风吹草低见牛羊,呼伦贝尔我来啦~

Boboween (广州) LV.7
2016-08-18 20:06 249/5
  • 出发时间/2016-07-07
  • 人物/其它

呈上内蒙古自治区地图一份

火车一路西行,铁路旁的房子渐渐减少,第二天醒来望向窗外,映入眼帘的是一望无际的草原,上面点缀着稀稀疏疏的几个蒙古包,向往已久的“风吹草低见牛羊”就在眼前!鸡!冻!万!分!
     这次的大草原之旅我选择了呼伦贝尔市的海拉尔满洲里,一共呆了三天半。呼和浩特市作为中转休息站呆了一天。

神州租车

内蒙古出游,有驾照的人交通首选必须是租车,如果没有驾照,当地也有一些带司机包车的,当然价格会更高些啦~~~
TIPS:
1、【价格】租车价格从每天两百多到一千多不等,车型不同,价格不同。 不包油费。需要三千块钱的担保金(其实也就是冻结你的三千块,有信用卡最好。还车后会解除冻结),还车后需要2000块违章担保金,也就是说如果事后查出你有违章就从这里面扣钱咯,没事的话就会在一个月内退回给你。
2、建议3~4人一起出行,这样分摊下来,费用自然不高。我们两个人的话花销就较多,不过还是比跟当地的一日游两日游旅游团划算。

3、【小心驾驶】最好车上要有两个或以上个人有驾照会开车,草原的路都是一条笔直的公路从起点开到终点,景色就是公路两旁一望无际的大草原。也就是说........开车很容易犯困。我跟我妈妈换着来开,这样就还好。路上有很多牛羊,有的会走到马路上来,看到牛羊群就开慢点,且切记不要按喇叭。

自驾游的乐子就是
爱在哪里停,就哪里停,整条马路都是你的

我就坐这儿不走了

我想在这里当会儿女神

我想给这马拍个写真

我喜欢这个塔拉(部落),我喜欢这个建筑,我想逛逛

玩在海拉尔

金帐汗部落

【介绍】:位于“中国第一曲水”的莫尔格勒河河畔,传说成吉思汗在此秣马厉兵,最终占据了整个呼伦贝尔草原。距离海拉尔火车站三十多公里,开车大概40分钟就到了。
【门票】:20

【点评】:我在网上看到的旅游攻略介绍是, 那里的人会献上哈达和下马酒欢迎来自远方的朋友,于是我把它作为在海拉尔的第一站,先接受蒙古人民友好的欢迎仪式。然,而,什么鬼都没有......买了门票就进去自由逛,除了游客服务大厅有点儿历史的痕迹外,除了蒙古包比较豪华外,跟其他的部落没什么两样。而且因为是景区,骑个马啊,骆驼啊都比较贵。

照片呈上

海拉尔开车去满洲里沿途很多大大小小的部落,他们叫塔拉,没那么商业化,骑马啊射箭啊住蒙古包啊都便宜许多。比如:

成吉思汗广场

【介绍】其实就是一个供海拉尔市民娱乐休闲的场所,可以去逛逛,接接地气。在海拉尔市区内。

呼伦湖(达赉诺尔)

【介绍】内蒙古第一大湖中国第四大淡水湖,跟贝尔湖是姊妹湖。水产物繁多。位置在满洲里市跟海拉尔市之间,距离满洲里火车站四十多公里,开车过去50多分钟吧。
【门票】30元。停车费10元。

【点评】心中藏着呼伦湖的美丽传说,从海拉尔市区驱车两个多小时来到向往已久的呼伦湖。然而,它给我的第一感觉却是...一个水产养殖场。一进去就闻到一股腥味。水是黄绿黄绿的,还没阳春东湖干净。如果不是旁边立了个碑写着达赉湖,我还真当它是路过的普通景色,不会下车去看的那种。 因为被私人承包了,所以要收门票.....但收门票总得表现出诚意嘛....这里也太让人失望了吧。。。。好吧,能打打水漂也挺好玩的。下面的照片p成这样我尽力了(。・_・)/~~~

吃在海拉尔

老三骨头馆

这家是在火车上认识的那个阿姨推荐的,嗯,很地道的蒙古餐馆~~以大骨头著名,可惜太大的一份啦~我们两个吃不了。所以说这趟旅行要是一共四个人多好,不会造成很多不必要的浪费,还可以多尝些口味。

烤羊蹄
外焦里嫩,推荐
¥20/个

忘了叫什么
就是炸面包外面铺一层脆脆的不知道是什么
服务员说是蒙古特色甜食,就点了
不好吃,很硬,还上火
¥28/超大的一锅

凉皮
挺有嚼劲的
¥16/两人份,一大碗

诺敏塔拉奶茶馆

在成吉思汗广场附近,味道很好,推荐!四五个人来吃最好,分量都很大,两个人实在太浪费。他们一大锅的招牌锅茶还有布里亚特包子我们也没点!因为吃不完。。。

烤羊腿
肉食者的福音!羊肉肉质嫩滑鲜美,表皮烤得香脆可口,羊肉特有的膻味,外加香喷喷的香料。人!间!精!品!
¥48/斤
ps.羊腿称斤后要服务员报个数,我们那桌服务员说是估计两斤,付钱时却是三斤多,吃完了又没办法对账。这样就尴尬了是吧。

蒙古果子
服务员说是炸牛奶。。。
其实是炸小面包,味道还好
¥16

这盘炒包菜也很香~

最后吃剩下这么多...蒙古果子可以打包,青菜打包第二天就不能吃了。真的很浪费。

玩&吃在满洲里

套娃广场

满满俄罗斯风格的游乐园,其实满洲里街道都是有点俄罗斯味道的建筑,特别有意思,毕竟是交界处嘛。进去游乐园要收门票,我们对里面的游乐设施(跟长隆差不多)不感兴趣,主要是当时正午太阳超火辣。就没进去,只是在门口拍了拍照片。

扎赉诺尔猛犸广场

扎赉诺尔是猛犸的故乡,这个就是在那里建的以猛犸为主题的公园~~那一大片猛犸雕塑群甚是壮观~值得一看。不需要门票~距离满洲里市区二十多公里,往海拉尔方向开车30分钟左右就到啦。

卢布里西餐厅

满洲里市区,当地很受欢迎的俄国餐。

装修风格点个like

红菜汤
酸酸的很开胃,有点像罗宋汤,
但是比罗宋汤口感清新些,好喝。

奶酪包
新鲜出炉,很松软,奶香浓郁,
体积挺大的一个面包。

俄罗斯红肠
咸香咸香的,厚实,
口感不错,配的酱料也很搭
那两根腌制的小黄瓜也好吃!

皇后沙拉
造型就很吸引人
所以我上当了(微笑)
我不懂为什么大众点评辣么多人推荐
最上层是一种生的植物,中间是土豆泥,最下面一层是一种特别腥的鱼粒。。。这个口味够奇葩

这也是招牌菜,可是那天正好卖光了,没尝到,遗憾。在红菜汤里吃到一块牛肉,啊,猜测这个肯定好吃!

巨大的烤肉串
还是因为两个人吃不完,没点,看着就好吃!

呼和浩特---伊利新工业园

呼和浩特作为我们中转站,只待一天,没什么好玩的,也没怎么玩,就参观了一下伊利新工业园,还蛮不错哦。

Tips:
1、散客要打电话提前一天预约0471-3357288
2、【交通】距离市区十多公里,打车30块左右吧。在火车站公交站搭303到金川文化广场站,再问问路走几百米就能过去。

第一次看到生产线有一丢丢小兴奋

插一张前几天路过的伊利牧场皂片~
每头奶牛每天产奶量据说达32公斤

有专门的讲解员,参观完了会送每人一根小雪糕

出门右转可以买到伊利的产品,出厂价

内蒙古之旅到这里就结束咯,虽然在海拉尔那几天热得生无可恋,但还是有点舍不得。期待下次相遇~

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-19 17:25

引用 荷止 发表于 2016-08-19 17:25:36 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复荷止:哈哈~~果断去!

2016-08-21 13:52

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-22 11:54

引用 佳佳雅凝阳仔 发表于 2016-08-22 11:54:37 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复佳佳雅凝阳仔:好!以后给大家提供多些攻略信息☺

2016-08-22 13:36