 的回复:

城。会。玩。

回复xiaoxiao:我都没讲我玩了哪些啊😳😜

2016-08-19 12:37

非常棒!欢迎楼主光临我的蚂蜂窝(http://www.mafengwo.cn/u/19189507/note.html

2016-08-19 13:45

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-08-22 09:56

引用 zhang_zll 发表于 2016-08-22 09:56:33 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复zhang_zll:嘿嘿,抒发感情而已,也没像别人具体的写诗实

2016-08-24 00:00